X



【女優】「AKB卒業から10年」前田敦子(30)が再ブレーク!仕事のオファーが殺到 評論家「もともと彼女の演技力は突出していました」 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2022/06/25(土) 09:44:16.95ID:CAP_USER9
元AKB48の“絶対的エース”で女優の前田敦子(30)が意気軒高だ。

昨年はドラマ4本、映画4本、今年に入ってからもドラマ2本、映画3本、そして昨年の野田秀樹の舞台「フェイクスピア」に加え、今年は「パンドラの鐘」に出演中。
さらに、この春からは、フジテレビ系の昼のバラエティー番組「POPアップ!」の水曜コメンテーターとして出演中。
仕事のオファーが途切れることがなく、再ブレークの様相なのだ。

発売中の「週刊文春」が近況を伝えている。「パンドラの鐘」で共演中で、先日、離婚したばかりの俳優の柄本時生(32)とは現場で、「お互い傷物になっちゃったねぇ」と自虐ネタで励ましあっていたという。

また、3歳の息子を育てるシングルマザーでもあり、超多忙な前田だが、「今はお仕事が楽しくて仕方がない。子育てで体力がついた」と現場では終始ハイテンション。
昨年4月に離婚した元夫の勝地涼(35)とは「離婚してからの方がうまくいっている」と公言しているというから、公私にわたる充実ぶりを感じさせる。

WEB「タレントパワーランキング」(アーキテクト)などでタレントの取材や分析を手がける女優・美少女評論家の高倉文紀氏はこう話す。

「もともとグループにいた頃から、彼女の演技力は突出していました。映画やドラマの監督やプロデューサーからの評価は非常に高く、彼女を使いたいという人は多いですよ。何度もインタビューさせていただいていますが、グループ時代や卒業直後はプレッシャーもあったでしょうし、少し人見知りのところがあるので、誤解を生む部分があったのかも知れません。しかし、打ち解けると人懐っこくて親しみやすい方です。今の彼女は、肩の力も抜けて、バラエティーなどでも、いい感じの雰囲気を醸し出せるようになってきたのではないでしょうか」

■モノマネ公認で好感度アップ

確かにアイドル時代は、“気難しい性格”と見られていたあっちゃん。
卒業後もそうしたイメージを引きずっていたが、それが逆転する転機となったのは、共演NG”とされていたモノマネ芸人のキンタロー。(40)との共演だ。

バラエティー番組(「ウチのガヤがすみません!」21年3月放送=日本テレビ系)で共演NGについて、「全然です。そんなこと言ったこと1回もないです」と笑顔で否定。
さらに、モノマネに公認を出し、楽しげに「フライングゲット」を一緒に踊ってみせた。

「織田裕二のように自分のモノマネを嫌う芸能人も多い中、前田が笑顔でお墨付きを与えたインパクトは絶大。気難し屋のイメージが一気に払拭されました」(芸能リポーター)

結婚、出産、離婚を経て、シングルマザーとなって事務所も独立。
酸いも甘いも噛み分けて、一皮むけた。シン・前田敦子の快進撃はまだまだ続きそうだ。

http://news.yahoo.co.jp/articles/58586231d369867103cdd4d7b3744c9a7d7fcdbe

元AKB48 前田敦子
http://pbs.twimg.com/media/D_Ec8pYUEAARcTs.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D8TeA-uVsAEQ-P2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D8TeA-qU0AEn2Xt.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B43CpOsCEAA7qV9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLw4pOwUMAARipY.jpg
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:11:26.55ID:obuOERd00
「お安いですよ~何でもやります~試して下さいませ~」事務所を独立したのでお試し期間
3周目4周目くれば本物かもね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:16:39.06ID:HmxOIIke0
今のAKBや乃木坂って毎シングルごとにコロコロセンター変わるようになってるけどあっちゃんて毎回当たり前のようにセンターだったよな
今考えるとよくこんなの通ってたなと思うw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:20:08.32ID:9YhAnPw00
下手くそを持ち上げるのはやめての
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:24:17.79ID:o4cyz1K70
もともと演技力が突出してたってホントかよ?
堀北の二番煎じドラマのときからそうだったの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:26:04.40ID:z9ZN2DKn0
よっちゃってる!
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:27:48.85ID:CrE1io/Z0
ルックスが今ひとつな役者をごり押ししたい時に実力派って言って誤魔化す事あるよな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:29:34.26ID:tEuxKI2Q0
もう30なのか、まだ30だったのか
個人見解では完全に後者であります!
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:32:55.56ID:8itP2pcR0
織田裕二も世界陸上で山本高広と共演して再ブレイク狙え
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:14:56.36ID:BJ1kKNv40
佐藤健のお姫様抱っことパンツ丸出しの文春砲だったか衝撃的だったなぁ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:16:49.22ID:jwQojqRL0
柄本さんも離婚してたんかい
近しいグループってやっぱり似るんだね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:19:10.28ID:TlLwRaHt0
演技だけは上手いんだよな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:21:05.89ID:ozHxa4z70
Q10、もらとりあむタマ子、イニシエーションラブを見ればマエアツは天才というのがわかる
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:16:26.58ID:LZEmdK6V0
>>412
前髪クネ男は離婚の話でバラエティ出まくってる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:28:16.06ID:AqyP5msd0
秋元組(AKB坂道関連)で演技力が有ると言えるのは川栄李奈だけ。

