X



【格闘技】試合勝利後に「1人牛丼」→「夢のないことをするな」 「THE MATCH」出場の格闘家にヤジ...本人反論「覚えときな」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/06/23(木) 18:13:22.99ID:CAP_USER9
2022年06月21日14時05分

2022年6月19日に行われた格闘技イベント「THE MATCH 2022」で勝利したK-1元スーパーライト級王者・安保瑠輝也(あんぽ・るきや)選手(26)が、試合後に牛丼を食べたことをツイッターで報告した。

この投稿には「5万人の前で試合したばかりのヤツが夢のないことをするな」という声が寄せられた。これに安保選手は「最高級のブランデーの味を知ってて屋台で引っ掛ける安い酒の味も知ってる男でいたい」と反論。ファンからは「カッコいい返し」などと称賛の声が集まった。


安保瑠輝也選手(安保選手のインスタグラムより、一部加工) 安保選手が食べた牛丼(安保選手のツイッターより)
「ハードボイルドだわ」
安保選手は「THE MATCH 2022」でキックボクシング「RISE」スーパーライト級王者の山田洸誓選手(29)と対戦し、3-0の判定勝ちを収めた。

安保選手は試合後の22年6月20日にツイッターを更新し、「ここ数日の緊張から解放されて疲れてくたばってたけど腹は減るから1人ポツンとすき家」とし、期間限定メニューの「にんにくファイヤー牛丼」の写真をアップ。「うまいんだこれが」と伝えていた。

しかし、このツイートに対し、あるツイッターユーザーが「5万人の前で試合したばかりのヤツがそんな夢のないことをするな」とリプライを送った。

安保選手はこのツイートを引用した上で、「最高級のブランデーの味を知ってて屋台で引っ掛ける安い酒の味も知ってる男でいたい 俺のバカみたいにかっこいい入場曲レイニーウェイを歌う永ちゃんの言葉だ」とし、「覚えときな」と反論した。

この一連のツイートに、安保選手の元には「これはかっこえぇ」「ハードボイルドだわ」「カッコいい返し」「ちょっと好感度上がってきた」などの反響が集まっていた。

https://www.j-cast.com/2022/06/21439811.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2022/06/news_20220621135436-thumb-645xauto-227584.jpg

https://www.j-cast.com/assets_c/2022/06/news_20220621135513-thumb-645xauto-227585.jpg
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:07:44.35ID:xjAJnChJ0
これは大きなお世話やろ
しかもメインの奴じゃないんだろ?
夢を見させるためにドンペリ飲んだりポルシェ乗れや!言ってるのと同じやろ
好きなもん食わせろや
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:08:14.33ID:u95gb4Hi0
そんなこと言い出したら優勝の夜にビールかけの後で普通の立ち食いそばに並んだヤクルトの山田・川端・畠山どうなるんだ(´・ω・`)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:09:32.22ID:CH334Ohj0
40,50でこのツイートじゃないからなあ。
この人はファンの姿見。
同世代のファンと一緒に育っていくのよ。
つまりいまだけの特別な感性。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:10:09.96ID:3ScfyLNT0
ACL優勝した日に牛丼屋に行ってその場にいた客に牛丼をおごって自分もたらふく牛丼食べた興梠慎三ってサッカー選手がいてな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:10:42.15ID:Nn5MCKNB0
>>251
安保って登録者50万いる割に知名度がいまいちだよな
朝倉未来は知ってても安保は知らんもん普通
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:12:19.70ID:Ci2FPVeJ0
だれ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:13:37.72ID:O+oE4LF20
売名で有名になれたからおいしいだろ?

こんな無名っ雑魚が一気にネットで有名なんて
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:47.85ID:ryxTQDRK0
金髪巨乳の美女に囲まれてんだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:32.59ID:Nn5MCKNB0
>>269
だから知らんのか?って言われても知るはずないよね
勘違いしないようにな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:39.55ID:b2OtGAyS0
せっかくフレームあるんだからもっと上の階級でバチバチやればいいのに
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:03.13ID:8rbMiA8d0
>>263
それかっこいいな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:21:27.89ID:AgbRcAM90
何にケチつけてんだろな?減量明けのボクサーとかオニギリが最高にうまいとか言うじゃん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:22.52ID:f7hYzgNF0
まさに
チー牛だな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:26:52.06ID:EUqBc8vg0
ビル・ゲイツもバフェットもマクド大好きなんだし、牛丼くらい別に良いだろうよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:50.94ID:itpEtzW10
試合前の過酷な節制のあとで何食おうが選手の勝手
これを楽しみにしてきたのに、横からチャチャ入れる無粋な奴もよくいたもんだね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:28:08.18ID:8B+YXRT20
ボクサーのジロリアンなんかラーメン二郎食うのが楽しみなんだぞ!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:28:56.57ID:n+oBptj20
夢のある夕飯ってなんだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:31:11.06ID:l9+aSo5U0
>>274
何いってんのお前。勘違いとかじゃねーんだよ。
知らねーなら知らねーって言えばいいだけなんだよ、馬鹿なのお前。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:32:19.80ID:/0ubDmAs0
まだガス代払ってないから今日は牛丼
とかなら夢ないけど
節制して臨んだ試合から開放されてジャンクな食いモンが食べたくなる
なんてのはプロ格闘家あるあるだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:34:35.55ID:NfT+hNye0
いい返しだ

「覚えときな」に釣られてスレ開いたがホッコリしたわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:34:47.56ID:546FmbsQ0
タッパ活かしてチビを小突きたいからキツイ減量にも耐えたんだ。好きなもん食わしてやれ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:37:22.09ID:INJZw0y30
すき家で飯食うことの何がそんなに気に食わんのだろうな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:38:44.68ID:ANl+td050
>>297
twitterってアホばっかりだから
いちいち相手してたらキリがないけど
安保はリプライしてくれるだけいい人
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:14.10ID:GpJsbggg0
いや別に全然良いと思うけど、前に夢を与えなきゃいけないから良い物身に付けてるとか言ってなかったか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:29.30ID:9wcCsomL0
牛丼食う事が夢のないことって…
別に本人が好きな食べたいものを食べてるだけだろ
金欠で牛丼しか食べるものがない人じゃあるまいし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:53.74ID:KSIb817R0
こいつって浅倉未来のものパクリ動画で素人とスパーリングして、倒れた素人に立てコラって恫喝
した低脳仲間のお山の大将だよね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:44:19.60ID:SM8WQ3Ag0
扇久保の真似やんけ
見栄張って「最高級のブランデー」とか言わんで牛丼旨いって言っときゃ良かったのに
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:45:35.02ID:KtBUr/iB0
>>9
セサミン飲んでるじゃねーかw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:46:43.82ID:8q6vHbzS0
まぁこの人もさあ、
牛丼食ったとかいちいちつまんねえツイートするからいけないんだよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:48:07.70ID:KmrLkLVt0
>>305
そもそもTwitterなんてそういうもんだよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:48:17.98ID:I9+LUlYX0
そこの後さらに、日清焼きそばUFOとかペヤングとか食ってたら褒めてやるんだけどな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:52:42.38ID:HcXgx9080
>>1
超絶大金持ちがジャンクフード好きだったりするもんな
ヲタの言い分もわかるけど呟くのは本人の勝手
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:53:21.40ID:eThkY1200
「最高級のブランデーの味を知ってて屋台で引っ掛ける安い酒の味も知ってる男でいたい」

これカッコいいか?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:00:27.05ID:zqJRDRTF0
からあげクン大好きなケイティ・ペリーもダメだってんのか?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:00:56.69ID:bf5jFhTr0
格闘技なんて食えていけるわけないから
タニマチのおかげでやってられる。

察してやれ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:01:52.22ID:sDnJgKm20
5万人の前に立つと牛丼も食えなくなるんか
それならファンとか邪魔なだけだな

自分が無能なせいで夢敗れたのに諦めつかないからって、達成できそうなターゲット見つけて押し付けるやつって存在価値ねーよな。よくいるステージママみたいな奴
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:06:20.75ID:2DCryCcx0
>>1
何のことやらさっぱり
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:18:48.51ID:xMtbZeY10
>>327
そこそこは強いだろw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:22:48.77ID:BZpBqEhO0
でかい仕事をした後にいつも通りの日常を過ごすって
なんかけっこう贅沢だと思うよ

大舞台に立ったけど俺は俺だよなぁ・・・って。
自分を見失わないなら今後もまだ努力できると思う
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:23:49.69ID:WqLqWr5W0
全部仕込みみたいなもんだよ
youtuber だから
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:24:30.53ID:+QfHtOkJ0
松田優作に似てるよな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:27:11.42ID:9EvObajz0
飯食うのに夢とか言われてもなw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:27:20.93ID:prXt+Urh0
ゴミみたいなイチャモンだが、この返しも全然かっこよく無いだろ。高級も知ってますアピールしてるだけじゃん。
安物を上手く褒め称えてこそだろ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:29:01.61ID:LFk6dxmz0
ボロボロに疲れても腹減ってがっつり食えるって
夢のある話じゃないか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:30:14.28ID:v+fa7O8l0
体重制限とかもあって我慢してたのをガッツリ
何が悪いのか?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:30:28.28ID:BZpBqEhO0
いつも食べてた牛丼が特別に旨く感じるんだよ

それって最高の贅沢だよ
馬鹿には分からない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:33:16.93ID:GeO6Aa+70
極端で偏った意見に反論していいねもらって記事になる商法
これステマにつぐ有名人の食いぶちだよな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:34:15.45ID:bO8N4KBy0
>>342
記事にして貰うと金貰えるの?まじ?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:35:25.87ID:cKIIYrl+0
>>343
そりゃそうだろ
閲覧者増えるんだから
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:35:42.09ID:yeScm+720
試合後は気取ったフレンチよりガッツリ食べられるもののほうが良いだろうに
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:13.64ID:N0UyTH9Z0
>>345
じゃあなんでみんな週刊誌にキレてんの?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:37:08.00ID:z37q10gx0
実際夢があるかないかって言えばまぁないだろ
勝って嫁さん子どもと一緒に喜んでるでもなけりゃ
でかい大会で勝ったにも関わらず仲間に祝われるでもなく
一人で晩飯とかこれで夢がある!憧れる!僕もい格闘家になる!にはならんからな
わざわざ本人に言う必要もないが
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:37:44.00ID:+QfHtOkJ0
この食ってる牛丼めちゃくちゃ辛いだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:12.02ID:xMtbZeY10
>>338
ワロッタ
確かにそうだわw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:25.78ID:L0IICG9+0
>>350
つまりこういう人は試合後のプライベートの時間まで夢があって憧れて貰わないといけないってことなの?
それは窮屈で夢のない話だなぁ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:43:41.82ID:RMjV7bPv0
○んぽ選手が好きなもん食って何で文句言われなきゃならんのよ
意識高い系ビーガン料理でも期待してたのか?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:01.89ID:b0Skqwie0
じゃあ逆に何食えばいいんだろな?

アホウヨっぺー発想だわwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています