X



エイベックス・松浦会長、週刊誌報道受け持論「ああいうのが『切り取り』。女性軽視なんかしてない」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/06/23(木) 23:10:19.69ID:CAP_USER9
 エイベックスの松浦勝人会長(57)が23日に自身のYouTubeチャンネル「松浦勝人【max matsuura】」で生配信を行い、週刊誌の報道に疑問を投げかけた。

 松浦会長は19日に生放送を配信した際、視聴者からの質問に答えながら本音トーク。そこで行った女性タレントや女優への発言が「暴言である」と一部週刊誌のWEB記事で取り上げられた。この件について、松浦会長は「あの発言によって、もしも本当に傷ついてるのだとしたら、俺は謝ります。それは、本当に申し訳なかった」と、女性タレントらに謝罪する。

 しかし「あの動画をよく見てもらいたいの。あれは、みんなのコメントに正直に答えたから、こうなったんだよ。ああいうのが『切り取り』って言うのよ。自分たちの都合のいいことしか書いてないのよ。あれだけ見た人は、ああ思うに決まってんじゃん」と、一部が抜粋されたことに疑問を投げかける場面もあった。

 「自分の感想、こちらから見た景色を言っただけですよ。俺は女性軽視なんかしてないですよ」といい「週刊誌は関係ないでしょ。言った人と俺の問題でしょ?本当にそうなら謝るよ」とも、語っていた。

スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/90a5c71f0a147ddf84c43a816a876285ce591919
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:11:18.14ID:zSSTzZaM0
印象操作がマスコミのやり方
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:11:58.90ID:jn1ebXyO0
切り取りなんで何でもなくね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:12:03.11ID:Bxp6rkxB0
手遅れ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:12:31.06ID:a4Yg7DLL0
>>1
いやまさに
特定芸能人に対しての批評が何故
女性全体を貶めたことになるのか
こういう論理のすり替えを平気で行って汚い攻撃を仕掛けるのが
クソフェミなのである。
(^^)/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:12:45.08ID:QNQpxfKn0
見たら普通におもしろかっけど
イメージとだいぶ違ったわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:12:50.45ID:2UaPS3Ni0
松浦の総資産なんて前澤に比べたら小物過ぎて鼻で笑われるレベルらしいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:13:01.09ID:Mv6KWPVZ0
馬鹿なのかこいつ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:13:01.76ID:2mY7AeFf0
切り取りの意味わかってないだろw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:14:22.00ID:zZcSEDdG0
生娘牛丼並みのやらかしですわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:14:25.45ID:Msc45b1+0
都合悪いところをカットして
意図しない発言にされたら
切り取りが悪いけど

今回そのまま文字通り切り取りしたでけで言ってる事を曲げられた訳じゃないだろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:14:44.89ID:DLOl+Rzq0
正直に答えたならそれは本音というのでは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:15:02.15ID:5OLO/p7x0
薬物疑惑にも

答えてない

反社ガーシーとおしりあいの

エイベックス

松浦

くび
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:15:16.85ID:49SBZiYk0
切り取りではないねw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:04.39ID:2mY7AeFf0
前後の部分あったらもっと印象悪くなりそうw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:11.05ID:N+ohSK8t0
そういえば株価どうなった?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:15.34ID:xq4bnXA20
視聴者に言わされたという被害者ムーブ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:15.95ID:5OLO/p7x0
「ガーシーはガーシーじゃん。別にやっぱりな、という感じ。なんか、違う部分が知れたみたいな。人間いいところも悪いところもあるじゃん……」


反社と癒着

ばーか

くびだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:16.41ID:ozXX5xq00
森喜朗と同じこと言ってるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:40.08ID:5OLO/p7x0
あゆつかってクーデター
乗っ取っただけ

くびだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:18:23.21ID:5OLO/p7x0
>>28
森叩きは
朝鮮中国勢力のやらせ

森たたきながら
ウイグル弾圧やテニス選手弾圧は黙りの

朝日毎日

と反日のドイツ大使館悪質だったね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:19:29.28ID:HMGys7tG0
個人名出して普通に中傷してるやん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:20:38.79ID:peYQ6YjW0
配信まとめ
・あれで傷付いた人がいるなら謝らないこともない
・悪意ある切り取りをやられた
・だから俺は配信に向かないって最初から言ってるだろ
・切り抜きは許す
・俺は質問に答えただけ
・あの日は体調が悪かった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:21:02.51ID:FtLmsrLG0
女性蔑視ではなく汚言症です!

いや治そうやw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:21:31.24ID:/EOIY8YS0
どこの会社の重役がユーチューブ使って悪口言ってるよ
こんなことしたのエイベックスくらいでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:21:55.21ID:4x+dfnTx0
正義中毒の人も自分のこと見つめ直したほうがいいよ他人に完璧求めるの
それマヒしてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:22:21.19ID:WhoZyXkv0
週刊誌最低のクズだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:22:39.88ID:eoJPWdcN0
大人なんだからタイプじゃないとか言いようはあるだろ
いきなりブスとかババアとか言うかね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:22:49.44ID:CNsMVydw0
いちいち個人の配信までチェックして記事にするのがキモすぎだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:22:50.29ID:LhOUV5WV0
まあ炎上してると言っても
本気で怒ってる奴もいないんだろうけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:23:19.63ID:ebRunIPk0
フェミニストは息苦しい世の中にします

オナニストはイカ臭い世の中にします

さて、どちらが笑顔を届けてくれるでしょう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:23:26.17ID:QDVBFZmc0
部下がケツ拭くのかなwwwwwwwwwwwwww
ネット対策の工作員雇ったりとか工作員雇ったりとか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:24:41.93ID:o3DVj0Gw0
切り取り擁護って問題発言の前後を繋げたら問題なかったってことだと思うけど、
それやっても今回の発言に何の違いもなく、松浦勝人の発言はアウトなんだが。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:25:57.74ID:5OLO/p7x0
>>7
本人は
切り取りといってるので

書き起こしお願いします
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:26:26.26ID:80j06tFu0
誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう)は、
根拠のない悪口を言いふらして、
他人を傷つける行為である
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:26:43.66ID:sywzrh4L0
これ切り取りの意味違うだろ
捏造されたならまだしもそのワード言った時点で事実だし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:28:02.29ID:7V1GCuD90
何言ってるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:28:48.03ID:a4Yg7DLL0
>>47
何故特定の芸能人の容貌に対する批評が
女性全体を軽視したことになるのか
逃げずに答えてみろ
逃げずによ
(^^)/
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:29:45.31ID:yMNOyXWl0
生配信「もう生配信なんてやらねーよ!!明日?株主総会だよ」
youtu.be/n9V5aJYy6GE
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:33:17.36ID:yMNOyXWl0
松浦ブチギレ
松浦卍「だから○○つってんだろコノヤロー」「暴走族か」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:33:28.82ID:a4Yg7DLL0
クソフェミはすぐに
「女性全体への攻撃」「女性蔑視」「女性軽視」「女性差別」と主語を「女性」にしたがるが
松浦は主語が「女は~」では語っていないのである。
あくまでも特定の芸能人の容貌についての批評に過ぎん
またクソフェミがやらかしおったのである
(^^)/
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:34:24.71ID:479KF6mr0
都落ちしてまた更に落ちそうだよな。
金持ち仲間は内心笑ってそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:35:43.31ID:Jb+rNtvU0
>>58
見もしないで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:06.14ID:a4Yg7DLL0
何故特定個人をブスと批評することが
女性全体を軽視したことになるのか
アタマおかしいのか?
(^^)/
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:06.18ID:ozXX5xq00
>>30
ネトウヨきめえ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:10.03ID:yaga4fgG0
早く会長おりないかなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:40.05ID:CPR1DncB0
往生際よ……w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:47.07ID:4Bu3ENbL0
YouTube観たけど滑舌悪くて全く聞き取れなかった
この人何歳なの?なんか口調は幼いけど声や滑舌はサウナでよく会う80歳くらいのおじいちゃんみたいで不思議な感じしたw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:37:06.39ID:OrpKhtTa0
切り取りの意味わかってないだろこの親父w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:37:10.02ID:13ILAhCa0
タレント個人に思ってること言っただけで
女性全体がクソとかなんか言ってないわな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:37:24.55ID:yMNOyXWl0
ブチギレ
文春に電凸するエイベックス卍会
松浦会長「だから責任あるやつ呼んでこいっつってんの」
https://youtu.be/uaklOGXHXd0
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:37:29.47ID:hAAHsvNo0
フェミニーナでギスギスしたいですか?

