【MLB】大谷翔平、7回終了時にネビン監督代行から降板打診され「ノー。これは僕の試合だ。続投する」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/06/24(金) 17:38:04.29ID:CAP_USER9
6/23(木) 16:19配信

エンゼルス対ロイヤルズ 8回表ロイヤルズ2死、ドジャーを空振り三振に仕留め、雄たけびを上げガッツポーズする大谷(撮影・前田充)

<エンゼルス5−0ロイヤルズ>◇22日(日本時間23日)◇エンゼルスタジアム

 エンゼルス大谷翔平投手(27)が8回まで108球を投げ2安打無失点、1四球、メジャー自己最多を更新する13奪三振と圧巻の投球で、今季6勝目(4敗)を挙げた。

【実際の動画】大谷翔平の急激に低めに落ちる「あり得ない」スライダー

 ネビン監督代行は、96球に達していた7回で大谷を交代させようとしたことを明かし「でも彼は断固として聞かなかった。No. This is mine.(ノー。これは僕の試合だ)。続投するとね」と話した。追加点が入り点差が開いたため再び降板を打診すると「またノーと答えた」という。「何というパフォーマンス、何という日だ。自己最多の奪三振もマークした」と称賛し「彼はチームがどういう状況か理解している。明日は試合がないし(2日間ゆっくり)休みを与える良い機会だ。みんな、どこかを痛めていたりして万全ではない」と、大谷がチームを思って続投を志願したことを明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/46e630263593e9aafe92c7162e96b7533b725e08
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:38:48.25ID:oijXlIfK0
天狗に乗ってんな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:38:49.81ID:Qs94oheY0
あーあ、チームスポーツなのに私物化しちゃってる
これは良くないね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:39:13.87ID:9jJox+d60
そりゃそうだ8点取って勝てないチームとかクソすぎるだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:41:31.05ID:IGjlCTUP0
>>9
中継ぎ全員炎上してるから
先発完投するって言ってるんだろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:41:35.64ID:Nfv7NssT0
大谷「抑え?中継ぎ?信用できねーよ!」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:41:41.24ID:u6Wnxsg70
トラウトや抑えを温存されて、下手すれば市場価値を落とすために孤軍奮闘させられたから。チームメイトもそれを感じたから一丸となって勝てた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:42:19.13ID:bcPOr+1g0
翌日が休みなかったんなら続投はしなかったんだろうよ
でも故障者多すぎだから我を通したんだろ
私物化って思うんであればまず土俵にあがれって言ってるようなもんだわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:42:31.75ID:EzrN2avU0
中4日で165試合を回すアメリカなら、100球で交代するのも分かるんだが
中6日で145試合を回すNPBもアメリカの真似をして100球で交代させてんだから喜劇よな

