X



【アニメ】「デート・ア・ライブ」5期の制作が決定 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/06/25(土) 11:57:03.11ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/comic/news/482990
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0625/datealive5.jpg
TVアニメ「デート・ア・ライブV」の制作が決定した。

ドラゴンマガジン(KADOKAWA)で連載されている橘公司のライトノベルを原作とする「デート・ア・ライブ」。これまでTVアニメが4シリーズ制作され、劇場アニメ化も果たした。TVアニメ5期の制作を記念し、原作小説のイラストを担当したつなこによるお祝いイラストが公開。またキャストコメントも到着し、五河士道役の島崎信長は「IVがすごいところで終わっていますが、もちろんVはものすごいことになりますよ。怒涛の展開、伏線回収のオンパレード! ぜひ最後まで見届けていただけたら幸いです。お楽しみに!」とコメントしている。島崎のコメント全文および夜刀神十香役の井上麻里奈、時崎狂三役の真田アサミのコメントは下記に掲載した。

続きはソースをご覧ください
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:13:07.24ID:rNov3VRX0
テクモは光栄に吸収されたんだっけ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:24:45.28ID:X7xOO92N0
1期は見た記憶あるけど、2期以降は見てない
鼻の描き方が独特だった記憶
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:30:30.75ID:46fY8emm0
正直1期だけで内容の把握は十分だと思うけど
あとは蛇足で続いてるだけでは?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:31:59.36ID:qUp6g6rA0
これに関しては中国人のおかげと言わざるを得ない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:44:35.49ID:k7H5i4180
精霊増えすぎww 専用マンションとか
キョウゾウさんは特別?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:53:15.02ID:pXgpYyMb0
誰が観てるんだて感じだけどここまで続いてるなら人気有るんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:32:32.49ID:szqPq2kh0
今は配信で、海外で人気あるかどうかやぞ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:26:04.54ID:TycNCeys0
ちらっと読んだことあるけど頭に内容は入ってこないわ意味不明だった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:17:14.26ID:5lcRWkNz0
折紙かわいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:23:59.93ID:BuH/8uzM0
>>1
ってか、これ面白い?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:27:24.74ID:lYu32bnC0
狂三ってデジ子だったんだな、今気づいたわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:25:57.49ID:D2TiRqQe0
5期くらいになれば、もう本当に好きなファンしか残ってないから好きにやればいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:58:02.67ID:43esQ4mt0
これなんで5期やれるほど金あんの?
そんな円盤売れてる訳でもないでしょ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:20:47.88ID:ikDb1xj30
狂三が中国で大人気
4でも狂三の作画だけ明日からが入ってたり、原作ではそれ程目立たないところでも引き立てられたりしてたとかなんとか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:32:05.79ID:sgdfgqFK0
資金源は中国でリリースしてたソシャゲだな
中国配信だとクレジットされてるし
まぁ日本でもリリースされるみたいだから日本のファンも課金で支えてサービス終了しない様にしないと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 20:32:18.01ID:anGdkh1C0
くるみの中の人上手くなったよな
最初は棒過ぎてヤバかったけど多少マシになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況