X



【芸能】インパルス板倉、相方・堤下の自粛後初の生配信「かわいそうな目で見るんじゃねぇ!」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/06/23(木) 01:31:55.32ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e024d5faf640ef9307efe9ae158af6dc789416b

インパルス板倉、相方・堤下の自粛後初の生配信「かわいそうな目で見るんじゃねぇ!」


 お笑いコンビ「インパルス」の板倉俊之(44)が22日、自身のYouTubeチャンネルで生放送を配信。1日に2回の交通事故を起こし、17日に活動自粛を発表した相方・堤下敦(44)について触れる場面があった。

 毎週水曜の午後7時から生配信をしている板倉。相方が活動休止の状況でもあり、中止を心配する声もあったが、冒頭で「先週と同じようにやるぞ!」と宣言。

 時おり、視聴者から堤下に関するコメントも寄せられたが「かわいそうな目で見るんじゃねぇ!」などと返して、笑わせた。

 板倉は21日もツイッターで「堤下が問題を起こし、ご迷惑をおかけしております。事故の詳細につきましては、現在警察による捜査中とのことで、自分も所属事務所からの報告を待っている状況です。いまはとにかく警察の捜査に誠実に対応して欲しいと思っています。ご迷惑、ご心配をおかけして申し訳ありません」と投稿している。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 01:38:07.45ID:3PaYCsbk0
そだねー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 01:53:15.32ID:yvnvqE+f0
なるほど 笑いと配信のネタにしてかつ自分もあわれな目で堤下を見ているってことか
慈悲の心があれば そっとしておいてあげてとつぶやいて人知れず対話しつつ支えてるもんだもんな
ネタにされて芸人として本望? そんな精神状態ならこうはならんわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 01:54:55.09ID:s4Tykf2O0
>>6
NSCのときロバートにいたけど
そのまま続けていたら秋山の影になってたと思う。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 02:04:29.24ID:FguRCpMO0
>>12
人いるのかな。インパルスのコントは嫌いじゃなかったけど、ピンのトークとかそんな面白くなさそうw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 02:17:31.01ID:eCcOqEhP0
そもそも堤下って性格に難がある。黒澤いじめてたりしたことも詫びてないんでしょ。ツケがまわってきただけ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 02:19:21.34ID:ELSdRWCy0
>>5
結構前に自分らで言ってたけど先輩芸人達に可愛がられないらしい
大して面白くもないのに芸人ウケする芸人という触れ込みでテレビ出してもらえる奴らとは真逆の存在なんだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 02:24:38.25ID:EDijyZNc0
堤下の件がなくてもインパルスは消えてただろうな…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 02:27:13.76ID:Qf7HHHFj0
だってかわいそうなんだもん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 02:44:24.49ID:YRv4P8Ah0
インパルスな解散
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 02:53:02.83ID:ics5QkOY0
>>16>>5
板倉を面白がってくれてる吉本の有名どころの
芸人なんてケンドーコバヤシくらいだろうなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 02:56:12.40ID:uxDjj2150
うまく言えんけど、あの自虐ネタと自嘲笑いみたいなノリが古臭い
平成バラエティの香りがする
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 03:00:55.27ID:z6DzyjBc0
設楽さんが岩井と板倉は才能感じるしなんかほっとけないって言ってた
俺もなんかわかる
女より男にモテるタイプだと思うから息の長い芸人になると思うよ
本も若林ほどじゃないけどまぁまぁ面白かったし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 03:19:53.43ID:LbXQU6f30
ガンダムのゲーム番組やってたけど隣の女性声優の方が背が高かったのしか覚えてない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 03:31:40.93ID:0YrkCjB40
もともとコンビの仕事は無かったしYouTubeでのネタが出来て嬉しんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 03:44:52.59ID:LbXQU6f30
アメトーーク相方に一言申したい芸人回でみんなコンビで登場なのにインパルス堤下だけなぜか実物大パネルだけ
板倉によるとアメトーーク入ったつうのにハワイ旅行なんか行きやがったとかいう
本当にそうなんだろうか?
朦朧として使いもんにならなかったんじゃないかという気がする
放送中、板倉は「ほんと何考えてんだコイツ!」とパネルを何度も叩いたりけっ飛ばしたりしてたが、
彼がこういうことやるのあんま見たことがない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 03:59:55.16ID:KmFTngIYO
でも堤下は過去数回の事故を反省して、44にして免許返納したんだろ?

まぁよくわからない理由で事故起こすんなら、若くても人殺しになる前に返した方が賢明だろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 04:02:08.44ID:X1HT9jRa0
>>23
岩井はああ見えて先輩付き合いがいいらしくて飲み会誘われたら極力行くんだよな
澤部は全く行かなくて個室ビデオ三昧
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 04:02:30.50ID:98CF6PEj0
>>30
前回の事故で免許取り消し処分になってんのに再取得してまた今回の事故起こしてんだぞあのデブ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 04:14:40.89ID:3ShM1nVu0
さっさと解散したらいいのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 05:16:08.10ID:S8cpVxyt0
>>16
何となくわかるわ
愛嬌というか可愛げがないんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 05:17:42.32ID:+yF8y5E40
ワロタ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 05:35:10.70ID:RDYBkf5b0
>>16
かといって後輩芸人から慕われてるといった感じもしないしな
男にしては珍しい幸薄感が出てるわなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 05:46:51.20ID:5e9Q5WIq0
まあこのくらいが一番丁度いい対応なんだろうな。
庇いすぎず適当に突き放した感じ。
どうせ文句つけマンは何を言っても文句言うしw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 06:19:08.50ID:RPu3R00x0
売れる要素はあったけどツイてないんじゃなくて態度が悪いです、はい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 06:28:43.53ID:wJA685wH0
板倉がラッキーなのは、堤下が人を傷つけたりはしてないことだね
だからまぁ、笑いには変えられる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 06:32:08.40ID:nlT9pl0A0
インパルス解散、相棒に亀山薫が帰ってきてように板倉ロバート復帰でシンロバートは4人体制へ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 07:16:34.37ID:dAzPbvEB0
ハライチ岩井ととにかく明るい安村でジェネリックインパルスの出来上がり
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 07:21:15.28ID:5e9Q5WIq0
40過ぎのそこそこ売れてるおっさんがわざわざ他の人と組み直す意味がない。
別に都度都度でユニットコントすればいいだけ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 07:46:00.76ID:8HIsMlDM0
かわいそうな目でみてはいない
散々あきらめた感じの見たし
今さらだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 07:51:15.53ID:6gwcxVfT0
板倉は天才なのにもったいないな
インパルスのコントは何度も見れる面白さ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 08:05:00.76ID:h84fxLg50
インパルス 陣内 ドランク アンジャはエンタでは絶対観てたなあ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:48:34.29ID:/vbjTbN50
作家向き
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:43:20.10ID:mHgT8oeo0
>>1
フラフラだ朦朧だなんてトラブル繰り返してたら普通周りは運転を止める
相方が止めていれば、学童に突っ込んでたら…なんて事故も起こさずに済んでいるのに
「かわいそうな目で見るんじゃねぇ!」と被害者面アピール?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:52:04.47ID:Xwoa0vaL0
>>1
「かわいそうな目で〜」
たまに聞く言葉だけど
日本語としてはあってるのかね?と、思った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:53:11.54ID:6pNy1qDP0
>>10
ロバートを抜けた時に板倉が最初に声をかけたのが博だったらしいな
しかし博は秋山の方を選んでロバートに加入した
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:45:32.05ID:FYAp+O3q0
>>40
板倉がまだ実家に居た頃、電話で話してる相手を理詰めで追い込むような話し方してて
後で相手の人が可哀想だと母親に咎められたって言ってたし
芸人としての才能はあるけど人として付き合うにはアレなんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:42:48.48ID:4fAbOHGl0
ガンジー選手権は笑った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:44:48.15ID:jzXpZ+Ks0
板倉と次長課長の井上でコンビ組めば?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:47:20.03ID:CBX3z4Cu0
タナトス、力を貸せ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:59:15.07ID:OlianWA60
>>68
わかる。ゲーム実況中の笑いにも熊谷さん、吉村さんに理詰めでいくから笑えるけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:07:09.58ID:5zWFwHPR0
ソースは?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 10:55:03.11ID:3xO0cEbe0
板倉は陽のツッコミが必要やからなあ。
眠み下事故しはトラブル起こし過ぎ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 11:04:35.74ID:Iahao4Cn0
またこの芸風で出るつもりなんだな
誰もそんな可哀想だと思ってないぞ
2人セットでは見てないから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:39:57.81ID:Osgn2bqy0
俺が社会人になって、毎日終電近くでクタクタになってって帰ってきてテレビつけると、やってたはねトびから今年でちょうど20年にびっくり。
あのメンバーが次のお笑い世代の核になるかと思ったらよもや廃業やら詐欺師やらに転身するとはな。一番面白い板倉はもっと伸びてもいいのに。塚地も
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:49:37.52ID:WqVvR1qv0
板倉のドリームマッチのドラクエのコントと雪山のコントはめちゃくちゃ面白かった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 19:36:51.20ID:PBJPomVE0
可哀想な目以外向けられないやろ
そこそこ顔が知られてるけど対して評価もされてなくてツキもないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況