シコリーナでシコシコしたいですか?

よく考えてください
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:37:29.53ID:TzbsD1Ri0
殿様みたいな思考回路だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:37:31.15ID:8wajp0tV0
単なる芸能ネタで終わるかなと思ってたけど、朝日新聞が記事化したし、
女性蔑視とか芸能人の誹謗中傷とか、時流の時事問題になり始めたな。
どうすんだろ。

>エイベックス松浦会長、タレントの容姿中傷繰り返す 職業の侮蔑も
https://www.asahi.com/articles/ASQ6R652MQ6QUCVL036.html
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:38:10.66ID:UkoaqYSS0
>>10
なんでいきなり前澤と比べるんだよ
どっちもお前と1ミリも関わりないだろ
せめてお前と比べろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:39:11.76ID:yMNOyXWl0
キレ芸系ユーチューバー松浦
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:39:58.55ID:a4Yg7DLL0
松浦は会社社長であり
広告等で女性芸能人を使う側つまり批評する側であり
女性芸能人は松浦に使われる側つまり批評される側である
使用者が労働者のパフォーマンスを批評して何が悪いのか?
(^^)/
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:40:15.38ID:8UO5m4yR0
松浦、小室、華原とそろい踏みだな
マトモなのはお浜さんだけというね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:41:03.31ID:5OLO/p7x0
>>53
容貌けなしたの?
すごいね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:41:22.80ID:hOhnEVDm0
>>81
そこ普通カタカナ

ダサ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:42:13.51ID:CFx6Q5cr0
>>83
それなら

自社商品のレビューだけしとけば?

他会社の商品たちはいい迷惑よな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:42:32.24ID:AhLK3+LR0
>>32
喜んで自主的にやってるのに「お前らがやれって言うから仕方なくやってやってるんだよ」
って言うの典型的なおじさん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:42:46.65ID:a4Yg7DLL0
すぐに主語を「女性」に切り替えて
相手が言ってもいないことを「言った言った」と主張し
レッテルを貼って社会的抹殺を図ろうとする
これがクソフェミの常套手段である
(^^)/
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:43:46.22ID:a4Yg7DLL0
>>89
何故特定芸能人の容貌を論ったことが「女性全体を軽視した」ことになるんだよ
逃げずに答えてみろよ
チンカス
(^^)/
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:43:51.91ID:yMNOyXWl0
>>83
松浦会長「アーティストより俺のユーチューブの方が楽しめますよ」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:44:19.30ID:5OLO/p7x0
>>83
それだと
セクハラのうえに
パワハラとしての告発も可能では?


戸建て分譲最大手・飯田GHD社長がパワハラ、公私混同の告発文書で監査役が調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655900283/
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:44:25.79ID:FU0Qtc5J0
真面目に仕事してるところを動画にしてぶつけてくるあたり用意周到だわw
まあでもこういう発言しても許されるキャラ得な奴っているよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:44:55.88ID:Jb+rNtvU0
>>10
お前と比較するか
公務員あたりと比較したらどうよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:45:52.86ID:4h46uC/M0
>>1
全部見たら、一応まだ記事の方がマイルドにした切り抜きにしてくれていたと思うけど
動画の方があと何人か名前出して言っていた

まるで薬でもやってそうなテンションで生理的に無理
いい年したオジサンがイキリ散らしてるのも最後まで見るのキツかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況