X



【俳優】寺脇康文、14年ぶりの「相棒」復帰に「相棒1号も帰って参ります!『シン亀山薫』でございます!」「どうやって戻ってくるのか!」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/23(木) 17:15:39.09ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20220623-OHT1T51022.html?page=1
2022年6月23日 9時12分

俳優の寺脇康文が23日、自身のインスタグラムを更新し、今年10月スタートのテレビ朝日系連続ドラマ「相棒season21」(水曜・後9時)で第5代・相棒を演じることに喜びのメッセージをつづった。

寺脇はインスタに「相棒」の2文字をアップし

「まず初めに、大好きな「相棒」に出演させていただくこと、そして14年ぶりに、僕の分身「亀山薫」を演じる事が出来る機会をいただけることに感謝の気持ちでいっぱいです。
何より役者人生の師匠と言っても過言ではない、水谷豊さん演じる「右京さん」と、また「相棒」として、夢の様な時間を共に出来ることを本当に嬉しく思っております。
仮面ライダー1号が帰ってきたように、相棒1号も帰って参ります!
今、流行りの言葉にすると、「シン亀山薫」でございます!
特命係を去って、サルウィンに渡った薫ちゃんが、どうやって戻ってくるのか!
皆さん!楽しみに待っていて下さいね!」

とつづった。

寺脇は「相棒」で初代として放送開始の2000年6月から08年のseason7まで相棒・亀山薫を務めており、約14年ぶりの復帰となる。

https://i.imgur.com/16CbazQ.jpg
https://hochi.news/images/2022/06/23/20220623-OHT1I51043-L.jpg
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:30:04.60ID:Cw1va8w/0
ずっと特命に入りたくて歴代相棒にイヤミを言ってた陣川君も亀なら不満もないだろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:31:58.53ID:bZE+m3sp0
放送が待ち遠しいよな〜

印象に残ってる回はこの前再放送してた
右京さんが昔女子高生をレイプした後ドブ川に投げ捨てた話を得意げに話してて亀山くんが涙を流してた回かな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:34:10.01ID:Q2EoDLlz0
ア~ボゥは脚本も演出も日本映画の駄目なところを取り入れてゴミになったよね
女の犯人たちが男言葉や態度で犯人バレとか叫んだり気持ち悪すぎる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:36:51.94ID:Q2EoDLlz0
途中の映画でアキョウさんが宿敵の悪の組織に狙撃されて今度は生き返らずずぼう

そして亀山薫が美和子とともに探偵業あきょうをスタート
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:51:50.76ID:6uk+u5Fj0
嬉しいんだけど今の脚本が微妙だからな 心配だ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:54:26.85ID:P7Uq5Vam0
脚本家も呼び戻せ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:55:08.51ID:HCQNVRzt0
6角も仕事がなくて戻る頃か?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:55:42.73ID:aaBel18f0
>>80
実は、染谷くんの新相棒が見たかった・・・
果たして警部殿の新しい相棒は"こちらがわ"の人間なのか"あちらがわ"の人間なのか・・・
亀が戻って来たなら、相棒は駄目でもその後の話は見たいね。
個人的には"あっち"に行って無い展開でお願いしたい。
あ、回想シーン他で生瀬の出演もお願いしますw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:56:16.01ID:u099QUho0
s13で横にいたカイトに激烈裏かかれてるのにしれっと戻ってきてる時点で俺の中の杉下右京は死んでる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:57:42.12ID:Qh9aazTW0
>>153
陣川は前は毎年出てたのに
最近は2年に1回しか出ないからな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:01:53.97ID:YQFdgBg10
呑み鉄のメガネは?
離婚四度だっけ?
今の奥は二回目の出戻りさんらしいが、、、
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:04:13.02ID:Z0Cvc+130
かめこ出ないんか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:04:13.59ID:dhQPzbAD0
相棒って2000年からやってんのか
ってことは再放送なんかによく出てた寺脇康文はギリ30代だったわけか
ヤバいな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:05:23.41ID:0dgZmqSV0
>>63
ウルトラマンAでウルトラ兄弟がゴルゴダ星で十字架にはりつけになった回みたいに、凶悪犯により相棒全員がはりつけにされているシーンが見たい!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:06:48.94ID:dhQPzbAD0
視聴率は及川が1番良かったはずだけど、ここまで寺脇待望論が多いとは
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:08:45.63ID:dhQPzbAD0
寺脇康文より暇か?の課長が年下ってマジかww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:10:27.61ID:u68ueU7b0
亀山って警察辞めてたんじゃなかった?
なんの復職なんて制度あるんか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:11:50.83ID:Qh9aazTW0
>>188
昔はよかった言うのが年寄りの特徴やん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:12:27.81ID:4Me5EeNw0
>>184
呼んでいただければいつでもと言っていたから
六角もそろそろ里心ついたかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:12:58.19ID:INAm1VuM0
視聴率凄いことになりそう!
めちゃくちゃ楽しみ。
ミッチーまでは見ていたけどつまらなすぎてもう何年も見てない。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:15:55.50ID:4SHohcdR0
出向して海外行ってるんじゃなくて退職して海外行ってるのに刑事に戻れるわけないんじゃないの
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:32:23.55ID:kChUnN880
>>201
最初期は警察嫌いで殺人動画を観ながら飯食ってるヤバい奴だったけど
途中からキャラが変わって行ったな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:39:48.01ID:jIxxc5dv0
相棒終わったら水曜9時の東映刑事枠どうなっちゃうんだよ。
主役二人とも健在なベイシティ刑事第二期でもやるか。
と思ったらいかりやさんがいない…
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:48:35.50ID:4Me5EeNw0
相棒が終了して
全局若者向け企画でやるようになったら
ジジババのテレビ離れが起きそうだな

ジジババ向け番組の最後の砦かもしれんな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:53:06.56ID:qjT3AxYY0
誰が見てんだよこの糞番組
主役も陰気でキモいし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:54:14.64ID:YrNYBXZN0
深澤さん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:56:42.03ID:sjop3hde0
テラサ入って久々に通して観てるよ。シーズン1、シーズン2はマジでハズレがなかったな。電飾さんと冷凍イカが好きなエピソードだわ
シーズン3からなんか微妙なんだよな。そもそも1話話の「双頭の悪魔」で美和子が浮気してるとか意味不明すぎて役者も苦言呈してた気がする
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:57:20.40ID:j/tHsNI80
武藤弁護士
例のおばちゃん
花ちゃん
マーロウ
三馬鹿
田村
このへんの人たちをゲストで呼んでくれー
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:59:02.37ID:SAu9MXX20
メタバースで再会
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:00:41.54ID:Q1GyQMVA0
水谷クビ
寺脇及川で相棒で
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:02:01.28ID:Ts5tuzO30
亀→神戸→甲斐→冠城

そして亀山で締める相棒シリーズ!

相棒  完



次回からは新しい相棒として神戸尊が帰ってくる
以下ループ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:02:16.24ID:UocfXv+Z0
女将は?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:04:06.54ID:0UeS4hht0
>>10
奥さんテロで失って傷心で帰国しやさぐれてる亀を右京さんが温めて大きくしてやるんじゃね?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:04:55.14ID:1AouJMJ50
実は早い段階で挫折して帰国
以後数十年逃げるように日本の山奥で暮らしてたって設定になったりして
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:05:08.75ID:FVCYtbzK0
>>84
この2人、何回か相棒で一緒になってるよね
この2人だけで解決するのも見てみたいよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:14:34.98ID:zivHQHQ80
亀山は実はサルウィンからのテロリストだった
なんてオチだけはやめてほしい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:17:59.88ID:scmzY3M30
オカマになって帰ってくる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:06.37ID:hu/wlyAh0
不仲説はなんだったの…
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:22:12.45ID:nVdZhewi0
イタミンとイチャイチャして暇課長がヒマしてて右京さんが紅茶グイーンや
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:03.98ID:Uow7M67F0
>>237
鈴木砂羽はパワハラ騒動でテレビ出しづらくなってるし、
高樹沙耶にいたっては薬物で有罪判決受けたんだから刑事ドラマには出せんだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:24.63ID:2dTw997P0
亀山は14年ぶりの復帰らしいが再放送のせいで、さっき見た感じになる。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:28:07.10ID:5QP6o77h0
>>221
俺は砂本回が好きじゃなかった。
しかしシーズン9あたりになるとすごいマシだったんだなと思えた 
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:35:51.93ID:i15qmEtq0
亀舌回だけは一回はやって欲しい
ついでに佐野史郎出所させてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況