X



【テレビ】 テレ東・参院選特番 池上彰キャスター「今まで全国ネットをよそおってきたけど、ついに…」ゲストは鈴木福 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/25(土) 23:01:52.98ID:CAP_USER9
2022年6月24日 15時23分スポーツ報知 # 芸能

 テレビ東京系選挙スペシャル「池上彰の参院選ライブ」(7月10日放送、後7時50分)の記者会見が24日、東京・六本木のテレビ東京で行われた。

 メインキャスターを務める池上彰、大江麻理子、ゲストの鈴木福らが出席した。

 同局が池上キャスターを選挙特番に起用して12年。大江キャスターが「池上さん(の選挙特番)は何回目か覚えていません」と紹介すると、池上キャスターは「代わり映えしないですよね」と自虐。
今回は18歳になって初の国政選挙に臨む鈴木福をゲストに招く。鈴木が「分からないことを7月10日までに勉強して、気になることを質問したい」と意気込むと池上キャスターは「大人だもんね、早いよなあ」と語った。

https://hochi.news/articles/20220624-OHT1T51097.html?page=1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:05:06.84ID:9CyuqOMW0
テレ東ならこういう時こそアニメだろ何で他と同じことするんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:09:44.03ID:xjOdsJMH0
また投票後に後の祭りみたいなことする番組?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:10:41.52ID:xjOdsJMH0
いまマスコミは投票率を上げるために全力を尽くすべきでしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:11:10.32ID:o+gtlKXb0
池上彰政治家に嫌われてて答えてもらえなくなってんじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:15:13.48ID:9xKv7Pic0
ネットで調べたら先ず池上彰の嘘吐きっぷりを知ると思うんだが
そこは俳優魂で乗り切るのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:16:07.17ID:txtEDSiR0
本当にヤバい奴ってのは表面的には真面な顔してんだよな
かといって太田光みたいに狙いすぎて滑りまくってるのも困るが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:46:26.46ID:DG4tgbPA0
>>10
キングダム!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:55:04.12ID:MVQ0vEMR0
この時代に英字紙の見出し見るくらいの英語力しかないのに
国際情勢語ってるおじさん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:58:53.95ID:FwlEcD+H0
鈴木福とかいう何の取り柄もないアホ
この番組にお似合いやなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:01:17.53ID:8eVyMPV+0
また投票終わってからの後出しジャンケンするんだろw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:02:12.58ID:FjW5vtDw0
志位さんが公安の尾行をまくためにカーチェイスとか、
山本議員が娘婿の井浦新に出馬要請して断られたとか、
テレ東の議員ひとくちメモみたいのが面白いから見るわw
でも、今回のお相手は福くんかあ…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:03:24.42ID:Y3MY28LS0
福くん最近政治的な番組出てるけどコメントがまとまって無くて致命的に何が言いたいのか分からないからこの路線で行くの止めたほうがいい

マナちゃんと比較されるからなのか無理してインテリ振ることも無いだろうに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:06:36.70ID:ouToz1is0
>>3
やっぱり自民党最高ですねって言わないとダメ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:08:46.74ID:MmEHy6M70
番組スタッフのリサーチと悪のりが見所なだけだよね

後、思い出したかのような創価イジリ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:10:53.61ID:xT+Rmdm90
TBSよりまとも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:11:30.62ID:5g0BT+pv0
一時期民放トップの視聴率取れてたけれど
池上の化けの皮が剥がれてあっさり並みの視聴率に落ちたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:13:04.26ID:3F951Vl40
福くん、芦田ちゃんに乗っかって頭良い路線で売ろうとしてるみたいだけど…甘いよ。
まずは学生なんだから努力して有名大学行ってからだよ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:17:49.13ID:FEQ1yosD0
これから勉強するのかよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:21:36.16ID:9dOWrVhQ0
当選者の池上の番組はお断りとかあるんかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:23:22.43ID:g5wa9aZQ0
>>36
そんな事したら池上に、私のインタビューは受けられないと断られてしまいましたとかバラされるから受けるしかない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:24:32.02ID:hCZ4PREw0
>>1
今回は投票率上げない方がいい選挙だろ

糞みたいな政党が下手な鉄砲方式ででたらめな数の候補者送り込んできてるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:26:03.94ID:hCZ4PREw0
>>33
初期…ノーマークだったので余計な加工をあまりしなかったのが受けた

現在…「池上なら視聴率が取れる!」ということでマスゴミが愚かな大衆を洗脳するために偏向した情報を池上に読ませることにし、カネとメディア露出のために池上はそれを受け入れた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:26:11.83ID:9SOcDr9/0
どうせ全自民候補者が当選するんだから
お通夜な野党事務所に敗因をクドクド突っ込む
陰険な番組づくりのほうが数字稼げるのでは。
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 01:17:36.96ID:+gyqLiHd0
>>38
全体の投票率が高いと社民党の得票率が2%切って政党要件を満たせなくなるんやったっけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 01:19:28.90ID:0O6J5sHi0
>>3
別に左翼じゃないでしょ。
ただのスピーカー。
台本に右翼的な事を書けば、ちゃんと右翼になるよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 01:38:27.80ID:3rJdQSC00
>>45
そういうのでもうどうにもならんやろ
左翼界隈の高齢化自体は変えようないし時間の問題が到着しただけだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 01:58:24.48ID:AT6WOJo00
>>17
韓国朝鮮人かそのシンパでないと敵視する界隈だからな、日本の左翼は
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:00:09.29ID:AT6WOJo00
>>46
台本ないと左翼だぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:00:10.88ID:f/giAB3/0
このおっさん平気な顔して嘘つくからなぁ
人の意見を自分が考えたかのように言うし好かんわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:03:04.89ID:ZdjvLw660
もう煽り芸も飽きられてるだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:05:17.93ID:f/giAB3/0
あんまり政治的信条とかは無さそうだもんなこの人
自分がなくてジャーナリストに徹するのならいいんだが
それならそれでこの人である必要はない
信用度という意味では嘘グラフに嘘字幕、他人の意見パクリとすでに地に落ちとるんだがな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:07:53.74ID:MWf7oDF90
この人はデマを見極められないからなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:41:35.75ID:gv+YK/Ah0
福くん、変な発言しちゃうとこの先大変だから一字一句気を付けてね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:48:39.93ID:K4xFtjaz0
当日は当落情報が見たいのに選挙の仕組みの解説したり公明党バスツアーとかいらんねんて
前日や1週間前とかにやれよそういうの
前回なかったがタレント候補者いじめたりするのが見たいのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:58:37.83ID:lCTQ0Vxj0
劇団ひとり下剋上のチャンス
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 04:08:15.01ID:yn6dyIHP0
最初は公明党弄りが面白くて見てたけど飽きちゃったよ
今年は大田見る
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 04:52:52.40ID:oWH/qTVz0
単に相手を怒らすだけの芸のない質問しかしないからもう飽きられたよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 05:39:11.88ID:FXmuTWBI0
鈴木福www
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:49:29.98ID:mAhWiyT00
>>1
[ライブ中] 6/26 10:30 参政党 街頭演説(大阪・堺東)神谷宗幣、油谷聖一郎
3,718 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/vcmNgR-RYKo
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:52:17.52ID:aReXlDNU0
普段の池上は大したことないが選挙特番の池上は結構攻めてて面白い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:53:48.35ID:Uvtvty1b0
芦田愛菜は政治番組には出ないな。
やはり色がつかないようにしてるのかな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 11:07:48.38ID:G4IvmtDU0
池上彰叩かれてるとこも含めてこれ見るかなー
実況が盛り上がるところがいいしね
ニコニコのでもいいけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 11:17:33.71ID:SOxjzBom0
>>65
19時27分前の速報にしても自衛官射殺にしてもニュース速報があった派が録画を出せてないからね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:17:53.01ID:t1Q6yD610
>>1
2022/02/23 テレ朝ワイドスクランブル、池上彰と増田ユリヤ
「プーチンはウクライナ東部には侵攻せず、東部住民の親露派がウクライナ国民として参政権を行使してウクライナの政権に揺さぶりを掛ける戦術を執るだろう」侵攻否定ダブル解説
2022/02/24 プーチンがウクライナ侵攻
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:24:38.89ID:2TA2KhRC0
>>78
新和風総本家で一応司会やってたし
今回もこじるりがやってたレポーター兼任ゲストのポジションが福さんになるだけじゃないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:26:04.67ID:2TA2KhRC0
>>75
当選者の一行プロフィールはNHKはじめ他局が真似し始めたけど
ここのが一番面白いと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:27:23.41ID:mAhWiyT00
>>1
[ライブ中] 参政党 武田邦彦、いとうまさや 名古屋駅 街頭演説 220626
1,308 人が視聴中
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/Pd7aD1u5nxY
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:42:02.42ID:hCZ4PREw0
>>50
日本と海外を比べる場合、日本は最低の数字で海外はごく一握りのトップクラスの数字で比較する

日本のマスゴミとパヨクのいつもの手口
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:43:44.10ID:hCZ4PREw0
>>78
>>81
吉本の糞芸人や秋元アイドルより不快感や頭の悪さによる進行の滞りがなくて好評かもね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 14:01:58.88ID:iyQnNfGB0
テレ東全国ネットてイメージあるのはどこあたりだろう。
地方だとテレ東って東京ローカルぽい印象がありそうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 14:08:58.65ID:mAhWiyT00
>>1
[ライブ中] 参政党 神谷宗幣 油谷聖一郎 【大阪・天王寺】6/26 13:30
4,433 人が視聴
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/JqLM2CY4H_M
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 14:09:12.73ID:mAhWiyT00
>>1
[ライブ中]
参政党 吉野敏明 浅井ちはる 藤原紹生【広島市中区】22/06/26
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/YxpLRtXGpAQ

参政党 赤尾由美 河西泉緒【東京・赤羽】22/06/26
参政党報道局
http://y2u.be/DG-bkasnsS4
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 14:09:39.36ID:+t4EUjbr0
>>89
普通に関東民だろ
MXやらテレ玉、TVKあたりと同列とは思えないし、事実同列でもない
映ってないところは知らないだろうし(BSテレ東は重宝されてるかもしれない)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 14:11:05.56ID:3SmTwIJm0
台本読みおじさん
天安門の前の道路で行われたから
天安門では虐殺は行われていない
だから天安門事件はなかった
みたいなことを金貰っててもよく言えるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 14:12:38.31ID:3SmTwIJm0
>>27
コロナ禍で出来なかった文化祭や修学旅行を
政府が奪ったみたいな発言したし
そういうのを期待されているんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 15:54:27.86ID:HuS8vzdZ0
>>72
当選議員インタビューで自民党の大物議員にお前の報道は嘘だ、訂正しろ説明しろってぎっちり詰められて、池上はオロついて泣き顔で、あ、時間が来たようでって中継切って逃げたのもあったなけどな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 17:40:44.58ID:9KRiC5si0
民主党政権の頃だったかのテレ東選挙特番で榊原英資とか御厨貴とかと思うけどオッサン三、四人で酒でも呑んでるんじゃないかと思うくらい思いっきり悪口やらぶっちゃけてて面白かったんだけど
いまは池上が底の浅い知識から質問するから相手もテンプレ回答しかしないのでほんとつまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況