X



【YouTuber】朝倉未来、メイウェザー戦に「緊張は全くない」 「格上めっちゃ楽なんすよね」その理由とは [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/06/25(土) 05:17:47.75ID:CAP_USER9
6/24(金) 14:55
J-CASTニュース

朝倉未来、メイウェザー戦に「緊張は全くない」 「格上めっちゃ楽なんすよね」その理由とは
YouTubeチャンネル・ヒカルで2022年6月23日に公開された動画「朝倉未来にメイウェザーの倒し方聞いてみた」より
 総合格闘家の朝倉未来選手が2022年6月23日に公開したYouTube動画で、9月に控えるプロボクシング元世界5階級制覇王者のフロイド・メイウェザー選手との試合について、緊張は「正直全くない」と明かした。動画で理由を説明している。


■「緊張はね~正直全くないっすね」

 朝倉選手は、YouTuberのヒカルさんが公開した「朝倉未来にメイウェザーの倒し方聞いてみた」という題の動画にゲストとして出演した。

 RIZINで予定されているメイウェザー戦の攻略法を聞き出そうとするヒカルさんに、朝倉さんは苦笑しつつ、「結構ボクシングルールなんで今回。もう相手の土俵」と前提を伝える。「めちゃめちゃきついっすよ正直。本当に、だって50戦無敗ですからね」とこぼす。

 「(総合格闘家の朝倉さんが)20~30パーセントぐらいの力しか使えないところで戦うってことっすよね?簡単に言ったら」というヒカルさんには、「まぁまぁそんな感じっすね」と応じる。

 そのうえで試合の対策について「癖があるじゃないすか?人間なんで」とし、「そこを突いてく練習をひたすらしようかなと思ってて」とする。

 ただし、具体的な戦略は「(相手が動画を)見てくる可能性ある」「臆病な性格なんで、だからパンチ貰わないんですけど。徹底的に多分調べ上げてると思う」と言及を控えた。

 またヒカルさんが「メイウェザーとやるって、ぶっちゃけ緊張あります?」と問う場面もあった。朝倉さんは「緊張はね~正直全くないっすね」と冷静に伝え、驚くヒカルさんに理由を、

「格闘家あるあるなんですけど、やっぱり自分が絶対勝てるって相手の方がプレッシャー強くて。負けたらやばいじゃないですか。格上めっちゃ楽なんすよね」

と説明。加えて、「自分より格下の人と試合すると結構格闘技のなかでアンチとか湧くんですけど。なんか俺たち選手からしたらそっちの方が嫌なんすよね」「(負けた時に)失うものデカいです」と明かす。

 朝倉さんは、「これしか無理だろうなみたいなのが1個あって。これを入れたいんですよね」と意気込んだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220624-00000004-jct-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7444f150cdf9a0baaa98080f39f060f5c2453a08
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 05:20:40.85ID:ra79vj2e0
短なるエキシビジョンというか、スパーだからね。
緊張なんてあるはずない。お互い金以外は何もかかってない。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 05:30:07.02ID:SHWHrvxO0
>>2
エキシビション、スパーでデカいグローブなのにKO負けした那須川天心、に負けたK‐1二冠チャンピオン武尊
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 05:35:22.12ID:tbBjLCoY0
日本嫌いのザイニチ反社・ヤクザが強欲黒人を使ってマネロンに利用しているだけ

RIZIN
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 05:48:45.01ID:XN1vzHj/0
ブスは金髪やめた方がいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:03:03.75ID:t+6Ors4r0
>>8
在日が関わってから日本の格闘技はボクシング以外はインチキ格闘家ばっかりになったな。
そりゃ人気無くなるわ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:09:18.40ID:4+Bf0jAP0
台本通りに負けるだけだもんなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:10:04.51ID:OFZAb99d0
メイウェザーとやるとか
この人って素人のヤンキーと闘うYouTuberじゃないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:11:47.47ID:3HQnfRRy0
負けて当たり前だからな
天心を越える無様な負けっぷり期待してます
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:12:24.68ID:HBurkP8C0
せめて最初の1、2Rは遊んでもらわないと面白くないな
本気でやったら1分もたないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:12:55.97ID:dHeNjUAn0
>>5
K-1よっわw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:15:04.34ID:cZxkjkCY0
こいつどんだけ調子に乗ってるの?w
癖を調べた位で勝てるならボクサーの数々の強敵に負けてるだろw

しかもこんなやつの動画調べてるとか自意識過剰過ぎw

天心の時と同じで直前まで観光してるわw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:18:27.57ID:k2KDTqM30
>>15
これっていつの間にかマトモな会話が出来ない陰キャの得意技になっちゃったよなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:19:35.54ID:P3Qnr4lE0
弟がメイウェザーの弟子に手加減されてボコボコにされてるの知らないのかな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:32:06.96ID:PD8O6nau0
モハメドアリが何故試合前にあれほどペラペラ喋りまくったかというと
試合の怖さを打ち消すためだと自伝かなんかに書いてあった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:45:42.44ID:kT36TWZ60
>>12
ずっと在日が関わってるだろ
極真空手の大山倍達
プロレスの力道山

朝倉を拾ってきた前田日明も在日
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:48:44.99ID:sbOFfKrs0
そら負けた時のリスクが少ないから格上の方が楽だろ
そもそも格闘家風YouTube芸人なんだから有名人と
やれただけで勝ちで勝敗に意味はないし。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:49:07.76ID:I0PFV1270
朝倉未来より三倍ぐらい強いマクレガーが
ぼろ負けしてるのにどこに勝算を見出したのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:50:27.08ID:CXVhNub90
那須川なんてメイウェザーとの試合で
魅力が8割減してるからな。
負け方も大切。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:50:56.62ID:m1wXhxf00
エキシビジョンでこんなドラえもんみたいなデカいグローブなら
そりゃそうだろとしか言いようがないわなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:55:05.74ID:ZfCGRHvC0
ヒョロガリのヒカルと腕の太さほとんど変わんないとか本当に格闘家なのかコイツ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:56:10.39ID:t4sU8ajw0
朝倉未来の2、30パーセントの力しか出せない所で戦うってwww
めっさ予防線を貼ってあげるヒカルww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:56:44.69ID:sbOFfKrs0
>>34
YouTubeが本業
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:57:07.02ID:xXan9TGM0
 
いくらエキシビとはいえメイウェザーとボクシングルールでの対戦じゃ、話にならねーわw

 
3流キックボクサーの須藤信充にすら酷評される、
朝倉未来の立ち技テクニックw
youtu.be/lMZrfviH5yg


ミニマムの京口とのスパーでも遊ばれてて、
リアルひょっとこ踊りの醜態を晒してたしな。

最近の京口発言も辛辣で
「朝倉未来じゃメイウェザーと1万回闘って1回しか勝てない」
youtu.be/VHbQJYobvUw?t=512


山中とのスパーでは朝倉未来はジャブが全く見えてなかったし


ちな海外の総合選手も、ボクサーに比べ月とすっぽんレベルで劣ってることを認めてる
twitter.com/akitheblackcat/status/1487760153063849984?t=HEow0WGS3f_Jfybi_q11Tw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:57:29.39ID:xXan9TGM0
 
KAI Channelでの朝倉海とメイウェザージムのスパーリングは字幕のねつ造がひでえ。
全く全く内容が反対!
英語できる奴は聴いてみ!

メイウェザー「弱いフリして騙してるぞ」
(スパー相手のメイジムの若手に『油断するなよ』というニュアンス)
メイ「いや、こいつはマジでボクシング出来ないのか?」
と呆れる
メイ「確かめたいからもう少しやるぞ」とラウンド追加
メイ「おいおいウソだろ。弱過ぎんぞ」
(余りにも弱過ぎるので、榊原に騙されバカにされたと勘違い。榊原に皮肉)
コーナー側
「こんなのが日本のトップファイターなわけないだろ」
「弱過ぎだろ。なんでガードの上をパンチしてんだ?冗談だろ!」
「クソ弱い。雑魚。こんな糞を連れてきやがって帰れ。練習の邪魔だ」
メイ「オレが連れてきた連中なんだから…まぁ余り責めないでくれ」

誰がはわからないけど「3分3Rなのに2Rで逃げ出した」とも言ってるな。
ガチの練習場のメイウェザージムに押しかけてきた日本の甘ちゃんに、みんながキレてるだけの動画。
それをメイウェザーがひたすら庇ってる。
なんか…朝倉海と特に恥さらしなレベルで空気読めねー榊原は異常だわ。

ヤオジンと朝倉兄弟の捏造ぶりがまーた露呈した!!
 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 07:08:46.29ID:M6ircbGk0
浅倉だのメイウェザーだの言っても遊びの羆にすら素手では勝てない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 07:49:05.47ID:F8aliyYv0
いつやるか知らんが、初めから捨てゲームなら観る意味ないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 07:56:04.30ID:fRwcKEsb0
格闘家っていうかスポーツ全般じゃないか、格上の方が楽って。最初から言い訳できてるっていうか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 07:58:36.57ID:UMNSpNWS0
誰もいい勝負すると思ってないけどやられっぷりが酷いとめちゃくちゃ言われるよ
那須川のときのようにね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 07:59:14.83ID:6U+DAKOQ0
歌を出したらしいね。
ラジオ聞いてたら流れてたんで聞いたけど、
エグザイルのアツシ風味ってのが、もう見たまんまの声でw
いや、上手いことは上手いんだけど。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:00:28.60ID:5aK9XV630
朝倉は今が旬の日本ではトップクラス級の選手
ボクシングの超怪物と言えど現役離れて長い45歳のジジイ
負ける訳ないやん 負けたら総合引退してもいいレベル
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:07:01.29ID:f470S6Hk0
朝倉未来が負けたら
「ざまぁw当たり前やろ~」「身の程知らず」
朝倉未来が勝ったら勝ったで
「おじいちゃん相手に本気に~」「引退してから何年経ってると~」
連呼してどちらにせよ朝倉未来を叩いてるお前らの姿が見えるw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:08:24.41ID:T2exfy7U0
朝倉は結局どの団体のどの階級のチャンピオンなの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:09:09.15ID:sbOFfKrs0
>>53
勝つのは無いから大丈夫
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:09:10.88ID:FyD7spUd0
うっかり1Rでも持てば那須川より上の評価になるんだからな
そりゃ楽でしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:12:55.07ID:f470S6Hk0
>>55
俺もそう思うけどボクシングに絶対はない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:15:20.69ID:h4mEmWE60
勝とうが負けようがエキシビジョンだからな
正式の試合じゃないからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:16:13.35ID:sbOFfKrs0
>>57
絶対 無いよ。ショーだから。
メイだってまだまだ過去の名声看板で金稼ぎたいだろ。
こんな訳のわからんユーチューバー相手に価値落とせない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:19:21.05ID:dD/YeNa+0
そりゃあ、負けてもいくらでも言い訳出来るからな、緊張するはず無いわな。
ダサ倉マケル君w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:20:23.30ID:uqU5zUsL0
総合でも弱い相手としかしてないのに
馬鹿じゃねーの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:22:26.19ID:3nu1Pgr+0
ピークの過ぎたおっさんに負けたらまじで恥ずかしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:22:39.09ID:IIiP59K70
プロボクサーの新人王とスパーやって倒してたで
ミクルまあまあ強いんちゃう
亀田が判定勝ちするくらいの強さはあるんちゃう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:22:41.08ID:u65Leeva0
天心の時は反社がカネ出したんだよな
今回もそうだろwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:23:53.76ID:sbOFfKrs0
メイウェザー的にはマクレガーとやった時よりポールとかいうユーチューバーとやるような感覚だろな
ポールより身長も体重も無い日本のユーチューバーとショーをしてお小遣い稼ぎ

