X



【テレビ】「水ダウ相撲」ティモンディ前田最強説 1人で百キロ超2人倒す 身体能力全国1位 浜田雅功も衝撃「体幹が強いんやな」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/23(木) 16:56:03.44ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/06/23/0015410776.shtml
2022.06.23

22日放送のTBS「水曜日のダウンタウン」では、お笑い界のコンビ腕力ナンバー1を決める「タッグ相撲最強コンビ決定戦」が行われた。

格闘技などの経験があり、コンビで屈強な体を持つ鬼越トマホーク(柔道&野球)、レイザーラモン(プロレス)ら9組が激突。結果はともにレスリング経験があり、特に全日本強化指定選手で北京五輪最終選考に残ったこともある青山フォール勝ちが率いるネルソンズが優勝した。

一方で、100キロ超級が揃う中、済美高校野球部出身のティモンディは、準決勝で鬼越トマホークと対戦。相方高岸宏行(89キロ)が押し出されて1対2の不利になった前田裕太(175センチ、81キロ)だったが、金ちゃん(野球、100キロ)を押し出し、続いて坂井良多(柔道、107キロ)に下手投げを繰り出すシーンも。

1人で2人を倒した強さに驚きの声があがり、浜田雅功も「体幹が強いんやな」と声を上げた。

高岸が芸能界速球王として知られるが、番組では前田が高校時代、体力測定全国1位となったことが紹介された。

最終的には副審の指摘で先に前田の足先が土俵から出ていたのではと審議となり、差し違えで鬼越勝利となったが、ネット上ではMVPに推す声が多く、「前田さんが一番すごかった」「実は前田最強説」「前田さんの体幹すごぉ」「ティモンディ前田体幹がえぐい」「個人的にはティモンディの前田が衝撃的」「ティモンディ前田に沸いた」との投稿が相次いでいる。

https://i.imgur.com/EVCLkmx.png
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:57:55.03ID:8XI8SKAI0
テレビ番組の内容を文章に起こされても全く面白く感じないのは俺だけ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:58:33.65ID:w7iZ72vA0
体力測定1位とか化物やんけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:59:40.21ID:LbokR4OH0
あのレスリングの奴はマジ強いだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:00:35.33ID:lf3sG8FD0
体力テスト全国一位って想像つかんな。

野球の夢破れても、他競技からスカウトこないのだろうか。日体大あたりから。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:01:38.43ID:xckfxG9B0
ディモンディVSネルソンズ見たかったな
鬼越いらん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:02:32.94ID:Fm51Yd4p0
暇そうな臭乃花やバカ闘力も出ればいいのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:02:38.92ID:ajw6akbA0
この人、頭も滅茶苦茶いい
東海大学から特待生で無料で明治の大学院までいった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:03:39.95ID:ovSIEvmK0
意外に面白くなったな
これアスリートにやらせたら逆につまらなくなりそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:03:57.46ID:4x+dfnTx0
相撲の醍醐味が詰まってたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:04:14.88ID:y4dH6xFu0
2年連続日本1のバケモノ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:04:31.07ID:YDAauihI0
安田大サーカスも強いと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:05:18.81ID:w5YgY4HF0
普通に元高校球児、レスリング、巨漢、相撲でソロ試合が見たかったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:05:26.91ID:xMtbZeY10
突発だから面白い企画であってガチになったらつまらんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:06:03.30ID:y4dH6xFu0
>>12
駒沢大学→明治大学院中退
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:06:56.38ID:PwB6gRwl0
全国1位とかガチやん
今からでも何かのスポーツ 企画でもいいから本気でやってほしい

春日とか色んなスポーツ 挑戦して良いとこまでいってたし、可能性あるだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:06:58.02ID:vuU34rUd0
前田みたいにアベレージ高い感じの運動神経いい奴は使い勝手がいいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:07:07.62ID:YnmVZXIg0
若い頃の有吉も柔道やってただけあって相撲強かったよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:07:27.95ID:FguRCpMO0
何で途中で負けたティモンディがスレタイなんだよw 半端なく凄かったのはネルソンズやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:07:42.06ID:PdX6ywui0
どうでもいい
芸人ならお笑いの話しろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:08:26.43ID:J6ewhApU0
ネルソンズの青山がやっぱり格が違ったわ
オリンピック最終選考まで残ったとかレベチすぎるw
まんじゅうもかなり強かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:08:26.52ID:tIKT5riu0
まんじゅうって見た目で得してるよな
中身はニューヨークみたいだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:09:21.14ID:2bRzCY6w0
テレビってつまらないんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:09:39.67ID:w7jJcyxX0
こいつは、運動神経は凄いのか知らんが、トークなんかだと生真面目すぎて芸人として堅苦しいねん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:09:42.46ID:5S28HOL00
ノールールなら野爆のくっきーが最強
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:10:42.65ID:Plirx6ks0
レスリングやってたやつは横に回る技術
バックに回る技術が上手かったな。
単純な力やパワーだけではないもんな相撲は
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:11:22.92ID:O5yI+kpS0
>>20
和田も中学の時はレスリング全国レベル
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:12:21.64ID:0GdbOf+n0
>>34
ノールールなら島田◯助がマシンガン連射するがな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:12:22.29ID:q/jx16b70
>>33
ローカルでティモンディの冠番組やってるけどびっくりするくらいつまらん
企画が悪いとかのレベルを超えてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:12:31.91ID:j/tHsNI80
ハズレだと思ったら意外とおもしろかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:12:49.19ID:FguRCpMO0
ネルソンズは普通にコントも面白いから凄い。体格と相撲だけで出てきた2組、負けちゃ爪痕残せないw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:13:34.54ID:Wi8qZmhY0
もう中学生はガチ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:14:33.57ID:Plirx6ks0
>>39
元レスリング部の奴に話聞いたことあるけど
レスリングは全国に行くのは比較的容易いんだと
特に重量級のクラスとかだと県大会で登録してるのが
田舎の方だと二、三人とかがざらで、なんなら
柔道部や相撲部のやつが駆り出されて出てたりするらしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:15:35.30ID:4CUl+mKD0
170kg?くらいあるやつ出たよな
重ければいいってもんじゃないんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:15:49.75ID:O5yI+kpS0
>>35
作戦ミスだろ
あの状態で和田は同士討ちでOKで投げ技にいけるけど
カシューナッツは和田を倒した後に青山をやるためには同士討ちになる投げ技やあびせ倒しに行ったら行けない事を理解してなかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:16:07.62ID:Plirx6ks0
>>45
アームドラッグから横に回って片足タックルとか
ほぼレスリングのテクニックだったけどな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:16:22.20ID:hou9sVq60
全国一ってのはミズノが高校球児対象の筋力測定での結果な。まあそれでも化け物だけど。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:16:28.37ID:4dGFCTum0
元プロ野球OBも抑えてたしな 高岸は打たれてた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:16:43.27ID:ip5tofOi0
俺も小学校の時、体力測定は学校で一番やったで
全国ランキングなんてあんのけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:19:05.96ID:FguRCpMO0
レスリングの人って可哀想だよな。ボクシングも相撲も野球もプロがあるけど、プロレスは明らかに違うしw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:19:22.49ID:Plirx6ks0
この企画で一番笑ったのは鬼越が煽りVの時に
ほんこんをイジってた所。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:19:24.29ID:SffT0N3M0
名前忘れたけどネルソンズの初戦のビルダーっぽいヤツ
絵に描いたようなかませ犬だったな
やっぱビルダーは実践じゃ弱いのか
きんに君とかもそうなのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:20:01.08ID:DJbyhXzf0
なんでティモンディw
前田もったいなかったけどそれよりネルソンズやろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:20:12.28ID:8Ml/awZ10
帰ったらTVerでみるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:20:29.86ID:FguRCpMO0
>>62
ビルダーは見せる筋肉だからな。だから長渕とか松本とか、運動音痴な人でも出来るw
使える筋肉ではない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:20:42.29ID:O5yI+kpS0
>>46
県にもよるよ
青山や和田の島根はレスリングが盛んな方
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:20:59.22ID:PL5W6MZi0
強い強い言うてた佐田はお呼びもかからんのね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:21:29.17ID:iudqOiUT0
青山がレベチだったな
和田はまだタックルでレスリングのスタイルで強引に相打ちだったが
青山は立ちの状態でコントロールしちゃうからどうしようもない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:21:35.10ID:kyiNyziy0
>>54
全校生10人くらいけ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:21:38.31ID:I60W/hta0
>>62
長渕ファンみたいなやつな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:22:01.19ID:ip5tofOi0
>>57
何でも得意やったな
体育の授業はいつも俺が手本だった

ただし小学生がピークw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:24:42.43ID:uxc1Pqo60
ティモンディ高岸って楽天の安楽に似てるよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:25:36.54ID:KS5kUGBC0
最後に出てきたラスボスみたいなの一言も喋ってなかったよな
あれ芸人なの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:26:19.41ID:fIbuIm6g0
2vs2だから色々波乱があってまあまあ楽しめた タイマンだったら決勝のガチ勢みたいのが無双するだけの凡コーナー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:26:42.70ID:uxc1Pqo60
相撲で最強お笑い芸人は安田大サーカスじゃないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:27:03.54ID:xyhEekAk0
ティモンディって、どっちもいい子に育って親御さんはさぞ誇らしいと思う。ああいう息子がいたらいいなと思う。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:27:56.65ID:U4mUEw0M0
最弱もやって欲しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:28:12.74ID:Plirx6ks0
>>81
太った女と男女コンビ組んでる元力士芸人がいる
豪栄道の運転手とかやってたらしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:28:19.70ID:uxc1Pqo60
作戦が通用しないって言ってたけど
まず弱そうな方を二人がかりで倒してそれから強そうな方を二人がかりで倒せばいいんじゃね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:29:23.40ID:O5yI+kpS0
>>80
以前この番組のPがやってたガチ相撲は元力士の若麒麟が出てきて一気につまらなくなったもんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:29:48.90ID:odsE+xXU0
>>86
この前のツマミになる話で言ってたな
霜降りが一番弱い説w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:30:00.30ID:Yfy+uRoB0
ガリットチュウもつよそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:31:20.06ID:uxc1Pqo60
例え1人抜いても投げとかで自分も土俵に着いたらダメなんだから
弱いほうが強い方といっしょに転がれば勝てそうじゃね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:31:57.78ID:5KiH8j7S0
ネルソンズの一見弱そうなのが
筋肉ムキムキのトリオの奴を倒して
見せかけの筋肉だなって言ってたのが痛快