悪くないのが野呂佳代と大島優子くらい。

前田敦子なんて西野七瀬と白石麻衣に並ぶくらいの酷い演技力。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:29:16.36ID:c6DNAUSl0
>>415
マジすか女学園を見ると川栄なんて前田敦子の足元にも及ばないぞw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:37:06.57ID:Ra3OLxxY0
川栄はマジすかよりも有吉AKB共和国の「川栄が信人で信人が川栄で」(転校生パロ)「もう一つのもしドラ」(もしもAKB研究生にドラゴン藤波がいたら)「餃子拳法」等の番組内ドラマに尽きるわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:58:54.84
大島は秋元とそのお友達がらみの仕事ばかり
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:03:23.17ID:cuJBx00n0
日本の急な女優上げは下半身絡み
ちゃんとスポンサーとかと寝るようになっただけ
そろそろ理解するべき
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:03:25.58ID:tW4sMTIn0
川栄や大島は秋元康とは関係のない監督やプロデューサーからの仕事ばかりなのに
前田のオタクは平気で嘘を吐く
あんたら考えてみなよ
太田プロをわがまま言って実質クビにされたフリーの前田に仕事が直で行くわけないだろ
太田プロ時代から秋元の前田敦子特別扱いは有名だったし
前田敦子の事務所と秋元の友達窪田事務所は同じビル  w
主演で数字悪く脇でも数字悪い前田を視聴率1%のポップupに押し込んだのも秋元としか考えられん
川栄も大島も秋元康窪田とは関係のない仕事しかしていない
前田敦子が秋元仕事ばかりなのを忘れてそんな嘘を?
いいか
前田敦子のスレが立てば前田が叩かれるなんて10年以上続くお約束だろ
お前ら前田ヲタは擁護、反論、ベタ褒めだけしていればいいのであって
関係のない川栄李奈や大島優子の名前出して嘘もつきながら貶し前田敦子から芸スポ民の目を逸らさせようと姑息なことするなよ
こんなふうに嘘までついて前田敦子以外を叩くからAKBファンから前田ヲタは嫌われて同時に前田敦子まで嫌われているんだぞ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:06:19.61ID:xsdNSSSs0
今更前田敦子が出ているからテレビ見るとか舞台を見に行く人いるのか?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:20:04.70
大島って秋元のお友達からもらった仕事が多いよね
堤監督作品とか
受賞も審査員が秋元のお友達絡みばかり
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:24:16.36ID:tW4sMTIn0
川栄李奈も大島優子も映画数本撮影中だし未発表の演技仕事もあるし順調そのもの
女優なら次の仕事までテレビで顔見ないとか普通だろそれを消えたとか干されたとかバカだろ
前田敦子みたいに必死丸出しで共演NGだったキンタロー。に媚びてまでバラエティに出て愛想ふりまくとかのほうが痛い
まぁキャラ変は太田プロクビになりバックについた秋元の方針なんだろうけど
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:32:37.00ID:tW4sMTIn0
そんなこと言うなら前田敦子も堤や秋元康関係の仕事ばかりやがな今もw
普通にグループやめてすぐのメンバーとか秋元の関係から仕事もらうの当たり前じゃないのか?
川栄李奈も大島優子も白石麻衣も西野七瀬も生田絵梨花もみんなそう
ただ前田は受賞や賞とは無縁で候補にもならないからそんな負け惜しみとか
見苦しんですけど
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:40:56.20
ホント大島ファンって余裕無さ過ぎ
女優業が上手くいってないから焦ってるの?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:51:01.13ID:tW4sMTIn0
ていうか
前田ヲタって精神的にやばいんじゃないかと思うわ
ここでもそうだけど前田敦子のことが記事になり叩かれていたら「パブロフの犬のように大島がー」だもん嘘も平気で叩くし
精神の病気のことよくわからないけど前田ヲタって総選挙の時の敵対心が10年たっても捨てられず今も潜在的に大島優子を敵として認識して
前田敦子が叩かれる=大島優子がー ムキィーーーーとなる精神の病気だと思う
考えてみなよ
この前田敦子提灯記事に大島優子の名前出ていたか?何も関係もないのに前田が叩かれたら反射的に大島がーと発狂
IDチェンジしてまで、、、
もうやめないか?
いつまで総選挙の敵対心持っているんだよ最後の総選挙は10年前だぞ
今後も秋元康窪田事務所の前田敦子には上げ記事連発だと思うからそのたびに前田敦子が叩かれたら「パブロフの犬」する気か
もう一度言うけど
前田の提灯記事出て叩かれたら前田の擁護反論そして前田敦子褒めレスだけすればいい
無関係な川栄李奈や大島優子とかの名前出してギャーギャー言うなよ 
前田ヲタがそんなだからAKBファンから前田敦子まで嫌われているんだぞ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:46:25.05
あっちゃんはマックのCMでキムタクと共演してたけど大島はCMの仕事ないの?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:49:51.07ID:KQwrpqBS0
えっ!
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:53:31.22
ホワイトホースはとっくにクビになってたよな?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:57:59.98ID:h0sF8hnI0
10年経っても、まだ元AKB48と呼ばれる悲しさ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:16:31.68ID:4Ddh1Zuw0
国民周知のヒステリー女優ってのも珍しいからな。
そういう役専門で攻めていけば良いと思う。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:55:06.41ID:oIYYRTbX0
佐藤健とは共演NGだろな
しかしあのケツ出し画像出てからもしれっとしてられる
このメンタルの強さは芸能人向きかも
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:03:15.75ID:ktFbJoxu0
ぶさーー
こういう無理矢理上げキツー
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:05:45.70ID:Os3Lswx80
>>1
再ブレイクの意味が未だに分からない
ファンからの支持を得るってより結局事務所側から仕事もらえるかどうやん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:23:47.98ID:3UQrBOmJ0
クロユリ団地は声はキンキンして不快だし泣き顔は素人だし見てるのがしんどい理由の大半が前田敦子
いや内容も酷すぎたけど

