X



【野球】セ・リーグ C 3-3 T [6/23] 広島-阪神は延長12回引き分け 9回近本同点打 中村奨成、痛恨の転倒 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/06/23(木) 22:55:28.47ID:CAP_USER9
阪神 2 0 0  0 0 0  0 0 1 0 0 0 |3 
広島 0 0 0  0 2 0  1 0 0 0 0 0 |3 

【バッテリー】
(阪)ウィルカーソン、浜地、岩貞、ケラー、湯浅、アルカンタラ、渡邉、岩崎 - 長坂、梅野、坂本
(広)アンダーソン、森、ケムナ、栗林、矢崎、ターリー、藤井 - 持丸、會澤

【本塁打】
(阪)
(広)堂林4号(7回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022062303.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005851/score

明日の予告先発:
阪神-中日
(中)大野 雄大
(阪)青柳 晃洋
DeNA-広島
(広) 大瀬良 大地
(De)今永 昇太
http://npb.jp/announcement/starter/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:46:50.13ID:4x5OwYk60
>>40
案の定ガラガーラなんやな笑

何日か前イキった長文書いてたの居たけどアレはやはり嘘か🤣
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:46.89ID:0Tm49/UF0
お〜い中村くん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:51:01.25ID:vLmMrNrg0
勝ちたく無い監督同士の試合は見てる方が疲れるねん!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:52:48.45ID:0qyFiQYI0
奨成くん 3塁ベースの踏みどころが悪かったな
しかし、そのまえの崇司 走らせんでもよかったのでは?
結果論やけど・・・
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:53:43.79ID:dVwElaAe0
これだけ広島のアシストがあっても勝てないんだもんな
大山が犠牲フライを1本でも打ててたら勝ってた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:57:08.52ID:016x+O/t0
中村悪い風潮だけど菊池の実質エラーがなければとっくに終わってた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:05:02.34ID:4WMgcN+A0
2アウトだったしセーフならサヨナラ勝ちって事で3塁回して突入させたけど
タイミング的にはギャンブルだったぞ
いい返球も返って来てたし、コケなくともセーフだったかどうかは微妙
笑わせて貰ったけど、いずれにしてもアウトだった可能性は高い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:11:28.98ID:x4gLgf3I0
タイミングがどうとか以前に代走で出てきたのが足がもつれてコケたことが問題なんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:15:02.44ID:KAMFxu5a0
珍プレー対象候補やな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:15:59.87ID:j3qjP4f40
コケちゃいました
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:17:02.00ID:UC9PhYwo0
BS.NHKの解説の和田は転ばなくともアウト/セーフは微妙にアウトだろうと冷静に見てたな
俺はキャッキャ言って笑ってたけどw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:17:59.31ID:6UvbKiI70
>>40
コロナ前はチケット取れなかったんでしょ?みんな行かなくなっちゃったんだね。まぁ、弱いしね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:18:10.99ID:Df9R8+6i0
こんな運動音痴でも野球ってできるんだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:20:42.18ID:gThlV/mn0
よっぽどキャッチャーが
こぼしたりしなきゃアウトでしょ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:44:08.75ID:01WE9PCd0
中村くんはノムさんのお気に入り
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:46:31.60ID:O0N0Qd6R0
勝ちたないんや!!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:52:15.49ID:hdE0al0e0
代走で出場してのサヨナラのランナーでころんだのかよ草
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:54:15.49ID:PCgLZSmq0
だっせえ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:03:35.92ID:qljnYG4b0
中村しょうせい試合出てるんだなと思ったら代走か
代走でこれはやばいな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:33:09.50ID:1xw6m/Mo0
>>98
曽根が残ってたのにね(´・ω・`)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:35:57.82ID:01WE9PCd0
中村くんは親孝行で良い子
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:07:12.92ID:WWZB2r660
こけたのは仕方がないけど、何よりも最高の場面をぶち壊してしまったのが残念やわな
お客さんも怒ったり笑ったりするよりも、なんてつまらない事してくれるねんと球場が冷め切っていくのが分かったわ
奨成も気合いが入りまくってるのが分かるだけに複雑やったわ笑
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:12:28.32ID:bm2A1j070
>>26
近本と佐藤は甘いところでも何故か逆球に弱い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 06:10:15.60ID:4ZI2hUYj0
各球団空席目立つ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 06:11:30.24ID:4ZI2hUYj0
放映権料激安 各球団空席目立つ大丈夫?(笑)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 06:12:34.73ID:4ZI2hUYj0
野球に飽きた?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 06:23:47.86ID:4ZI2hUYj0
空席目立つ球団増えて来た
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 06:29:38.79ID:7jVpm/5C0
>>72
ボールが来てるタイミングだけ見るとアウトか?と思いたくなるけど
かなり逸れていたからねえ
あのスピードのまま突っ込んでいたら…って感じだったな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:19:41.76ID:JSHDqSkD0
>>143

サンフレは観客が目立つな

2022年
J1リーグ 土日平均8867人 平日平均3988人
ルヴァン 土日平均5218人 平日平均1870人
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:23:15.72ID:wUxhnssA0
さよならのミスはペナント中でまだ良かったよ
優勝が決まる一戦での失態だと目も当てられないし、これを機に気を引き締めてくれると信じたい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:28:01.79ID:40vJ3Asc0
>>143
梅雨時だからドーム球場以外は雨で中止になる可能性もあるし、中止までならなくとも
雨だと子供連れとかはカッパまで着て観戦するのは避けるケースもあるでしょ
それに昨日のような延長戦だと、終電終バスの関係で早く帰らざるを得ない人達も出てくる
でもこの時期平日の試合で、2万人超入れば十分じゃない?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:29:52.04ID:vT44/JQu0
>>106
変化球だったりちょっとそれたらセーフのタイミングだからまぁしゃーない
自軍の弱肩ノーコン捕手連中ばかり見てたら、走らせたくもなるだろうw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:29:54.94ID:w9IKXuXr0
これはひどい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 09:09:33.55ID:3Of9GwZd0
>>1
梅野はリードがアカンかったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 09:15:15.06ID:01WE9PCd0
あかん、勝ち方わすれた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 09:19:55.91ID:2JQYsEVv0
>>150
相性と、あといろいろクセとかばれてるんだろうね
監督が代わるまであかんかもね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 10:18:50.10ID:PxExS53U0
流れをつかんで少ないチャンスをものにする広島と流れを無視して数多いチャンスを無駄にする阪神って感じの3連戦だったな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 12:15:27.58ID:BBJgeUBP0
結局三塁でとまるのが正解で、暴走だったの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:43.59ID:E60YR5kI0
>>2
ユニフォームの裾長すぎ
スパイクが見えないくらいだらんとしてて走れるかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています