X



エイベックス松浦会長がYouTubeで有名女性タレントに「ブス」「ババア」と蔑視発言を連発 ★4 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/06/23(木) 15:40:35.20ID:CAP_USER9
6/22(水) 17:45
デイリー新潮

エイベックス松浦会長がYouTubeで有名女性タレントに「ブス」「ババア」と蔑視発言を連発

 上場企業の代表取締役として、いや、人としてあるまじき発言であろう。エイベックスの松浦勝人会長(57)である。自身のYouTube番組で、女性タレント約20人の実名を挙げながら、蔑視発言を繰り返したのだ。「ブス」「(顔を)いじっている」「ババア」。エイベックスはSDGs(持続可能な開発目標)を掲げる東証一部上場企業である。トップの暴言をどう受け止めているのか。株主総会を24日に控える同社に見解を聞いてみたが……。

前日にはガーシーとコラボ

エイベックス松浦会長がYouTubeで有名女性タレントに「ブス」「ババア」と蔑視発言を連発

 松浦氏の暴言が飛び出したのは、6月19日のこと。YouTube番組の生配信中だった。

「チーッス。おはよ。今日は酔っ払っていません。昨日は飲んだけど、気絶したわぁ。チーッス、チーッス」

 自宅なのだろうか、上機嫌な様子でマイクの前に現れた松浦氏。まず、前日の生配信で騒がせYouTuber・ガーシーとコラボした感想から語り出した。

「ガーシーはガーシーじゃん。別にやっぱりな、という感じ。なんか、違う部分が知れたみたいな。人間いいところも悪いところもあるじゃん……」

 松浦氏は毎日のように、こんな感じで生配信を行っている。歯に衣着せぬ語りが人気で、6月22日現在、登録者数は17万5000人を数える。この日も生配信が始まるや、チャット欄には待ち構えていたように夥しい数の視聴者のコメントが流れ出した。
「ブス」「ババア」を連発


 問題発言が飛び出したのは開始20分くらいのことである。〈レースクイーンの彼女いますか?〉という質問に、

「言っちゃ悪いけど、レースクイーンって、本当に言いたくないけど、ブスしかいないよ。ホント、マジで。六本木のキャバクラはブスしかいないんだけど、そんな感じ」

 こう繰り出した松浦氏。

〈逆に会長がかわいいと思う有名人教えて!! 〉

 ここから視聴者が挙げる有名人に答えるかたちで、暴走が始まっていくのである。

「本田翼はよく見た。本田翼ファンには申し訳ないけど、向こうも興味ないと思うけど、俺も興味ないわ」

「広瀬すず、それはかわいいと思います。けど、広瀬すずってウチの子に聞いたら性格が悪いって。女同士のやつだからわかんないじゃん、でもさぁ」

「深田恭子? 友達の彼女じゃん。中条あやみって、知り合いの事務所じゃん。なっちゃうんだよ、全部そういうふうに。深キョンはもうババアだろ」

「菜々緒とか、全然だめ。うすらでっかい女だろ」

女性をモノのように語る松浦氏

徐々にヒートアップしていく松浦氏。

「長澤まさみだって俺の友達と前彼女だもん。米倉涼子の性格……、なんでもない! (一旦、口籠るが)米倉涼子は和田アキ子に怒られているときにさ、俺味方してやったら、『あんた黙ってて』って言われて、俺大っ嫌い、それから。なんだ、この女。助けてやってるのに、アッコさんが怒ってたよ」

「持田香織、人妻。やっぱ女より車だよな。内田有紀はもうおばあさんでしょ。17歳のときに『17才』ってドラマの主題歌やってんだよ、俺。そんなの、いまさらでしょ」

「石原さとみも友達の彼女で、聞いてるもん。なんか、いちいちなんか誕生日だと二人でって。要するにめんどくさいって、言ってたよ、友達が」

 話は時折、松浦氏の趣味であるスーパーカーの話に飛ぶ。「俺の手放した車、いま5億くらいだよ!」「欲しい車、なくなっちゃったねぇ……」。その直後にモデルの名前を挙げては、「よく見たらブスじゃね」。終始、女性をモノと見ているかのような語りぶりなのだ。このような女性蔑視発言は約6分間続いた。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/33609b9ca009c752abf597385e0a6aa30012e529
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220622-00870675-shincho-002-4-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220622-00870675-shincho-001-4-view.jpg

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655927685/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:42:28.07ID:jvq06OZf0
まだ続くのかw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:43:10.11ID:nN/YqxRG0
「菜々緒とか、全然だめ。うすらでっかい女だろ」

これが一番おもしろい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:43:40.59ID:I4z8TSDP0
そういう私見の悪口はいいから
誰がこんな悪いことやってたかとか暴露しろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:43:52.88ID:BqquJaDM0
とりあえず鏡見ろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:45:41.57ID:vc/TKUpI0
じゃあ



浜崎はなんていうんやろかww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:48:40.82ID:rFIu50e10
酔っ払ってんのか?アル中なんか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:49:19.46ID:S6OebLo60
浜崎あゆみのニセモノみたいなやつどこいったの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:51:10.00ID:QVs44y7J0
>>14
なんか騒いでるのは5chのここだけなんだよなぁ~w

なんだかんだで言ってる内容はさもありなんで認めてるんだろ。
むしろ表に出すことの方が女優にとってはダメージ大きいかも。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:51:23.45ID:LzWqOTu60
なんだか5ちゃんにも嫌気が差してきた
つまんなくてさあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:54:50.12ID:mnpLERqI0
整形や枕や愛人話ではなくブスババァならたいしたことないだろ
北川だけ別だが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:55:50.54ID:HEipqJgZ0
言われた面子の中だと北川景子が一番悲惨だと思う
米倉涼子はイメージまんますぎて好感度上がるw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:56:18.06ID:LzWqOTu60
なんかアホらしくね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:57:41.19ID:82fakDOb0
結局松浦会長はおっぱい大きくてエロい女が好きなだけだよww
ただのエロ親父だからww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:59:28.38ID:YhmIfuFj0
北川景子はなに言われてんの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:59:45.81ID:htod1KoK0
こういう発言ってavexが没落した原因でもあるよなあ
2000年代まではこういう感性が時代とマッチしてたんだろうけど若さと容姿命でベテランになった歌手売ること下手だから新人も育たない悪循環になってるし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:00:37.32ID:w8WNfAse0
北川景子とかこれからどの面下げて出てくんだろうなw
偉そうに美を語ったり持ち上げられようもんなら笑うんだけどw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:00:58.59ID:AgbRcAM90
メディアがこれを問題にしない日本は人権後進国って事だわ
悪と悪が結託してお互いの利権を守るクソみたいな社会

ヤフコメ「違反コメント数などが基準を超えたため、コメント欄を自動的に非表示にしています」

↑ってよ、松浦の暴言じゃなくてそれを批判するほうが違反なのかよ狂ってんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:02:06.51ID:82fakDOb0
松浦はYouTube始めるまでこんな性格だと思ってなかった
泥酔ライブがあまりに酷いからファンになったわww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:02:37.76ID:QwtGWbXZ0
匿名のザコは誹謗中傷をやめろと言ってるタレントは
これにはダンマリなのか?w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:04:42.85ID:XBRkdTjj0
ただの暴言で草
しかも情報筋が全部友人だし自分が相手にされないから妬んでるんじゃないの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:04:42.86ID:g5UGy5Ja0
こんなの何の問題もないよ、名誉毀損なら訴えれば良い話

顔出して喋ってんねんから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:05:57.92ID:tdJR7Q1z0
何とか成功者を引きずり下ろしたい者が集まるスレ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:06:17.13ID:UK016bI80
面白いからもっとぶっちゃけて
テレビと真逆の裏の顔がある人気芸能人とか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:06:37.80ID:hTVB7eZO0
いつも元気なフェミや立憲共産党あたりの議員がダンマリなのは
芸能関係は怖いことを知っているだろね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:06:51.62ID:Y6AFYSp60
>>36
匿名じゃなければOKなのかねw

ぜひ中川翔子やスマイリーキクチに、松浦会長を批判して欲しいのだが。
それとも権力者にはダンマリかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:09:58.29ID:MMTZhZKw0
安斎カレンが全く売れないからってやり過ぎやろ
天馬ルミ子の時も大赤字やったねw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:12:14.82ID:pXobx9U80
チビだけど、当時は波に乗れて金持ちになったんだなぁ。
日本人ってアホだなぁ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:13:58.93ID:MXL14Yp10
5ちゃん感覚か
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 16:15:05.07ID:vCFcxQfZ0
早速エイベックスが総力上げてヤフコメ閲覧できないようにしやがったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:15:27.69ID:aajW3TOR0
女相手にしか威張れないオッサン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:16:27.42ID:504sQksV0
>>42
その二人はダンマリだと思うw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:16:50.94ID:MPBAzdDs0
アユと自分の作品で主演させた安斉カレンはその後全然だな
この前見たお気に入りの邦画にバーターで出てたけど全カットでもいいくらいの役だった
子役の方がいい芝居してたわあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:18:13.69ID:MMTZhZKw0
会長がこういう事言って良いのなら
俺たちも松浦の愛人と噂のAAAの
可愛く無い方の子の悪口言ってええんやろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:19:20.53ID:M9BuPSza0
芸能人の事務所よく知らんのだけど
本田翼、内田有紀、広瀬すず、深田恭子、菜々緒
ってエイベックスなん?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:19:45.50ID:wTNjYw4j0
>>15
酔ってないと本人が言ってる
つまりシラフ
シラフなのに自制ができなくなってるのは何かで脳がやられてるんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:19:59.96ID:x0bc0Hpz0
自分の顔はどうた?
不細工で気持ち悪い👎
障害者か?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:20:18.50ID:MMTZhZKw0
>>54
大株主のノルウェー政府激オコじゃねw
どうせCD売り上げ同様、今日の株価もインチキしてそうやね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:20:50.63ID:3FYJIM7i0
松浦はyoutubeやってる暇があったら、もっと真剣に新人探せばいいのに。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:21:09.66ID:sKlOwtgd0
一般人相手だとすぐに法的措置を持ち出して威嚇してくる芸能界なのに

大手の会長の暴言にはダンマリかよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:21:36.59ID:Dl9he1BE0
タレント商品としての正直で正確な
評価 見立てなんだろ。

ギョーカイ経営サイドの人間なんだからこんなもんなんじゃないの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:21:59.30ID:55C6R0R+0
松浦の側近のスタッフはUberで5000円の弁当頼んで食わせてもらってたな
フェラーリも運転させてくれるし結構avex楽しそう
おこづかいくれるんだろうか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:22:05.03ID:EGGhBsR40
オートミールって体にいいの?
食べてたら痩せるかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:23:19.85ID:VeqKYUlZ0
ポン中を理解できるのはポン中だけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:23:37.13ID:ESZHgOCUO
たしかに安斉カレンは全く売れてないな。歌番組から消えたしな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:23:37.15
北川菜々緒米倉深キョン
偶然だけどこいつが腐してる女みんなボトックス顔丸出しだよな...
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:24:17.84ID:16vzOqL30
著名人が著名人をディスっただけなのに何で部外者のお前らが怒り狂ってるの?w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:25:51.92ID:OCmIZwhw0
深田恭子も57才のおじいちゃんにババアとか言われたくないだろうに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:26:11.96ID:55C6R0R+0
安西かれんは売れないっしょあれじゃ
全盛期の浜崎にはなれない
というかもうavexから大物出ないっしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:26:36.56ID:yxSIHEJ60
凄いな、芸能マスゴミは双方に気をつかって全力スルーかww
裏では、エイベックスVS女性芸能人の事務所連合のケンカが始まってるのかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:28:53.59ID:W1Tc7kA10
>>72
しかもイケメンならまだしもチビなオッサン…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:30:24.76ID:FwaxYc140
>>70
5ch完全否定してるのに何故ここにいる?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:31:28.33ID:aRd8+oGk0
菜々緒に殺されんだろw
あれは人を殺せる目をしてるぞw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:31:40.54ID:FH39str50
>>37
名前出してるタレントに相手にされてないのが笑える
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:34:01.33ID:Thsw+SO/0
前澤もだがこれくらいになると
ガチで薬物快楽とか魔法使いになりたいとかしか求めるものが無くなる気が
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:34:13.46ID:c67Knb770
米倉と和田アキ子
何があった?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:35:26.02ID:f2YOBlb20
米倉の好感度あげただけじゃね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:35:30.87ID:k8d759E50
北川に当たりが強いのも嫉妬に思える

本当はお気に入りだったのにDaigoにとられて面白くないんだろうなあw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:35:41.48ID:tGTG8Iz80
やっぱり長年芸能界で大金稼いでると芸能人の女の嫌な所を見過ぎて女性不信になるんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:37:04.08ID:k8d759E50
相手にしてもらえないのを女性不信と言うのかねw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:37:18.07ID:YJXzfIdd0
元々雑居ビルでTRFだけからスタートしたんだっけか?別に散っても何ともないだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:39:17.15ID:EAkALVHv0
エイベックスで今でも一応聴ける音楽って無いだろ
ボーカルが下手すぎてな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:39:26.92ID:D9zoOLHI0
そら全盛期の浜崎あゆみに惚れられとった男やぞ?
それに比べたらほとんどブスなんは間違いないやろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:40:11.00ID:Thsw+SO/0
小学生が好きな子に振られて嫌がらせしてるのと同じだな

このくらいのクラスになると童心に帰るんかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:40:23.43ID:B5y9cy7V0
ウチの上司は社長に気に入られてるから遅刻ばっかしてるが
人を待たせたことはないな
そういうとこは無駄にしっかりしてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:40:25.20ID:qIOJorV60
シラフでこの発言かよwやべー奴だな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:41:26.00ID:oDVIaXcF0
米倉だけが得したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況