X



【ラグビー】日本代表が6トライあげ43-7で先週に引き続きウルグアイを破りテストマッチ2連勝 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 垢版2022/06/25(土) 16:58:09.46ID:CAP_USER9
◇ラグビーリポビタンDチャレンジカップ2022第2戦 日本43―7ウルグアイ(2022年6月25日 福岡・ミクニワールドスタジアム北九州)

世界ランキング10位の日本は同19位のウルグアイに43―7で勝利し、同国との対戦で2連勝を飾った。6月初旬から宮崎市内で強化合宿を
行ってきた主力組にとっては今年初の試合。7月に控える同2位のフランス代表との2連戦に弾みを付けた。

先制トライを挙げたのは、今夏から共同主将に指名されたフッカー坂手淳史(埼玉)だ。前半5分、ゴール前ラインアウトからモールを押し、
最後尾からボールを持ち出した坂手が右隅へトライ。同じく共同主将に就いたSH流大(東京SG)がコンディション不良で6月初旬の
合宿開始直後にチームを離脱した中、1人で大役を務めてきた2番が試合でも役割を果たした。

その後は17年5月の香港戦以来、5年ぶりの代表復帰戦で10番を背負ったSO山沢拓也(埼玉)が3本連続でPGに成功。さらに同39分、
こぼれ球をCTB梶村祐介(横浜)、WTBゲラード・ファンデンヒーファー(東京ベイ)と前方に蹴り、最後はリーグワン初代トライ王の
CTBディラン・ライリー(埼玉)がインゴールで抑えてチーム2トライ目。19―0とリードを広げて試合を折り返した。

後半も日本のペースで試合が進み、同10分にはラインアウトからフランカーのベン・ガンター(埼玉)が、同15分にはファンデンヒーファーがトライ。
さらに同21分には認定トライ、同23分には梶村が代表戦初トライをマーク。前後半計6トライを奪う完勝で、1週間後のフランス戦へ勢いを付けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/435b3f43edb87732f71847d57a94dec3d94cde7e
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:03:45.75ID:Cl26189Q0
ウルグアイとかサッカー全振りでしょ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:06:07.63ID:GN5T/zB80
>>4
差別主義者かな?
大半が帰化してるしラグビーは協会対抗戦だよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:08:17.47ID:mnaJz9I80
数字程楽勝には見えなかった
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:08:36.54ID:XOIxhZfG0
相変わらず外人だらけだな
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:10:10.72ID:M5myuXmi0
2週連続で同じ相手と試合する方式何とかならんのか
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:11:05.65ID:Y6Crcqyx0
>>7
ラグビー、ウルグアイ代表選手の所属先が ペニャロール だった

たしか ペニャロールってサッカーチームでもある名前で昔、トヨタカップで南米王者として日本に来ていたな。同じクラブかな?
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:14:26.12ID:vJ8pN0JM0
超高温多湿で試合前からウルグアイは戦意喪失してたな あれはかわいそう
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:17:32.39ID:yW6kgbtK0
こんな灼熱地獄の中でよく試合やるわ
ウルグアイなんてこんな暑さに慣れてないから動き悪すぎた
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:18:42.25ID:W1ePV/Z40
>>4
間違いない
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:20:57.58ID:whXxti3Y0
>>4
分かる
差別だーとか言ってるのはアホ
こんな外国人がコロコロ変わって試合に出て来ても萎えるだけ
ルール的には金で連れて来れるからしょぼい
中国代表が何故集めないか?ラグビーにそれだけの価値がないから
高校ラグビーでも宣伝効果が無いからスポーツ私立高校が集めないのと同じ理論
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:22:15.57ID:ni/XNw350
俺はラグビー よりも乳首が好きなんだ!😲
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:22:54.42ID:59t3H2Dt0
サッカーなら勝っても叩かれるのにバレーやラグビーは相手のレベルやコンディションやら無視で褒められるんだから羨ましい
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:25:01.68ID:lc1P78iM0
>>8
でもアルゼンチン代表は自国の白人だけ
たぶんウルグアイも同じだと思う
南米でデカい白人はやっぱり上位カースト
ラグビーは未だ上流スポーツなんよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:25:11.77ID:whXxti3Y0
芸スポにスレが立ってもこれだけしかレスが付かない点を考えても
ラグビーっていう競技の価値は小さなもので
2019に盛り上がったと彼らは主張するが大方の人間が一過性でお祭り気分で見ただけ
プロリーグを作っても誰も見向きもしない
今後も盛り上がる要素も特にない
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:25:15.50ID:nSYSIQWd0
>>4
ラグビーってそういうシステムだぞ
ならサッカーのクラブチームも自国選手だけとか
野球もメジャー含めて外国人禁止とか
でもスポーツにそういうのを求める時代では無いのでは
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:28:43.71ID:GxxLC7B00
>>4
俺の書き込みにカッカカッカしてるって事は お前らも実は腹ん中でそう思ってるんだよ 悔しかったら 外人枠減らし戦ってみろよ それだと世界で叩けない器だから ごまかして外人入れてんだろ そういうことだ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:30:03.53ID:whXxti3Y0
日本代表の外国人は人身売買で買ってきた人達となんら変わらんだろ
フィジカルモンスターが代表には必要だけど日本人には居ないからな
それを素直に認めれないのはラグビーファンの驕りだよな
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:30:06.76ID:3TgLzTeB0
ラグビーが多様な文化を許容したスポーツとかなら分かるが
そうじゃないからなー
実力差がありすぎるのと、数が揃わないってだけで、外人部隊をしょーがなく取り入れてOKってだけだからw
そこを履き違えたこと言ってもバレちゃってるからな
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:31:11.87ID:XOIxhZfG0
>>33
代表チームの世界大会で国籍要件にしてないのラグビーの他は野球くらいだな
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:31:59.87ID:ETM1G6jv0
昔の全日本プロレスみたいだよな
日本人だけだとショボくて成り立たないから海外から大物外国人レスラー連れてきて興行打ってるようなもんだよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:32:38.93ID:whXxti3Y0
>>36
それ
マイナー競技だから数が揃わない可能性があるし
高校野球で言えば合同チームみたいなもん
必死に多文化アピールするけどそんな要素はラグビーには全くと言って良いほど備わってない。そもそもスポーツはそんな崇高なものではない
ラガーマンは素晴らしいんだと主張するが実際のところ薬物で逮捕されまりまくる現実
彼らの理想論の主張は結局のところ現実逃避の手段みたいこもの
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:38:01.98ID:ccmnneXF0
>>8
大半が帰化ってw
外人肯定したいからってウソはいかんだろw
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:42:42.90ID:Oe2ocO0j0
ラグビーが面白い人達はどこに行ったのか
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:43:34.27ID:oncaeWpP0
ラグビーってさ森の利権なのか知らないけどさ ものすごく日本の桜のジャージが 価値あるような れにしたいみたいだな
選手もそうだよな桜のジャージ来たら俺たちすごいみたいな
いやいやいやいやいやいや www
あんたら外人抜かして世界で戦ったら まるっきり勝てないやん ww
桜のジャージ着たから俺すごいわ
はっきり言ってみてもないからやめて 何も偉くもないから
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:43:53.51ID:QGRWtfKv0
ラグビーとサッカーでぜんぜん違うな
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:44:16.27ID:XNoFyuU+0
外人部隊は民族性が出ないから盛り上がらないんだよ
ラグビー自体戦術の多様性も無いけど

日本民族は神経質な守備と破れかぶれなカミカゼ攻撃という気質がありますよね
サッカーではそれが再現されるのが笑える
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:44:21.37ID:5exw9JNS0
>>8
協会主義でやってるのラグビーぐらいだしそれが世界的に支持されてないからね。
五輪やサッカーW杯は国別だし帰化するにも国によって条件は違うけど簡単に出来なかったり代表に直ぐなれなかったり。
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:45:08.16ID:3q3JC/bM0
4年に一度見るくらいがちょうど面白く観れるスポーツなんだよね
カーリングと同じ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:50:07.21ID:Uv5xCK/80
審判判定の影響度がデカいんだけど
なぜか強い方に忖度するから
ラグビーって一方的になりやすくつまらない
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:53:44.73ID:9Yzvv4GS0
代表っつーかリーグ選抜みたいなもんでしょ
外国人いるし
国歌歌う意味がわからんw
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:54:17.56ID:XNoFyuU+0
ラグビー押しはサッカーの足を引っ張らせようと焼き豚マスゴミが必死に煽ってそそのかしただけ
ラグビーを真剣に盛り上げる気は全くありませんでしたね

