X



【野球】セ・リーグ D 0-10 S [6/23] ヤクルト連勝!村上22号先制満塁弾&23号2ラン!4安打6打点!高梨完封で5勝目 中日打線沈黙 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/06/23(木) 21:06:49.65ID:CAP_USER9
ヤクルト 4 0 0  3 0 0  1 2 0 |10 
中日   0 0 0  0 0 0  0 0 0 | 0

【バッテリー】
(ヤ)高梨 - 内山壮
(中)岡野、山本、谷元、祖父江、福 - 木下、桂

【本塁打】
(ヤ)村上22号(1回表満塁)
   村上 23号(8回表2ラン)
(中)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022062302.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005850/score

明日の予告先発:
ヤクルト-巨人
(巨)菅野 智之
(ヤ)高橋 奎二
阪神-中日
(中)大野 雄大
(阪)青柳 晃洋
http://npb.jp/announcement/starter/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:25:53.89ID:iV/OlHxF0
>>92
おっさんのナマ足にも弱い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:26:01.06ID:9EvObajz0
ヤクルトにしては珍しく完封か
これだけ点差がついてたら交替しそうなものだけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:27:26.36ID:roY3Be8o0
ナゴドで二発かつ10点かよ、一回で試合終わりやん。面白くもなんともないわ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:27:41.84ID:XKAOPmbK0
残りゲーム五割で行けばいい。CSでひっくり返されたら元も子もない。あとは体調管理だけ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:28:03.56ID:rqDi3rzs0
バンテリンは狭い球場だしなぁ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:28:13.67ID:SGhS22qB0
この10年中日ファンなんてビジターチームのホームランばっかり見せられてるんだぜ
ワイルドだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:28:18.15ID:jNBMEzf50
よしよし中日単独最下位
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:29:30.06ID:kfqvoFAw0
中日ファンて普段何してんの?ちゃんと責任もって仕事してるか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:29:55.95ID:MZdoxYES0
敗北を知りたい…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:30:24.73ID:wFlrgHu70
村上って足も速いんだよな。むしろ積極的に狙ってるし怖い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:30:43.88ID:SFMIDc5p0
>>1
2位巨人は今夜DeNAに敗れてチーム成績は38勝35敗

明日からのヤクルト戦で3連敗して貯金を無くしてしまうと、
1位ヤクルトがセの貯金を独占する珍現象が発生しそうですw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:32:32.93ID:k1WK8BWm0
満塁で村上と意固地にも勝負するアホ采配
申告敬遠1点献上を何故やらない?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:32:54.84ID:2Hs3WwSp0
>>65
清宮がヤクルト入ってたら、同じように活躍してたかもよ
同じく村上も、ヤクルトじゃなかったらここまで順調に来てたか、わからん

間違いなく言えるのは、ハンカチ外して山田で良かったということだけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:34:04.13ID:roY3Be8o0
負けるにしても十点て、ナゴヤドームで2打席連発、いきなり満塁ホームランとか考えられないわ。強すぎるわ、面白くないシーズンやなぁ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:34:10.35ID:iZ1lAgmN0
横浜勝ったらまた最下位か
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:34:19.28ID:hMBm+ytL0
ヤクルトじゃなくてスワローズな
ファンとしてはここなら拘りたいのよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:35:05.62ID:GPSdrrki0
ドイヒー
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:09.23ID:AtWhJhvT0
ヤクルトってタイトルホルダーは昔からいたから
めちゃくちゃ弱いわけじゃなかったんだよ
その他の選手がそこそこになって勝てるようになった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:48.27ID:LZwt6bV60
>>110
マジで波留はどういう指導をしてるんだ?
相手が打てて自分達は打てないって最低じゃないか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:38:00.90ID:yeDcbjtd0
試合中に波留敏夫打撃コーチ(52)が5回の攻撃前、円陣で猛ゲキを飛ばしたが、
結局、最後まで沈黙したままだった。

 テレビ中継では、波留コーチが円陣でナインに向かって「目覚ませもっとお前ら!
 いつまで甘えてやってんねん野球! その気でやらんかい、アホウ!!」
とエキサイトした姿が放送された。

 この円陣を見守っていた立浪和義監督(52)は「波留が円陣でそうやって気合い
を入れてくれた。そこも大事」と擁護した。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:38:43.31ID:Lo2c+VXN0
父の日に今日のチケをあげなくて良かったぜ。相撲にしてよかった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:38:56.97ID:GPSdrrki0
立浪「お前ら悔しくないのか!!」



周平「悔しいです!!」


立浪「今からお前たちを殴る!!」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:08.91ID:BKrOFipo0
ナゴドは打ちやすくて好きって村上は前から言ってるよな
これは将来FAで名古屋に来るな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:20.80ID:roY3Be8o0
中日は唯一ヤクルトに勝ち越してたのに、やっぱりアカンか。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:40:02.80ID:3HKpZxwj0
ヤクルトのバランスの良さは異常
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:42:21.52ID:roY3Be8o0
しかし完封はアカンやろ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:43:07.59ID:ehyCgLQz0
>>49
ヤクルトに柳大野当てるとか敗退行為だぞ
そもそも今日の岡野だって今年ヤクルト相手に神宮で勝ってるわけだし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:43:23.97ID:Of6TMEKJ0
村上故障交代なのか余裕のお休みなのか早く
って明日には分かるんだが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:43:47.75ID:1gOO/7wj0
恥ずかしくて途中で見るのやめた
プロじゃないチームが混ざってるのはおかしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:19.24ID:Wovw/ur00
>>87
鈴木誠也ですらあの状況だぞ?
ましてや内野手の村上にメジャーはもう高額は出さないだろう。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:47.72ID:NfgjF4os0
2年連続でヤクルト下位予想してた解説者クビにしろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:02.70ID:OgQeY1hK0
>>115
ヤクルト相手に前回は5回無失点
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:08.40ID:5nc5ZoQw0
中日新聞社は強くする気がないならさっさと身売りしろよ
もう地元も呆れて全く応援してないからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:54.29ID:wb+T8EWR0
>>30
天心に似てる。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:49:52.62ID:zSZKf7Qi0
鵜飼は?石川居ないから期待してんだけどブンブンブンブン…
バテて来た?ノリコーチが居ないから?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:08.90ID:iV/OlHxF0
>>148
まだこれから

ロクに準備期間も与えられず
いきなり開幕むかえてOPS8割近くだからな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:21.05ID:oO007sQC0
>>30
顔が良かったら野球やってないと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:21.97ID:MRK/P7KO0
村上はモノが違うな今まで見た中で最高傑作かも
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:51:25.41ID:SFMIDc5p0
高津-伊藤智-尾花

この投手出身首脳陣のトロイカ体制に、
フロントにこれまた投手出身の伊東昭光が編成部長としているから、
投手陣が強固になるのも納得かねw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:51:30.76ID:ZvsDC8KM0
>>30
左門豊作似でとてもいい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:52:03.31ID:roY3Be8o0
中日が弱いと言うより、ヤクルト強すぎるわ。初回から満塁ホームランって。一回で終わっってるやん。対ヤクルト唯一強かったのに。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:52:04.42ID:maD7nxt40
バンテリンドームを本拠地にしているという理由で長打力を捨ててコンパクトな打撃を追求した結果が0-10
ヤクルトという神が天罰を下した
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:54:27.12ID:TGIlx9K60
バンテリンでのヤクルト戦で
バンテリンより狭い球場を本拠地にしてるヤクルトの選手にだけホームランが出て完封負けって
そんなんでバンテリンにテラスつけても中日が勝てるようにはならんだろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:57:12.45ID:wb+T8EWR0
神宮狭いからなあ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:59:13.34ID:rffjTJa20
リーゼント>>立浪
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:59:20.05ID:Fn/gVy5U0
中日なんてこんなもんですよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:01:07.52ID:kQRNv/SC0
>>171
今日はバンテリン
バンテリンも狭いけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:02:06.90ID:N1F2unjQ0
中日は真面目にやれよ
初回にいきなりグラスラとかファンが可哀想だろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:02:16.75ID:Pc981w3F0
読売は神宮三タテ喰らうとついに貯金ゼロ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:02:26.80ID:SGhS22qB0
>>137
お前らはゼロか?
ゼロの人間なのか?

も追加で
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:02:55.91ID:CPR1DncB0
ヤクルトのせいでもうペナントレース終了だわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:04:18.20ID:A6ejMBMp0
村上独走
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:06:26.59ID:toxJis6N0
中日はチーム2冠だった石川が離脱でビシエドも昨日から怪我離脱…

もう打線としては機能しない立浪責めても仕方ないわ。
若手育成の年でいいとにかく鵜飼を何とか4番打てるレベルに。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:06:49.33ID:JIXU5e/l0
いやあ、すごいね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:07:05.17ID:OmtCRDir0
>>178
岡野だからチケ買ったやつはひたすら運が悪い
3回位で帰ったんじゃないのか
ネオも消えてるし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:07:17.45ID:SFMIDc5p0
今のヤクルトは村上のチーム

逆に見れば、村上にアクシデントが発生して長期離脱したときにヤクルトの真価が問われるともいえるけどねw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:08:09.69ID:ULenGy910
去年のリリーフ70試合とか投げてたからヤクルト落ちるかと思ったが
完投完封多いから余裕やね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:09:11.91ID:2c+pnN/VO
1軍なのに2連投を免除される敗戦処理専門ピッチャーを初めて見た
そういうピッチャーが歴史上これまでいたのかどうか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:09:35.60ID:Pc981w3F0
>>186
ヤク1000が爆売れだから心配不要
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:11:12.72ID:utoOff2k0
日本の4番って感じになったよなコイツ
このガタイで足が速いってのも凄い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:11:30.30ID:B9MqbwuH0
飛ばないボールって聞いたんですけど
なんなんですかあの子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況