ほんとその通りなんだよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:31:58.46ID:qEea90Eg0
鬼越トマホークの坂井はマジで凄いな
あんなに人の言われたくない部分を的確についてくる口と性格が悪い人はじめてみた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:32:21.14ID:Jrul1wxT0
>>46
容易いかもしれんが
県に一人ぐらいガチの奴がいるから中々いけないし、
全国16とかなるとモノホンがいるから
よっぽど身体能力が高くないと無理ゲースポーツ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:32:22.87ID:O5yI+kpS0
>>95
ネルソンズが最後それやって勝ったんだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:32:38.23ID:YkBR2RbN0
>>62
アメフトじゃなかったか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:32:47.19ID:13ILAhCa0
ティモンディってまだ若いだろう
格闘技やれよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:33:05.23ID:FguRCpMO0
>>84
強豪高野球部出身とかってパワハラ上等みたいなイメージあるけど、不思議とそういう
やさぐれた所ないよな。ソフトというかw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:33:11.64ID:2t1QYMDF0
全国一っていってもチビッ子多めの野球部限定だからそうでもない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:33:30.16ID:uxc1Pqo60
オズワルド伊藤とシェアハウスした人たちみんな売れる説
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:33:36.75ID:yCgKOmGr0
最つよは高田コーポレーションやないの?
クズだけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:34:36.02ID:OAcRcbTJ0
全国1位とか嘘臭え
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:35:22.84ID:uxc1Pqo60
足取りが許されるからアマレス兄弟も通用しそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:36:16.85ID:+5pvPZRq0
>>110
ほんまやで俺全国2位やったし覚えてる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:36:19.93ID:bukJBTZI0
前田すごかったな
宇良とか舞の海の相撲を研究してたのか
後半は重量級ばっか出てきてつまんなくなったけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:36:44.53ID:+eUT2AoF0
ノブ「太ももが履正社なんじゃ!」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:39:09.05ID:k81Rk7MP0
押し相撲の大鶴肥満の方が印象に残ったわ
次があれば足腰鍛えて出直して欲しい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:40:18.65ID:a3BCQC+C0
>>73
早熟ってやつか。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:40:24.18ID:DkGSPdoD0
和田には裏切られたよ
ただの面白いおデブだと思ってたのに!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:41:07.72ID:Mp1Jazzi0
>>106
亜細亜大学野球部って日本一厳しい野球部って言われてるけどそこ出身のプロ野球選手って穏やかな人が多い印象
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:41:08.00ID:DMBXQyXm0
レスリング最強説
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:41:11.39ID:OAcRcbTJ0
>>112
嘘つけw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:43:05.95ID:O5yI+kpS0
>>108
それを言うなら蛙亭イワクラかと
オズワルド伊藤たちだけじゃなく、大阪時代シェアハウスしてたが霜降りのせいやや日本の社長のケツだし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:43:34.06ID:+5pvPZRq0
>>125
ほんまやゼットの体力測定のやつ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:43:56.24ID:cFnXR5Bd0
ガリットチュウも強そう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:44:12.95ID:fGUG+4hn0
「勝てなかったからお笑いの世界来たんだろ!!!」

「やめろよ…」

このやりとりまじで面白かったwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:44:25.55ID:6pNy1qDP0
和田まんじゅうの中学時代の写真がすでに金髪で悪そうだった
体は引き締まって顔もイケメンだったが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:45:30.86ID:OPgPSI8v0
>>122
分かる。トムブラウンは2人共強いからね
後はミルクボーイ駒場、ジャングルポケット太田とかも見たかった

素晴らしい企画だったから第二弾ありそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:45:33.11ID:O5yI+kpS0
>>129
相方が女だからじゃね?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:46:27.37ID:cFnXR5Bd0
黒人ハーフでアフロの芸人いたよな
あいつも元力士だから、かなり強いんじゃない?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:48:14.43ID:+r7IHvq90
>>134
このスレで高田コーポレーションの名前が出てたから
それだったらマーヴィンJrもと思って調べたら別の人と組んでるみたいだった
そのことすら知らない知名度…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:48:43.30ID:O5yI+kpS0
基本的には二人とも強いかデカイコンビ集めてたんだから
片方だけやれそうじゃ選外なんだろ
ママタルトも肥満がでかすぎて小さく見えるけど相方もソコソコでかいし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:49:43.97ID:i/3SgSe80
高岸がいつも目立ってるけど本当の身体能力エリートは前田なんだよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:51:40.06
>>2
朝から晩まで一日中芸スポで他人の悪口言ってるようなお前に楽しい出来事なんてないだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:52:09.41ID:aUv5FBGM0
松井秀喜とか筋力測定ですげー数字出してたらしいけどあれで順位どんなもんだったんだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:52:14.90ID:uxc1Pqo60
前田は始球式で投げたことないの?
130キロぐらいは出しそうだけど?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:52:29.23ID:JUNPI2hw0
学年1位だったけど千葉県で30位くらいだった
陸上部も含めてだから相当ハードル高いだろ
まあ計測も適当だからブーストはかけられるだろうが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:53:10.80ID:13ILAhCa0
スポーツマンナンバーワン決定戦とかもうやらないのか
ケイン・コスギとか樽美酒研二よりすごそう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:53:41.62ID:9xgyxuhU0
>>38
首相撲からの引き落としで瞬殺してたな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:53:54.58ID:LDIxLQyd0
体重制限ない格闘技って面白いと思った
ボクシングの軽量級同士の試合とかどうしてもお前等体重倍の奴等にどうせ勝てないだろと思っちゃうけどこの場合だと体重軽くても勝ったり戦略性があってタッグマッチは良かった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:54:50.06ID:13ILAhCa0
ティモンディの二人は野球以外のスポーツか格闘技なら成功しただろうな
野球はフィジカルお化けしか無理
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:55:23.44ID:ip5tofOi0
>>120
熟す前に失速したw
成長期に体格差が出来て抜かれて行った

よくある子供の頃は神童、大人になったら普通の人ってやつ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:55:59.81ID:72FhgdUk0
前田さんもっと脚光浴びてほしい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:56:20.75ID:lLcHaIGX0
中学時代はどこに進学するか話題になったけどまさか済美行くとは思わなかった。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:57:07.22ID:ShuU+zZf0
レスリングに瞬殺されてて笑った

野球最弱w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:57:37.79ID:13ILAhCa0
八村塁でも通用しなかったのが野球
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:59:11.21ID:4/zNfe3b0
>>156
野球はフィジカルあってもある程度器用じゃなきゃ駄目だからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:59:36.46ID:4i26seYi0
全国体力測定1位ってハンパないな
アスリートで世界狙うつもりはなかったんか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:00:28.74ID:Z6+TxAsX0
>>150
高岸はプロ野球で2~3回イニングくらいのリリーフ登板なら
おさえられると思う。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:02:24.46ID:nG1xq0oG0
普通に負けてたやん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:03:28.02ID:O5yI+kpS0
>>149
テクニックの青山
身体能力の前田

そんな感じの内容だった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:03:31.01ID:4/zNfe3b0
前田は身長小さいのが致命傷だった
あの身長じゃ階級分けされてる格闘技くらいしか活躍できないが前田自身そんな闘争心は元からない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:05:16.17ID:4dGFCTum0
高岸はOBに打たれるくらいだからキツい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:06:09.93ID:PZ20/ND60
小学生の時、走り高跳び全国3位だったけど全く興味なくそれっきりで終わった。
30年くらい前のことで、何で陸上競技会に参加したのか全く覚えてないが。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:06:46.42ID:9J58mNJ30
>>62
きんに君は格闘技の素質あるよ
今田のチャンネルでスパーリングしてたけど動きが良かった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:09:25.42ID:uxc1Pqo60
>>148
ボクシングなんて試合中には規定の体重よりはるかに重いとかも
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:09:37.41ID:GqK3meJX0
最強っていうか知性派なんだろうな
事前に相撲を研究して練習を積んできたのがよくわかる取り組みだった
体勢を下げ、相手の懐に入ってマワシを一方的に掴めばそうは負けない
もちろん足腰もよかったが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:11:06.14ID:RUChWIZr0
済美レベルだとフィジカルモンスターか、見た瞬間真似して何でもできるタイプしかいなそう。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:11:12.45ID:skkbu+wk0
>>156
おじいちゃん丸出し
人間は得意不得意があるし野球はレジャーでバスケはスポーツて比べる方がおかしい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:11:26.26ID:uxc1Pqo60
前田の身体能力ならSASUKEに出たら凄そう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:12:52.74ID:ZmiGjHss0
やきうが活躍しているのに世界のフィジカルエリートサッカー部出身がいないのが違和感
またテレビ局やきう防衛軍のニオイがするわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:12:55.83ID:wNYlq/u10
>>175
バスケやバレーボールは身長が高くないと通用しない欠陥スポーツやん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:14:05.52ID:4/zNfe3b0
>>176
出たけど順当に一回戦落ちやったろ
スポーツ系芸人は大体呼ばれるけど二回戦に進むことすら無理やぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:07.60ID:zgKlh5hy0
ネルソンズは全く跳ねないな
このまま燻って消えてきそう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:09.80ID:UojJW0SF0
>>171
挫折?
わかんないけどずっとサッカーやってて陸上には全く興味なかったんだよね。
だから何で参加したのか全く覚えてない。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:23.63ID:s6a48RVj0
大自然って名前っぽいのが富澤模写みたいだったけど面白くなくてかわいそうになったことが1番のインパクト
こんなにも向いてない職業になんでついたんだろうか
このまま60とかになるのかね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:31.16ID:wNYlq/u10
>>179
オードリーとかハライチとかバイきんぐとか
じゃない方じゃない方もじゃない件けっこうあるよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:18:21.21ID:Q+NlV+jo0
前田は肩壊しててもう右では投げられないレベルじゃなかったか?
そんな状態でもあの強さ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:19:00.54ID:wNYlq/u10
>>188
たがら左で投げてるのか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:19:05.87ID:hFWJxNUT0
前田の太もも凄かったな
対して鬼越金ちゃんの脚が細過ぎて折れるんじゃないかと心配になった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:19:41.19ID:RUChWIZr0
>>184
サッカーも層厚いよね。
無練習で地域のマラソン大会でたら優勝するような人が強豪高で三年生補欠とか聞いて、
それでも楽しそうだったのが印象深い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:20:22.77ID:2QNhXqMw0
>>62
きんに君はスポーツ番組で活躍してた頃は今のビルダー使用の体じゃなかったからね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:21:44.70ID:vjzZLTgQ0
>>67
地元民だが、レスリングが盛んなのは小学生くらい
有望な人材は中学や高校で県外に流出して英才教育

高校時代にいまだ島根に残ってるのは高校から始めたか、声がかからないお遊戯レベル
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:22:00.35ID:4/zNfe3b0
>>188
それほんまか?
利き腕じゃないのに器用にカーブスライダーコントロールできるとは思えんのだが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:22:02.21ID:oE7A/gZZ0
決勝の和田まんじゅうがすごかった。相撲経験者のゆんぼだんぷをひっくり返したけど
頭負傷したな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:24:07.95ID:VHMY4MK30
笑わせてくれよ。ティモンデイさんよ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:26:11.24ID:uxc1Pqo60
>>194
坂本勇人かよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:27:42.05ID:4BgaIScM0
あの企画2対1になると相手巻き込んだ自爆出来ちゃうから圧倒的に有利になっちゃうな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:29:39.63ID:jOhEtHL60
トムブラウンが見たかった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:34:01.96ID:iL4WHZ9w0
>>1
俺は前田好きだから焦点当たってなんだか嬉しい

プロを目指して野球の強豪高に入ったが万年控えで大学に進学
プロにはなれないとさとり大学では勉強一筋
法曹を目指そうと法科大学院を受験
学費免除の特待生として大学院に入学し、さらに学業に磨きをかけるも高岸に誘われたばっかりにお笑いの世界へ
高岸は責任持って前田を看取ってほしいわ
いつまでも高岸のオマケ扱いでは可哀想だけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:34:18.05ID:B6vRVhAw0
>>209
元から右投げと書いてた
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:36:55.21ID:YkR2fakA0
両方とも強いコンビって意外に少ないな
アルコ&ピースとかスリムクラブとか1人は間違いなく強いんやけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:37:03.99ID:iudqOiUT0
>>207
ネルソンズは青山フォール勝ちが自分は太田じゃなくておたけ、飯塚じゃなく豊本だと理解しないと売れないと思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:37:55.72ID:B6vRVhAw0
>>217
トムブラウンどっちも強い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:38:12.71ID:OmbGiXY/0
ティモンディは二人とも凄いよ
ただレスリングがっつりやってる奴には勝てないと思う出場者の中で青山フォール勝ちだけ肩に変なテーピングしてたけど刺青入ってるの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:41:09.32ID:ZhnalaQJ0
草野仁にレスリングで勝てるのかね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:41:33.81ID:O5yI+kpS0
>>195
え?
島根って逆に県外から来るレベルの隠岐島前もあるのにアホなの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:42:14.90ID:U9kDIsd/0
>>122
そのみちおも相方の布川に柔道部の時1回しか勝った事無いんだよな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:42:31.05ID:uxc1Pqo60
>>223
俺は前田が球辞苑で映るとニコニコしちゃう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:44:24.63ID:vo8XMwow0
「体幹が強いんやな」の後すぐ差し違えで負けただろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:45:32.77ID:393Pwa9X0
じゃない方芸人から成り上がるのはティモンディ前田と錦鯉渡辺だろうな。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:48:16.52ID:whqbsim20
こういうのくらい極楽とんぼ出してやれよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:48:50.45ID:P45dgC5z0
高岸が本当の化け物は前田なんですってやべー設定のアクティビティ次々クリアする前田の番組やってたよな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:53:44.74ID:xwbjcSXZ0
スポーツテスト全国1位は凄いな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:54:44.56ID:O5yI+kpS0
久々にガチ相撲をやってほしいな
もちろん若麒麟は抜きで

今回のメンバーにボビー入れてとりあえず島な
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:57:47.48ID:uxc1Pqo60
>>231
頂点はペナルティヒデ?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:02:42.49ID:4/zNfe3b0
>>240
オードリー若林
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:03:59.24ID:4M9rPJ140
1番驚いたのはやっぱり前田だったな
組んでからちゃんと相撲してたし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:04:15.27ID:SHwPnxek0
>>53
左のサイドスローとか、もうちょっと体大きいかったらプロ行ってただろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:06:41.93ID:8lxGH2ID0
浜田「体幹が強いんやな!」
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:06:59.87ID:31P79NQS0
>>213
野球ってフィジカルエリートがウヨウヨいるって聞いてたけどこれで控えだもんな
野球が完全に廃れてフィジカルエリートな人材が各スポーツに流れるようになればいいのに
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:07:55.44ID:FVOy2+nl0
>>12
顔つきとか佇まいがダンチだもんな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:08:09.81ID:4/zNfe3b0
>>247
フィジカルエリートってもチビなのが原因なくらいわかるだろ
チビな時点でどんな頑張っても限界しかない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:08:29.38ID:wNYlq/u10
オードリーの二人も相撲強いんじゃね?
アメフトと相撲の立ち合い似てるじゃん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:08:55.52ID:LDIxLQyd0
>>224
体重50kgのチャンピオンと体重90kgあるチャンピオンで後者が強いって漫画の世界でリアルじゃないでしょw

パンチ力もリーチ差もあって軽量級のチャンピオンが勝つなら世界一強いボクサーは体重30kg台なのww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:09:21.99ID:jk2Eb8bE0
体力測定全国一位とかどういう経緯で確認できるのよ
全国模試なら満点なら全国1位確定だけどさ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:10:48.89ID:uWocGpFr0
大自然の煽りVがおもしろかった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:11:16.50ID:bAc2y1wu0
>>1
体力測定1位とかいう謎の売り方
んな順位どこででんだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:12:58.12ID:4i26seYi0
>>252
高校の時スポーツテストってなかった?
懸垂とか1500mとか遠投とかやって、それぞれスコアが出て合算するやつ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:13:01.07ID:1INrWHkd0
>>1
こいつサスケに出てたけど
運動神経0のゴミかってくらいひどかったぞwwwwww
だれか動画ないかな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:13:31.86ID:gyjY3upz0
>>123
赤星
「なんでこんなところに来てしまったんだと思っていた」
「あそこに入って野球を始めた日から終わる日まで、一回もよかったと思ったことはない」
「(もし厳しさを知っていたら)進学先に選んだかどうかははなはだ怪しい」
「もう1回、あの4年間をやるかと言われたら、絶対に無理」
「何億とお金を積まれても無理」
「もう思い出したくも無い」
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:14:26.28ID:rcWnSrau0
>>1
前田がarwebってサイトで連載してるコラムがめちゃくちゃ面白いから本当に読んでほしい
若い女向けだけど文章力がすごい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:14:45.03ID:zsQ2hMas0
体力測定ってよくわからんが、中学の時にスポーツテストあったな
全種目平均で全国9位という奴がクラスメイトに居たんだが、そいつは五輪の強化指定選手にまでなってたわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:16:51.78ID:uWocGpFr0
涙の始球式は泣いたよな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:16:57.46ID:SHwPnxek0
>>255
全国の高校野球部員の体力測定で1位だそうだから
高校野球界の中で発表されたんじゃね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:17:24.49ID:4nBv2fke0
前田を称えるの嬉しい
あいつ、自分の凄さを抑えて引き立て役に回ってばかり
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:17:53.03ID:6JBFfs+l0
ティモンディはSASUKEで共に1stステージで終了。ヒロミの息子と同じくらいの運動能力だった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:21:18.55ID:5DeiHGG00
>>62
各部位を肥大させてるだけだからね
実践に活かしたいなら連動させて強い力出すトレーニングもしないと
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:28:44.25ID:1INrWHkd0
>>275
運動神経ゴミなのは動き見れば分かんだろwwww
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:30:03.12ID:QZoR9J4F0
>>68
佐田は打撃系だからな。
オモロー山下に組み技で負けて「殴りてー!」って殴り合いなら負けねぇ!って感じだったしね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:30:16.10ID:FcdSYYCx0
>>34
でもタトゥーだらけで裸になれない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:30:21.56ID:WIPAJErG0
相方ばっか目立ってるが実はこっちの方が凄い奴だという噂は聞いてたな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:30:36.21ID:z9mpDRHY0
>>201
リアルで言ってる人初めて見たw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:31:06.64ID:1TL57tGO0
ネルソンズ青山の最大の功績は
全力じじいという名前のコンビに
真逆の
TOKYO COOLと言う名前を付けた事
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:33:42.09ID:2dWQDs0p0
この人のトークは芸人らしからぬ柔らかい知的さがあるね
優秀な営業マンかアナウンサーみたいな雰囲気
面白くはないけど嫌いじゃない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:34:03.95ID:/btyY/410
>>274
クラスの中でも運動できない側の人の動きやな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:34:18.88ID:3c6lbext0
次回はアマレス兄弟とトムブラウン参戦してほしい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:38:20.69ID:qOvQncPl0
>>289
みちおの背筋力300キロ見てみたいわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:38:38.06ID:xmpgZ//30
ぶつかり合いが弱かったけど見世物としては最高に面白かった
出身スポーツ縛りとかして定期的にやって欲しいわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:40:06.74ID:qylJzQbA0
>>20
素行が悪くてレスリングで進めなくなったんだって
レスリングの道か今の芸人かどっちが幸せだったんだろうね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:40:12.00ID:YKgJNWzS0
>>41
俺あの番組好きだけどな
お前さんがブラタモリタイプ嫌いなだけなじゃないか
あと同じローカルだったタカトシランドも嫌いだろ?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:40:58.61ID:tGTG8Iz80
こういう企画の時こそあかつ出せよ
それか安田大サーカスのヒロ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:41:39.61ID:zCqaYin90
>体力測定全国1位
なにそれ?
曖昧過ぎる
小梅のムーンウォーク世界一みたいなもんだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:43:50.77ID:zCqaYin90
>>225
余裕だろ
草野を神格化してるけど実際青山レベルのアスリートは化け物すぎるから話にならない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:46:09.40ID:X8XmvwWf0
>>274
SASUKEはテクニックだろ糞ニワカwwww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:49:44.64ID:FZb+fT8c0
芸人最弱企画は昔リングの魂でやってたな
千原ジュニアが見た目の強面ぶりに反してクソ弱いんだよな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:50:03.30ID:6py9xijd0
大鶴肥満が案外活躍してて見直したわ
ただのデクノボーだと思ってた
思ったより若かったのも意外だった

蛙亭イワクラやオズワルド伊藤と番組やってるけど、面白いこと言ったことが一回もない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:50:43.43ID:y4dH6xFu0
>>300
なんか寝技が強いらしいな布川
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:53:31.07ID:duyFfLsc0
>>106
高岸みたいな感じのメンタルを保たないとやっていけなかったんだと思う。彼なりの処世術だったのかも。
彼にも闇の部分があるけど、今の所
素直な気のいい兄ちゃんて感じで好感持てる。前田もインテリなとこあるし文武両道でいいよね。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:53:33.05ID:6py9xijd0
>>100
普段からの努力が身を結んだな
いつもYouTubeで悪口言ってるから
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:54:02.56ID:3VtewbcO0
はっけよいでガチで当たりに行ったら怪我しそうだからみんな遠慮がちだったね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:55:22.04ID:y4dH6xFu0
布川は中学で柔道札幌市大会個人優勝で高校でベスト16か。体が柔らかいみたいだから技がかかり辛いだろうね。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:56:43.07ID:/1X9Qzxv0
オテンキ出るかと思ったら
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:57:30.76ID:7CG4+4Gh0
ゼットかスラッガーかわからんけど野球用具メーカーが全国の強豪校を対象に行った体力テストって前田が言ってた気がする
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:58:18.66ID:uk3n9wz70
同じ番組の棒高跳び企画でも可能性低そうな人から脱落していく中で結構残ってたよな
SASUKE常連の日置さんより後じゃなかったっけ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:00:29.36ID:y4dH6xFu0
>>317
ゼットのヤツやね。2年連続日本1は凄いな。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:05:20.45ID:S+iIl/dW0
勝ったらいい世界で勝てなかったから芸人やってんじゃねぇのか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:07:06.19ID:WdWnWBq90
すごかったのはまんじゅうだろ
クソデブのタックルしっかりガブってたわ
まあ膝ついてたけどレスリングの基本はしっかりできていた
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:07:41.84ID:gJ/xlWUH0
>>304
単純に1つ目、2つ目の仕掛けとかテクニックもクソもない
動きの鈍さが全てをものがたってるわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:07:45.06ID:gvxRuH8U0
見てないけどネット軍師達によるやらせ大合唱になってると予想
「見て!ボク何の根拠も無いけど台本だと見抜いたよ!スゴイでしょ!ボク!」
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:09:12.87ID:uxc1Pqo60
逆にじゃない方で目立ってないコンビいる?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:10:12.19ID:lOVVwiSK0
>>274
(野球部の)体力測定1位だからこんなもんでしょ
他の部活だったら上位にかすりもしないような人たちの1位だから
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:11:52.18ID:Ti5gNh490
体力測定の全国大会を知らないけど
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:13:19.13ID:0dIGuOej0
前田も140キロぐらいのボール投げれるらしいしな。

高岸が打たれた相手も前田が討ち取ってるのもあるらしい。
オンエアに乗らないと嘆いてたけど
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:14:42.48ID:OgQeY1hK0
野球用具メーカーのゼットが全国の強豪高校野球部を対象に実施したテストで日本一だね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:14:42.96ID:g6pKRPAT0
体幹って何?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:15:46.07ID:WIiKO7PE0
>>274
体幹めっちゃ悪そうたな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:16:04.69ID:PKZCE7GC0
>>333
インナーマッスル
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:20.71ID:t0lEIwxa0
>>29
もとヤンキーだし、超いじめっ子気質らしいね
見た目がゆるいのとネタがおもろいからいいけど
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:10.96ID:hQLh5h0z0
高岸の身体はエロかった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:46.95ID:GZMgfg3K0
水ダウの、じつは隠し撮りしてましたパターンもういいわ。
ナダルとか尾形とか、ガバガバじゃん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:21:23.45ID:DW7t6JQb0
>>274
野球部の身体能力テストらしいから、反復横跳びとかそういうアジリティ測るようなテストはなかったんじゃね?
しかしこれはひどいな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:22:11.29ID:OHwUWgDj0
ハマタの口から体幹という言葉が出てきたほうがよっぽど衝撃やろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:23:20.37ID:9t/yoIcp0
大学相撲の経験者を倒して優勝したネルソンズンの方がすごかった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:41.89ID:SulNksVi0
最後に出てきた相撲出身のやつら
ガチでやってない感じだったな
どうせ、怪我させないようにぶちかましとか禁止されてるんでしょ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:26:35.63ID:PKZCE7GC0
>>346
それは思った。まず間違いなく力をおさえてる。
負けても何か余裕だったし
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:28:13.95ID:GqK3meJX0
兵法家としての4人相撲での俺の戦術は、
「弱い敵を間に挟んで2人係りで向こうの強い敵ごと押す」だな

敵にすれば弱い味方を押しながら敵2人を押すことになって非常に勝ちにくい
弱い敵が混乱を起こして強い敵の力が流れるようなら、その敵の後ろにつく
弱い敵が間に挟まれて先に倒れるようなら、2人係で強い敵に対抗することができる

これで勝つる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:29:15.18ID:y4dH6xFu0
>>344
まっつんが日頃から筋肉のこと言ってるんだろう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:30:34.33ID:GqK3meJX0
この大会の方式ならラスボスでダウンタウンが出てきてもいいだろうな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:31:03.73ID:OgQeY1hK0
>>344
ハマタを何やと思ってるんやw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:31:23.10ID:uxc1Pqo60
>>344
モーターボートの教習で知ってたとか?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:31:36.60ID:6b3M1z7u0
ネルソンズの青山ってヤバイくらい強いな
お笑いとしては全くだけど、下手にいじれない気がする
キレたら誰も止められなくなりそうw
0357886
垢版 |
2022/06/23(木) 20:31:42.71ID:6IwM+1cs0
和田まんじゅうが強かったよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:32:19.83ID:Ti5gNh490
>>60
プロよりアマの方が強いのはレスリングだけじゃないかな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:33:14.44ID:GqK3meJX0
ニューヨークがボディビルの大会出場を目指して肉体改造中だからいずれ登場するのを見たいな

あとミルクボーイも強いだろう
駒場1人はゴリマッチョ 
内海は乳首相撲界で最強の人と言ってもいい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:23.88ID:MJ5bPmMB0
誰これ
0362886
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:44.86ID:9UZC+lhh0
トムブラウンは片方が細すぎるか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:03.31ID:dgqwI64E0
ネルソンズがガチで強かったな

野球馬鹿はスポーツスリートを気取ってるだけでした
野球なんてもはや何の威厳も無いのにww
野球はスポーツじゃない
全然動かないしボールを投げたり棒を振り回すだけの軽作業
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:44.19ID:6b3M1z7u0
>>362
布川マッチョだよ
みちおが怪力だから細く見えるだけ
柔道ではかなりの猛者だよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:42:57.19ID:tpDVwsYm0
>>358
プロレスでも昔のUWF勢はアマより強かったけどな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:42.19ID:FguRCpMO0
>>360
アマレスが強いっていうか、日本代表かくらいまで残るレベルはそりゃ凄いでしょう
柔道でも相撲でもそのレベルは強い
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:46:11.58ID:wNYlq/u10
そりゃ霊長類最強だからなあ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:47:16.20ID:t+BuSybK0
>>156
八村の投げる球がとれるやつがいなかったから八村は野球やめただけだぞw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:47:37.35ID:/4o5fUJ10
ティモンディのこの人は
何でもできそうな人が、なんでもできるからこそできないことに挑戦してみた感ある

ただの主人公感
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:51:12.68ID:y4dH6xFu0
>>369
インナーマッスルって素人を騙すトレーナーの詭弁だからね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:56:19.08ID:YHbPZ5fQ0
>>1
「リンダリンダ…。」
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:57:00.48ID:jp2CIgy40
前田って高校の体力テスト全国1位(2年連続)だし、勉強も明治推薦で弁護士志望だったし
今はブレイクして金も十分持ってるし
モテモテのリア充人生だから
ここのゴミJJIが持ってないもの全部持ってる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:57:25.29ID:OgQeY1hK0
>>370
速すぎて球捕れる子がいないからピッチャー出来なくなってキャッチャーやったけど、成長痛でキャッチャーも出来なくなって辞めた
だから誰も球捕れないから辞めたはちょっと違う
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:57:56.99ID:/BSYbFi40
>>274
SASUKEもスポーツも観たことない連中が頓珍漢なこと言ってるけど普通に凄いぞこれ
でもちょっとヘタレ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:58:51.37ID:OgQeY1hK0
>>376
ナイツ土屋がじゃない方の会に引き入れようと思ったけど
ファンがたくさんいてめちゃくちゃモテてたから断念した話好き
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:00:41.44ID:wJhcd9G/0
>>62
きんに君は全米シニアで優勝(出場者2名)とか、よしもと辞めてもYouTubeでほっこりする動画上げてる<パワー!
あのビルダー風の人が居るトリオはちょっとガチのDQNっぽくて見てて不快だったから負けてくれて(映ってる時間が少なくて)ありがたかったよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:02:11.58ID:xP48yK4M0
鬼越ってティモンディの悪口思いつくのかしら
誰にも何も言わせない雰囲気があるので
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:03:29.40ID:Yfy+uRoB0
>>250
もう若林の膝は
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:15:29.83ID:CmNqbSJ70
>>378
まるで運動できない陰キャにしか見えないけど何がどうすごいの?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:16:58.17ID:KBr5Pmny0
タトゥー芸人

佐田
くっきー
安藤なつ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:32.20ID:LuUXrpdM0
>>378
SASUKEとスポーツ
どちらも見たことあるならこれがどれだけ動けない人の動きなのか一瞬で分かると思うけど🤔
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:18:53.69ID:j5XNo8Bu0
>>1
和製チャック・ウィルソンやな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:20:02.81ID:D+U+18dB0
レスリングは相撲以上に倒す技術と倒されない姿勢持ってるからね。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:22:22.40ID:PNuGauR10
この人達ってお笑い芸人なの?
面白いところ見たこと無いんだけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:22:47.49ID:LuUXrpdM0
>>388
運動できない陰キャががんばってるとこういう動きになるんでしょ>>274
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:23:53.22ID:cVvCrGbu0
>>388
最初のこれって出来るか出来ないかってギミックじゃないのよwww
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:26:07.79ID:P71iJmfR0
>>12
サンド富澤の息子の家庭教師やってたんだよね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:26:51.57ID:LuUXrpdM0
>>394
誰でもできるのよね
こうやってビターン!ビターン!って張り付いてるのが笑ってしまう
あとはこの動画通して全部の動きに言えることだなんだけと、次への動きがとてつもなく遅い
運動できないやつあるある
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:27:29.52ID:P71iJmfR0
>>380
そうなんだw
まあモテるよね

東北魂で偏食魔王のトミーに投げられてる時すでに
カッコいいと思ったもん
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:28:25.89ID:cVvCrGbu0
>>398
体幹の良し悪しってこういうギミックをどうクリアしていくかっていう全体を通した動きをみれば分かるよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:28:26.70ID:/BSYbFi40
「〇チローはバスケの才能〇いな。ひと目でわかる(キリッ」
って言ったことありそうな人がいるね。

スカウトになることを勧めてあげたけど今どうしてます?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:29:07.47ID:cVvCrGbu0
>>397
正直やばいわな
この動き方wwww
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:30:43.27ID:P71iJmfR0
陰キャのうんこニートが嫉妬丸出しで

0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:31:10.77ID:94LKhMYg0
>>401
とりあえずスライダーは体幹関係ないやん
飛び移りに失敗したならその理屈もわかるけど
シンプルに手前で落ちてるやん
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:33:48.76ID:FBNrmvG10
中学時代に野球クラブのシニアでエリートだったんだよね。
ガチでプロ狙える素材だったらしい。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:29.85ID:wNYlq/u10
>>393
クラスの一軍女子の人ですか?
おっふ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:38:42.87ID:LuUXrpdM0
>>409
陰キャってこれがなんで笑われてるかわからないだな😇
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:40:25.65ID:Uzqs5ovR0
>>379
元アスリートに聞いたら「普通やらねぇよ」って言われた
(50mの記録は目を見張るほどではないらしいけど)
色々チャレンジしたときもすぐ成功してたし、かなりすごいとは思う
学費免除で明治ロー入ってるから、そのままやってれば司法試験受かってそう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:43:29.54ID:BZSBk5kj0
レイザーラモンがもう50近いのが感慨深い もうそんな経ったか
そして、この歳でHGがスゲーいい体してるのも さすがHG芸を極めただけある
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:55:05.28ID:rr1ykL6Z0
>>127
みちおは 相手ころしそうで ヤバい
相方は先輩だけど マジで 危険な時が さんまの番組であった
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:07:11.85
>>1
体力測定全国一位ってなんなん?
俺の時代は100点満点だったけど学年に2人いたわ
あいつら何位なん?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:09:04.99ID:OgQeY1hK0
>>419

>>332
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:11:48.45ID:cVvCrGbu0
>>406
全体通してこの動き見れば体幹ゴミなの分かるやんて話が分からんてマジ?wwwww
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:12:55.95ID:hd1/zrxH0
大人になれよ
喧嘩強い
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:16:04.35ID:8DB30P0J0
何年か前に石橋貴明の番組でも同じ事をやってたけどガリットチュウの福島が優勝していた
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:23:13.13ID:odsE+xXU0
レイザーラモンHGが久々にテレビ出たのにしかも素顔だったのに
松本たちがそこのイジりしなかったのが気になったな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:26:56.77ID:OgQeY1hK0
>>426
ダウンタウンとの共演だったら例えばプレバトにもよく出てるし、イジるほどテレビに出てないわけでも無いと思う
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:27:53.23ID:J+jT4wlz0
まあ打撃系の格闘技よりレスリングの方が実戦では使えるやろな
あと筋肉は役に立たないというのもわかった
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:29:59.98ID:FguRCpMO0
>>430
ボディビルはどれだけ見た目の良い筋肉かという競技だからな。各種運用には向かないw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:31:21.52ID:4Ll3vkzF0
体力測定全国1位て凄いな
これだけ身体能力が高いならソフトバンクあたりが育成で指名してほしかった
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:34:02.09ID:cFnXR5Bd0
マービンJrが出てれば優勝だな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:34:29.94ID:kr9Zo91R0
>>426
いまHGってグラサンしないで仕事してる方が多い気がする
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:40:28.72ID:OgQeY1hK0
>>436

何でそんな話になるんだ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:52.26ID:Vi8ZyUzy0
まあ相撲やり出したら打ち切りとも言われてるけどな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:04.35ID:1bS4iy9v0
>>274
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:50:08.75ID:17MFx8eL0
これは面白かったなーやっぱ盛り上がるね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:50:44.01ID:DlXXmGM/0
和田まんじゅうもかなり強かったな
中学時代はヤンキーで全然練習してないのに真面目に練習してる青山より強かったらしい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:22.80ID:8yta2e0A0
体力測定1位の運動能力に加えて法科大学院で学費免除レベルの頭もある
ルックスも星野源を二回りよくしたような顔しているし
お笑いの道になんか進んでなかったら人生薔薇色だったろうに
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:37.12ID:17MFx8eL0
>>52
うちには大塚製薬が来たな。身体に電極みたいの付けられて筋肉量計られた
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:56:46.01ID:17MFx8eL0
>>75
身体も小さいし格闘技経験無いから別に普通だろ。 これだから陰謀論者は
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 22:58:33.20ID:17MFx8eL0
しかしネルソンズかっこ良かったよな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:01:33.35ID:9kzlUMaM0
ティモンディ最後は行司差し違えで負けたんだけど
二人とも悔しがったりせず相手に向かって拍手しててかっこよかった
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:02:01.49ID:NXZFsO2C0
和田まんじゅう、顔に力士みたいな傷作っててかっこよかったな!
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:04:23.92ID:4/zNfe3b0
>>447
いいことだろうけどプロになれなかったのもそういうとこよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:09:51.57ID:zXE5JXow0
体力測定一位はやばいやろww
すごすぎるわ
スポーツ王No.1に出てくれ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:03.54ID:HUgprJXM0
チョコプラ長田も、そこそこ強そうなんだが
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:39.15ID:cVvCrGbu0
>>453
こいつの動きどんくさいなーって思えないってお前もそういう側の人間だからなの?wwwwww
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:18:19.36ID:/BtoJ6H50
>>274
身体能力はめっちゃ低そうだな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:20:35.26ID:/BtoJ6H50
>>453
最初の課題で最後にジャンプして飛び移ってるときフラフラ
体幹悪いじゃん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:20:39.81ID:9kwBtVGU0
まーた野球マスコミが適当なことを言ってる
野球部員の測定での全国一位だと前に言ってただろうに
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:21:11.67ID:94LKhMYg0
>>457
Sasukeでどんくさい動きになる1番の要因は体幹じゃなくて体重なんだよバカ
前田の体重は80kg以上で
Sasuke1stステージクリア者の平均を大きく上回ってる
体幹のしっかりした80kg以上よりも体幹の劣る70kg前後のほうが活躍するというのがSasukeの常識
Sasukeで体幹がわかるとかアホの考えだなw

はい反論どうぞ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:23:02.21ID:cpomu+F90
またやって欲しい企画だ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:23:11.65ID:fQ7g6Ca90
ネルソンズは東京吉本一の武闘派というのは、鬼越YouTube見てる人ならみんな知ってる
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:23:27.85ID:94LKhMYg0
>>462
体操とかのオリンピックメダリスト級の選手もふらついてたことあるんだけど
そいつらも体幹悪いの?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:24:34.67ID:cVvCrGbu0
>>464
体幹が低いから身体がブレます

アホ丸出しの長文書いて一行で論破されるバカっているんだなwwww
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:25:59.58ID:/BtoJ6H50
>>467
こいつがこの動画でやってるのって
体操選手がやってるような動きをしてるか?
この程度の動きでフラついてるから体幹悪いねって言われてるの分からないってどんだけ馬鹿なん?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:26:20.53ID:HUgprJXM0
>>469
175あるから小さくはないな高岸が188あるから錯覚で小さく見えてしまう
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:27:51.80ID:cVvCrGbu0
>>470
スポーツしたことない陰キャの豚さんだから許してあげてwwww
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:29:52.58ID:YeDaXOL90
前田が好きってやつは
芸人として見てない
ある意味、前田がかわいそう
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:30:08.56ID:/BtoJ6H50
>>464
調べたら前田って人の体重は68キロしかないよ?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:31:26.61ID:Z+UVb7E30
>>461
松本は トミーズ雅にリベンジしない説
松本はトミーズ雅に バイト紹介してもらったのに 行かなかったから
雅に 俺のメンツ潰されたと 叱られた
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:33:39.23ID:cVvCrGbu0
>>475
まじかよwwwwww
軽量級なのにブレまくる体幹の悪さ
ガチでゴミやん
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:33:47.38ID:/BtoJ6H50
>>473
あの動画見て体幹悪いなって思えないのはさすがにあり得ないわな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:33:52.84ID:f8OzlHdH0
めっちゃ面白かった
これもっと大規模にやってくれ
芸人界ガチで最強なのはガリチュウ福島だと思うんだけどな
次回はぜひ福島出してくれ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:40:19.83ID:/BtoJ6H50
>>477
そもそもあの動画の前田が80キロ以上あるように見えるって時点で、ちょっとスポーツに関わったことないんだろうね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:43:20.29ID:5szFLHZk0
体幹がこのスレ見てると煽りのキラーワードなのがよくわかるなw

学歴の次の煽りワードは体幹だわ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:47:05.81ID:mEfwDjYi0
会計士の資格持ってるんだっけ
文武両道すぎんだろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:48:34.21ID:7fniRMNd0
>>464
前田てどう見ても80kgねーよ
軽い前田がどんくさい動きしてるのはつまり運動音痴だからという証明をしてんのかお前
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:52:49.49ID:Tt8l1yIz0
レイザーラモンはコンビでプロレスやっていたのに残念だった

アントニーと鬼越は見掛けだけ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:53:01.97ID:TxaVA0Pi0
このスレ見ると分かるが
やきうファンってほんとスポーツ見る目ないよな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:54:18.73ID:Uzqs5ovR0
>>485
会計士持ってないよ
会計士持ってるのってGパンパンダ星野くらいじゃないかな
20歳で一発合格
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:54:50.42ID:dgqwI64E0
>>274
焼き豚をいじめるな

野球なんて握力必要無いからね
ボールを掴めてバットを振り回す握力があればいいだけ
人間を支えたり持ち上げるスポーツとか人間と対峙する格闘技とは全然違う世界なのです
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:55:14.07ID:H8+ISox/0
受け身も知らない首も鍛えていない素人が投げたり投げられたりするの見ると大怪我が怖くてハラハラする。
重量級ばかりだから余計に恐ろしい。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:58:17.02ID:cVvCrGbu0
>>487
アホ丸出しの長文書いたアホおじいちゃんいじめるのやめたれwwwwwww
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:59:13.22ID:hcprJaYc0
そういえばトムブラウンは?
みちおの大外刈りで死者出るから参加NGか?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:01:48.36ID:Z684PyFX0
トムブラウンの二人とかずんのやすとか柔道系は強い
有吉も柔道だっけか
柔道は人を殺せる競技
ただ、スポーツとしてはアマレスも強い
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:04:47.07ID:QhaDqX/P0
>>496
一本背負や腰払いならともかく、大外内股なら優しいやん
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:05:29.72ID:Z684PyFX0
>>500
プロレス系は盛る
オカダカズチカ見たけどでかくはなかったわ
日焼けしてるからネパール人かと思ったら、若槻千夏もいてなんかのロケしてた
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:06:56.16ID:g/Rpy9eg0
まあ貴乃花が悪いわな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:07:32.55ID:QhaDqX/P0
>>499
柔道が強いのは、単純に日本で一番競技人口が多い格闘技だから

