X



【サッカー】ベイルの代理人が英2部カーディフと交渉中…大幅な減俸あるも“現実的な選択肢”に [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2022/06/23(木) 07:27:14.18ID:CAP_USER9
カーディフ・シティがギャレス・ベイルの代理人と交渉を行っているようだ。イギリス『BBC』などが伝えている。

2013年にレアル・マドリーに加入し、5度のチャンピオンズリーグ優勝などに貢献したベイル。しかし、近年は負傷に泣かされ、パフォーマンスを落とし、フィールド外での言動に注目が集まったりと、メディアやファンから大きな非難を浴びていた。そして、契約満了に伴い、今夏にレアル・マドリーから退団することが決まった。

ウェールズ代表キャプテンとして64年ぶりのワールドカップ出場権獲得に貢献したベイルの新天地は現時点で不透明で、いくつかのクラブが興味を持つことが判明。中でも、母国ウェールズのカーディフが同選手との契約に興味を持っていることが分かっている。

そんな中、ベイルの代理人が『BBC』に明かしたところによると、カーディフのメフメト・ダルマン会長と交渉を行っているようだ。ただし、現時点で合意には至っておらず交渉は継続される予定で、さらに代理人は他クラブとも話し合いを行うことを認めている。

レアル・マドリーからイングランド2部カーディフに移籍することになれば、キャリアの急降下になるが、ベイルにとっては現実的なオプションになる模様。その理由の一つがカーディフはウェールズ代表と練習場を共有しており、同選手が代表チームのスタッフの下で継続してトレーニングを行える見込みだ。

さらに、ベイルの家族もカーディフに住んでおり、またカタール・ワールドカップ前にプレミアリーグのクラブに移籍するよりも、チャンピオンシップのクラブに在籍することでより多くの出場機会が得られるチャンスもあると考えられている。

しかし、サラリー面に関してはレアル・マドリー時代から大幅に下落する模様。週給60万ポンド(約1億円)はカーディフのファーストチーム全体のサラリーに匹敵するものであり、大幅な減給は免れない。それでも、同選手の最優先事項は、ウェールズ代表として最高のワールドカップを送ることで、金銭面は重要な要素ではないと考えられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7aec2059de81e0bfd1110cca7182d0a8e38d74a5
0003名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 07:28:49.94ID:kvtVx3fW0
代表でのプレー見てるとブンデスやリーグアン辺りは通用する
本人のやる気がないだろうけど
0006名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 07:30:03.88ID:2dDBzeFB0
母国(サッカー的に)のクラブであるカーディフをプレミア昇格させるのが目標だとしたらカッコよすぎるな
スポンサー集めも頑張るだろうしレアルからゴルファーからリアルサカつく
漢の夢だな
0008名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 07:37:18.20ID:sWMB7gie0
最後の1年地元でって感じか。
いくら円安でもチャンピオンシップで貧乏扱いされてるクラブが選手全員とはいえ50億円も年俸払ってるのか
イギリスは色々と破格
0011名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 07:45:20.58ID:hL7YDa7Y0
地元のクラブなら
ベイルもやる気出しそうだな
0012名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 07:54:37.19ID:0gOf/lxi0
チャンピオンシップのこのレベルのクラブでも選手の平均年俸1億いってるのか
凄いな
0013名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 07:57:44.40ID:NtJzUitR0
スアレス、ピケ、ラモス、アウベス、ベイル
三木谷はよせえ
0014名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 08:00:47.03ID:h6F4vSD90
チャンピオンシップのチームでも選手の総年俸が50億円以上ってことにビックリした
0015名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 08:01:16.79ID:ofhVw+/M0
ワールドカップの為の調整目的だから普通のクラブは獲らない
0018名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 08:34:59.69ID:sK5H4biS0
カーディフなんかで獲れるなら神戸なら余裕だろ
0019名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 08:35:47.30ID:oGMzTgNl0
13年 ファーディナンド
「ベイルをメッシ、ロナウドと同等と言っている人間はフットボールを分かってない 。
ベイルがあと2,3年同じ活躍を続けたら、議論することができるだろう 。
メッシ、ロナウドは4,5年にわたって別の惑星にいる」
13年 ジダン
「ベイルはメッシ、ロナウドのレベルにはないが、2人の次に感銘を受けた他とは違う選手」
13年 ベイル
「自分がロナウド、メッシと同じレベルと言っている人達がいるが、彼らは世界最高の選手だ。
全てのサッカー選手が辿り着きたい場所にいる」
18年 エリクセン
「ベイルはトップ中のトッププレイヤーだ。メッシ、ロナウドと同等の選手はいないが、彼はその領域に非常に近い」
0023名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 10:13:46.73ID:dCqrWUwT0
>>1
ゴルファーにとってサッカーは単なる趣味とはいえいくらなんでも急降下過ぎるだろ
まぁ仮にJ2の神戸でも急降下に変わりはないけどさw
0024名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 10:16:23.38ID:sDlJUOlf0
もうゴルフやる気しかないんだろ
スコットランドに移籍すれば名門コース行きまくれたのにw
0025名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 10:20:10.89ID:Zhzb9qwJ0
ウェールズにもゴルフ場くらいあるんでないの?
しかし小説に書かれているウェールズ人の典型みたいな選択でむしろ笑える
0030名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 11:29:35.75ID:S6uPX4Yy0
久保くんがいるから追い出されたんだっけ
0031名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 11:31:19.57ID:eRXJ7A2e0
>>28
なにこのガイジ
0033名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 11:37:53.06ID:xzfs838F0
禿を隠し続けるからね
0036名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 12:45:29.22ID:3m2jSwaI0
神戸というか兵庫県は日本でも1、2を争うゴルフ場の数を誇ってますよベイルさん チラッ
0037名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 12:54:26.00ID:AwKobbBi0
🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿ギャレス・ベイル 32歳

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿トッテナム・ホットスパー
2009/10 3G5A Pk0
2010/11 7G1A Pk0
2011/12 9G10A Pk0
2012/13 21G4A Pk0
2020/21 11G2A Pk0

🇪🇸レアル・マドリード
2013/14 15G12A Pk0
2014/15 13G9A Pk1
2015/16 19G10A Pk0
2016/17 7G2A Pk0
2017/18 16G2A Pk1
2018/19 8G3A Pk1
2019/20 2G2A Pk0
2021/22 1G0A Pk0

よく頑張ったよ
スパーズに帰ってきた時はやる気戻ったように見えたが
0039名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 13:08:37.38ID:SfSO6LhF0
いいゴルフコースが近くにあるのか?
0040名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 13:09:19.44ID:vPCYDyHp0
トッテナムに戻った時は凄い活躍してたのにまたレアルに行って干されちゃったな
0042名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 14:55:09.03ID:6ggWH2vN0
>>37
トットナムはベイルやフンミンじゃなくても点取れるシステムだからな
0044名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 18:41:36.82ID:x2hprQRg0
>>28
こいつすげー頭悪そう
0046名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 18:48:02.08ID:hl4rnFv+0
この人は代表での活躍が皆無だから日本に来ても微妙だよね
0047名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 18:49:33.59ID:5jJH1KIQ0
ベイルってCL5回優勝したしさすがにギッグスは超えただろ・・・?
0048名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 18:52:34.56ID:arfHFvBr0
もう腐るほど金あるだろうに
ゴルファーにでも転向して話題になったらいいのに
0049名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 01:19:49.89ID:95+6NIUF0
カーディフはウェールズのクラブだから最後は故郷に錦を飾ってプレミア昇格させる為に母国帰還したいんだろ
0051名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 01:41:38.31ID:xiHE8Xtx0
>>37
レアルでの81Gのうち3GがCL決勝と考えるとほんと決勝男だよな
500Gくらいのクリロナと同じだけ決めてるという
0052名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 01:53:26.95ID:44e10ZdY0
ウェールズだけどイングランドで2部だけどチャンピオンシップ
0053名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 02:03:27.43ID:5eBJkB100
>>37
普通にすごいよね、母国で引退できてよかったな
0055名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 05:10:15.14ID:7AfYfZ8Q0
ウエールズ訛りだから本当は神戸ビーフって言った可能性あるな
0056名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 05:17:20.61ID:2UDkHyIj0
三木谷はサッカーやめたがってるのに大物獲れとか頭おかしいのか?
0057名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 05:24:24.64ID:Nfv7NssT0
>>37
すごいけどベンゼマのが凄いよな。まあ怪我が多かったのもあるけど
0058名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 05:26:53.11ID:9mQspmCp0
仙台にきてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況