あの球数制限狂のダルビッシュでさえ、中6日貰えるなら毎試合140球まで大丈夫っつってんのにねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:42:54.88ID:AWJqlF/b0
漫画かな?
大谷、ちょっと厨臭いとこあるんだよね。呪術廻戦みたいな厨漫画好きだし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:43:51.22ID:QCv3OD640
大谷 This is mine.
ネビン Okay. It’s nothing but エ.
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:43:52.47ID:v7aUSE8U0
heart of mine
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:44:57.24ID:riXzxQCX0
先発好投中継ぎ炎上で落としたゲーム何試合あることか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:45:06.22ID:glLWzTkV0
ひゃだ
惚れさせる気?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:45:36.24ID:vizVU5uO0
こいつがあまりにもDH私物化するから
球団がストップかけたよな、それなのに懲りずに自己中プレー
は呆れてものも言えん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:45:48.11ID:ruJYKQLs0
トラウトほか主力休ませだもんな。
一番の敵は自分のチーム
ひどい話だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:45:53.84ID:2/PBHOE60
大谷みたいな根性ある選手は成功する
完全試合間近で続投したがらない根性ない選手は伸びない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:46:05.90ID:aW/QUQpy0
今季10勝は行きそうだな
ホームランは30は超えるけど40は厳しいかね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:46:10.20ID:h9eqyqPq0
監督命令拒否とかありえん、クビだクビ
チームトラウトの親分はトラウトなんだよMVPは1人で十分や
移籍するならDHが空いてそうなSFジャイアンツNYメッツとか良さそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:46:23.67ID:FwAimBte0
調子こいてんな
相手が監督代行だからって舐めてんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:46:45.96ID:yElhJqdK0
https://news.livedoor.com/article/detail/22389136/
>トラウト、ウォルシュの主力2人がスタメンから外れ、レンドンも怪我で欠いた。さらに守護神イグレシアスも登板しないことが決められていた試合。飛車角落ちの状況で大谷は108球を投じ、キャリアハイの13奪三振の快投を見せた。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:46:56.78ID:i8mVu0dv0
何で乾は許されず
大谷は許されるのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:47:01.21ID:5qo31FQd0
>>3
惨めな奴だなお前www
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:47:31.70ID:5+KW5KRW0
そりゃ先発が7回1失点とかやっても、何故か試合終了時に7点取られてるチームだからなエンゼルス
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:49:06.43ID:sYrrORch0
これは大谷変えて次のピッチャーが打たれて負ければ年俸抑えられる作戦だぜ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:49:10.95ID:Y55n6aQx0
自分の試合の時だけトラウトとウォルシュ温存されて勝ちにくくされたらイラつくだろ
今回がたまたまってわけじゃなくよくやられるからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:49:12.32ID:kRLLQH/Y0
>>20
こないだ我が軍の若い投手は、130球以上投げてたな。高卒2年目の時は140球以上投げてたな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:49:13.37ID:EKK0S/SG0
なんか美談になってるけど要は後ろが全く信用出来ないだけの話だよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:49:22.80ID:sbuEvoxI0
僕の試合ってんならまだマシだよそのうち、僕のチームだって言い出しかねない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:50:02.15ID:PpZJP5mH0
トレード話が出始めてるが、大谷にとってエンゼルスより良いチームってほとんどないよな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:50:37.35ID:EKleSeEh0
仮に大谷が投手専念するとして、先発とクローザーの兼任をするのは不可能なのか?
そういう前代未聞のこともやって欲しいわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:50:40.49ID:fS4jOfou0
>>9
ブルペンの仕事(炎上)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:50:42.69ID:ce03xr8B0
おっちゃん誇らしげに語ってるけど
抑えとか中継ぎが全く信用してないってことやぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:52:59.95ID:BDV9qaKz0
最初の1,2年はたっぷり休んだんだから投げられる時は投げとけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:53:30.83ID:jNeZaS5u0
ノー だけ英語であとは日本語な
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:54:06.54ID:94nzKPQ70
12勝35本だとまたMVPやん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:54:13.45ID:vizVU5uO0
チームメイトを信用してないからな
ようは昨年ののこのままでは勝てないにしても、基本的にチームメイトをなめている、嫌われてもおかしくない行動をしつtづけている
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:54:27.65ID:r+I2/NoW0
アベが悪い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:54:58.94ID:cErPu9vL0
斎藤佑樹がいいそうなセリフだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:55:04.69ID:CK3IFQwM0
僕の試合だなんて日本人は言わない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:55:27.41ID:PDbV0gip0
10勝20本で
MVP取れるか

メジャーでまだ一人しかいない

完全試合より難しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:56:03.37ID:ZSpqF6p/0
大谷「いや、続投するよ」
水原「No, This is mine.」
だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:56:14.23ID:2jYV0IN30
誰がどう見てもリリーフがゴミだからな、正論
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:56:41.60ID:2QdVOdbJ0
今のエンゼルスの投手陣なら大谷降りた後に逆転負けよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:57:26.67ID:oIkG9B3S0
イグレシアス投げないの分かってるならなるべく自分引っ張るわな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:58:08.75ID:tjO9cqrC0
>>20
大丈夫っつーけどなんだかんだでMLBの投手はケガも多いから
バカにするようなことでもないと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:59:00.89ID:xAgc7e4q0
まだシーズン先は長いし、あまり体に負担かけない方がいいのでは
たしかに気合が入ってて気持ちは分かる気はするけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:59:29.87ID:HI/gstqQ0
個人プレーに走ってるな
これは干されても文句は言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況