野球のプレーヤーが身体能力が高いと言ってるのと全く同じ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:09:30.13ID:Z684PyFX0
>>501
柔道で一番危険な技と言われているのが大外刈り
スペーストルネード小川とかやらせたらあかん
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:09:53.50ID:28RcKVZ80
>>506
野球部限定のやつらしいよ
ほんとしょうもない
0509北崎秀 ◆z1IZoaPMqo
垢版 |
2022/06/24(金) 00:10:15.44ID:H8BRUo9J0
相撲の奥深さがよく分かった
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:12:32.05ID:Z684PyFX0
>>505
違うよ
俺は普通の男だけど吉田沙保里にはつかまれてもボッコボコにできる自信ある
でも谷亮子にはつかまれたら殺される自信ある
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:16:22.79ID:dkrGYi320
体力測定に順位なんて出るのか?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:17:54.54ID:5Y+GmfHn0
久しぶりにかぶりつきでテレビを見たわ。まあここで怪我したら迷惑をかける関係者が多くなるだろうから本気度はイマイチだったかな。でも面白かったわ。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:24:16.08ID:Wtj6CDDC0
身体能力全国1位

こんなもん無い
ここにいる奴の誰もそんなテスト受けてないし聞いた事も無いwww

焼き豚は馬鹿だから信じちゃってるけどww
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:35:59.64ID:nG7MleCX0
別にファンってわけじゃないんだけど、こういうのティモンディめっちゃ応援してしまう
人柄とかかな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:40:08.02ID:HL2aMAqo0
>>515
普通のスポーツテストは経験あるやろ
順位が出るこんなもんは確かにないわな

いろんな学校の野球部だけのテストってことらしいよこれ
全国1位とかアホかっつーのな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:40:53.43ID:eXAVLnD50
>>510
柔道家はレスリング出身者のタックルを全く防げなくてポコポコ倒されまくったからルールで朽木倒しを禁止にして逃げた敗北者じゃん。

谷亮子に殺されるレベルなのに吉田沙保里のタックル切れんの?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:51:32.31ID:vG19rqRi0
>>520
柔道でタックルが強いのはタックル切られても柔道のルールではリスクが低いから
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:55:09.01ID:Wtj6CDDC0
>>523
学校によって違うんじゃね?ww
馬鹿高校は体育を重視してたのでしょう

進学校では学力のテストばっかりやってた
個人の成績だけででなくこのクラスがどれくらいのレベルなのかみたいな面白いデータも取ってましたね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:55:16.20ID:eXAVLnD50
>>525
なるほど。
バック取られてもノーリスクならガンガンいけるな。
そりゃレスリング出身者に無双されるわ。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:55:34.84ID:Z684PyFX0
>>520
日本語できる?
俺はつかまれても吉田沙保里をボッコボコにできる自信あるけど、谷亮子にはつかまれたら殺される自信ある
そもそも別の目的の競技
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:56:47.72ID:Z684PyFX0
>>526
それ私立の話だろ?
で、あるのか無いのかの話をごまかすのはみっともないぞ?
そもそも中学までやってたの忘れてたっぽいしw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:57:51.83ID:bKfus/Vd0
盛り上がったけどあんまりスパン置かずに第2弾やると早弁先生みたいにつまらないんだろな
ある程度の期間寝かさないと
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:00:44.09ID:Wtj6CDDC0
>>529
公立でも全然違いますよ
義務教育じゃないから一律じゃない
教科書も学生のレベルに合わせたものを使ってますし

だから馬鹿高校の成績優秀者は当てにならないのです
簡単な教科書&簡単な試験で良い成績を収めてるだけだから
それが無理してでも進学校に行かなければならない理由なのです
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:03:11.30ID:Z684PyFX0
>>520みたいな馬鹿は吉田沙保里を本気で霊長類最強とか思ってるのだろうか?

吉田沙保里はケンカの多少強い男子中学生にボコボコにされる程度の体格と身体能力でしかないし、柔道と違って実戦的な競技ではないスポーツなのに
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:03:59.71ID:Z684PyFX0
>>532
倒されてからボッコボコにできる自信あるな
おまえ、なんの話をしてるの?アホすぎるんだけど?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:05:40.59ID:92pg0gTw0
>>516
自分も全国一位だ二位だなんて結果が出るテストやったことないや


>>515
ここにいる人が野球強豪校の野球部員じゃなかったってだけじゃないか?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:07:29.04ID:Z684PyFX0
>>536
順位は俺も知らん
ただ、身体能力テストは普通に小中高でやった
トップクラスのやつだけ表彰されたりはしてそう
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:10:35.42ID:92pg0gTw0
>>537

つまり>>515の言うテストは高校までやった経験あるぞって言ってたけど実際はやったことないのか
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:10:47.68ID:G6dXlsT70
まっちゃんも強いんじゃ無いの?
ムキムキじゃん
ベンチプレス300キロとかで筋トレしてるんだっけ?
まっちゃんとやったら面白そう
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:10:56.71ID:BP9g7mWC0
>>537 
前田の身体能力テスト1位てのら
野球部だけの身体能力テストの話だから
全国の学校でやってるやつで順位付けはないよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:11:05.75ID:BLvrguIH0
>>247
名門校のレギュラークラスだと50m走5.8秒、
走幅跳8mなんてのがゴロゴロいるのが野球だからな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:11:19.96ID:E/eZIJfA0
毎年4月に体育の授業でやる体育テストってあったよな
でもあれって点数がつくだけで全国順位なんて教えてもらわなかったぞ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:11:24.69ID:eXAVLnD50
>>534>>533
UFC見りゃ答え出てるじゃん。

柔道最強の小川、石井、吉田秀彦などなんでもありに全く対応出来ずボコボコにされて弱い証明しちゃったじゃん。

今MMAチャンピオンはレスリング出身者だらけだよ?
レスリングできなきゃ土俵にも立てない。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:11:53.95ID:Z684PyFX0
>>538
アホの>>515がそういうテストを受けたのにおぼえてないだけだな
底辺には結果はお知らせされてないんだろ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:12:30.60ID:92pg0gTw0
>>542
あなたは全国何位ってお知らせされたの?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:13:31.99ID:Wtj6CDDC0
結局全国の野球部の運動能力試験の結果だったというオチだったんだろ?
全国の高校生が参加した訳でもないし他の部活の生徒も参加した訳じゃないんだろ?
これじゃ意味ないなww
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:13:37.35ID:BG6uqkKZ0
>>539
だからマッチョマンが役に立たないの見たろw 見せる筋肉だからさ。
松本は運動センスないしな。女走りで笑われてたろ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:14:17.47ID:92pg0gTw0
>>546
まぁ何にどんな意味を持つと考えるかはあなたの自由だからね
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:14:25.72ID:BP9g7mWC0
>>546
正しくは全国の野球部ですらないぞ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:16:21.98ID:Z684PyFX0
>>543
木村政彦vsエリオ・グレイシー
はともかく、転向前の話だろ?
すり替えてなに言ってんの?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:17:33.76ID:bkH3OT3/0
>>548
野球メーカーのZETTってとこがやってるセット測定っていう能力テスト
受けてる人はめちゃくちゃ少ないと思うよ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:17:51.42ID:bkH3OT3/0
>>552
○ゼット測定
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:20:06.93ID:Z684PyFX0
>>552
ローカルか
まあ、それでもたいしたもんだよ
個人的にはトムブラウンが見たかったけど
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:20:21.08ID:92pg0gTw0
>>548
それすら理解せずに受けてないって言ってた人をアホだの朝鮮学校だの言ってたのか
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:21:12.71ID:Wtj6CDDC0
ゼット測定全国一位で良いじゃん
身体能力全国一位は大嘘

野球はちょいちょいこういう姑息な嘘をつくよね
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:21:51.83ID:zj+nlbs50
Kカスミだせよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:22:12.04ID:bkH3OT3/0
>>556
全く別物だからなー
ちょっと意図的にすごいように見せかけてると言われてもしょうがないね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:23:08.08ID:Oh86fgYZ0
>前田裕太(175センチ、81キロ)

テレビで見たら身長も体重ももっと小さいイメージあった
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:25:20.90ID:92pg0gTw0
>>557
身体能力測定の話をしてるのはあなただけじゃないかな
少なくとも>>515の段階では身体能力全国一位なんてのが出るテストは知らないと言ってる
これは側から見たら明らかに身体能力測定の話はしてない
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:25:23.82ID:eXAVLnD50
>>551
柔道は強くてレスリングは弱いと言ってる人に対して
どの競技が強いか決めるコンセプトで始まったUFCにおいて、現在は柔道出身者は弱くてレスリング出身者が強いという事実を言ってるだけ。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:26:50.66ID:92pg0gTw0
>>556
前田はその話するときはこういうテストでーってきっちり説明しているのしか見たことないんだが、
今回はどうだったんだろ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:26:59.30ID:Z684PyFX0
>>562
はあ?俺はスポーツとしてはアマレスも強いと言ってるぞ?言いがかりつけるのもいいかげんにしろ!このキチガイゴミクズ!
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:27:07.07ID:pJ8Estgm0
力士とレスリングトップクラスの奴で相撲やらせたら後者が勝つんじゃないのか?と
相撲の存在意義って何だろう、と思わせる企画だった
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:27:58.15ID:Mw05+YuS0
>>557
朝鮮学校は身体能力測定やらないの?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:30:41.54ID:Z684PyFX0
>>561
バーカ、俺も順位が出るのは知らないと言ってるわw
アホはレスをたどってから言えよドアホw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:31:11.84ID:BG6uqkKZ0
>>565
無理だよ。トップクラスのヤツはウェイトもあるからねw 最初に勝った未経験のデブで分かるように
体重多い方が絶対有利なのが相撲
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:32:04.34ID:Z684PyFX0
>>566
知らないけど、そいつはやってないらしいからなw
順位が出るどうこうではなくて、身体能力測定そのものを知らない文脈
あとから中学まではやってたとか言い出してワロタw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:33:57.90ID:vRaJji+P0
喧嘩とかヤンキーぽさを無くした対決にしてるのが最近のバラエティーにしては清々しくてよかった
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:34:12.89ID:eXAVLnD50
>>564
スポーツとして強いとか弱いとか意味わかんないんだけど。

例えばスポーツとして卓球は弱いの?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:34:15.66ID:92pg0gTw0
>>567
うん、だからほんとは知らないのにやったことあるって>>516で言って、あなたと同じように知らない人をバカにしてたんだよね?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:35:49.28ID:Z684PyFX0
>>571
質問重ねしてごまかすなよ言いがかりゴミクズ
質問を重ねてごまかしたいなら、せめてまずはおまえ自身がやった言いがかりを詫びろゴミクズ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:37:50.93ID:Z684PyFX0
>>572
なんの話をしてすり替えてごまかすアホなんだおまえは?
そもそも順位が出るどうこうの話はしていない
言いがかりつけるのはやめてもらえませんかねえ?馬鹿のくせにw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:39:01.09ID:Wtj6CDDC0
焼き豚発狂糞ワロタ
全国1位とか言い張ってもそんなの受けた事ないという人が出た時点で負けなんですよ
しかもお前自身も受けた事無かったというオチでした
ゼット測定なんて全く知らんww
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:39:57.99ID:Mw05+YuS0
>>569
何だ
実際は朝鮮学校にも体力テストあること知らないのに、相手をバカにするために適当にウソついたのか
ちょっと調べればわかるのに
そんなんばっかだね
発言が相手を傷つけるためのものであって事実は二の次なら質問してもまともな答えなんて期待できないし会話する理由ないや
ありがとうございました
おやすみなさい
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:43:01.46ID:92pg0gTw0
>>575
順位が出るどうこうの話をしてる>>515に割り込んでバカにして
「順位が出るどうこうの話はしてない!」か
最初からあなたがズレてただけだってのが今の発言でわかったね
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:43:09.45ID:Z684PyFX0
>>577
だって身体能力測定も知らないんだぜ?
え?もしかしておまえも知らなかったの?
ごめんなあwおまえも在日くんだったかwww
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:43:35.99ID:94nzKPQ70
鬼越の禿げてない方って小っちゃいんだよな
髪の毛で7センチくらい盛ってるけど
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:45:09.33ID:Z684PyFX0
>>579
ID変わる前からの流れだと思ってるんだけど、おまえはそうじゃないみたいだなw
おまえも身体能力測定を知らない在日くんかw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:45:34.04ID:N3uf3BgU0
オテンキ出せよ無能
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:57:59.27ID:u09gt7O+0
>>280
佐田は柔道部出身
やりすぎコージーのあの企画トーナメントでは喧嘩みたいに殴り有りなら山下に勝てるとふんでの負け惜しみ発言でしょ
だけどあの負けっぷりなら打撃有りルールでも山下だろうなとは視聴者として思ったけど
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:04:31.75ID:gqStOwIz0
ネルソンズ圧倒的やろ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:06:14.30ID:aQTttm+R0
誰これ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:25:52.96ID:58+nwDlh0
>>321
背筋とスクワット(デッドリフトだろ)の数字が逆じゃないか?50mの6.4は光電管のガチで県の(野球部のみ)の三番手くらいに相当するのでボチボチ信憑性はあるか。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 03:34:32.53ID:2pVB8RA+0
>>552
イマイチ凄さがわからんかったけどそういうカラクリか
まー嘘はついてないはな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 03:43:44.77ID:2LEYb6Oh0
>>565
まわしの使い方の巧拙がでてくるから、そう簡単なもんじゃない
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 03:50:51.56ID:iWuvObYH0
まあぶっちゃけ野球の1位が全国1位で間違ってないと思う
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 04:14:30.30ID:g/Rpy9eg0
悪いのは貴闘力と貴乃花の2人だ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 04:16:25.03ID:IjolRanj0
相撲ってシンプルでおもろいな
あれ見て前田で記事書くのは意味わからんけど
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 04:20:29.89ID:/oqL/L2H0
室伏の前では赤子っす
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 04:33:09.36ID:Ey67ALV80
>>591
ランキングってのは常に特定の集団内に限られるしね
テレビの大食いチャンピオンがK.カズミの足下にも及ばないようにw
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 04:56:10.03ID:4CXteqaT0
前田の身体能力はガチ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:01:59.16ID:bQobgPUY0
グラップラーの漫画でしかみたことない
足の上がり方してたな、内股と一本背負い混じってたのあれナチュラルけ?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:02:31.62ID:4D0Kw1dP0
前田が全国一位の成績持ってた事は知っていたが
同時にそんな人でも道を誤ると成功しないって事を確信した
例えば大谷がサッカーやっても成功出来ない可能性が高いし
マイケル・ジョーダンは野球無理だったし
ボルトもサッカー無理だった
練習時間も問題だろうけど
やっぱりスポーツの向き不向きは有る
もし〇〇やってたらってのは意味の無い妄想なんだろう
室伏クラスの体格も有れば何でもある程度出来たかもしれないが
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:23:16.57ID:bm2A1j070
ポップコーン正一正二のライバルだな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:36:45.32ID:O1mBXynN0
>>1
芸人なのに相撲が強いってことならわかるが
芸人としてまったく面白いことが言えない人たちが
いくら相撲が強くても意味がないだろ

ただ、相撲が強いだけの人なら
世の中にもっと強いヤツいくらでもいるだろ

番組を見たけど
ツマラナイ芸人しか参加してなかったじゃないか
せめて笑いを取ろうとしに行けよ カスども
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:48:39.78ID:fMZ7MNLo0
相撲取りとは戦いたくないと言っていたのは猪木だったかな
立ち合いの時の力ってすごいらしいね
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 06:12:17.33ID:oJZZpvZX0
一応オファーしたのかな?
オール阪神・巨人
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 06:17:57.89ID:i2y7SyCa0
体力テスト全国1位なら大学で陸上やってみればよかったのに
高校は甲子園めざしていいけど、大学では全国一位の身体能力試してみればよかったのに
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 06:31:00.56ID:C3eQMIVp0
こういう危ない割に面白くもないことはテレビでやらない方がいい
絶対真似する馬鹿が出てくる
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 06:33:36.74ID:3HqnN6Zg0
ティモンディは隔月で新ネタライブやってるから
そのへんの売れない吉本芸人より芸人してるよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 06:40:29.28ID:qdPlEwL00
レスリングはフリースタイルよりグレコローマンスタイル
の方が相撲に近いのかな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:04:38.57ID:Wdo5qGJf0
高岸が行き詰ったら前田がフロントマンになるんだろう
フットの後藤とかのように
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:06:42.51ID:kFJx0qwm0
>>617
でも相撲は足取りOKだけどグレコはダメじゃない?
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:15:55.55ID:/jz/dUud0
>>122
並の男芸人なら吹っ飛ばしてしまうパワーを持つメイプル超合金安藤なつ
そんな彼女と路上で相撲を取り圧勝したみちお
そのみちおが完敗し「今までの相手で一番強い」と言わしめたのが「はなわ(兄)」
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:17:46.06ID:Wdo5qGJf0
ずんのやすが柔道で九州優勝したけど
関根勤はオテンキのやつが一番強いって言ってたな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:19:06.03ID:qQqgss9T0
面白かった?見てみようかな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:24:07.50ID:zrOikJqe0
みちおで一番驚いたのは一人だけプロボーダーに混ざりキレキレの高速カービングターンをしている公式動画
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:25:07.29ID:/jz/dUud0
>>610
GOは本気でオリンピックを目指すつもりだったけど
同じ階級に内柴正人がいたから諦めざるを得なかったんだって
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:34:52.25ID:Xqk1nI900
なんでバカは誰が強いかどうかでここまで盛り上がれるんだろうな?
それよりこいつらつまんねえよって言ってるのにさ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:04:34.89ID:e7QcMnQ/0
次は女芸人最強であろう「ぼる塾」と男女コンビ最強であろう「メイプル超合」を参戦させてほしいな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:08:27.14ID:qQqgss9T0
今見てるけどネルソンズさぁー頭脳戦とか言ってるけど巨漢とぶつかれよ
ぶつからないとか面白くないわ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:10:44.13ID:+o8JMKuY0
>>34
無理だよ。結婚して子供が出来てからプライベートでは躾の厳しい普通のお父さんになっちゃってる
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:25:53.64ID:3BZsprRa0
>>591
Z測定は高校球児のトップ選手が受けるからその中で一年生から全国一位は凄いよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:30:46.63ID:+TiuYI360
この企画の面白いところはチーム内で1人強くて1人弱くても戦い方次第では相手に勝てるところ
第二弾第三弾とやれそう
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:30:55.29ID:e7QcMnQ/0
>>639
非力な方が頭や技術を使って勝つこともあるから相撲は面白いんだよ
舞の海や炎鵬に照ノ富士にまともに当たれとか無茶ですわ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:32:57.28ID:ZipO63iV0
相方の方が運動神経いいとはよく言われてたけど、そんなわけあるかと信じてなかったわw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:38:52.68ID:ksbFYLKZ0
>>637
サスケ当時68キロやアホ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:40:34.16ID:n6cD2g1j0
>>560
高岸がデカいからな

コブクロの片方が小さく見えるのと一緒だな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:42:35.28ID:HtSwXgDL0
>>642
柔道は無差別級が好きだわ
ボクシングはミニマム級って何やねんとしか
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:45:08.35ID:1y2k+4bX0
どうでもいいけど
これが競技として予想以上に面白かったのがミソw
巡業先の力士にマジでやらせてみたら盛り上がるよ、これ。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:48:18.89ID:ksbFYLKZ0
>>654
太ったって話はブログでもしてたりする
本当に太ったのかプロフィールで鯖読むのをやめただけなのか
どちらかは本人しか知らんやろうけど
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:55:52.02ID:cwirDF3w0
やきうのおじいちゃんが必死こいてヨイショしてるのか知らんけど
この前田の趣味はサッカー観戦やで😭
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:59:36.66ID:n6cD2g1j0
和田まんじゅうって暴力事件とか起こしそうな雰囲気あるな

舐められそうな外見と武闘派の中身のギャップありそうだし
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 09:01:35.31ID:6PFTgHOU0
>>658
天才=センスありとバカはサッカー好きだからねw技術積み重ねの職人タイプはさつかあ嫌いが多いんで発言当事者の見極めに調度良い。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:18.34ID:bZ8zgNlr0
高岸じゃなくて前田の方かよちょっと見てみよう
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 09:10:50.62ID:CeK0yPfN0
体力測定1位でもレギュラーになれなかったとか
済美のレベルが高かったのか
野球の技術がイマイチだったのか
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 09:13:29.88ID:p6W/jWuu0
 
善良な日本人が払った貴重な血税から 
在日韓国人に高額の生活保護が支払われている
在日韓国人一家族で年間600万円
在日韓国人の2人に1人は生活保護だ

これより安い給料で働いている日本人が
少ない給料から支払った税金が
在日韓国人への生活保護に使われている

生活保護をもらった在日韓国人は
毎日パチンコをして遊び暮らしている者が多い
在日韓国人の犯罪者も非常に多い
日本国内の暴力団員の7割は在日韓国人だ  
 
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 10:19:19.27ID:2LEYb6Oh0
>>655
和田があの程度のかすり傷で済んだからいいけどホントの力士でやるには危なすぎるわ
2人目が土俵を割るまでじゃなく1人が土俵を割った時点で終了にすればまだなんとかなるかもだけど
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 10:29:21.77ID:bwbyisRk0
芸能人が素人時代にやってたスポーツの実績一番て誰なんだろ?
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 10:40:41.35ID:BG6uqkKZ0
>>663
三行目でしょそりゃ。運動神経良いに越したことはないが、結局野球の試合に勝てないと意味ないからなw
監督のチームプランに沿わなければレギュラーにはなれない
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 10:47:41.62ID:3Og/k/vZ0
>>541
「ストップウォッチの手動計測なんて平気で1秒ズレる」って令和4年にもなってまでまだ言わせる気かよ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 10:54:00.59ID:4AqNggJt0
>>490
肥満に二人がかりでかかってキレイにカメラ側に落ちて負けてて最高にプロレスしてるじゃん
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 11:03:27.56ID:tm7ZzRFn0
>>663
試合は一年から出てたはず二年生の時に故障してそこからベンチ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 11:03:28.25ID:tm7ZzRFn0
>>663
試合は一年から出てたはず二年生の時に故障してそこからベンチ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 11:07:02.61ID:GWb8fVaa0
100メートル11秒台の選手ばかり集めた競技見せて
みんなに凄い凄いって言ってもらえるとか、ちょろいな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 11:35:40.42ID:Wtj6CDDC0
焼き豚みじめだったな
野球はしょうもないという結論に達しちゃいましたね
必死に祭り上げようとしたのに残念

・運動能力なんちゃらなんて誰も知らないドマイナーな記録だった
・野球は運動能力に関係ないスゴロク遊びだった
・結局野球は弱かった
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 11:39:25.36ID:/s053wrR0
>>599
大体のスポーツで引退するくらいの年齢やん
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 11:45:11.17ID:m0QlNIZl0
高岸ばっか取り上げられるがこっちはこっちでサイドの左腕として結構なもんだった
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 12:08:43.09ID:DSLcfejO0
余計なお世話かもしれんが、なんかもったいないな。体力測定全国1位なのにお笑いコンビの地味な方って。
野球がダメでも、なんか大金稼げる生き方がなかったのかよ。高岸に付き合ってお笑いに入ったのかな…
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:29.44ID:AxbWtsgk0
ジャンポケの太田とかもある程度強いんだろうけどさすがに軽量すぎるか
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 12:53:52.89ID:e7QcMnQ/0
>>683
ジャンポケ太田は自分より体重が軽い49kgの女性格闘家に
ドッキリでいきなり投げようとしても負けたレベルだからな・・・
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 13:46:29.07ID:fO9Fzmlp0
八角理事長は偉人だ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 13:59:44.93ID:xCvM2qdB0
腰を落として踏ん張ったらまったく動かなかった。張り手とか喉輪とかやられたらわからんけど
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 15:29:46.47ID:fO9Fzmlp0
この速さなら言える
貴乃花は糞すぎた
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 16:48:21.57ID:l+CjAlVC0
今まで何回もやった事のある芸人の相撲

ありきたりな企画

ネタ切れしてんな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:29:13.18ID:9CJY6KZu0
数年前に何の番組か忘れたが元楽天の山崎武司が若手力士に挑んでて
力士の方は山崎の体の強さに結構驚いてる感じだったな
土俵もないスタジオ上でのお遊び企画だったけど
山崎の方はお相撲さんと相撲取れたってめっちゃ喜んでたw
0703名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 17:54:17.58ID:Jlcky6B/0
体力測定に全国順位なんてあったか?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 18:00:10.50ID:kKTt262G0
それで何で芸人やってんのって話でしかないとは思う
お笑いでは絶対売れんだろうし
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 18:10:54.08ID:D8h1D2Ka0
優勝したのに全く話題にならないネルソンズネタよりワロタwww
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 18:13:03.40ID:OH/q0xa80
テレビの企画で芸能界最弱をほしいままにした千原ジュニアは黒歴史にしたいだろうな。おむつも履かされてたしw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 18:36:13.27ID:+YV4ZrWt0
芸能界最弱はカラテカでも千原でもない。
牧野ステテコだと思う
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 19:54:09.33ID:n6RZpqKL0
>>1
異種格闘技にありがちな首相撲や腕挫ばかりで決まる
をまた見せられたかって感じ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 20:16:10.79ID:rTNT3ZLU0
>>663
野球が欠陥なんだろう
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:54:38.11ID:rsaf+W7n0
>>707
昨夜 仰天ニュースで右大腿骨に人工関節入れてた 顔はボルトだらけだし
相撲なんてさせられ無い
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 22:58:05.40ID:7EZkja+e0
>>1
ちょっと渡部みたいな顔してるし渡部枠狙えばよくね?
変態より爽やかな筋肉バカのほうがいいだろ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:35:21.14ID:byhVXOBI0
根尾昂 小5で100m走全国5位 小6でソフトボール投げ全国歴代1位 中2でスキー男子スラローム全国優勝 学業オール5で生徒会長 両親兄医者 甲子園春夏連覇 プロ野球4球団競合ドラ1入団二刀流

根尾には劣るけど凄いな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:36:27.11ID:vIhAx/De0
>>717
当の本人である前田がサカ豚という焼豚にとって笑えないオチ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:36:41.97ID:4qWXdDWQ0
まぁ俺が小学生の頃から訴えていた持論。
格闘技はレスり最強説が実証された喜ばしい放送であった。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:37:09.83ID:4qWXdDWQ0
>>721
レスり→レスリング
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 04:07:29.85ID:fKNkZaSV0
横綱が挨拶してるときに
なぜ携帯を見るんだ貴ノ岩!失礼すぎる!
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 05:12:26.53ID:pEe1BXLh0
形態測定
3種目
体重、体脂肪率、手首周り

柔軟性
4種目
長座体前屈、肩関節可動域、股関節可動域、大腿直筋

最大筋力
8種目
ベンチプレス、アッパーバック、レッグエクステンション、レッグカール、ショルダープレス、スクワット、握力、背筋力

運動能力
5種目
腹筋、30m走、立ち三段跳び、メディシンボール投げ、スイングスピード

スピード&パワー
2種目
スピード回転数、パワー回転数

測定に5500円もかかるのでどれだけの人がやってたかわからんが前田はこの測定で2年連続全国1位
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 05:14:39.84ID:jI3AT1oB0
>>723
説教な

日馬富士「携帯いじるなよ横綱はお前にも言ってるんだよ聞いてたら分かるだろ」
貴ノ岩「はいっ!すいませんっ!」
日馬富士「何睨んでんだこのビスタ!」
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:03:20.65ID:gn18S6JY0
ティモンディの2人はまだ29歳だから何かのマイナー競技にガチればギリ間に合いそう

野球は競技人口多すぎるから足早くて肩強くて体幹が化け物みたいな奴ならいくらでもいるしトップ級はプロに入って数千万稼ぐしダメなら20代半ばにはクビ
オリンピック種目にすらならないマイナースポーツは全国大会に出るレベルでも年収コンビニバイト以下どころか遠征費とかで赤字
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:54:59.06ID:BuZCbkuB0
最低力士といえばほとんどが貴乃花の弟子なんだよなあ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:13:04.21ID:AyqMsvOv0
>>725
これモンゴル語の会話なのか日本語の会話なのかで大分目的が変わってくる(あの場には石山親子も同席していたそうだけど)石山父に聞かせる為の会話だとしたら当事者同士の序列を見せ(つけ)る為の行動になる。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:23:19.36ID:wjGHzY0j0
貴がつく力士、全員最悪
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:25:37.47ID:g1GbiKF20
貴の尻穴は糞だらけ!
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:59:54.29ID:7At97db80
前田は水ダウで初めてやった棒高跳びでもセンス抜群だったからな
格闘技やってもセンスあったろうな
芸人になったのもったいない
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 11:26:43.94ID:z+Nyb9aG0
翔!最高!
貴!最低!
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 14:39:21.65ID:z+Nyb9aG0
貴乃花ファンが相当苦しんでるねw
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:05:59.79ID:1VnJ7wl30
貴が動いただけで相撲ファンからは笑いが漏れる
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:54:16.29ID:yXbdkvoW0
>>46
高校の時、レスリングの顧問が五輪候補(怪我で断念)だったのに、レスリング部の部員はたった二人だけだった
ちなみにその顧問の息子が東京五輪でメダル取ってた
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:56:22.44ID:yXbdkvoW0
この二人リアル野球盤で見たいんだけどなあ。いい加減石橋は選手やめろよ
ゴルゴも全くダメになったし、こういう若手に譲って配球だけやればいいのに
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 20:17:10.94ID:1VnJ7wl30
貴闘力チャンネル
あまりにも糞すぎw
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 20:47:34.75ID:xCTdUj9r0
身体能力全国1位とは
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 22:14:50.67ID:1VnJ7wl30
>>695
それ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 22:31:14.81ID:Dvz1kDnI0
>>718
根尾は小6でソフトボール70mとか投げたらしいが
江川卓は小4ですでに70m超えた
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 22:45:00.61ID:k/JhPrRC0
>>702
ソレおばんこぼん
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 23:02:34.94ID:v8lV7gim0
>>756
マイナースポーツ出身じゃん
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 03:40:21.19ID:Y16RiGHJ0
貴景勝は引退したら親方になるより893になったほうがいいと思う
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 04:51:17.95ID:NbUUwnDj0
オテンキも出してあげて
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 05:17:04.19ID:I2I3tn/60
そりゃあ野球部とサッカー部が喧嘩したら野球部が勝つもん
サカ豚が発狂するまでもなくそんなの自明の理
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 08:09:46.53ID:QnFSNa7L0
吉田沙保里と室伏コンビ対芸人全員でやってほしい
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:12:09.88ID:HVQSGnM80
ちんちんから汗を出すのではなく
稽古で汗をかけ!
特に日本人3大関!
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:46:00.80ID:4c3vp4090
>>814
サカ豚爺しゃべるなよ
くせーんだよ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:47:40.76ID:4c3vp4090
>>515
サカ豚爺悔しそうで草
たまけり(笑)はモヤシとホビットだらけだからなwww
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:48:15.48ID:4c3vp4090
>>516
サカ豚は朝鮮人だからな
いってるだろうな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 15:32:40.62ID:0XIZvEC90
スレタイだけ見てて、それから録画した水ダウ見たから
てっきりティモンディが優勝するもんだとと思ってみてたから負けてビックリしたわw
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 15:48:10.25ID:+zhtOpBb0
>>820
おれもwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況