X



【芸能】フット後藤 宮迫博之のスゴさ テレビから姿を消すも「何をやっていっても生きていける人やと思う」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/06/23(木) 11:10:56.22ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「フットボールアワー」の後藤輝基(48)が22日放送のABEMA「デマ投稿を許さない」(水曜後11・30)にゲスト出演。2019年の闇営業騒動で吉本興業を退社し、現在はYouTubeなどで活躍する元「雨上がり決死隊」の宮迫博之(52)について語った。

 後藤は宮迫について「凄いなって思う」と切り出し、「あの人って、何をやっていっても生きていける人やと思う。そもそも役者志望で、でも芸人として売れて役者になって…。あの人って常に良くも悪くも、あの人がいなくても話題になるんですよ」と絶賛。続けて「売れている人の中でもスターな人っているじゃないですか?僕の中では、宮迫さんってスター性のある人やなっていうのはずっとコンプレックスとして持っている。僕はやっぱり常人というか、普通のやつなみたいな」と本音を口にした。

 最後には「ああいうこと(闇営業騒動)になった。(テレビに)出れないけど、こうやって今も話題になっている。ほんまにあの人の凄いところやなっていうのは思います。いろんな所で名前が出てくるんですよね」と話していた。

スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5169e9743f3fbe16f952913b463c8ad3901bbca3
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:11:31.82ID:lgssxmMJ0
反社としても生きていける
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:12:03.65ID:HJavUWxk0
そもそも闇営業で生きていける
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:15:11.98ID:ybpfkmbu0
 
全国の広域指定暴力団幹部が日参する
クズ肉を1人前30000円でマネーロンダリングする
犯罪級の超超ボッタクリ焼肉店オーナー

しかも巨大交番の真ん前で営業
舐め取ったらブチ殺すぞマジで

 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:17:20.82ID:cXPSWk4M0
後藤くんややこいことには触れんスタイルやったとおもたけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:17:39.75ID:g1vHjhyn0
落ちはじめてるというけどどう転がっても期待するほどプギャーなことにはならん気はするね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:18:33.18ID:EiNmZJhE0
何か知らんけどスポンサーもめっちゃ付いてるんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:18:39.49ID:Afchd9jt0
まだ しぶとい癌が潜んでいるかもよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:18:50.94ID:ovSIEvmK0
みんな名前は出してくれるけど
大崎の怒りが収まらないうちは接近も出来ないと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:23:38.04ID:2I4ISZuv0
良く見るとTVに戻ってきてほしいとは一言も言ってないな

遠回しに、そのまま焼肉屋とユーチューバー頑張れって言ってるような
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:24:26.61ID:9vkFf+3F0
エガチャンネルでバンジージャンプから逃げたので宮迫はダメだと思ったわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:26:04.73ID:EQOHwNoq0
>>1
宮迫は天才なんよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:26:14.24ID:XsQNlVnR0
だからもう二度とテレビなんかに出てこなくてもいいよねって話か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:27:56.21ID:6lE9wmgD0
ヤクザやっても若頭までは上り詰めそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:29:24.02ID:pV7u0Sk20
分かる
スペシャルじゃないけど何をやっても準一流みたいな異様な小器用さがあるよな
器用過ぎて突き抜けないけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:29:51.31ID:I7PRC/rd0
これは嘘
何をやってもなんて生きていけないよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:32:08.50ID:sRrjw3gA0
宮迫は芸人なる前は安定した仕事がしたくて大阪府警の採用試験受けてた。落ちたけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:37:11.05ID:/FAEkQp90
ヨイショすんな後藤!

関わらない方がいいだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:38:23.62ID:khuN3/UX0
テレビタレントが一番稼げるわけではなくなったということやろ
芸人も飽和してるし本音やと思う
迷ってるんやろな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:38:50.95ID:8ymqSePp0
そもそも何やっても器用だったからな
歌とでも演技でも何でもできたし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:41:44.08ID:pV7u0Sk20
>>32
かと言って宮迫のyoutubeチャンネル
最近は再生数ねえよ
あれじゃユーチューバーとしては食っていけないと思う
スタッフも結構抱えてるし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:43:52.85ID:EDijyZNc0
松本家の休日とか見てると、宮迫はホント起用であらゆる面で松本を凌駕してたから嫉妬で大崎一派に追い出されたような気がするね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:45:13.77ID:Gjh4uMRF0
テレビから消えてヤバい状態だと思うが
宮迫はテレビ前提の人でしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:46:52.96ID:khuN3/UX0
>>36
その親分の稼ぎが意外としょぼいんじゃ?
一部YouTuberには完敗だろうし
求心力も落ちてくるでー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:47:36.00ID:UOjaUGoN0
>>10
触れざるをえん事情があるんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:48:07.95ID:UOjaUGoN0
>>16
むしろいない方がありがたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:52:16.31ID:rPB3PfOm0
出たがりだ、ということやろうね。それもスターの資格のひとつではある
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:54:32.72ID:zkxDTm1L0
宮迫、ホリエモンの仲介で会ってabemaの藤田社長と仲良くなってきてるからなあ
ほんとあいつたくましいわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:58:51.36ID:xK+7OPKj0
生命力が強すぎるんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:00:11.44ID:Gjh4uMRF0
でもABEMAってテレ朝と共同経営だろ
アメトークも件もあるしABEMAに擦り寄ってもテレ朝がいい顔しなさそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:00:40.77ID:MTQdh/wz0
サイコパスに簡単に騙される馬鹿w

宮迫に関わったら負けなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:02:28.76ID:jSzlD4Bk0
吉本もお笑いエンタメの会社なんだから大崎会長もシャレで宮迫のところの焼肉屋ダマで行くとかやったらええのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:03:25.24ID:xyg130Wa0
いやいや、世の中のほとんどの人がテレビに出ないで生きていけてますよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:04:03.65ID:XMvus/re0
恥を知らん人間は確かに強い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:05:08.48ID:21kIox/20
フット好きだからベースよしもと時代の話とか聞きたかったのに半分くらい宮迫の話でガッカリ
せっかく後藤ゲストに来てくれたのに宮迫に関する質問は失礼だと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:05:51.69ID:+DvNFhEU0
だから反社とでも付き合える
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:06:58.31ID:uQCZ8ai60
木下ほうかが脱落したから椅子は空いてるんだよね。似たようなタイプやし 役者でどうかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:10:29.70ID:UxHEgFk00
反吐が出る
こうやって話題になるじゃねンだわ
お前が話してるからってだけだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:11:15.77ID:21kIox/20
フットは吉本の重鎮になってきてるし、会社側の人間だから牛宮城なんか行くわけないよな
それは多分松本と東野も一緒なんじゃない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:13:28.61ID:LVuQPYaH0
介護士を見たら振り込め詐欺グループと思え
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:14:50.87ID:9LBHia870
何やっても生きてけるんだから
お笑いとしてテレビに戻ってくんなと言ってるんですねわかります
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:14:53.81ID:rfB4MLP70
共演者やらかしまくりでどこも見事に穴埋め努めてきたからな
大したもんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:15:36.60ID:i+4TtBPu0
ならカタギになれよ
いちいち人前に出てくるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:16:04.32ID://3RbDu+0
お笑いとしてはいなくてもいいということです
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:17:28.17ID:87NiuXTk0
>>13
きんに君と同じ
事務所の取り分とか面倒な手続きとかないから企業も気楽に出せる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:19:22.28ID:ITjvVcnO0
こんな感じの事を他の芸人も言っていたけれど
要は芸能界・テレビに戻ってこなくても何の影響もないよ
と言ってるんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:25:24.07ID:Gjh4uMRF0
ナイナイ矢部が焼き肉屋に行かないって露骨に言ってたよな
矢部がはっきり言うなんて珍しいと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:29:13.12ID:EQOHwNoq0
>>77
もう許したれよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:29:23.21ID:ko7HoZAW0
まあテレビでは見なくなってもマスメディアが定期的にヨイショしてくれるから誰だろうがどうにでもなるやろ
0083p
垢版 |
2022/06/23(木) 12:30:22.48ID:27EUMAOX0
許したれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:32:09.19ID:YR7B4ahS0
>>10
後藤は宮迫のことは素で好き

レギュラーも減ったから自由に発言できるようになったのだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:35:15.93ID:ixpctLnk0
俳優も歌手も下手な本職の人よりも上手かったからね
マルチな才能はあった人
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:36:40.72ID:fA4Sd2s00
関テレ、土曜夕方6時半からの「フットマップ」は、宮迫メインの『雨上がりのフォトぶら♪』が闇営業問題等々で終了したため、始まった番組。
関西電力の一社提供で、多分ギャラもデカい。フット後藤は、心の中で「宮迫君、どっか行ってくれてありがとう」って思ってる。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:37:25.51ID:4BgaIScM0
>>78
兄ちゃんも養成所で宮迫と同期で本人も天素で一緒だったし嫌な部分いっぱい見てきただろうしな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:44:56.20ID:zPH6eGoF0
じゃあもう地上波に戻ってくる必要ないね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:46:44.79ID:ox63S4Ib0
そう言う後藤が急にテレビから消えたよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:48:33.11ID:4awuV0oN0
生きていけない人なんてほぼ見ないけどな
誰だって生きていけるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:50:21.34ID:rlnYcjCp0
誰の事話してんの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:52:46.80ID:3p1CTEyw0
後藤
お前がガンバレ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:53:01.88ID:pQGsd8kP0
これはテレビに戻ってこなくても生きていけるから帰ってこなくていいというイヤミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況