上手くなったんなら良かったけど初期の印象は酷いけどなぁ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:41:53.93
代表作が無い大島
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 01:31:36.00ID:8Gm924ro0
30なんだ前田明子
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 01:32:59.40ID:uMLJsIFb0
独立して今は個人事務所なんだよな
それでオファーが殺到しているということは、やはり人気と実力があるのかな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 01:55:15.66ID:F2790d0k0
昔出てた学園モノのドラマからどれくらい成長してる?
あれ観てからマエアツの出てる芝居は絶対観るのやめよってなった
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:21:02.53ID:f/giAB3/0
川栄もAKB出身では一番ましってくらいだからな
本職の専業役者にはまだまだ及ばない
朝ドラで上白石、深津と並べられて可哀想だったわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:22:57.56ID:wK86rrDV0
前田敦子は何だかんだ偉大なアイドルだった
乃木坂の比じゃないくらい人気だったし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:29:46.53ID:aKJJBBLh0
またAKBの類が関係者に持ち上げてもらってる…
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:48:52.26ID:RjtZiS260
>>464
冠バラエティ番組がゴールデンにあるくらいのグループセンターだからってだけでもちろん主演
坂道にゴールデン主演はまだいないしゴールデンに冠番組を持つこともない
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 04:48:38.17ID:KLI9zB2U0
顔伸びたよな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 04:54:22.73ID:twgnJwnS0
若くして出産してしまえば両立大変にしても仕事に邁進出来るから強いな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 05:23:07.03ID:vMhge7Ai0
>>22
僕も
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 05:26:05.68ID:QomwXP6O0
>>462
イケパラは酷かったけどその後の映画とかよかった
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:47:28.89ID:aqkOwCGV0
アラサーババアに需要ってあんの?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 07:16:02.73ID:AQmyRKfY0
あっちゃんは悪くない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 07:38:34.42ID:+BohhidY0
前田を見出したのはAKBの振付担当だった夏まゆみで
秋元は前田のセンター起用に猛反対してた
自分が押し込んだ高橋みなみより前田の方がはるかに人気者になったら
夏まゆみを追い出して自分が前田を育てたと吹聴しだした

秋元はいつもこんな感じで乃木坂でも売れたタレントに近づいて親密さをアピールしてる
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 07:43:24.72
大島優子のほうがこのままいくと思ってたけど、ここにきてまた逆転したな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 07:45:07.94ID:b83qxeVa0
Mステでコケたときがピーク
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:08:44.28ID:Jp2tZGX60
30過ぎはきつい
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:16:47.47ID:ylxQCFhH0
ねーよ大根ブスw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:22:10.60ID:CVVHmsSl0
AKB卒業時はまさか数年後に自分が「ウンコのCM」に出る事になるなんて思っても無かっただろうね。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:54:24.35ID:t/mYx54H0
>>415
演技力は前田>白石>西野だ。
私はまゆゆが好きだったけどいなくなってしまった。
元気でいてほしい。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:50:08.24ID:0SIL3r5+0
>>483
白石と西野は全然歌えないが
まゆゆ前田はまぁまぁ歌えてたな
右肩、って曲が好きだった
まゆゆが一番よかったのに辞めちまって残念は同感
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:04:11.62ID:nwDW4z290
問題行動を起こすから太田プロがリスク回避で解雇したんだろ
このままだと更に暴走して秋元康やAKB関連に被害が出るから適度に仕事与えてマスコミに提灯記事書かせてるだけ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 11:07:08.88ID:HpxUCM7I0
うそはいかん
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 11:16:27.83ID:DmW9NCUa0
>もともとグループにいた頃から、彼女の演技力は突出していました

( ゚д゚)エ?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 11:25:18.32ID:XUlkkbIJ0
アラサー性悪バツイチ顔デカゴリ押しネギトロ投げ大根棒演技ヒステリックBBA
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 11:30:12.20ID:wQaSH3Mj0
モノマネOKったって、ミラクルひかるに対する本家の愛ほどじゃないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況