X



【不登校YouTuber】ゆたぼん 日本一周、6月30日に出発!クラファン支援金で購入「スタディ号」お披露目 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/06/23(木) 23:21:42.69ID:CAP_USER9
2022年06月23日 10:42 芸能 
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/23/kiji/20220623s00041000235000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/10/jpeg/20220610s00041000302000p_view.jpg

 「少年革命家」を名乗る不登校ユーチューバーのゆたぼん(13)が、23日までに自身のユーチューブを更新。「ゆたぼんスタディ号プロジェクト」が完成し、日本一周の出発日を6月30日にすることを発表した。

 ゆたぼんは21年12月から「ゆたぼんスタディ号プロジェクト」のクラウドファンディングを実施。「47都道府県をまわり、不登校の子やその親御さんたちと直接会ったり、いろんな人たちと会って学びながら、多くの人たちに元気と勇気を与えたいです」と趣旨を説明し、スタートするための費用を募っていた。

 今年2月、クラウドファンディングに487万円を超える支援があったことを報告。当初は4月の出発を予定していたが、スポンサーからの提案で他企画への参加を決めたため延期していた。

 今月22日に公開された動画では、「スポンサー枠100万円」を支援した会社経営者の赤汁王子と、元迷惑系ユーチューバーのへずまりゅうと撮影。「ゆたぼんスタディ号の準備ができました!支援してくれた人にはメールしましたが、6月30日にゆたぼんスタディ号で日本一周します!」と発表し「東京から関東地方回って、次は中部、東北、北海道、フェリーで京都まで降りてきて近畿、中国、四国、九州、ゴールが沖縄になります」とルートを明かし「めっちゃ楽しみ」と意気込んだ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:05:01.95ID:cuZkiWSr0
>>45
バーニラバニラバーニラのメロディでゆーたぼんゆたぼゆーたぼんって流すといいと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:07:48.46ID:OGuZ35rl0
不細工すぎるわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:08:22.18ID:ELysP7Pz0
途中で大事故起こさなきゃいいけどなぁ
なんか心配だわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:09:42.59ID:az2CxhDd0
母親が作ってくれた夕飯食べずに
自分だけ寿司の出前頼んで食ってたとか
まあお里が知れる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:11:28.69ID:WCX1+YjP0
>>78
子供相手にやめなさい

