X



【MLB】大谷翔平、メジャー史上初の「8打点以上→翌日2桁奪三振」 また歴史塗り替えた [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/23(木) 13:36:51.56ID:CAP_USER9
1シーズンや通算でもトニー・クロニンガーしか成し遂げていない快挙

■エンゼルス ー ロイヤルズ(日本時間23日・アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手が22日(日本時間23日)、本拠地で行われたロイヤルズ戦に「2番・投手兼DH」で投打同時出場した。前日21日(同22日)には自己最多の8打点。一夜明けて上がった先発マウンド2桁三振を奪ったが、これは史上初の出来事となった。

MLB公式のサラ・ラングス記者は自身のツイッターで、打点が公式記録となった1920年以降で「8打点以上&10奪三振以上を連続する試合で達成した初めての選手となった」と伝えた。1シーズン、通算でみてもこの2つを記録した選手は、1966年のトニー・クロニンガーの1人しかいない。そんな快挙をわずか2日間で成し遂げてしまった。

 大谷は前日に14号3ラン、9回には劇的な同点3ランを放ち、さらに2本の犠飛で8打点の大暴れ。それでもチームの勝利にはつながらなかった。連敗ストップへこの日のマウンドも気合十分。初回に通算300奪三振をマークすると、その後も積み重ね、7回にはキャリアハイの12個目の三振を奪って雄たけびを上げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2390c3681c47617544ba4e493c90b656c36dfefc
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:29:44.11ID:WBgDvrIX0
アンチってもてなそう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:32:59.04ID:WASxhk6e0
負けを覚悟の主力3人完全休養メンバーでしかKCに勝てなかったって
LAAのベストオーダーとは一体…
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:33:39.25ID:UMgUROEQ0
>>1
こんなことで史上初を安売りすんなよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:46:31.68ID:PzqS60Da0
怪物やな

ユニコーンって言われてるのもカッコ良い
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:49:02.12ID:uSAC5IuM0
大谷1人でなんとかするだろと主力休ませるのやめろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:49:15.85ID:eCIZx9kG0
>>297
アンチじゃない=信者って。極端すぎる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:57:54.49ID:IVyxEDxB0
凄いだけやアカンのか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:59:56.94ID:/uTw/W3x0
>>291
確かに球数あと少し少なかったら、完封までいけたよね
既に点差ついてたし。
メジャーだと中々完投まで、いかせて貰えないようだけど…
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:01:15.16ID:GWgfhGdq0
ただただ俺が凄い
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:02:35.84ID:rJSAW5k00
>>306
実際なんとかしちゃったからたち悪いよね
流石に大谷見てた下位打線の連中もなんとかせんといかんと思ったのかは知らんがようやく打って勝てちゃうんだよね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:03:19.05ID:S7B5jw5i0
>>306 4回まではエンジェルスは、大谷が唯一のヒットであって、打線沈黙だったそうだね
なんだろうね、この次々と襲い掛かる漫画的設定は・・・・
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:03:49.91ID:8OdMmkX/0
>>311
イチローが特徴的なプレースタイルでニッチな「○○年ぶり」を量産していたが、
大谷の特異性はもっと極端なので、条件つき「史上初」を探せばいくらでも、な感じね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:04:19.52ID:Fx2e8HOW0
今はGoogle翻訳もYouTube翻訳もあるからw 必死になって
アンチが5ちゃんに書き込んでも無駄だ。

アメリカでも大谷大人気だよw 二刀流ってそれだけ憧れが強いんだ。
アメリカの地上波やケーブルテレビで大谷の特集まで組まれてる。

日本出身の選手がスポーツ番組の上位って凄いわw 聞いたことない。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:04:27.79ID:rJSAW5k00
>>298
左の外は一環した糞ボール取ってたからそれはない
大谷自身も打席で三振にされてる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:07:28.78ID:gPQh5dGb0
一方で久保けんえいは…
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:08:04.54ID:INAm1VuM0
へー。アメリカ住んでるけど話題にもならないよ?
なんでだろ?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:08:31.33ID:W+IitbWd0
そいつはガタイが違うからかわいそうだよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:09:32.98ID:B4okED9F0
>>320
アメリカは野球人気ないからよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:09:37.35ID:S7B5jw5i0
>>317 大谷の四球確信歩きか
本塁打確信歩きは決まっていて最高なのだが、四球確信の方はズッコケ的になって良くないね・・・・・でも球審のせいなんだけどね 
昨年よくやってたボール球変態打ち本塁打で見返してやって欲しいわ~ でもあれやってると打撃フォーム崩れて危険なんだってね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:09:46.10ID:QOcpQIK60
光が強くなればその分影も濃くなる
大谷が活躍すればするほどここはクソみたいなコメントが溢れるな。全くもって健全だわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:11:10.46ID:PYZHjGmz0
スタッシがかなり上手く受けてくれてたからボール球がかなりストライクになった。カートスズキはアカン
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:11:17.30ID:dIXu8qAo0
>>320
アメリカに住んでるけど話題にもなってない話についての日本の掲示板にキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:11:50.95ID:aMPT+kkW0
孫六とかありえねえと笑いながら見てたのに
現実が超えてくるとか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:13:14.47ID:mYb5/3R10
もっとHR打てよ。そうじゃないと温情で、弱小チームだから、二刀流やらしてもらってると言われる。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:14:22.40ID:7FIzuQVL0
こういう記録ってどうやって探し出しているのか仕組みがとても気になる。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:16:44.90ID:DR9DSGxV0
>>312
いつもホームラン打たれてる甘いストレートにヤマ張ってたから有効だったんだな
変化球が相手の頭に入れば次の登板はストレートで差し込めるよ
対戦相手変わるけど、どのチームも敵投手のデータをタブレットで確認しながら試合してる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:17:22.04ID:AThNR/uZ0
昨日 
HR2発8打点
今日
先発として8回無失点

同一人物が2日でやってるとか、書いてても訳判らんわw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:18:02.61ID:pZnfobVe0
>>290
大谷には真似できないな
大谷は即時に謝罪すべき
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:18:24.89ID:S7B5jw5i0
>>329 これまでのほぼ全ての試合の歴史的データを入力してデータベース化してるんだよ
有料仕様となってる部分もあるかもしれないが、いわゆる野球関連マスコミならそれ使って、すぐに出してくるわけね 
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:19:58.49ID:mYb5/3R10
大谷を必要以上に賛美する記事を書いとけば、信者が見て閲覧数が稼げるから楽よの。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:21:32.14ID:AAWky/Ej0
エースが投げる日にトラウトとウォルシュ休みとか勝てないわけだわ

ベストメンバーで確実に勝ちに行く日だろう
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:24:22.69ID:xZS8sD+/0
よく考えたら監督は1-0でテペラ出す気だったって事だろ
そりゃ大谷も首振るわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:25:14.88ID:S7B5jw5i0
>>336 守護神イギーも今日は出さないと決定してたらしいね
しかしそこでそれでも孤軍奮闘で完璧に近い投球やって勝ちを獲ってくるのがエースなわけよ・・・・・まあ全米も惚れる罠 
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:25:31.37ID:r6YDhWuL0
 
大谷選手6勝目おめでとう!(・∀・)
--
★★日本人投手MLB勝利数ランキング★★ 2022/06/23現在

01-123 野茂英雄 [NONO2回]
02-085 ダルビッシュ有(*2022年07勝*)
03-079 黒田博樹
04-078 田中将大
05-063 岩隈久志[2SNONO1回]
06-059 前田健太[6S](*2022年0勝0S*)
07-056 松坂大輔[1S]
08-051 大家友和
09-045 長谷川滋利[33S]
10-039 石井一久 [左]
11-034 伊良部秀輝[16S]
12-032 吉井理人
13-021 斎藤隆[84S]
13-021 上原浩治[95S,2013ア地区MVP]
13-021 田澤純一[4S]
16-020 大谷翔平(*2022年06勝00S*)←←★NEW!!
17-017 岡島秀樹[左6S]
17-017 菊池雄星(*2022年02勝*)
19-016 マック鈴木
20-014 高橋尚成 [左10S]
21-013 大塚晶則[39S]

==以下10勝未満=====
009 平野佳寿[8S]
008 高津臣吾[27S]、川上憲伸[1S]
007 佐々木主浩[129S]、藪恵壹[1S]
005 村上雅則[左9S]、五十嵐亮太

※5勝未満省略
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:26:53.86ID:X7a5LFiG0
トラウトはなんで次の日試合なくて休みなのに
大谷が登板の試合で大体休むの?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:28:09.61ID:YO0nkRFJ0
何が凄いってMLBでこれやってるのがエグい
NPBでも凄い記録なのに
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:28:32.29ID:5za3bQdC0
BTS
フンミン
大谷
松山
がアジア四天王だな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:29:29.79ID:Vu5jrBmg0
凄すぎ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:30:52.88ID:eCIZx9kG0
>>324
それが楽しみの一つです
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:31:55.77ID:ZRcNLoVg0
記録を探すお仕事なんて馬鹿にしてたけど
こんなに日本人を喜ばせるなんて大したもんだね!
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:35:31.98ID:UrLRkNGM0
凄い事をやってるのは解るんだが
投手としても打者としても成績が一流半なんだよなぁ

二刀流がチームの戦力計算を難しくする事を考えると
二流投手、二流打者を1人ずつ取った方がチーム力が上がるんでないか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:35:35.95ID:wsezQz0x0
>>340
勝ち星は所属チームによるからな
ずっと弱小チームだった岩隈なんかはがんばった方
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:41:55.97ID:iV/OlHxF0
>>347

■神の領域
・大谷

■レジェンド級
・イチロー ・パッキャオ

■スーパースター級

■スター級
・井上 ・ヤオミン

■敢闘賞
・松山 ・損糞民←ようやくこのあたり

■奨励賞
・松井秀喜
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:43:13.89ID:MvhhYCLB0
トラウトサーモンはやっぱり大谷嫌ってんの?
ここまで露骨に出場拒否って、さすがに当人同士顔合わせられないレベルで
喧嘩売ってるだろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:43:58.28ID:s0JsQkwp0
アメリカ人に身体能力をキモがられるってまじで笑える
そんな日本人がでてくるとはな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:44:32.97ID:MF5hQELc0
>>354
詳しそうなんで聞くけど
MLBの二流投手と二流打者がどのレベルなのかLAAの選手で教えて
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:45:28.53ID:fQ3WzghD0
ぶっちゃけメッシとかクリロナレベルだよこれ
歴史に残る
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:45:31.78ID:8MUENpvB0
トラウト休み
ウォルシュ休み、
イグレシアスも休養日
3番に前日5タコのレンヒーフォ
4番に6月に初スタメンの通算ヒット数ゼロの末期ねん



万全の直江布陣だったのに。桶狭間の信長のような奴だな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:45:35.49ID:W2u+35cq0
>>354
どっちも一流だろ
ホームランも打点も防御率も奪三振もMLB上位なんだし
感覚が麻痺してるんだよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:46:01.40ID:S7B5jw5i0
>>355 大谷は昨年10勝して欲しかったのだが、トラウト離脱してたものね、まあ無理過ぎたな~ 
防御率としてはNY大炎上が痛かったね、でもあれから賢い投球というのに切り替わったね、今年もNYとは相性悪いのかプチ炎上というのはいただけなかったが
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:47:10.64ID:5IemxbuJ0
>>1
こういうニッチな記録を嬉々として語るなよ
見てるコッチが恥ずかしくなってくる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:49:24.43ID:PzqS60Da0
もうメジャーリーガーみんなやる気なくなってるだろ

