X



【音楽】竹内まりや、ミリオンヒット「Quiet Life」の30周年記念盤をCD&アナログでリリース 「家に帰ろう」「シングル・アゲイン」など [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/06/24(金) 23:39:42.67ID:CAP_USER9
竹内まりや、ミリオンヒット作「Quiet Life」の30周年記念盤をCD&アナログでリリース
2022年6月24日 10:30 358 29 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/482781
竹内まりや「Quiet Life」ジャケット
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0623/takeuchimariya_jkt199210.jpg
竹内まりや
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0623/takeuchimariya_art202206.jpg


竹内まりやのアルバム「Quiet Life」の30周年記念盤が8月31日にCDとアナログ盤でリリースされる。

「Quiet Life」は1992年10月に発表された竹内にとって通算8枚目のオリジナルアルバム。「家に帰ろう(マイ・スイート・ホーム)」や「マンハッタン・キス」「告白」「幸せの探し方」「シングル・アゲイン」などヒット曲を収録した本作はミリオンセラーを記録した。

30周年記念盤では最新リマスターを施した音源を収録。CDにはボーナストラックが複数収められる。さらに竹内、山下達郎、音楽評論家の能地祐子によるライナーノートも収録される。


竹内まりや「Quiet Life(30th Anniversary Edition)」収録曲

01. 家に帰ろう(マイ・スイート・ホーム)
02. マンハッタン・キス
03. Forever Friends
04. COOL DOWN
05. After Years
06. THE CHRISTMAS SONG
07. 告白
08. コンビニ・ラヴァー
09. ロンサム・シーズン
10. 幸せの探し方
11. シングル・アゲイン
12. Quiet Life
※CDのみボーナストラック収録予定
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:41:29.46ID:ppOUEPn10
誰が買うの?
羊水腐ったBBAかな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:42:44.85ID:Ks3Ppxgt0
駅が入っとらん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:43:01.18ID:psJ89lmD0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:44:04.05ID:tMt++A210
まるでベスト盤みたいだけどベスト盤じゃないんだよなこれ
当時通常アルバムとしてリリースされた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:45:02.87ID:Ks3Ppxgt0
懐かしさの一歩手前で~

が無いじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:45:39.89ID:23UKyL2O0
ライナーノーツいらんわw
洋楽の真似せんでも
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:46:15.40ID:mg/7CsKu0
まりやはサブスク解禁してるから好きw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:49:57.05ID:SSKakSRz0
ケンタッキーないじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:27.03ID:CR+Tdv7o0
純愛ラプソディはどこへ行った?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 23:51:38.35ID:eV9NCV9M0
岡田有希子に提供した楽曲のセルフカバーをしたけど、竹内まりやのネチョネチョした歌い方は合っていなかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:33:21.20ID:+DyMMH0y0
アルバム通して聴くとグッタリ疲れる夫婦
ジャニーズと昔からズブズブ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:50:46.75ID:uiaIzuXY0
>>18
すげええええわかるううう、タイトルからしてイラっとくる。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 01:00:48.26ID:ntZK7EXy0
吉田美和より嫌いかもしれない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 01:11:14.31ID:7SJHenx/0
>>15
若い子向けに書いた作品はセルフカバーしない方が絶対良いよね、申し訳ないけど歌詞の世界観が台無しになる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 01:41:55.81ID:4AkBYOhs0
ユーミンも原田知世に歌わせたのを
ヒキガエルみたいな声で歌いなおすのやめてほしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:29:25.31ID:tEmu3E3k0
わいが1988年頃によく聴いてたのはrequest
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:37:26.44ID:Gr8IyX3m0
左の画像から右の画像までに何回エッチなことしたのかな?
0027ナンパ師
垢版 |
2022/06/25(土) 02:39:03.76ID:KNfpWaBh0
夫婦対談が昔から嫌い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 03:07:20.56ID:CmdJ+AZZ0
昔からあんまり良さがわからなかったなあ
ベビーカーで散歩してるとこ昔見たけど
ルックス、スタイルはとてもよく
やはり一般人の奥さんとはまるで違ってた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 07:01:31.77ID:J08hkpvw0
全国ツアーや限定ライブがすべてコロナの影響で中止になったからもう二度とコンサートはやらないだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:25:29.90ID:bwYp58gj0
竹内まりや 時々フォークソング顔負けな泥臭いベタな楽曲作るよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:36:21.15ID:5+ZkKdH40
あれこれ借りたな?と思ったらimpressionsだったでござる。
これでええやん。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:41:55.68ID:DYraHUtD0
冷蔵庫が違う~
凍り方が違う~
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:49:43.20ID:ToR2gCYF0
人に提供した曲も後々セルフカバーして結局自分のものにしちゃう欲しがりなまりやちゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:52:05.62ID:J08hkpvw0
>>34
逆でしょ
達郎がツアーやるとコーラスなどのサポートに回るから自身の活動はやらなくなる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:22:09.46ID:yT/htaSb0
駅がかい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:41:20.21ID:mtKLUFDI0
この人はアルバム5年に1枚発売ペースくらいだから
必然的にベスト盤みたいになるよね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:48:41.07ID:DZwKlKvR0
>>33
ソニーのCMとめざましTVの影響かな?

んまいーにちーがスペッシャー
んまいーにちーがスペッシャー

って繰り返えされると洗脳された気分になる
まりやの声はあまり歌詞をリピートしない方がいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:02:47.76ID:iCgxzgTs0
マンハッタンキスが好き
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 04:04:41.37ID:KYt4j0rY0
>>1
タイトル曲QLがザ・バンドの
It Makes No Differenceと雰囲気似てる
DJやってた番組でもよく流してた
去年公開されたザ・バンドの伝記映画の
推薦文にもこの曲推してた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 04:06:46.70ID:KYt4j0rY0
>>14
あれはシングルオンリーなので
ベスト盤でしか聴けない
リクエスト以降はある意味ベストだが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 17:15:40.46ID:zxDhKaxW0
山下達郎がJRなら竹内まりやはTBCのイメージなのよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 17:27:37.25ID:PrLT5cO90
また山下達郎の小銭稼ぎかよ、この銭ゲバ夫婦。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 23:57:37.60ID:rcPQufb60
ボートラって何収録すんだろ、シングルアゲインの火サスバージョンかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 00:00:36.96ID:cRkCyyJ50
この後のベスト発売のタイミングが凄い良かったわ
350万枚以上売れたんだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 00:01:41.02ID:cRkCyyJ50
関ジャニの番組での山下達郎のインタビュー聞くとカカア天下みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況