可愛げない子に育っちゃったから余計大変だろうけど、虐待児にしか見えんわ
有名な分普通の虐待児より立て直しのハードルが高い
自我芽生えてからが大変だろうな
時限爆弾
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:13:31.02ID:vhMl28Cf0
我が県には来ないで欲しい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:14:46.22ID:o0DIO7kw0
良い鼻してやがる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:17:30.12ID:bo7KyiUU0
あと一年半で只のニートだもんな
今のうちに稼がないと
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:17:33.35ID:rXTStAF60
ゆたぼん 頑張れよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:18:31.06ID:WfHwoUdi0
>>45
工事現場とかにある移動簡易トイレ車でも違和感ないな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:20:02.25ID:LAPN7o7F0
>>31
ご馳走してくれる人いんの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:21:00.70ID:gR2mDZlr0
凄まじい馬鹿(障がい者との境界線)でも義務教育受けてるが勉強なんて理解してるわけもなく
でもまあなんとか生きていけるのが日本だから
ゆたぽんも大丈夫だよ!特殊詐欺の受け子くらいなら出来るよ頑張って!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:23:01.05ID:3Oryomre0
お父さん無職なの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:23:40.19ID:cAe0Nb5B0
不登校の息子と無職の父親が
人の金で日本一周するんか……
交通事故には気を付けるんやで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:23:52.70ID:rXTStAF60
ゆたぼんのアンチ煽りは面白い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:25:33.37ID:ELysP7Pz0
車も横転しそうな形してんなぁ
頼むから他者を巻き込む事態にはならんでくれ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:30:17.45ID:/3pR7C1K0
>>126
でも13歳が挑戦するなら
徒歩orジョグorロードバイクのどれかだろ
さすがに同年代と比べて根性無さすぎなチャレンジ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:32:54.00ID:6VaJ6rrl0
中学2年生が小学校2年生に挑むのはゆたぼんだけ!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:33:40.70ID:niuXtLvt0
いい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:34:39.77ID:kAGv8jx00
自分の人生犠牲にしてまでやりたかった事なのかな
卒業証書破いたりは本当に自分の意思?
他人だから好きにすればいいけど学習の基礎がないと
これからの人生大変だよ
大人時代のが長いからね
成人は18歳だからもう賞味期限間近
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:36:10.08ID:rXTStAF60
アメリカの大学とか行くのかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:36:20.69ID:XFUavA440
>>45
出発はいつかは知らんが夏は熱中症になりそうだな
エアコン付いてるのか?
断熱してないから冬なら凍えるなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:36:53.78ID:wepm7m9p0
>>134
走行中は助手席だから大丈夫
後ろに勉強机を設置しているけど揺れで勉強どころじゃないw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:37:36.15ID:rXTStAF60
まあ楽しそうで良かった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:41:04.39ID:zZ6B2ZgT0
>>45
こ、これは…
屋根裏に空調等を備えてそうだが、実際に走るとどうなのだ?
すぐ横転しそうな高さだが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:44:01.95ID:pQfphd250
少年院と刑務所では不登校はできねえぞ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:47:25.78ID:zZaidNnR0
日本全部廻るクラファン履行は無理だけど、このままだと詐欺罪確定だから、「やったという言い訳」が欲しいんだろうな、ブザマな無職父。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:48:08.45ID:UckKhWvs0
がんがえー
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:54:08.96ID:3vPMcw5t0
>>45
こんなことして稼いだカネでも、官僚や弁護士、医者より稼いでるし!!オレエライだろ!!って言い出すんでしょ。SHINJOみたいに。

少なくとも稼いだカネの多さが序列の基準って思うような子育てだけはしたくないもんだな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:54:26.92ID:Ea63QZAr0
とりあえず大阪には帰って来なくていいぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:56:07.46ID:eWbxB+5E0
何か根本的に勘違いしてるよねこの子
勇気を与えるとか勉強や学校に行かなくても大丈夫なんだよという気かな?
Youtubeで稼げなくなったらどうするんだろう
他人を勇気付けられるようなレベルの人間ではないよね

頭が良いとか悪いとかより大事なことは勉強しないと何も始まらないだよ
地頭がよくても熱の損失係数とか方程式を憶えないと計算できないし
頭が良くても知識がないと何もできないよね
その知識が日本では金になるのに根本的に勘違いしてるよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:57:55.66ID:fp0HLDRo0
まあ虐待みたいなもんだよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:59:59.18ID:AMi1lyrQ0
>>9
不登校使えるのも義務教育期間だからね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:03:04.53ID:Zavfk46h0
こんな寝心地悪いとこで寝てられるかって言って
毎晩旅館やホテルに泊まるんだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:03:50.41ID:kAGv8jx00
>>159
中学生の字?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:08:03.83ID:fge8w/jH0
ゆたぽんはある意味革命児やなあ
わいもほんの少しやが支援させてもろたわ
学校に馴染めない親御さん達も実は年々増えてるらしいから
ガッコウに行かなくてもなんとかなるって姿でみんなを勇気付けて欲しいな
みんなの夢を背負ってガンバレや
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:19:50.11ID:l0OaikBd0
マジックミラー号かと
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:19:58.18ID:fge8w/jH0
日本の義務教育はええと思うんですわ 新興国中には一定の身分家柄以上でないと教育受けられん国沢山あるしな。
でもいつまでも詰め込み式で規定規定の答え1つの雁字搦め教育は戦後から一歩も変わっとらん超ガラパゴスやからな?
先進国の教育やと応えは無限にある問題を出すんや。簡単な例えなら算数掛け算でも10にすんのは○×○に数字を配置させる方式なんやで。
インド人は数学に強いやろ?
あれは独特のシンプルな計算式があるんや(インド人を右に)と言うしな。
日本も成長期は人口や都市発展ボーナスで世界からミルク飲ましてもろたけど、もうドル円見ればどんな状態かわかるやろ?

欧米みたいに自由な発想でどんどん挑戦してくる優秀な起業家が生まれる様に日本も詰め込み方針辞めて、もっと個性生きるアイデアを産める教育方針にしてほしいわ

ゆたぽん期待してるぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:24:31.10ID:kHJVdSTn0
セキュリティとか考えてんのか?
学校行かないのもどうかと思うが子供が車中泊を続けるのってダメだろどう考えても
それともホテルに泊まるの?この親金ないだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:25:26.40ID:Pe6J5/oZ0
元気を貰いたい不登校児がいることに驚く
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:27:03.09ID:it4RXNuV0
期間はどのくらいなんだ
高速かっ飛ばして1週間くらいで終わりにしそう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:28:22.75ID:/wsac9HO0
学年またいでの半年以上たったら不登校の問題なんて様相は一変してるだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:28:38.28ID:fge8w/jH0
あと日本人は永く島国やったから保守的なんよな
ええとこもあるんやが、ちょいと枠からはみ出す人間は周囲からいきなり失格の烙印を押されてしまうんや。
欧米は逆やからな?
常に枠から出て挑戦し続ける人間こそ勇気とアイデアを評価される。
日本やとまだまだ失敗は即落伍者で「やってヘマするんならやらん方がええ」って考え方が賢い生き方だとますます洗脳されてしもうてるんや。
海外は失敗繰り返しても挑戦する限りは評価されるし支援者(投資)も現れるんや。

ゆたぽんの成功は日本みんなのイノベーションになるかも知れんのやで?応援してやろうや
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:29:52.83ID:fp0HLDRo0
無職親父がまた来てんの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:32:21.90ID:05EHXuOV0
ん?中村来てんのか
 
お前、あれ試走したのか?
パッと見高さ2800mmはあるぞ
それをお前軽で保たせようって…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:32:49.16ID:eWbxB+5E0
学校もいかない教育も受けない何もする知恵がない
義務教育を受けてない奴は生活保護から除外するべき
犯罪者予備軍になる可能性が高いからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:35:15.38ID:Bp7jpbIV0
>>45
ひたすら不快な車両で草
こんなんが前走ってたら通報するわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:35:35.29ID:hQqGB5Cv0
なんでこの子
何かに物申す時いつも学校や教育を絡めるのか謎
コンプレックスでも有るんだろうか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:36:13.98ID:ajDwKj+o0
>>45
開口部の上も4,500はあるが、そこは機械が収まってるはずだ
頭でっかちの状態なのはなんとなく分かる
これ横風受けたら一発だろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:36:25.36ID:fge8w/jH0
>>192
むしろオヤジさん達のシノギの道具にも見えるな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:37:33.54ID:fp0HLDRo0
>>193
コンプがあるからこういう事やってるんだと思うけど…
授業についていけなくてどうしようもなかったんだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:37:36.67ID:t5KF7YIN0
ただの中卒無職ニートになる前の荒稼ぎとして
自転車で自分発見みたいなのは分かるけど
クラファンで金出してもらった金で親が買った車で
父親運転手で助手席でカーナビまかせじゃ
ただの快適な旅行じゃん
境界域スレスレのグレーゾーンの子を利用して
このレベルじゃ得意な作業や出来ることを伸ばすような訓練してあげてこないと

女の子だとコンビニや飲食などマルチタスクな仕事出来なくて風俗や売りか作業所のシール貼りか
坂口あ◯りみたいになってしまうのに
父親にも子供アテにして、
お付きのマネージメントして子供の稼ぎで生活する無職の父親も
頭も育ちも連鎖が無くならないわけだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:38:34.00ID:ajDwKj+o0
来月はスタディ号が横転した画像が見れるかと思うとワクワクする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています