X



【視聴率】テレビ業界に大異変 総個人視聴率が史上最低を記録 テレビ離れは進む一方?★2 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/06/25(土) 19:06:57.32ID:CAP_USER9
 PUT(Persons Using Television)という用語をご存知だろうか。これは「総個人視聴率」という意味で、ビデオリサーチが調査する世帯のうち、どのくらいの人がテレビ放送をリアルタイムで視聴していたのか、その割合を表す。6月第3週の週間PUTは、なんと史上最低を記録したという。一体、何が起きているのか。

 デイリー新潮は5月17日配信の「綾瀬はるか、上野樹里、柴咲コウ……豪華キャスティングの春ドラマが揃って大苦戦のワケ」で、4月の月間PUTが過去最低を記録したと報じたのだが、さらに下がったということなのか。民放プロデューサーは言う。

「実は4月頃から、週ごとのPUTが発表されるたびにワースト記録を更新し続けているんです。6月第3週は、全日(6〜24時)、プライム(19〜23時)、ゴールデン(19〜22時)のPUTがすべて史上最低を記録し、コアPUT(13〜49歳の男女)でも、全日(ワースト2位)を除き、プライム、ゴールデンで最低となりました」

 個人視聴率の調査が始まったのは2020年。たった2年で史上最低と言われても……。

「それ以前の世帯視聴率の頃は、HUT(Households Using Television)といって、総世帯視聴率でした。当時は今より確実にテレビが見られていた時代ですから、史上最低と言って間違いないと思います」

 やはり“テレビ離れ”が加速しているということだろうか。

テレ朝念願の三冠王

「昨年は東京五輪が開催され、近年では稀に見る高視聴率を記録しました。その反動もあると思います。さらにTVerでは、この春から全局同時配信が始まり、見たい番組の時間に家にいる必要がなくなった。それに加え、最近は録画でもCMを飛ばして1・5倍速で見るのがトレンドですからね」

 テレビ離れの条件は十分揃っているわけである。

「とはいえ、各局はビジネスを成立させようと努力してきました。ただし、それを象徴する意味で、業界で今話題になっているのが、先日、週刊誌で報じられた小さな記事です」

 週刊現代(6月25日号)に掲載された、「テレ朝の『天皇』早河洋会長が部下に送った『微妙な檄文』」という記事のことだという。記事によると、6月上旬にテレビ朝日の早河洋会長(78)が幹部社員に“檄メール”を送ったというものだ。メールには、6月の広告収入が大失速したため増収策を講じ、夏には経営合宿も開催したいとあったという。

「今さら何を言っているんだろう、と話題になっています。テレ朝は21年度の世帯視聴率で、開局以来初の視聴率三冠王を獲得しました。悲願だったとはいえ、あくまで世帯視聴率の話で、個人視聴率では9年連続で日テレが三冠王です。いくら世帯視聴率が取れても、コア視聴率が取れなければスポンサーがつかず商売にならないので、各局とも個人視聴率、中でもコア重視に乗り換えているというのに……」

テレ朝は4位

 テレ朝も「科捜研の女」や「警視庁・捜査一課長」などシニア層に人気だった「木曜ミステリー」枠を今秋での終了を発表した。これもコア重視への移行と見ていいだろう。

「テレ朝が世帯視聴率にこだわり、念願の三冠を達成した昨年度を、コア視聴率で見た場合どうなると思いますか? 実は、三冠は日テレ、2位はフジテレビ、3位はTBS、4位がテレ朝なんです」

 それにしても、王者・日テレとかつての王者・フジが、今も拮抗しているとは……。

「日テレは、関東地区のスポット広告のシェアが30%に届こうとしているので、圧倒的ですけどね。フジの場合、“世帯視聴率を狙いに行かない”“コア重視”を打ち出し、高齢層を拒否するようなタイムテーブルとなっています。そこまでしないと商売にならないからです。そのようにしてフジはコア2位となりましたが、世帯視聴率は低くなり、大票田であるM3(50歳以上の女性)、F3(50歳以上の男性)を切り捨てたために、個人視聴率も低くなってしまった。そんな中、世帯視聴率を追ったテレ朝の広告収入が落ちていくのは当然のことです」

 それでも、全体の視聴率であるPUTが過去最低を記録した。小さくなるパイを奪い合いっているようにも見えてくる。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/da726dd6c2d66940dc9e53c26457d4a531633e1e
前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656132879/
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:29:16.01ID:5IwvwWKP0
1時間中、20分近くCMなんじゃね?
リアルタイムで見る気にならんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:30:10.08ID:rMqBzrt/0
今どき地上波で特にお笑い芸人が出てる番組見てる大人が居たらヤバイよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:31:17.47ID:OVUETuk/0
報道は在日が作り韓国ばかりw
バラエティーは在日や創価タレントw
スポーツはやきうばかりw
クソチョン以外誰が見るんだよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:32:25.91ID:/B5vOjbw0
>>26
ビデオリサーチも視聴者数を発表してんぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:33:09.89ID:P+aKur0X0
テレビ舐めすぎでしょ?
テレビの視聴率7%で約850万人の人が見てる
14%で1700万人の人が見てる
日本の人口1億2000万人だから
約10人に1人ぐらいが見てる計算
youtubeなんて動画版ブログだよ
ブログと変わらない
アクセス数が多いブログ程度の影響力や知名度しかない
チャンネル登録者数100万人 動画再生数100万再生でも
テレビの視聴率に換算したら1%のテレビ番組に出演してるレベルの
芸能人の知名度ぐらいしかない
もはや比べたらいかんぐらい差があるよ
日本のテレビの広告費1兆7000億円 日本のyoutubeの広告費570億円
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:33:27.49ID:NOvJcDEA0
さんまがよくYouTuberの事を素人さんって明らかにバカにした態度取るけどあれ見ると
映画関係者がTVの事を素人芸のおままごとって言ってバカにしてたってものの本で読んだのを思い出す
歴史は繰り返すんだなあと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:33:33.90ID:UO2iFyfi0
若者が逃げて年寄り率が高くなってるところにコア視聴率重視で年寄り向け番組を切っていけば、若者が戻ってこない限りそうなるわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:34:00.05ID:1vLIoXjT0
あたりめーだろ
俺、夕方の晩飯食う時の10分ぐらいだけキッチンからテレビ見るけど
気になるニュースで続きはCMの後で!とかCM挟んで気になるから
飯食い終わっても待ってたらCM明け、明日の天気はど〜でしょ〜ぽ〜つり〜ん♪とか
天気コーナーになったり4ねよボケ!!!って殺意湧くからな
あと同じ時間帯に前民放ch、天気コーナーやるんがマジで払ったつ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:34:19.79ID:7iEae/I20
スポーツコンテンツは買い負け。選挙になれば報道は国内政治から遠ざかる。
嫌なら見るなと言う芸人。必要ないね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:34:30.29ID:cqWX5a3E0
>>61
テレビをつけた直後にCMだと、数分は終わらない。長くなったよなあ。
しかも、全局ほぼ同じタイミングで逃げ場がない。

で、当然のようにyoutubeに切り替えるわ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:35:16.70ID:/B5vOjbw0
>>24
しょうがない
テレビの主要ユーザーであるババアにアピールしなきゃな

■ネトフリチョンドラマ、主に50代60代女性から人気
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:36:16.30ID:rDg6RZyt0
ひと昔前はテレビ=バカ製造機だったけど、バカじゃない人はほとんど離れきったから、
今はもうテレビ=バカのためのメディア
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:36:59.98ID:M8P/KJq10
すげーと思うのはテレビ関係者だわ
クソつまんねえゴミを作り、恥ずかしげもなく金貰うんだから
ほとんど犯罪だろw眼の前で同じこと言ってもヘラヘラするんだろうな
プライドあったら作れやしねえし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:37:40.54ID:kQIsiOU70
糞ジャニ押し込んだつけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:39:02.81ID:in7m27bl0
>>3>>78
あと吉本はジュニアにキム兄に粗品と言った、
視聴者の誰もが気付く、
細つり目の分かり易いモロのチョン顔の芸人を
コレでもかってくらいゴリ押しして、無理やり
色んな番組にねじ込んでくるからなぁw

そら茶の間であんな分かり易いモロのチョン顔なんて誰も見たくはねーよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:39:26.23ID:NRQHrvew0
BSのゆるい番組はたまに見るな
地上波はうるさい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:39:27.26ID:Hy01PmrU0
視聴率から見るテレビ離れってテレビのある世帯の話で
実際はテレビのない世帯も増えてるからもっと深刻
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:39:40.63ID:qkurAZNO0
少ないテレビ視聴者の中のコアが見てるってだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:39:43.19ID:iDuP+aM+0
>>19
ネット愚民の声を無視するプロの俺たちかっこいいっていうテレビマンが多いからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:39:51.83ID:cqWX5a3E0
>>72
いつの時代のジジイだよw
それはセット・オン・ユースの割合が高い大昔。テレビがダラダラつけられていた時代だぞ。

今セット・オン・ユースされているのは、スマホやタブレットだ。
テレビは、そもそも電源を入れられていないから。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:40:26.35ID:4Z1HIOIN0
テレビ業界って4人ぐらいの界王みたいな人が知ってんじゃないの?
そいつらがくたばるまで永遠と同じ人たちしか出ない構造になってるような気がする
ジャニーズ吉本秋元
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:41:08.70ID:in7m27bl0
>>84
あと吉本にいっぱい居るジュニアにキム兄に粗品
と言った分かり易い、典型的なチョン顔の芸人w

10年前から在日忖度がひどすぎるw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:41:21.34ID:Z3eT/HG/0
異変もクソもないだろ
今テレビを見ている日本人の大半が
老人だよ
CM を見ればわかる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:41:21.40ID:25282zNg0
中高年層を切り捨てていく編成してるんだから仕方ないw
まさに自業自得。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:42:50.36ID:Z3eT/HG/0
>>94
問題は中高年より下の層も切り捨てていることだ
結果として老人しか見ていない

若い子は YouTube しか見ないし
Netflix や Amazon Prime にカバーされたら
誰も地上波テレビなんか見ないよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:43:21.11ID:YLdQfcNo0
>>87
なるほど、そこは数字にもされない盲点だね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:43:57.85ID:iDuP+aM+0
利害関係のある企業や団体や組織に不利益を被るような報道は一切しないっていうのが
中高生レベルでも当たり前のように知ってるくらいバレバレになってくるとテレビそのものに
信頼が一切ないからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:44:40.07ID:P+aKur0X0
ppvのメリットは選手は凄い金もらえるだけ
50万人って一部の格闘技マニアしか見ないから
知名度が上がらないから その後仕事が増えない
選手が試合後数日後外歩いても誰も指さしてチヤホヤされない
モテモテにならない
地上波テレビ放送のメリットはこの逆 選手は金にならないけど
2000万人って格闘技に興味がない人も見るし
知名度も凄い上がって その後の仕事も増える
選手が試合後数日後外歩いたら どこもいけないぐらい指刺されて話しかけれて
チヤホヤされる どこに行ってもモテモテ
だから格闘技の選手はみんな地上波テレビ放送に出たがる
朝倉兄弟が有名になれたのも地上波テレビ放送に出たからだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:44:48.92ID:in7m27bl0
>>91
その3つに共通してるのが、事務所やテレビ局の
大好きな在日だなw

さすがにこんな分かり易い在日忖度を見せられたら、そら視聴者も逃げ出すわなぁw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:44:56.54ID:T9XOARxw0
TVという媒体が限界だよ
面白いつまらない以前の問題だろう

仮に素晴らしいテレビ番組が揃ってもテレビ離れは進むでしょ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:46:05.20ID:qm5AvQ6M0
Tverみたいのでしっかり稼げる体制を作りなよ
もはやテレビで見る時代じゃない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:46:59.21ID:JfYUJ6kL0
民放のワチャワチャした雰囲気が嫌いだからNHKしか見ない人多いのに
チコちゃんとか民放のスタッフで作った番組ばかりになったから見放してる人増えてそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:46:59.83ID:Z3eT/HG/0
>>100
時代の流れだから仕方ない

問題は、そもそも観る価値のない
ゴミみたいな番組しかないことだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:47:07.22ID:FJ4VbcHx0
志村動物園も改悪してから池崎猫コーナーも醜くなってYou Tubeで見る
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:48:16.02ID:P+aKur0X0
少子化でもうこれから
子供や学生や若い人は
右肩下がりで減っていくよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:48:20.41ID:1j6kVkHk0
こんな時代が本当に来るとはなぁ
ホリエモンが20年前に言ってたこと全部当たってる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:48:42.04ID:d/sqLQ9v0
YouTuberより映像制作の専門家であるテレビ局の方が
番組作りとかしっかりしてはいるのは分かるけど
内容によっては、必ずしもそれが求められるわけではない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:48:49.66ID:PU8cpn9t0
年寄りしか見てないのに「コア層ガー」「Z世代ガー」とかやるからやろ。当然の結果
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:48:55.25ID:UEanzuH/0
それだけテレビに依存しまくってた時代だったてのが凄いよな
そりゃ昔の芸能人は稼げたわけだわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:49:12.51ID:P+aKur0X0
youtubeだって
見る人は増えたら規制規制で
テレビ化になるよ
もう過激な動画には広告付かないし
nhkの立花みたいに
下手したらチャンネルbanされる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:49:17.31ID:oG/WJLPa0
だってTVは露骨に作りが安っぽくなって低予算で作れる様なクイズとか企業コラボみたいな物ばかりだし
とんねるずのみなさんみたいな豪華な番組が見たい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:49:39.10ID:3KupYCqJ0
配信の同接とか数年前より大幅に上がってるし
TV以外の選択肢が増えてるわけだからそうなるわな
それに1にもあるがTV番組見るにしてもリアルタイムで見なくてもよくなってるからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:50:08.61ID:Z3eT/HG/0
社食でテレビが垂れ流しになっていたが
爆買さんとか言うコーナーの何が面白いのかわからなかった

成金女が、ひたすらブランドものを買いあさって
豪邸や自分の地位をひけらかす番組
マジこれの何が面白いと思って局は作っているんだろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:50:26.09ID:Q9sfTq7r0
バラエティ番組なんてネットネタ多過ぎてワザワザ
テレビで観る意味ない

面白い番組を作ろう
これ、面白いでしょ!という気概を全く感じない
時間を浪費する為に2、3時間の特番やりまくり

これじゃスポーツ生中継やニュースしか観ないよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:50:39.69ID:SIG/hYB+0
大御所系もそうだけど
世帯(個人)もコアもどっちも取れないようなタレントも切らないとダメだと思うけど
ここ最近のそれらを見てどっちも取れてない芸人の代表格が
ネプチューン、くりぃむしちゅー、爆笑問題とか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:51:18.52ID:PU8cpn9t0
>>114
テレビ屋、おケツ拭けよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:51:42.33ID:6OtmE5oK0
年寄りしか見てないのに年寄りが興味ないBTS特集とかやってるかはもはや誰も見なくなる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:52:27.72ID:KJoGNqZb0
コア視聴率www
コア層はテレビ見ないだろw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:52:35.75ID:MhgTFCh60
京都観光に行ってあちらのTVつけたが5分が限界だった関東は10分はまだ見れる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:52:40.57ID:SqGLDLBv0
野球位しか見ないなあ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:53:06.44ID:r26aYvo40
構造的にネット動画やらの他の娯楽に客取られてるのもあるけど
広告収入が芳しくないのをそのまま制作費削減でしのいでるから、まだテレビ見る習慣ある視聴者も満足させてない番組になってる。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:53:23.19ID:eDO33+Xl0
動画視聴は地上波独占では無くなったからな、しかしまだまだ影響力は大きい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:53:36.11ID:xqASV3sE0
テレビ局、タレント事務所、電通でグルグル回してるだけ(ネットもそうなってきてるが)だからな
フェイクニュースやゴリ押しを見るぐらいなら別のことをするわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:54:00.74ID:9wC6vedH0
クオリティの低下が止まらんもんね
予算無いからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:54:12.65ID:MKPMzL7Y0
今どきのテレビなんて子供の一部とバカ見母親くらいしか観ねーだろ。

ドラマは
恋愛ドラマ
医者ドラマ
拳銃を撃たない刑事ドラマ

バラエティは
企業の紹介番組
家事の豆知識
街ぶら
小学生レベルのクイズ


しかやってねーぞ?
俺は東映チャンネルでGメン75と日本統一でも観るわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:54:43.25ID:gUCsSl3E0
>>1
コロナから回復して外に出るようになった
家にいる時はサブスクで見たいものを見るようになった
結果テレビは不要になったというだけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:54:53.41ID:iDvLSYgk0
今の張栩ぜつくっそウザい番組づくりで見てもらえると思ってんなら、
まじで脳みそ膿んでるとしか思えんわw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:55:09.78ID:SIG/hYB+0
今週月・火の世帯視聴率2桁がわずかこれだけ

月 ニュース7、夜ふかし、報ステ
火 ニュース7、報ステ、オモウマ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:55:58.78ID:rD2mxmR10
時間帯個人視聴率首位!
(3局同率3.2%)
とか余裕ぶっこいてたやん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:56:10.45ID:TLIGKdRF0
ドラマもつまらんバラエティもつまらん報道もつまらん
なにをミロと?それに節電って言うから丁度良いだろtv消して

糞NHKがもし集金なんてきたらtv見ないじゃなく捨てるし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:56:12.61ID:lqG7VVac0
上白石とか菅田とか奇形のゴリ押しが酷いからな
流石にグロばかり観てられないからテレビ離れも仕方ない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:56:26.79ID:/k+2ACzr0
つまんないんだからしょうがない
いつも似たようなメンツのタレントが騒いでるだけで本当に面白くないし
特に酷いのがT●Sのバラエティ番組で初歩的なやらせばっかりで見るだけ時間の無駄だわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:56:33.43ID:Kdyf9sVu0
まぁ、構造的な問題だわな
視力と聴力と時間を奪われてしまうやん
観ない主義ではなく単純に優先順位が低いっていう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:56:36.61ID:P+aKur0X0
テレビ局のスタッフが
テレビ局辞めてyoutubeに転職して番組作ったら
えらいことになるね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:57:34.50ID:mc2kUQGO0
プロ野球中継もCSや配信で監督インタビューまで観られるご時世になったからね。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:58:05.16ID:BLEWM7e20
番組内でも平気でCMやってるのが腹立つ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:58:23.80ID:eIId4G6C0
内容がつまらない上にCMの入れ方が視聴者を舐めてる
見てるだけで腹立つし
民放は見なくても生活に全く影響が無いわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:58:30.99ID:sRFKBkCc0
>>2
スポーツの国際大会だけ流しとけばいいな
野球韓国ジャニーズのゴリ押し洗脳やめて
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:59:15.14ID:5m30kDV10
そりゃ野球ばかり放送していたらテレビ離れも加速するわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:59:28.37ID:mCU9mONc0
事実を正しく伝えないテレビに何の価値があるのだろう?
本当に日本で韓国大人気?
ウソ、大げさ、紛らわしい番組を見たい人はどこに居る?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:59:28.70ID:c6KNVZ6e0
歳とってお金の無駄遣いより時間の無駄遣いの方が精神的苦痛になることがテレビでよく分かった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:00:09.24ID:cqWX5a3E0
>>145
そうそう。テレビを見なくなった最後の感覚を思い出した。
つまらない、ってレベルじゃなかったな。

見るだけで腹が立つ、イラつくだったわ。確かに。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:00:14.57ID:pe2793l50
テレビでネット動画が見られるようになったからな
年配も1回覚えたらそっちに流れるよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:00:25.06ID:YLdQfcNo0
再放送をもっと増やせば採算改善するから大丈夫じゃね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:00:48.68ID:Z3eT/HG/0
もはや視聴者が、テレビ番組に
都合を合わせてやる時代じゃないだろ

今のテレビ局はどう考えても
時代に取り残されている
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:00:50.08ID:j6ikjfZJ0
>>1
全てNHKが悪い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:00:59.50ID:Ex9JlmG00
いま「元彼」の最終回見終わった。これ以上無いというくらい酷い最終回だった。

キャスティング、キャラクターと世界観、いずれも面白くなる可能性あったのに微塵も生かせないまま。
絶望的にスタッフ育成が出来てないのだろうね(特に脚本家、あんたのことだぞ!)。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:02:39.49ID:oORSPBOU0
サッカーは50代以上しか見てないからテレビから干されちゃったねw
コアが取れる野球ばかりやってるし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:03:20.11ID:k0O0Av6l0
>>47
死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況