X



東京都の人口は「10億人」 後輩芸人の衝撃発言にドン引きのサンドウィッチマン伊達 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★垢版2022/06/25(土) 14:54:35.01ID:CAP_USER9
6月4日(土)、お笑いコンビ・サンドウィッチマンの伊達みきおと富澤たけしがパーソナリティを務めるラジオ番組「サンドウィッチマン ザ・ラジオショーサタデー」(ニッポン放送・毎週土曜13時〜15時)が放送。伊達が衝撃を受けたという後輩芸人について語った。

先日、事務所の後輩のお笑いコンビ「わらふぢなるお」の口笛なるお、ピン芸人の本多スイミングスクールとともに車で出掛けたという伊達。ドライブ中に、一般常識にまつわるクイズを伊達が出題したところ、本多となるおから驚きの答えが返ってきたと明かした。

伊達:俺の車で運転しながら、一般常識みたいな話をするわけ。例えば、「日本三景って知ってる?」とか。

富澤:松島とかでしょ。

伊達:松島、宮島、天橋立は、日本三景じゃない。で、本多スイミングスクールは「日本三景ってなんすか?」って。「でも、聞いたことはありますね」って、それくらいのレベルなわけ。

富澤:うん。

伊達:僕らは宮城県出身で、日本三景の一つに松島があるから、「日本三景ってどこだと思う?」って本多スイミングスクールに聞いたの。そしたら、「富士山、瀬戸大橋、六甲ですかね」って。

富澤:ははは(笑)。

伊達:もう勘弁してくれと。全然知らないわけよ。だから、「違うよ。広島の宮島と、宮城の松島と、京都の天橋立だよ」って言ったら、「はぁ?、そっすかぁ」って言って。「じゃあ、もういいや。わかんないだろうから、東京都の人口ってどれくらいいると思う?」って聞いたら、「10億ですかね」って。どういう……密もいいとこだと!

富澤:あははは(笑)。

伊達:そういう話で、本多をずっとイジってたら、口笛なるおが急にしゃべんなくなってきて、それも全然笑ってないわけ。「あれ? お前は知ってるんでしょ?」って聞いたら、「いや、僕もわかんないですね。東京ですか。けっこういますよね。30万人くらいですかね」って(笑)。勘弁してくれよ。バカばっかり乗ってるよ、俺の車!


サンドウィッチマン・富澤たけし、伊達みきお、ニッポン放送・東島衣里アナウンサー

現在、東京都の人口は約1400万人に及ぶが、本多は「10億人」、なるおは「30万人」と答えたことにショックを受けたという伊達。さらに、富澤も東京都の人口について、「100万人」と解答しており、これには伊達も「嘘でしょ!」「今、後輩がバカだなって話してんのに、相方もバカじゃねーか!」とツッコミを入れていた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 14:55:06.51ID:GkZ7fqGy0
乳首コリコリ
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 14:55:46.98ID:rNov3VRX0
これ台本だよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 14:56:49.72ID:JqGRoXgT0
10倍だぞ、10倍
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 14:57:21.89ID:fsueeVhj0
ラジオの面白い話を文字に起こして変な注釈つけるとここまで面白くなくなるという見本のような文書
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 14:59:50.56ID:xzzP3dQ50
中国の人口より多いじゃんw
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:04:15.30ID:jHvB2y0b0
>>1
知識がない事を馬鹿にしていじるクソな芸人
こういう奴がいるからいじめがなくならないんだよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:05:12.76ID:PA9v38rX0
まあ数字ボケなんてもので笑いが取れるわけもないか
ラジオの雑談を記事に切り抜いたにっぽん放送オンラインと
わざわざ5ちゃんに持ってきた>>1が悪いか
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:10:33.84ID:8IOrVEjT0
よかったじゃないか。みんなバカで
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:11:24.47ID:+H/Yxcxs0
エピソードトークで言えば「そのぐらい常識がないヤツなんですけど…」って本題への導入部や枕で終わってる感。
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:13:03.85ID:pwOam4UJ0
10億w
日本8個分くらいか
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:14:55.48ID:38cvk/9f0
田舎者が超満員電車の原因
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:15:33.80ID:sdod9Mmh0
その後輩永野のチャンネルに出て欲しいわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:17:43.24ID:OqzfaUAb0
モノ知らない奴が多すぎて笑う
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:20:25.17ID:9wC6vedH0
それでは
馬鹿なことする一発芸しか出来んよ
漫才のネタとか一般人が笑うとこを分からずやってるんだから
そりゃ売れんよ
売れるわけがない
やめてまえ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:21:36.01ID:9wC6vedH0
笑わしてるんじゃない
笑われてるんや
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:21:47.34ID:uqEHl1GU0
バルタン星人かな
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:22:00.31ID:vGzS01gv0
ガチのバカは詐欺師のカモになるだけ
プロの芸人とはいえ目先の笑いと引きかえに人生棒にふるのは得策ではない
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:25:00.34ID:DeV9r4070
こう言うガチで何も知らない奴はマジでいる
日本の総理大臣とかアメリカの大統領の名前知らないやつ居てビックリしたし
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:26:30.00ID:9wC6vedH0
>>31
それはそうだろ

ディズニーランドどころか東京タワーも無かった時代に
何を見るって選んだ自然の風景だから

本当は圧倒的に富士山だろうけど
どこから見るか絞れないから入ってないんだろうね
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:27:42.27ID:SwOL2oqU0
後輩芸人だってウケようと必死なんだろ
放送作家の台本かどうかは知らんが
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:29:54.73ID:MmBCs1QD0
俺の知り合いは重複をジュウフクと読んで更にフクジュウまで行く
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:32:10.14ID:u1LnIO9g0
つまらんトークだな
チャンス大城の地下芸人トークの方が面白い
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:32:57.61ID:/RG6I5/D0
芸人だからこれでも笑えるけど大学生でもこのレベルおるからな
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:34:03.10ID:/LjgN+CV0
頭の悪い人たちはこういうの見て俺より馬鹿がいるって安心するの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:36:59.68ID:TNFm42BP0
>>6
つまらなくなるだけならまだしも
ギャグをまるで悪意で言ったかのようにされることもあるからな
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:40:50.83ID:vGzS01gv0
>>46
そうだろうね
自分にも劣るバカを基準にしたって何のアドバンテージにもならないことがわからなけりゃ、結局そいつもバカということ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:51:21.38ID:At9qucEJ0
芸人はアドリブやネタ覚えるから頭いいという都市伝説
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:58:24.58ID:BvAtj2jI0
あの狭いところに10億いたらコロナ怖すぎる
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 16:03:39.80ID:NtcrQPGu0
4日放送のラジオ、しかもつまらない話を今頃になって記事にする馬鹿さ加減
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 16:03:42.50ID:MqM6C54u0
フェルミ推定で最初の仮定の数字がトンデモだとこういうことになりがちw

知識として一千数百万人と知ってる人が嗤ってるとしても自分で数えたわけじゃないでしょ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 16:04:28.23ID:IcAJHB7s0
>>37
知らないのはしょうがないけど、日本の人口が大雑把に1億としてそこから東京人口を予想することさえ出来ないのはもうギリ健だわ
うちの職場にもいるがマジで会話にならないレベル
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 16:04:58.05ID:Fp0Lg7YU0
伊達が間違えると喜ぶからわざと間違えてご機嫌取りをしてるんだろうな
いやはやサンドウィッチマンも老害まっしぐらかな
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 16:10:48.02ID:t8P0m7280
練馬区の人口を知ってるか?
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 16:11:51.35ID:MqM6C54u0
まあでもこういうネタで派手なOBを出さずにニアピン出せる人のほうが芸人として大成しがちな傾向があるのは事実
知識量抜きにしてもタモさんとかこういうの上手いよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 16:19:34.94ID:aQbVv3CW0
はいはい
こういうおバカタレントってこういうのばっかだしな
ウソか知恵遅れかどっちかで聞いててシラケてくる
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 16:19:46.14ID:33QeBM2M0
>>37
前にTVで日本とアメリカが戦争した事を知らない奴が
出てきたけど、感覚的にはそうかなと思うな
チンカスの日本と戦争大国が戦争はねーわなって
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 16:23:47.23ID:vLkZa/QJ0
台本だかどうか知らないけどこういうので芸人番組は見る気が失せるんだよね
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 16:39:23.88ID:XZDl/BY50
まぁサンドの前座でも会社のライブでも本多はスベリ倒してて今やグレープのスベリ部門を一手に引受けようとしているからな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:23:57.96ID:juUxaf2+0
つまんねえ台本
作家変えろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:30:29.45ID:VBOb+fFl0
>>37
福島県出身茨城県在住なのに千葉県の場所を知らない奴ならあったことある
知らなくても生きていけるとはいえなあ
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:03:15.42ID:AEnBhOB30
学歴自慢とかは馬鹿だけど
知識がないのが恥ずかしくないという風潮はよくないな
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:16:43.54ID:11kkE6Ct0
地球の総人口っていまどれくらいだっけ、70~80億ぐらい?
俺が学生の頃はまだ50億ぐらいだった
そういう歌詞の歌があったんで覚えてる
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:23:11.46ID:uqU5zUsL0
東京都の人口は21世紀になって200万人増えた

