X



エイベックス松浦会長がYouTubeで有名女性タレントに「ブス」「ババア」と蔑視発言を連発 ★3 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/06/23(木) 04:54:45.74ID:CAP_USER9
6/22(水) 17:45
デイリー新潮

エイベックス松浦会長がYouTubeで有名女性タレントに「ブス」「ババア」と蔑視発言を連発

 上場企業の代表取締役として、いや、人としてあるまじき発言であろう。エイベックスの松浦勝人会長(57)である。自身のYouTube番組で、女性タレント約20人の実名を挙げながら、蔑視発言を繰り返したのだ。「ブス」「(顔を)いじっている」「ババア」。エイベックスはSDGs(持続可能な開発目標)を掲げる東証一部上場企業である。トップの暴言をどう受け止めているのか。株主総会を24日に控える同社に見解を聞いてみたが……。

前日にはガーシーとコラボ

エイベックス松浦会長がYouTubeで有名女性タレントに「ブス」「ババア」と蔑視発言を連発

 松浦氏の暴言が飛び出したのは、6月19日のこと。YouTube番組の生配信中だった。

「チーッス。おはよ。今日は酔っ払っていません。昨日は飲んだけど、気絶したわぁ。チーッス、チーッス」

 自宅なのだろうか、上機嫌な様子でマイクの前に現れた松浦氏。まず、前日の生配信で騒がせYouTuber・ガーシーとコラボした感想から語り出した。

「ガーシーはガーシーじゃん。別にやっぱりな、という感じ。なんか、違う部分が知れたみたいな。人間いいところも悪いところもあるじゃん……」

 松浦氏は毎日のように、こんな感じで生配信を行っている。歯に衣着せぬ語りが人気で、6月22日現在、登録者数は17万5000人を数える。この日も生配信が始まるや、チャット欄には待ち構えていたように夥しい数の視聴者のコメントが流れ出した。
「ブス」「ババア」を連発


 問題発言が飛び出したのは開始20分くらいのことである。〈レースクイーンの彼女いますか?〉という質問に、

「言っちゃ悪いけど、レースクイーンって、本当に言いたくないけど、ブスしかいないよ。ホント、マジで。六本木のキャバクラはブスしかいないんだけど、そんな感じ」

 こう繰り出した松浦氏。

〈逆に会長がかわいいと思う有名人教えて!! 〉

 ここから視聴者が挙げる有名人に答えるかたちで、暴走が始まっていくのである。

「本田翼はよく見た。本田翼ファンには申し訳ないけど、向こうも興味ないと思うけど、俺も興味ないわ」

「広瀬すず、それはかわいいと思います。けど、広瀬すずってウチの子に聞いたら性格が悪いって。女同士のやつだからわかんないじゃん、でもさぁ」

「深田恭子? 友達の彼女じゃん。中条あやみって、知り合いの事務所じゃん。なっちゃうんだよ、全部そういうふうに。深キョンはもうババアだろ」

「菜々緒とか、全然だめ。うすらでっかい女だろ」

女性をモノのように語る松浦氏

徐々にヒートアップしていく松浦氏。

「長澤まさみだって俺の友達と前彼女だもん。米倉涼子の性格……、なんでもない! (一旦、口籠るが)米倉涼子は和田アキ子に怒られているときにさ、俺味方してやったら、『あんた黙ってて』って言われて、俺大っ嫌い、それから。なんだ、この女。助けてやってるのに、アッコさんが怒ってたよ」

「持田香織、人妻。やっぱ女より車だよな。内田有紀はもうおばあさんでしょ。17歳のときに『17才』ってドラマの主題歌やってんだよ、俺。そんなの、いまさらでしょ」

「石原さとみも友達の彼女で、聞いてるもん。なんか、いちいちなんか誕生日だと二人でって。要するにめんどくさいって、言ってたよ、友達が」

 話は時折、松浦氏の趣味であるスーパーカーの話に飛ぶ。「俺の手放した車、いま5億くらいだよ!」「欲しい車、なくなっちゃったねぇ……」。その直後にモデルの名前を挙げては、「よく見たらブスじゃね」。終始、女性をモノと見ているかのような語りぶりなのだ。このような女性蔑視発言は約6分間続いた。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/33609b9ca009c752abf597385e0a6aa30012e529
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220622-00870675-shincho-002-4-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220622-00870675-shincho-001-4-view.jpg