大谷が凄すぎて
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:51:12.02ID:12MC/AcO0
モンスターだな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:53:39.61ID:ZvsDC8KM0
>>342
さすがにおっさんになってきたからな。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:53:51.97ID:zCqaYin90
>>354
OPS 18位はどのチームでも主砲
イニング28位はどこのチームでも先発1、2番手 しかもWHIP1.01
去年のQS14回は松坂18勝のときと同じ回数

セイバー理解できない打率おじいちゃんかな?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:58:21.19ID:e+ZRxw+S0
>>22
わしはこんな所来とうなかった!
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:58:43.77ID:ZvsDC8KM0
>>303
なんだかんだ言ってもアメリカの公平な部分だろ。DHで18本打ってるのがいるんだから。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:59:16.90ID:iyBtYRns0
エンゼルスがあまりにも糞弱いし、球宴前だから、大谷さん向けに
甘いコースを投げて貰ったって感じ。大谷さんがアウトコース低めの
チェンジアップの球は打てないのは、全球団が分かってる。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:00:53.78ID:S7B5jw5i0
8回まで、監督から言われても、いや投げますと言ってゼロ封したものだから
これで防御率2点台に戻してる、そして自己最大数でもある13奪三振、こんなのあるから珍記録マニア大谷なんてのは言えないわけよ 
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:08:18.26ID:eCIZx9kG0
>>373
兼続おつ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:08:53.45ID:eCIZx9kG0
>>375
コピペおつ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:09:30.67ID:WzvLGmcP0
で、勝ったの? それとも、なおエ?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:13:46.09ID:9loP87VV0
珍記録っていうけどアメリカの野球の歴史を掘り返して
往年の名選手の名前が出てくるから
アメリカの野球好きが喜んでるんだろ
あいつら記録マニアだから
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:15:22.60ID:66mtHuqX0
この人韓国系なんだっけ?
なんかイマイチ活躍しても喜べないわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:37.10ID:eCIZx9kG0
>>382
どこで調べたの?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:47.12ID:jml6u1gB0
>>381 そして何故かメジャーOBも含めて、どこか燃え上がらせる要素があるんだよねえ、大谷にはね
俺だってやれてたさ、リトルリーグまでならね・・・・ これが強烈なわけよ 
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:01.88ID:FqlaDJEt0
今日は大谷直江さんが居なかったな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:38.34ID:WK/XFsCs0
7打点ならいるの?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:41.41ID:9loP87VV0
今年の初場所で御嶽海が大関に昇進を決めた時に
雷電為五郎以来の長野県出身の大関って
相撲好きと地元が騒いでだけどアレと同じ感じよね
こういうのって楽しいんだよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:26:02.40ID:pTsgJqol0
この嵐のような二日間を生で見た俺は勝ち組
社会では負け組とも言われますけどね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:26:22.48ID:Z0LRkSSH0
でも人気ないからオールスター落選なんだろ?
1位に倍以上の票差空けられてたぞ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:26:25.74ID:DT1M//tl0
>>354
トップ層でないだけで、去年、今年の成績は1流
同じくらいの打者、投手で長くやってる連中の年俸調べてみ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:26:39.82ID:66mtHuqX0
>>384
そんな話が出てるのを何回か見た
祖父か祖母がどうこうみたいなやつ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:28:20.63ID:rNTmqi3L0
こんなの列島民族のチョンさん一同
集団自殺するしかねーじゃん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:29:57.78ID:kaRymKoz0
>>393
マジレスするとそれ松井秀喜

朝鮮系の祖母が新興宗教を始めて
後年松井の父親がそのカルト教団の教祖を引き継いだ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:31:23.73ID:JYaK2hOS0
大谷すげえじゃねえか

>それでもチームの勝利にはつながらなかった。

は???
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:31:41.71ID:8viTNS2Y0
高校野球ならあるだろうけどMLBじゃ間違いなく史上初だろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:35:27.76ID:cKIIYrl+0
同日にやるより、8打点12Kを2日続けてやる記録の方が破れる奴いない偉大な記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています