X



【女子ゴルフ】キャディーが選手に“キレて”立ち去る→大西葵は号泣でティーショットしばし打てず [シャチ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2022/06/23(木) 22:32:35.84ID:CAP_USER9
6/23(木) 19:17配信 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a240437c235d427583eca168fe9e74d375ba72e
大西葵
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/1/8/3/1/18318bdf88a2553b02330888f26c61d6_1.jpg
◇23日 女子ゴルフ アース・モンダミンカップ第1日(千葉県袖ケ浦市、カメリアヒルズCC)

 キャディーが選手と激しい内輪もめの末に途中交代するという国内ツアーでは珍しい”事件”が起こった。大西葵(YKK AP)の帯同キャディーがラウンド前半に”キレ”てコースから立ち去った。

 10番からスタートし、8ホール目の17番パー4の第2打地点。大西の打球は左ラフからシャンクし、右サイドのレッドペナルティーエリアへ。ボールが「境界線を横切った地点から2クラブレングス以内にドロップ」して第4打を打とうとした大西に対し、帯同の大江順一キャディーは「元の場所(第2打地点)から1クラブレングス以内」へのドロップを進言。これを大西が受け入れなかったことで大江キャディーがキレた、という。

 キャディーバッグを選手のもとへ運ぼうとせず、見かねた同伴競技者のキャディーが大西のいる地点へ持っていくと、このことにもキレ、17番グリーンから18番ティーグラウンドに向かう途中でも怒声をあげていた大江キャディー。大西は18番ティーで泣き出し、しばしティーショットを打つことができなかった。

 これら一部始終は競技委員が見守っており、大西本人がルール上の問題がないことを確認の上、18番ティーショット後から石井忍コーチへのキャディー交代を申し出た。さらに、同コーチの体調に問題が生じため、4番ホール以降は大西のクラブ担当者がキャディーバッグを担いでラウンドを完了した。

 大江キャディーは選手らからの事態報告前にコースを去っており、日本女子プロゴルフ協会(JLPGA)は「キャディー本人からも事実確認し、その後、トーナメント事業部会で選手およびキャディーの処分等を審議することになると思います」としている

 同キャディーは藤田光里の帯同だった2015年5月の中京テレビ・ブリヂストンレディスプロアマ大会で選手との激しい口論など「同伴のアマチュア客をも不快にさせる態度を見せていた」として、JLPGAから「2週間の職務停止」処分を受けたことがある。

中日スポーツ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:47:31.64ID:5qIwr4dn0
どうして生まれてから大人になった時にキャディーさんになろうと思ったんだろう?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:48:09.53ID:cIUM+sYi0
こんなヒステリックなゲイは首にしろよ
代わりのゲイはいくらでもおるやろ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:55:23.81ID:TDS9CYCK0
理屈で勝てない男は怒鳴るさらに聞かなければ手を上げる典型的なDV気質
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:56:11.78ID:3233latn0
女子は男子下部ツアーの予選すら通過出来ないぐらいレベルが低いから舐められるのはしゃーない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:57:00.54ID:QnQhCysR0
女子ゴルフそのものが人気下降気味だからな

今やカーリングのほうが人気高い
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:01:37.41ID:l5+PS+qD0
>>696
立場の上下で論じてるのそんなにいないよ。品位ある立ち振る舞いで誤魔化してるけど結局はお互いが相手を尊重してたかどうか。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:01:37.64ID:Hv+y1TNu0
なおみよー。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:02:44.36ID:iWuvObYH0
大江は宮里のキャディーやってたくらいの奴だからな
提案したのにこんな大したことない選手に却下されたら
怒るのもしょうがない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:04:27.68ID:1xw6m/Mo0
>>864
キャディーって知将らしいね
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:04:39.75ID:xTTKk0H40
ゴルフにもプロレスショーが必要な時代か
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:05:24.34ID:iWuvObYH0
>>865
女子選手の場合コントロールしてるのはキャディーだからなw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:05:28.83ID:F/TYI9tV0
どんな立場で関係性であっても怒鳴るのって現代社会ではおかしい
命の危機がある場合のみ怒鳴って良い
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:06:10.45ID:EzjQajEi0
キャディーって女かと思ったら男かよ
自分の言うこと聞かないからって泣かせちゃダメだろ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:06:37.09ID:R916vly40
直撃のブルー・バレット!!とか叫びながら打ったので怒ったのかな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:06:50.50ID:iWuvObYH0
>>870
キャディーなんて大抵男よ
女なんて役に立たない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:08:16.24ID:Q9fp6uVb0
このキャディは以前も別の選手とやらかしてるんだよなぁ
選手の意見を優先させろよ^^;
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:09:05.61ID:3AUEM+S30
なんか以前から問題が多い人みたいだが
それでも干されないぐらい有能なのか?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:09:58.04ID:nOmpp2Q40
ゴルフはメンタルで決まるのに
キャディがこんな真似して通るわけ無い
失格だよ、取り上げろ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:10:05.62ID:iOTFLvvC0
キャディーがこんなにキレたら選手に悪影響しかないだろ
何やってんだよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:10:28.19ID:EzjQajEi0
学歴低そうな顔してるけど自尊心は高そう
前科あるっぽいのでもう選手側から拒否られて呼ばれる事はないだろうな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:11:13.34ID:iWuvObYH0
>>880
有能なら関係ない
選手が頼んでやってもらう立場だから
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:11:14.53ID:dHka4H2T0
こんな調子に乗ったアホ追放してしまえ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:12:45.85ID:EzjQajEi0
>>882
選手泣かせて現場から立ち去るキャディーって有能なのか…?
この人の実績は知らんけど頼みたくねーな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:13:53.40ID:3jJMbjxj0
こんなやつはキャディ失格

選手を技術的にも精神的にも支えるというキャディの役割をまったく果たせていない

しかし、キャディが暴走したとしてもそれで泣くのも女の弱さ
これで男女共同参画とかよくいえるわ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:14:31.61ID:0YvpZEEw0
選手の精神を支えるのが役目だろうにショットを打てなくなるほど感情をかき乱させてどうすんねん
ただのチンピラ以下じゃねえか
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:14:51.72ID:OOcZsViX0
>>846
へえ
よくわからん競技やなあ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:14:59.67ID:wlQ1Pky60
ゴルファーがキレるのは良くあるけど
キャディはキレる選手を落ち着かせたりする役やろ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:15:52.26ID:3jJMbjxj0
>>864
宮里のキャディをやって宮里がすごいだけなのに自分がすごいと勘違いしてしまっただけだな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:16:01.13ID:0YvpZEEw0
今度は前回みたいに2週間の職務停止とかふざけた処分で済ますんじゃねえぞ
最低でも数年は公式試合に出れないように資格を剥奪せえよ
あんまりゴルフファンを馬鹿にした処分ばかりしてんじゃねえぞ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:17:16.69ID:iWuvObYH0
>>888
どんな競技でも男の方が競技レベル高いから
女子スポーツの指導者で女子がやる事なんてまずないよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:17:51.38ID:Yfdw0Y+o0
>>862
くせに・・・10件
立場・・・12件
ごとき・・・7件
何様・・・5件
分際・・・3件
偉い(えらい、偉そう、えらそう、偉かった、えらかった含む)・・・17件
勘違い・・・7件

ざっと上記ワードを使って批判してるレスのみ調べたらスレの1割くらいはこんな感じだな
おっしゃるようにスタンダードではない連中だと言うことがわかる
一部の老害がピントのズレた批判してるってこったね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:17:54.22ID:iMUMA29H0
>>864
それじゃ頼まれたキャディーの駒になるじゃん
プレイヤーに頼まれて受けたんだから育つのも見守りながら指揮や策を授けるのが軍師じゃね?
しかも報酬で金銭受ける側だろ?
責任の取り方ってもんがあるだろ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:18:17.50ID:1bUnHkbe0
キャディ側の職務意識が足りな過ぎじゃね?
周りに人がいる状況なんだからアンガーマネジメントしないと
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:18:53.40ID:/8yfl8ZU0
>>621
松山クラスの専属キャディになると基本給+賞金の取り分の他に
キャディ個人にもスポンサーが付くから収入は億超えるだろうね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:20:25.06ID:hN054vFP0
これは追放でいいよ
下手したらスポンサー逃げるだろうに
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:20:30.04ID:sSXuuMc30
ゴルフ知らん俺からしたらキャディってただの荷物持ちかと思ってたわ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:21:06.46ID:iMUMA29H0
>>893
女子バレー
女子野球
女子ソフト
女子水泳
女子フィギュア
スケート
書くの面倒くさいほどあるじゃねーかww
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:21:12.97ID:M8pmLli/0
>>893
経験や技術レベルが上だとしてもキャディーとして選手をコントロール出来なかったからこんな展開になったんだろ?
選手を見限るにしても試合終了してからにしなきゃ仕事人として失格。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:21:18.92ID:iWuvObYH0
>>900
素人はそう思うだろうなw
ゴルフはキャディー次第で成績かなり変わる
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:22:08.26ID:/mWCR1HB0
キャディって女かと思ったら男かよww
しかしパワハラがすきそうな朝鮮人の顔してるな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:23:10.21ID:PXTIAELw0
31歳?w
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:24:44.59ID:/qCZ9E3h0
感情を抑えきれずに行動してしまうのを大人になるまでに治せなかったやつって精神疾患抱えてると思うんだよね
重大犯罪犯す前にどうにかしたほうがいいよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:29:29.61ID:ccdB7O6h0
>>27
日本のスポーツにおける問題点が
全て集約されている意見ですな
ある意味優秀で嫉妬すら覚えるw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:32:54.59ID:7bu0vtd00
こないだのバンパイヤや今回のキャデイ、性格の悪さが顔に出とるな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:38:01.25ID:G6dXlsT70
キャディーてことは女性か
女性同士何かと親密である分キツいことを言えてしまうのかもな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:38:06.70ID:bxvEhIoJ0
ジャンボ尾崎の門下生になるしかないな
ゴルフ界の神様に楯突く関係者なんて誰もおらん
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:41:28.72ID:kaVXyIFt0
"キャディー"が「選手をコントロール」とか「選手を見限る」とか大丈夫か?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:43:43.00ID:G6dXlsT70
>>918
えええ!!
キャディーて男も出来るんですか?
女性の仕事かと思ってた…ゴルフみないから無知ですんません…
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:46:00.96ID:iWuvObYH0
>>916
それが女子選手の立場
嫌なら女にキャディーやってもらえばいい
誰も選ばないからw
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:46:53.69ID:9qZwdhzB0
キャディっておばさんのイメージだな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:48:07.31ID:/Nac3Jid0
画像検索するとゴルファーとにこやかな写真が幾つも出てくるから普段は良好な関係を築ける人なんだろうけど今回はゴルファーへの不満が溜まってて一気に爆発したのかな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:49:41.12ID:/02cZVgo0
男の更年期は40から下手したら死ぬまで続くからな
人のメンタルを支えるような仕事はもう辞めた方がいいだろ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:49:44.49ID:7d9r/LGI0
キャディー辞めさせればいいのに
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:50:02.99ID:E60YR5kI0
揉めた場面はどっちが正解だったの?
どっちでもいい的な?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:51:24.07ID:iWuvObYH0
>>927
キャディーの提案の方が正解
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:51:34.66ID:5Jo2zj+N0
女にゴルフは無理だよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:52:25.23ID:COuGXBHY0
俺がこのスレで得たもの

「近年、女子プロ選手とキャディを含めた男性ツアー関係者との風紀が乱れていて、それに協会が神経を尖らせている事情があります。」

さてAV探して抜いてくるか(´・ω・`)
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:55:39.90ID:KudK6Wbe0
前にもあったってことはそういうヤツだと知ってて雇ったんだろ
致し方なしじゃね?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:59:22.01ID:GcJXGPLm0
いくら使えない選手だと思ったとしても途中放棄はいただけないな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 03:00:14.77ID:AlPbnd+70
つーかバッグ自分で担げないのかよww
そんな脆弱なマンコのお遊び辞めちまえよ
テニスでもバドミントンでもラケットバッグ自分で担げないバカとか見た事ねえ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 03:00:42.30ID:OreAI4uI0
感情的なおっさんやな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 03:01:40.51ID:b7nVADJl0
俺が選手なら
ビビッて、チビるぜ!
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 03:04:23.35ID:KzJhUpFG0
契約にもよるとは思うが、契約金プラス賞金の○割がキャディーの取り分という
ギャラ形態でしょ
つまり、予選落ちとかされると、当然賞金の分の歩合が入ってこないからねぇ
まぁ何にせよ、君子危うきに近寄らずだわな
お互い必要と思ってないのなら、距離を置くしかないでしょ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 03:09:48.01ID:AlPbnd+70
>>940
決勝まで最低5日はあるよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 03:10:01.63ID:Y45TvMSC0
>>35
性格が風貌に出てますね
顔だけじゃなく全身から
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 03:12:29.13ID:bZBeaIoS0
脳障害だろうな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 03:16:10.91ID:brgny+zg0
恋愛型キャディーだな。
痴話喧嘩みたいなもんだろ。
多分私生活も亭主関白気取りたいタイプなんだろう。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 03:20:16.11ID:ccdB7O6h0
>>947
あおり運転の常習者みたいなのが
軍師気取りだからタチが悪いなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況