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655903060/
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:41:25.29ID:PYgit8DT0
まぁ日本人はこの人とかウィルスミスみたいな振る舞いが
遺伝子的に好きなんだろうなというのが
持て囃され方で分かるなw
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:41:47.32ID:JDdOkFyK0
ぜーんぶ人から聞いた話、友達の話
ガーシーかよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:43:23.39ID:yMNOyXWl0
トヨタにブチギレ松浦
「トヨタは車だけ作ってろよ。こう言うこと言うと俺は捕まるんだろ。日本はそう言う国だもんな?」
https://youtu.be/vZSVLlMs_MU

ブチギレ系ユーチューバー松浦

これはユーチューブ界の逸材現る
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:45:40.56ID:p8ryZqKG0
あと怒りの沸点が低過ぎなんだよなw

何か薬物やってのかな、っていうぐらいにw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:45:51.93ID:ApbgtiEt0
フリスクみたいに飲んでたデパスを止めるのは、本当に辛かったと言ってたけど、呂律がおかしいのは薬の影響か
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:46:47.47ID:ilM078ei0
>>887
ASAYANにMAX松浦として出てたし
元々出役として表で活躍したい欲求はあったんだろうな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:46:55.76ID:nZoAlmW90
チビ男はコンプレックスが酷いからな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:47:37.13ID:lktPfi280
ガーシーに感化されたのか?(笑)
真実のほどは別にしてもガーシーは
芸能人の裏の顔は晒すけど、ブスだの
ババアだの悪口は言ってないぞ
和田アキ子と米倉涼子の喧嘩の件みたいに
もっと裏の顔を晒していかんと
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:47:54.40ID:AgbRcAM90
>>891
なんだ?まるで権力に不当な扱いを受けてるかのような口ぶり
優遇を受けてる側だと思うんだけどそうでもないのかな?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:48:55.20ID:9Ucsgt9i0
配信画面の自分の絵面を見て
この発言とか痛いwみなさかなーだけあるw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:51:51.88ID:dhpYAnZP0
自分とこの倖田來未さんがたった一言でだいぶ商品価値落ちてしまったのに…なぜもっと気をつけないんだろう
0905名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:52:46.49ID:arddgNtc0
いいね!
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:55:21.45ID:w8WNfAse0
>>337
175以上の女性はほとんどいないけど、172って一般人でもわりといるよね
自分も友人も親戚もほとんど平均より10かそれ以上に高かったから松浦みたいなチビのほうが周りにいなかったw
職場にもそんな小さい人はいないw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:56:40.09ID:yqFUVwPT0
米倉は自分が怒られてるのを真剣に受け止めてたから変にちゃちゃ入れてきたのを「黙ってて」って言ったんちゃうの
それならそっちのがよっぽどいいやん
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:58:33.14ID:5OLO/p7x0
くび

ごまかすなよ

エイベックス
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:58:33.57ID:8Yu/vf+n0
米倉涼子の好感度上がったw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:59:24.37ID:WbYTp2j00
こんなやつが成功する世界だったんだろ
今は知らんけど
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:02:36.66ID:lO8aLUvS0
>>896
だね、ワイドショーも触れない
完全に視聴率稼げるニュースなのにね
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:03:54.27ID:9kwBtVGU0
この人は加藤純一にキャラが似てるから人気出るよ
絶対に発言を謝らないで強気でどんどん毒舌キャラで行くべき
今の時代は有吉加藤純一ひろゆきみたいな毒舌キャラが大人気で信者が多くてカリスマ的人気あるからな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:04:49.66ID:mAY8O5ES0
薬疑惑なかったっけ?このチビ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:06:36.68ID:lO8aLUvS0
>>913
好感が持てる毒舌は人気出るだろうけど
好感が持てない毒舌は叩かれるだけで人気は出ないよ ただの炎上芸
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:07:51.83ID:0w4qME2T0
還暦近くの奴が年下芸能人に対しておばさんとかおばあさんとか言うなんて2ちゃんねらーみたいな人だよなあ
生娘しゃぶ漬けもそうだけどネットやテレビの悪ノリや露悪趣味を表に出す人増えたような
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:08:18.95ID:NntAczHX0
チビ女が好きったって奥さん元モデルじゃねえの?
と思って調べたら160センチしかないんだな
子供への遺伝考えてギリギリのラインってところか
チビ男って160チョイ位の女好きだよね
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:10:38.31ID:Quhv37gA0
こんな人に浜崎あゆみは陶酔してたのか
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:11:40.86ID:9kwBtVGU0
>>916
信者が多ければ当然アンチも多い
この人は人気になりたいなら毒舌キャラ+暴露キャラが今の時代に合ってるんだよ
加藤が金持ちが生配信をやるのは承認欲求があるから、金よりも承認欲求の方が上というような超名言を言ってる
今の時代は有吉加藤純一ひろゆきみたいに自分の主張を毒舌吐きながら堂々と言う人が人気になって時代のカリスマになる
有吉加藤純一ひろゆきには驚くほど共通点がある
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:13:18.55ID:8T9i8I8z0
このご時世に公的な場所でこの手の発言するとか脳に萎縮等のなんらかの問題が起こってるとしか思えない
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:13:38.37ID:mCqPw3Zz0
>>720
昔からカワハギに似てるって思ってる。これでも目元を整形してるんだよね。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:14:41.76ID:lO8aLUvS0
>>922
信者なんかいるの? 経営者てだけでメディア出る芸能人でもないんだし
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:16:43.36ID:NntAczHX0
あーなるほど
背が高い女が嫌いだからエイベでは韓ドルやらなかったのか
親和性高そうなのに何でだろうと思ってた
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:16:51.64ID:gXMkTK080
>>922
お前が好きなだけやんけ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:20:33.45ID:IL0CXUXi0
>>918
ねらーは一般人もボコボコに叩くやんw
つかむしろ一般人を叩く
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:23:26.77ID:sBRBBcml0
youtubeを動画版のメールみたいに思ってるのかな
まさか一般に公開されてるとは思わなかった、とか
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:23:48.63ID:lO8aLUvS0
芸能関係=エイベックス会長の上級民がユーチューブで女優やその他の女性に誹謗中傷や暴言や容姿に対する発言をした

動画も残ってるし この先松浦氏に得なことはないだろう 世間の見る目は変わった
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:29:05.93ID:CGt4KUvR0
プランディングの大変さは一番わかってる会長なのに
一瞬で人気有名人のブランドぶっ壊しまくる会長さすがです
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:36:24.14ID:LYMPA/nH0
また酔っ払って言っちゃったのかな…
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:38:05.33ID:3df02iN90
米倉さんまじかっこいいわ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:38:51.17ID:D0oi7lGh0
ジジイでブサイクのくせに自分のこと棚に上げんなよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:39:02.78ID:ixqaNWTf0
>>308
なら悪いのはこの性悪ジジイだろw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:40:27.94ID:Hho19NKu0
この人は発達障害かメンヘラなのか?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:41:14.82ID:jENOrSpf0
ガルちゃんでめっちゃ叩かれてて草
ガルちゃんってマジでおばさんしかいないんだな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:43:14.48ID:PcbWDOKz0
米倉、黙ってても凄いけどあんた呼びも凄いww
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:44:08.09ID:3LHF1A/X0
>>943
ブサイク女優をブサイク言うのはアレだけど、美人だと言われてチヤホヤされてる女優らをズバズバ切ってるのは痛快だと思うんだけど
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:44:12.21ID:Mk2ap4wi0
その見栄を張った捏造コピペで、「国税動いたら貴さんに申し訳がない」とか思わないのか?とんねるずヲタは

06/23(木) ID:kE85KzKU0 Total 5
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220623/a0U4NUt6S1Uw.html

【全方位叩きニーとん】視スレを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会 102【過去の栄光コピペ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1618220023/278
> 【現在のギャラ】
> 石橋貴明の新番組『たいむとんねる』早ければ7月打ち切りも……「1本80万円」のギャラがネックに?
> //www.cyzo.com/2018/05/post_162771_entry.html

> 木梨憲武 ギャラ(30万)が9割減に…レギュラー消滅の“意外な影響”
> //jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1615294/


今はもう、カツカツだぞ?たけしなんかは離婚で慰謝料200億とられてたからな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:47:18.33ID:RHrfFPuf0
低学歴だししゃーない
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:49:13.58ID:Vy58MP7z0
本当のことだろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:50:31.73ID:4LGViTOO0
>>317
今の話だろ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:50:39.02ID:bPU4i+q/0
炎上した女ゲーマーと同じで、チビって身長ある奴への憎悪半端ないよねww
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:51:25.52ID:+dfUBrlX0
おっとあゆの悪口はそこまでだ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:51:40.55ID:w8WNfAse0
>>945
他は言いがかりなとこあるけど、北川景子にはバッサリ言っててここは笑ってしまうw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:58:38.14ID:82fakDOb0
去年11月位から見てたけど松浦めちゃくちゃおもろいよ
いつかバズるかと思ってたわ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:59:34.92ID:82fakDOb0
浜崎の最近の間違った方向性も俺は分かってるみたいな事言ってたしなwww
めちゃくちゃぶっちゃけてくれるわ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:59:42.92ID:TGPC4oUJ0
金持ち権力者なのは事実だから
人格否定してもタダの負け犬2なる

悲しいな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:00:10.99ID:TJWhR7Dd0
菜々緒なんて身長低い彼氏と付き合っててしかもSとして接してあげてたんだから
チビのM男にとっては理想を体現したような存在だけどな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:01:34.21ID:Wcp6GrgD0
>>958
言うだけなら簡単
自分が叩かれないために自分はファンの事分かってますよっていう雰囲気を出してるだけ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:02:19.56ID:X14SZP3X0
今夜の配信内容はこのことかな?
昔は今より男社会で女性の容姿をどうのこうのやるのが普通というか
意識の変化はまだ最近みたいなもんよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:02:56.57ID:jUFBOwv10
炎上商法狙い、または表に出せない理由で暴言を強要されてる
または単なる基地外
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:09:07.39ID:Cf4y8kkf0
深キョンがババアで
浜崎内田がおばあさんなら

お前は骨壺で7回忌位やろがいwww
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:09:20.86ID:Wcp6GrgD0
>>964
まぁ、これからも金使ってくれやって事だからね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:09:43.37ID:P8T45lhU0
更年期だろうな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:11:41.64ID:Wcp6GrgD0
>>968
人の悪口言わないし松浦の方がよっぽど酷いよ
今回だって自分も馬鹿にされてる上に巻き添え食らっていっしょに叩かれてるし怒ってもいいと思うわ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:16:34.41ID:X14SZP3X0
松浦会長のYouTube初めて観た時、滑舌?聞き取れなかった
でもさ、様々な経験を一般人の何倍も経験してるから良いことも沢山言ってる
思うこと同じなんだなぁってチャンネル登録して観てるw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:19:41.42ID:AhLK3+LR0
>>532
低身長なんて日本のビジネスマン・財界にも沢山いるだろうに
堂々としてればかっこいいのに
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:22:42.25ID:UK016bI80
>>5
人脈あり口軽い
忖度するガーシーより期待できそうw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:26:47.28ID:NyI1dO/10
>>890
絶望的なセンス
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:27:09.96ID:m9nHvjnB0
>>532
ズボンの下のダブつきがかなC
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:28:21.29ID:36AiRuFX0
>>1
ババアにー
ババアと言えないー
こんな世の中じゃポイズンー♩
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:29:35.66ID:NyI1dO/10
>>967
ブサイクだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況