X



【MLB】トラウトの新記録アーチも実らずエンゼルス惜敗 大谷翔平は3打数1安打1打点1四球でOPS.823 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/06/25(土) 16:15:29.41ID:CAP_USER9
6/25(土) 14:25 MLB.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/065b18cad903871f490b8058ec52a75e29c507a0

【マリナーズ4-3エンゼルス】@エンゼル・スタジアム

 エンゼルスはマイク・トラウトが史上最多となる対マリナーズ通算53本目のアーチを放ったものの、マリナーズに3対4で惜敗。前回の5連戦は4勝1敗と大きく勝ち越したが、今回の3連戦は黒星スタートとなった。マリナーズ先発のクリス・フレクセンが3勝目(8敗)、5番手のポール・シーウォルドが6セーブ目をマーク。エンゼルス先発のマイケル・ロレンゼンは3回4安打2失点で降板し、5敗目(6勝)を喫した。

 エンゼルス先発のロレンゼンは立ち上がりから制球が定まらず、初回にエウヘニオ・スアレス、3回表にはジャスティン・アップトンにタイムリーを浴びて2失点。球数が85球に達したため、わずか3イニングでマウンドを降りた。4回表にフリオ・ロドリゲスの10号ソロでリードを広げられたあと、トラウトの22号ソロで1点を返したが、6回表にテイラー・トラメルにタイムリーを浴び、再び3点ビハインド。6回裏にトラウトのタイムリー三塁打などで2点を返したが、あと1点届かなかった。

 エンゼルスの大谷翔平は「3番・DH」でスタメン出場し、第1打席で四球を選んだあと、4回裏の第2打席でライトへのヒット。6回裏は無死3塁のチャンスで打席に入り、ファーストゴロで1打点を稼いだ。8回裏の第4打席は直前のトラウトが敬遠され、一死1塁で打席に入ったが、高めの釣り球に手が出て空振り三振。3打数1安打1打点1四球1三振で今季の打率は.261、OPSは.823となっている。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:43:58.44ID:n3DZSpsy0
>>99
ジャイアンツは去年なぜか調子良かっただけでコンテンダーとはほど遠いチーム
お金も潤沢ではない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:45:52.29ID:n3DZSpsy0
>>102
今月頭にやった模擬投票だとMVP圏外にまで落ちてる
最新だとジャッジ、トラウト、アルバレスの並び
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:46:08.78ID:tOvELEhq0
>>96
ひょっとして、弱いチームとだけ対戦したから満場一致のMVP取ったと思ってる?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:48:33.37ID:mcBn5PS20
>>105
最弱のアの西でやってたら数字が良くなるって障害持ってそうなアホでも分かる理屈がわからないってすごいっすねwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:51:03.39ID:a9A0tayZ0
>>72
相対的に見ろ
リーグ17位ならどのチームでも主軸
イチローは20位以内に入ったこともない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:52:07.15ID:n3DZSpsy0
>>108
それは一昨日の投球見た記者が書いた
模擬投票はその前だから
それに今年は地区優勝確定させてジャッジが取るのはかなりの確立だと思う
指定された記者の投票で決まるからMVPは
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:55:21.76ID:Zz0wEZUd0
>>55
いや、満遍なく打ってるよ。
弱いチームからしか打てないザコ谷と一緒にすんなよw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:58:35.21ID:Zz0wEZUd0
>>109
大谷は相対的に見て主力では無い。
時々デカいホームラン打つから騙されてるだけ。
大谷は逆転や追加点のタイムリーがまず打てない。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:02:11.59ID:oJO6jZ4I0
大谷だっせー
ショボショボショボボボーン
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:02:25.55ID:n3DZSpsy0
>>116
データで詳しく見せて納得させてみせて
あなたの主観でしょ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:02:50.20ID:+tqWVhOw0
>>116
アンチって貶すことに必死で論理的な考え方ができないよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:03:19.68ID:hrjH6rd60
なおエ

もうダメだろ、このクソ球団
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:04:03.03ID:8Le0BXrz0
筋肉は裏切らない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:09:02.24ID:UNOG3yYJ0
8回、トラウト敬遠で、大谷が三振
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:14:32.14ID:Zv+pLUOj0
大谷ってバッターとしてトラウトに全然敵わないんだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:15:08.79ID:0iAfULoo0
最下位に俺つえーしか出来ないのかよ(3連戦1勝2敗)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:29:52.90ID:YijfnEep0
清宮の覚醒したのが大谷だからな。元からそんな大した選手ではない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:32:03.67ID:YijfnEep0
たまたま一年覚醒しただけの雑魚とトラウトじゃ実績も成績も格が違いすぎる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:36:15.15ID:uwJvln4l0
ベンチの大谷とトラウト楽しそうだったなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:47:18.04ID:/r8kWPwQ0
>>15
王貞治は通算で1を超えてる
0.8台は全然大したことない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:48:03.19ID:DsYKutW20
>>121
ちなみにア・リーグでは30球団でチーム防御率13位でチーム打率20位
大谷の打率はチーム打率1位のロッキーズのチーム打率と同じ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:52:18.27ID:n3DZSpsy0
>>127
四球多くておろされたけどまだ三回で二点だけだったから降板納得いかなかったんだろう
投球内容も思うようじゃないし判定も気に入らないしでフラストレーション溜まりまくり
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:56:55.97ID:co7jH2Mt0
>>4
なんでマドン解任したんだろ?
大量連敗したぐらいじゃん?
戦ってるのは選手なんだしさ
意味わからないよね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:57:26.76ID:2VfyCSs70
10安打11四死球もらって4点しか取れないマリナーズも凄いよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:57:35.72ID:6mHwc7Sm0
つーか、エンゼルス首位と12.5ゲーム差の3位か
2位にはなれるかもしれんけど
今年もプレーオフは無理っぽいな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:01:42.38ID:n3DZSpsy0
>>142
GMが生け贄必要としてた
まあ多分今年でGM首になるだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:04:37.84ID:gkzZKzJs0
どこにトレードすんや
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:09:12.01ID:jQe1izcw0
大谷も日本人としては規格外なバッターだが
トラウトはメジャーでも規格外なバッターの1人なんだよ
ジャッジとキング争いしてるレベチ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:09:28.14ID:n3DZSpsy0
>>147
トレード出して再建モードにうつるの中々踏み切れなさそう
ファイヤーセールやるほどの選手いないしな、大谷は先発だし見返りの度合いが中々ハードル高いし
だいたい欲しがられるレベルのセットアッパーいないし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:14:30.20ID:M/LmAw/A0
ロイヤルズ全勝してれば希望もあったんだがなあ、もう無理だろな今年は
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:15:23.37ID:6mHwc7Sm0
昨年大谷があんな活躍して、トラウトは怪我で年齢的にも焦りとかあるのかな、と思ったけど
揺るぎない実力と自信やな
凄いと思うわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:35:34.74ID:iNJuJlYJ0
>>15
その数字は清原と同じくらいだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:41:48.19ID:M/LmAw/A0
もろこし大谷見たいですね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:41:50.29ID:L6BrYMVt0
>>162
大谷のメジャー五年でのOPS+は137
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:54:10.71ID:XLN/lDup0
2番敬遠で
3番DHが勝負されて三振
ダメだこりゃ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:59:31.34ID:jvD92lnh0
またどうでもいい記録ではしゃいでる…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:01:06.35ID:5jlCFqMc0
トラウトと大谷の前に2人くらいランナー溜めたいが、クソすぎるバッターばかりで話にならん。
ゲッツー喰らうくらいなら振るなよw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:06:38.67ID:F7jW54+C0
メッツ、レッドソックス、ドジャースあたりかな?