それだけ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:24:05.20ID:uqU5zUsL0
>>57
何オンスのグローブ使うか知らないけど
朝倉ごときのパンチが仮に当たったとしても
効くことなどない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:25:39.01ID:pDzTR6iW0
そらそうだしっかり打ち合わせして筋書き通りに演じるだけだからな
ヤラセ得意な朝倉にピッタリだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:27:10.37ID:IIiP59K70
試合まで3ヶ月、ずっとこんな感じで配信すんのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:28:07.28ID:f470S6Hk0
>>69
KO無いとつまらんし6オンスとかじゃね
6オンスならもし朝倉未来のパンチが顔面にクリーンヒットしたらメイウェザーでも倒れるぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:28:28.55ID:jdVpTU290
リスクない挑戦ほど緊張しないもんだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:34:21.65ID:HbX6i2cy0
5億払って蹴ろうかなとか言ってる時点でこいつは格闘家じゃなくYouTuberでしかない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:38:00.63ID:Rh7MEcXt0
試合終わって余裕の退場するメイウェザーの後ろからハイキックかます位の見せ場作って欲しいわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:39:41.09ID:FXhI4i0X0
>>6
京口紘人いわく、メイウェザーに勝てるなら今すぐボクシングで世界獲れるレベルだとさ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:46:24.03ID:hWqQfeMG0
>>3
今でしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:50:00.35ID:OfSIjP8e0
>>79
そりゃそうだよ
メイ>パッキャオ>他のチャンピオン>世界ランカー>日本チャンプ>日本ランカー>朝倉未来
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:50:12.49ID:WmF4jZXs0
盆栽からにげながら
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:54:07.49ID:/RG6I5/D0
そりゃクレベルみたいな手練れなら折らずに
失神させて気持よくしてくれるもんな
クレベルが悪人なら折ってたよ、ホント格上に感謝しないと・・・ってやる前から言うかね普通(笑)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:02:28.07ID:gAW9MsiB0
でも天心の時より間違いなく儲かるよな
格闘技オタもこうやってYouTuberで盛り上げる興行も認めなきゃいけない時代になったんじゃね

井上尚弥とかはこういうプロレスみたいな興行じゃない方向で進んでほしいけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:07:21.87ID:8yoY4X5M0
>>6
あまたの強豪ボクサーのパンチが
まともに当たらなかったのに
なんで素人朝倉のパンチが当たると思えるのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:10:07.67ID:Mr8MF5tk0
YouTuberにとっては最高のネタ材料だしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:14:36.21ID:6aWQbroW0
今まで散々イキってたくせにメイウェザー相手だと予防線張りまくってて笑う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:15:25.74ID:uDgvAZZc0
>>41
実際話してもそんな感じじゃん
感情出さないで淡々としてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:25:27.71ID:WfJY1z2+0
>  ただし、具体的な戦略は「(相手が動画を)見てくる可能性ある」「臆病な性格なんで、だからパンチ貰わないんですけど。徹底的に多分調べ上げてると思う」と言及を控えた。

笑わせてもらったわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:28:52.96ID:OfSIjP8e0
>>90
今回はどうか分からんが天心戦は全く分析せず
しかも普通は5日とか1週間前、長い人はもっと。
前乗りして現地で最終調整するのにメイは前日が前々日に来て、
しかも調整はせず観光してたからなw
まぁ、時差ボケくらいは直したのかもしれんが

ボクシングの村田も「本気でやる奴が前日に来るわけがない」と発言していた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:31:01.00ID:Vy8VaCV30
あのさぁ。ボクサーがパンチ当てられないのに、総合のパンチが当たるわけないだろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:33:16.12ID:kcm5OUYo0
メイウェザーの親父が朝倉のシャドーやスパーを見たらまた「あれじゃエキシビションでもやられちまうよ」と言いそうだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:40:43.18ID:5aK9XV630
これはもう決まってしまったからしょうがないけど次は平本とキックルールが見たいで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:46:13.41ID:Qc9gVyep0
1回転+パンチ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:47:06.67ID:FJIVYbUn0
パンチ見えるわけないからな。総合でさえ強い相手と戦ったことないのに試合になるわけがない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:55:37.99ID:cf5cJFmr0
>>75
もっと前から自ら言ってるだろw

試合負けた後に痛いファンからの一言
動画は一時やめて格闘技に専念してください!

朝倉
いや、自分やスタッフの生活あるし。

みたいなやり取りあっただろw
格闘家風味のユーチューバーに無理言うなってw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:01:04.46ID:pYUtaNZW0
>>85
実際RIZINってこういうお笑いカード多いから別にいいよな
他の団体もあるんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況