結局サッカーに全く勝てなくて話題性も無くなったら見捨てられました
サッカーは野球やマスゴミすら打ち破りましたから別格の存在なのです
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:55:50.16ID:aFfBYfb60
>>45
戦術が理解できないだけだろ。
1-3-3-1のポッドから10をデコイにして12へのスイベルとか分かんないだろ。
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:57:13.45ID:whXxti3Y0
ラグビーの強化=外国人引っ張ってこいだからな
課金ゲーにマジになってる馬鹿は良いほど少ないよ
関東で試合やろうが九州でやろうが1万人ちょっとしか入らないから
それもどうせ無料券配ってんだろ?不人気競技は隠れてコソコソやるのが好きだからなw
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:58:58.46ID:jHX/US2z0
今回は何人外国籍が日本代表のふりしてたの?
W杯の時は半分が日本国籍非保有者だったよね
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:00:44.62ID:XOIxhZfG0
代表のユニにスポンサーロゴ入ってたな
こんなのラグビーと野球のプレミア12くらいじゃね?
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:08:15.04ID:u65Leeva0
外国人入れたから強くなったと言うけど規制が緩かった昔から外国人選手はいたんだけど
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:13:17.12ID:c/XIsVTj0
>>60
ラグビーW杯に向けて必死こいて集めたんでしょ?森辺りが
また来年盛り上げるために色々新しいの呼んでるだけって自分で分からんか?足りない頭だな
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:24:03.63ID:c5aHGutZ0
暑かったろ
夜やれば良いのに
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:24:13.51ID:fve+pjG10
体格の違いがガチで勝敗に左右される競技だから、例えばフィールドでプレイする平均体重が100kg以上か以下でチーム分けしたほうが民族性を保たれそうだけどな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:24:34.29ID:whXxti3Y0
>>64
埼玉県で言えば浦和学院や花咲徳栄が野球では集めてるが全く集めてないから浦和高校とかが勝てちゃうんだよ。宣伝価値がないから必死に集めない
1個1個の県を見ていけば分かる話
お前の言う福岡県だって県内の私立でまともに集めて強化してるの東福岡だけやん
サッカーや野球みたく複数校がしのぎ合わない、集めたりしてないのは宣伝効果が薄いから
中国代表も金で外国人選手を呼んでこれば優勝出来るがやる価値がないからやっていない
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:25:43.68ID:whXxti3Y0
まあ中国人の中でラグビーなんて競技がそもそも論、存在しないんだけどなw
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:26:58.37ID:LdjqX2lc0
>>47
プレイに関しては基本ゴチャゴチャしてるか集団でおしくらまんじゅうしてるようにしか見えないから絶望的につまらない
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:28:20.54ID:RDi5rPgm0
来週の豊田と再来週の新国立の日本対フランス2連戦
6ネーションズ全勝で現欧州最強のフランス来日で楽しみにしてたのに
デュポンやンタマックみたいな有名選手はもちろん他の6ネーションズ代表どころか
国内クラブのプレーオフ進出チームからも招集外で初代表が17人という舐めたメンバーしか来ない
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:31:32.85ID:a7x+wKLO0
>> 46
サッカーも国じゃなくて協会対抗だぞ
イギリスは4協会別に代表あるし香港・台湾も代表ある
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:33:28.81ID:yUfJ6H7A0
>>4
franceのサッカー代表は全員クロンボ、とかいつまでも言ってる爺さんか?
早く逝けよ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:33:31.87ID:XOIxhZfG0
>>72
例外はあるが基本的に国籍必要だからな
ラグビーみたいな適当さとは無縁
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:36:00.48ID:C68KQYi20
>>56
別に日本だけじゃねぇし
ウェールズなんて数年前、いすゞ自動車のロゴ入れてて嬉しかったわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:37:43.70ID:WZYGOOw60
足でタックルできない貧弱スポーツラグビーwww
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:39:20.14ID:wBV5IxUF0
>>68
サッカーおちこぼれが、高校から始めて高一冬の花園でスター、2年で高校代表
大学から始めて国家代表、社会人から始めて数ヶ月ごトップリーグデビュー
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:39:26.21ID:45YsMchk0
ガンター、ライリー、ファンデンヒーファー ※日本代表
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:43:32.84ID:yyEW9sAa0
ラグビーW杯なんかもナショナルチームの外国籍選手のリスト見ると
ほとんど両親か祖父母の出身国のナショナルチーム選んでるんだよな
どちらかというと血統主義の色が強い中日本だけガチで外人の傭兵揃えちゃってるんだよね
代表資格の改定が行われるのも当然の流れだと思うわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:44:04.30ID:JofTQNQr0
流が負傷離脱?
shは誰がやったん?
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:46:13.81ID:YczeGDVP0
現地は雨が降って意外と涼しかった
次のテストマッチはフランスだから、この勢いでいい試合して欲しい
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:50:06.09ID:wBV5IxUF0
青木率
内閣支持率と与党第一党の政党支持率に関する法則で、この2つを足した数字が50を下回った場合に政権が倒れるとされている.

タロイモ率
チクビー目本代表の助っ人外人構成率の法則、助っ人はタロイモを主食とする南方系が多いので法則をタロイモ率とした

 1 タロイモ率2割 アジア2番手の下朝鮮と互角に戦えるレベル
 2 タロイモ率3割 RWC最弱を争うレベル
 3 タロイモ率5割 RWC予選肥溜めプールを勝ち抜けるどうかのレベル
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:54:09.52ID:wBV5IxUF0
目本代表 & オールタロイモ・オール借りものとは

★ 代表呼称の変遷 なぜ日本代表でないのか

1 「目本代表」昭和・平成前期バージョン
  当時韓国にもよく負けたので 
  「日」 = 日本代表 に 「−」=にラトウほかタロイモを2から数名加えて
  「目本代表」を構成
2 「目本代表」平成後期・令和バージョン
  タロイモ少々入れても韓国にも負ける、その後W杯で大惨敗が続く
  これに危機感を感じた協会がなりふり構わず大量にタロイモ+キムチを入れる
  「口」 = どうでもいい主体性がない日本チクビー に「−」=日本人半分と
  「−」=タロイモ+キムチを半分で「目本代表」を構成  
  結果2015年以降好成績を収める

3 タロイモが6割以上を超えた今 日本協会チクビー代表を「目本代表」から
  ・オールタロイモ
  ・オール借りもの
  に呼称を変更する

外人構成比が6割強で「オール」はおかしいのではないか?
チクビー好きパヨクジジババが好きなオール沖縄は
チクビーと同じく大雑把、だから半分以上を平気で「オール」という
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 19:03:11.13ID:/hRwuDuN0
>>31
サッカーの南アフリカ代表はほぼ黒人軍団なのにラグビーは白人めっちゃ多かったな
ラグビーは差別主義者のスポーツっていうのがよくわかる
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 19:16:02.82ID:XHuEBcjq0
ニュージーランド代表(笑)
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 19:17:33.24ID:XHuEBcjq0
ドマイナー貧乏
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 19:31:46.11ID:f4GrWsSW0
>>83
代表資格得るための居住期間が36ヶ月から60ヶ月になる
確か今年の1月からだったかな
これ日本狙いの改定だろっていうw
移民国家でもないのに居住期間の資格で代表入りしてる
外人がたくさんいるのって日本だし
5年以上国内に住んでる外人て結構ハードル高い気がする
今後の代表編成に影響出るだろう
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 19:32:11.98ID:TpbvqUY10
実況アナが困るくらい長い名前だね・・・

ttps://news.yahoo.co.jp/byline/oshimakazuto/20220620-00301803
>「NTTコミュニケーションズシャイニングアークス東京ベイ浦安」


【ラグビー】日本代表が6トライあげ43-7で先週に引き続きウルグアイを破りテストマッチ2連勝 [THE FURYφ★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656143889/
>WTBゲラード・ファンデンヒーファー(東京ベイ)
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 19:34:13.26ID:JofTQNQr0
>>85
小さくて、遅くて、下手な斎藤がリザなんか?終わったな
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 19:39:25.73ID:whXxti3Y0
>>95
それって今の代表面子には影響出ないの?

とりま雑魚になるの確定やんけw
飯が旨い
まあラグビーファン達はせいぜい頑張ってくれ
ようやく多少はフェアにお前らも戦えそうだなw
まあどうせフィジカルモンスターを早めに輸入するんだろうけどなw
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 19:39:41.05ID:jvD92lnh0
サッカー←ブラジル戦でもサッポロドームガラガラ
ラグビー←あんだけごり押ししたのに全く話題にならない

やっぱり日本は野球の国!
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 19:43:33.35ID:xqASV3sE0
ラグビーは参加国が少ないからな
それでいて実力差が激しい

審判が見えてないのに雰囲気ジャッジするしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況