もう今夏移籍しろよ
エンゼルスも来年FAでタダで出て行かれるより夏にトレードで選手貰った方がいいだろ
ケチなオーナーの球団にスター2人は無理だわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:06:47.23ID:wlfPrqij0
>>51
6月は盗塁0か
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:24:29.85ID:vtCmNP6K0
ドジャースがいいんじゃね
西地区だしポストシーズン狙えるしヒー兄いるし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:39:11.37ID:0dCEoPQc0
イメージで言うと先発防御率3点台とOPS8割台が同じくらいな感じ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:29:53.46ID:M/LmAw/A0
まあストレートで3ボールだったしな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:46:34.22ID:UVP/cjAP0
エンゼルスが勝てる条件って大谷先発と対戦相手がマリナーズという2つだけだったのに
とうとうマリナーズにも勝てなくなくなったか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:46:39.59ID:M/LmAw/A0
>>178
悪くないけどDH専としてはどうなんだろな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:50:53.59ID:d/s9PqV90
ピッチャーがポンコツすぎて 日本ならピッチングコーチはクビ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:51:56.03ID:v/YTO8f40
LAAはまず投手陣立て直さないとダメだよ
下位打線がクソなのは余程の強豪以外なら割と普通の事
どうせ下位にスモールベースボール求めても無駄だし
リトルリーグでも当たり前の投内連係すら出来ないし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:54:19.57ID:Di9zjDqf0
>>1
ホームラン打てないとかもう終わりだろ
思い出づくりも終わっただろうし、日本に帰ってきたら?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:55:47.17ID:NDVfaFUn0
>>175

弱いチームの主力なんてほぼノーマークだぞ?
トラウト見りゃ分かるやん
一人だけずば抜けててホームラン打たられても別に怖くない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:57:17.91ID:x69s3XIa0
>>185
一人だけ中6で他の人に負担かけるゴミがいるようなチームに良い先発投手は来ないよ
当たりまえ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:43.21ID:v/YTO8f40
どうあっても大谷を下げたい連中には何を言っても無駄だけど
今のLAAから大谷が抜けたらKC・SEA・OAKどころの弱さじゃないぞ
しかもマイナーor若手に有望株皆無なんだし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:04:20.79ID:spqEAkrr0
>>33
ヤンキースは強いからこんな問題児必要ない
一番ヨダレ垂らしてるのはメッツ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:07:25.94ID:ON3GURzE0
>>189
どうあっても大谷を上げたい人と同じだね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:07:30.33ID:vtCmNP6K0
他の人も中6日で投げたらいいじゃん、といつも思う
片手間で投手やってる中6日オオタニサンよりイニング食ってねえ先発とかエンゼルスから出てってくれてもかまわん
中日でも阪神でも好きなとこ行けや
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:08:42.07ID:lk+sAuTF0
>>193
大谷みたいなスポンサーマネーがなきゃそんな甘えは許されないってことなんじゃない?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:09:10.78ID:YGI7Kaz70
アジア人野手ランキング2022
   ,   ,    打率 本塁打  打点 出塁率 長打率 OPS  WAR
1.金河成(韓国)  .232   *4   26  .318   .357   .675  2.0
2.崔志萬(韓国)  .286   *6   34  .381   .472   .853  1.1
3.大谷翔(日本)  .261   15   46  .338   .485   .823  1.1
4.鈴木誠(日本)  .245   *4   21  .344   .432   .775  0.7
5.加藤豪(日本)  .143   *0   *0  .400   .286   .686  0.1
6.秋山翔(日本)  .---   *-   *-  .---   .---   .---  0.0
7.筒香嘉(日本)  .177   *2   15  .281   .257   .538 -0.8

大谷は我々日本人の誇りだ・・・
しかし韓国人の金河成、崔志萬の方が優れている・・・我々日本人は劣等だ・・・orz
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:10:10.04ID:M/LmAw/A0
大谷にいなくなったって数億しか補強できないもんな、贅沢税出したくないならエンゼルスはもうずっと無理やん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:11:32.43ID:lk+sAuTF0
>>196
DH占領、ローテ崩し

癌がいなくなれば西地区1位、2位狙えるかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:17:33.82ID:ONMf8EtL0
なんかローテ崩しとかローテ乱すとか言うの好きみたいだけど今シーズン大谷ローテ落ちたのっていつだろうな
ほぼ無いだろ
一番イニング食ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況