1.東京都
2022年 14,016,946人
2000年 12,064,101人

2.神奈川県
2022年 9,234,172人
2000年 8,489,974人

3.大阪府
2022年 8,784,113人
2000年 8,805,081人

4.愛知県
2022年 7,497,028人
2000年 7,043,300人

5.埼玉県
2022年 7,335,221人
2000年 6,938,006人

6.千葉県
2022年 6,274,322人
2000年 5,926,285人

7.兵庫県
2022年 5,409,642人
2000年 5,550,574人

8.北海道
2022年 5,162,145人
2000年 5,683,062人

9.福岡県
2022年 5,112,399人
2000年 5,015,699人

10.静岡県
2022年 3,587,320人
2000年 3,767,393人
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:31:48.29ID:DsYKutW20
>>74
安倍政権だけで台東区の人口と同じくらいの長期在留外国人を日本に増やした
しかも震災前の数字と比べて
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:32:57.47ID:c5aHGutZ0
本多スイミングスクールの名前出すのFMいずみでギリギリだと思う
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:40:35.22ID:HgitFBXk0
でも意外に日本の人口は?と問うと
「一億二千万」とかマトモな答えが返ってくるのかもしれんw
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:44:24.83ID:uqU5zUsL0
秋田も和歌山も人口100万割ったので
今人口100万未満の県は10県ある
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:48:59.13ID:x/+9GtyU0
伊達みきおは名家の生まれなのに高卒で就職して
それほど頭はよくないのにな
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:56:32.25ID:9JY0Bqv+0
>>79
でも営業成績トップだろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 19:17:11.88ID:ic4k7R7r0
日本の今の大統領も知らないだろうな
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 19:21:45.00ID:IUtryF2k0
自分の学生時代にもとんでもないバカいたけどなぜかそういう連中は人生そこそこ上手く生きれて逆に国立大行くような真面目タイプの男のほうが人間関係や社会で苦労してたりしてもうよくわかんなくなった
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 19:43:17.13ID:vGzS01gv0
>>84
バカは人生の成功ラインが低い
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 19:47:27.75ID:uQYDBXqS0
ラジオ文字おこししてつまらんつまらん言われる毎回の流れ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 19:48:08.77ID:uQYDBXqS0
しかもこれ、富澤のトークが肝になってるから
ここだけ切り取られても面白くない
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 20:06:36.94ID:o/0Gho8D0
>>5
あれ本当はあそこに至るまでの前提があってそれに対する発言だから1+1=200は実は間違ってなかったんだが
だけどそんなこと忘れてるコジが後に間違いでしたと謝ってしまったために間違いで確定してしまうことに
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 20:07:58.72ID:7TeNeK120
まあ、感覚としては東京は日本のほとんどの人間が住んでいると言ってもいいだろうな。
地方の倍以上の生活水準らしいから相当な格差もある。地元静岡で500円のポークカレーが新宿のカレースタンドで
1200円だったのはビックリした。物価が倍以上だから東京出張の際には静岡でコンビニ弁当を買っていくしかない。
東京ではコンビニでも倍以上の価格だから。こんな国は欧米先進国にはない。首都圏の独り勝ちはアフリカの最貧国と
全く同じなんだよ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 20:21:24.19ID:Yzf0+HHW0
>>90
首都圏と地方の格差がアフリカ並みなのはもうずっと前からだよ。だから地方民は東京へ強盗に行くしかない。
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 20:48:05.27ID:IIgZhT/l0
その後輩達、一応 大卒らしいけど?

興味ないことは知らないだけじゃね?
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 20:51:24.05ID:KvO0JKeW0
ポッドキャストで聴いたけど面白かったよこのトーク
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 21:23:58.67ID:7TeNeK120
>>93
中国の地方(いわゆる駅弁)大学の滑り止めが東大京大などの旧帝大なんだから知能のレベルも推して知るべしでは?
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 21:54:10.99ID:EeGGb+7B0
>>1
新型コロナが蔓延する前まで、東京の人口が1400万人居るって知ってた人は少ないよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 22:17:55.11ID:vK8SDCqH0
日本は一億二千くらいで
都道府県で割ったら平均250万くらいで、東京は集中してるからって考えたら、1500万くらいかな?って考えたら合ってた。
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 22:19:29.61ID:vK8SDCqH0
前回ワールドカップ準優勝のクロアチアが400万人で静岡県や北海道あたりと同じ人口ってのは
なんか覚えてる
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 22:29:01.81ID:TAiGh6xj0
東京大学教授・須藤靖さん「フェルミ推定によればワクチン100万回接種は無理。わからん政治家はアホ」

コロナワクチン 1日100万回が実現しない理由
ノーベル賞受賞者の名にちなむ「フェルミ推定」で考えた
https://webronza.asahi.com/science/articles/2021052700002.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況