X



【音楽】キングスX、14年ぶりの新アルバム『Three Sides of One』から「Let It Rain」リリース [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/06/24(金) 23:31:14.57ID:CAP_USER9
キングスX、14年ぶりの新アルバム『Three Sides of One』から「Let It Rain」リリース
2022/06/24 16:32掲載 amass
https://amass.jp/158674/


キングスX(King's X)は、14年ぶりの新スタジオ・アルバム『Three Sides of One』から新曲「Let It Rain」をストリーミングでリリース。


●King's X - Let It Rain (Official Audio)
https://www.youtube.com/watch?v=BWUrrCB_Ulo

https://open.spotify.com/track/4RU0tr6yjTUbbgML7ayNb1

https://music.apple.com/jp/album/let-it-rain/1627560414?i=1627560588


アルバムは海外で9月2日発売。新たに契約を交わしたInsideOut Music/Sonyからのリリースです。

スタジオ・アルバムのリリースは2008年の『XV』以来。通算13作目。

メンバー3人は新作について、それぞれこう話しています。

ダグ・ピニック(Doug "Dug" Pinnick)
「新しいアルバムを出すのは、ずいぶん久しぶりのような気がするよ。君が好きなキングスXの要素が少しでもあるといいんだけど。1つの中の3つの側面というのが一番いい表現だね。グルーヴは我々と共にある」

ジェリー・ガスキル(Jerry Gaskill)
「本当に実現するんだ! 新作はもうすぐ発売されるよ。InsideOut/Sony Musicのチームと一緒に仕事ができて幸せだ。このアルバムに満足している。みんなに聴いてもらえるのが嬉しい。幸せな日だ。少なくとも自分にはそう言い聞かせている。楽しんでもらえるといいな」

タイ・テイバー(Ty Tabor)
「InsideOutとは長年の関係があり、InsideOut/SonyがキングスXのニューアルバムをリリースしてくれることをとても嬉しく思っているよ」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:02:43.48ID:nuXO8DcT0
ガスキルさん病気してたんじゃなかったっけ?ともあれ復活嬉しいね
相変わらず心地良いグルーヴたまらん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:35:29.11ID:W8YcOhtz0
ラウドネスの高崎晃がいっときハマってたな
で、一応、聴いてみたが、いまいちだった記憶
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:59:11.34ID:LvTfYy+H0
この年代のハードロックバンドでアルバムのジャケットが全部動物の写真なのいたけど、何だっけ?
名前が思い出せん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 04:07:48.68ID:Wd4/YNxF0
キングセックス!?てマサ伊藤がイジってた記憶
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 07:53:24.69ID:PR0kUe2U0
1stと2ndはプログレハードロックの名盤で5枚目ぐらいまではどのアルバムも素晴らしい
曲単位だと2ndからシングルカットされたOver My Headはハードロックにソウルやゴスペルをミックスした名曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況