X



【YouTuber】差別用語で大爆笑 「ガイジ」発言で東海オンエアに批判の声 ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/06/22(水) 22:16:35.82ID:CAP_USER9
2022年6月21日 11:33

「東海オンエア」(登録者数645万人)が不適切発言で物議を醸しています。

東海オンエアが差別用語で大爆笑
問題となっているのは、9日に公開された「Twitterで『リプくれたアカウント』の飯しか食べれない生活でゲテモノパーティ開幕!?」という動画。てつやととしみつのツイートに返信してきたユーザーのアカウント名に記載されている食べ物しか食べられないという対決企画です。

その中で、なかなかルールを飲み込めないとしみつに、てつやと虫眼鏡が丁寧に説明していたところ、としみつが「俺のことガイジだと思ってる?」と発言。これに虫眼鏡が天を仰いで大爆笑。てつやは机に突っ伏して笑うという場面がありました。

ガイジとは、身体及び発達・精神・知的障害児の略称で、強い侮蔑の意味を含む言葉です。

としみつの発言に対し、SNSでは一部から「としみつ…ガイジとか言っちゃうんだ…なんかショック…」「残念でしかない」などの声が上がり、これを受けてか東海オンエアは13日までには該当部分をカットしています。

コレコレは「程度が知れる」と批判

20日、「コレコレ」(登録者数183万人)がこの話題を取り上げました。コレコレはカットされた問題部分の動画を流すと、「ほぼほぼトップYouTuberが、まだこんな言葉使ってんの?」と疑問の声を上げ、「ヤバいやろ、普通に」「(てつやと虫眼鏡が)笑ってんのがないのよ。程度が知れる」と批判しました。

コレコレのチャット欄には「それくらいよくね?」「これだけ?」とのコメントも寄せられましたが、コレコレは「こういう人たちが、こういう言葉とかを使ったりするんやろうね」と応じ、「知恵が浅い」「これはあんま良くないよね」とコメントしています。

VTuberは不適切発言で謝罪

不適切発言といえば、にじさんじ所属のVTuber「ローレン・イロアス」(同30万人)の炎上が記憶にあたらしいところです。

ローレンは6月9日におこなったゲーム配信の中で、差別的な意味合いを含む「ファビョる」というネットスラングを複数回にわたって口にしました。批判を受けたローレンは、言葉の意味を十分に理解していなかったとして謝罪。13日には、にじさんじを運営するANYCOLORも不適切発言を謝罪するとともに、ローレンに厳重注意とコンプライアンス研修を実施したと発表しています。

https://yutura.net/news/archives/77532

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655782124/
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 02:19:34.10ID:r7P7IbvV0
5ちゃんねらーで選ぼう!
ヒカキンの病身舞十八番!!

1)腕の関節を曲げられない身体が不自由な方、あるいは脳性麻痺の方のモノマネ
2)いただきまーちゅ・ママ・・・と言った幼児言葉の発達障害者・知的障害者のモノマネ
3)ブルルルルルと言いながら痙攣して倒れるてんかん発作のモノマネ
4)その他

みんなの大好きなヒカキンの病身舞演目を教えてね!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:53:46.83ID:WkrStSEP0
137見るに、ファンもだいぶアレなのしかいないようだな
本人らは言わずもがな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:06:37.51ID:r7P7IbvV0
病身ㅋㅋㅋ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:07:06.42ID:r7P7IbvV0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:07:18.69ID:r7P7IbvV0
病身ㅋㅋㅋ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:28:20.27ID:SUEZhOJJ0
てかファビョルるもアウトなんだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:34:31.08ID:g7gft69d0
ファビョルは東海オンエアお得意の差別じゃなくてヘイトの方が近いかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:36:59.45ID:r7P7IbvV0
>>189
병신ㅋㅋㅋ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:37:37.80ID:r7P7IbvV0
                      
■       ■■     ■    ■■
■    ■  ■■     ■    ■■
■■■■■■■■■■     ■    ■■
■    ■  ■■    ■■    ■■
■    ■■■■■    ■ ■   ■■
■    ■  ■■   ■■ ■■  ■■
■■■■■■  ■■  ■■   ■■ ■■
                    ■■
   ■■■■■            ■■
  ■     ■     ■       
  ■     ■■    ■       
  ■■    ■     ■       
   ■■■■■      ■■■■■■■■
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:40:44.74ID:r7P7IbvV0
ピョンシンキンTVのピョンシンキンイムニダ!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:42:37.83ID:r7P7IbvV0
                      
■       ■■     ■    ■■
■    ■  ■■     ■    ■■
■■■■■■■■■■     ■    ■■
■    ■  ■■    ■■    ■■
■    ■■■■■    ■ ■   ■■
■    ■  ■■   ■■ ■■  ■■
■■■■■■  ■■  ■■   ■■ ■■
                    ■■
   ■■■■■            ■■
  ■     ■     ■       
  ■     ■■    ■       
  ■■    ■     ■       
   ■■■■■      ■■■■■■■■
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:42:45.95ID:r7P7IbvV0
                      
■       ■■     ■    ■■
■    ■  ■■     ■    ■■
■■■■■■■■■■     ■    ■■
■    ■  ■■    ■■    ■■
■    ■■■■■    ■ ■   ■■
■    ■  ■■   ■■ ■■  ■■
■■■■■■  ■■  ■■   ■■ ■■
                    ■■
   ■■■■■            ■■
  ■     ■     ■       
  ■     ■■    ■       
  ■■    ■     ■       
   ■■■■■      ■■■■■■■■
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:42:51.20ID:r7P7IbvV0
                      
■       ■■     ■    ■■
■    ■  ■■     ■    ■■
■■■■■■■■■■     ■    ■■
■    ■  ■■    ■■    ■■
■    ■■■■■    ■ ■   ■■
■    ■  ■■   ■■ ■■  ■■
■■■■■■  ■■  ■■   ■■ ■■
                    ■■
   ■■■■■            ■■
  ■     ■     ■       
  ■     ■■    ■       
  ■■    ■     ■       
   ■■■■■      ■■■■■■■■
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:48:07.57ID:fsueeVhj0
俺らはトクって言ってたな特殊学級のトク
こういうのって地域差あるんかな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:28.24ID:cYCVRdg40
他の2人?の出演者が居たのだったら、そいつらが「その発言は不味いよ、早く謝っとけ」
とか言ってたらまだマシだったのにね

その2人も馬鹿みたいに笑ってたようなので、揃いも揃って馬鹿ばっかりだったと
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:37:41.64ID:4wSVNzF70
ID:pqorQOb60

キモい
あの顔も無理だし朝鮮人なんか皆殺しにすべきだと思うわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:11:13.76ID:nT6mbMRV0
めくらとつんぼとか、ちびくろさんぼとか、差別用語タイトルの童話が子供向けにあった昭和。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:58:01.83ID:r7P7IbvV0

0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:00:10.12ID:r7P7IbvV0
今流行りのビートボクサーが
韓国伝統の病身舞を再解釈1?
日帝によって封じ込められ絶滅寸前の伝統に新しい息を吹き込む・・・!!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:03:27.39ID:r7P7IbvV0
東京は赤坂の病身舞のチャンピョンが、本場韓国の病身舞の道場破り!?

ヒカキン「あの病身舞ってやつたぶん俺が始めたんだと思うわ・・・」

どうする、どうなる、韓国人!!!
万能壁画は朝鮮の伝統を守ることができるのか!?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:05:33.38ID:B7ZBti9X0
学生の頃障害者馬鹿にしてたタイプのもろヤンキー集団だしな
ファン層も
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:07:01.22ID:r7P7IbvV0
ヒカキンはなぜ韓国の伝統芸をしようと思ったのだろう?
なぜ韓国の伝統芸を披露してるヒカキンを
韓国のメディアはBTS衣装オークション以外の件で取り上げないのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:07:40.25ID:0CasoIZt0
そういうのが好きな人達の文化なんじゃないの
ヤンキーとかラッパーとかも許容されてんだからいいんでないの
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:09:30.34ID:r7P7IbvV0
韓国のメディアがヒカキンの病身舞をテレビで見せないのは差別だよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:09:49.20ID:28mPI1Jv0
無知って怖いよな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:11:20.72ID:+75A9muW0
東海エアライン終わったな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:16:55.63ID:r7P7IbvV0
韓国を見守るシャーマンであるヒカキンのビョンシンチムで笑うことは
差別なのだろうか?
葬式でアイゴーアイゴーと泣くより自然な感情が
どうして差別のわけがあろうか

6:31
https://youtu.be/b2ZSQTt0LJ8?t=391
口に牛乳を含んでヒカキンさんの動画見てみた
24,743,072 views
Oct 10, 2015
東海オンエア
6.45M subscribers
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:18:40.31ID:r7P7IbvV0
東海オンエアがいうガイジとは
ガイジの霊魂の依代になられたシャーマンにして
最強ユーチューバーのヒカキンさんのことではないだろうか。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:56:23.22ID:B315X4rl0
日本人のためにある法律を
日本人の意図と反して使うやつらを
捕まえることはできるのだろうか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:02:02.93ID:QtTEP9Dl0
ネットスラングをいちいち差別用語に指定するな
ガイジなんて差別用語でも何でもねえだろゴミクズ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:24:58.04ID:B315X4rl0
つーか電通韓国メディアのプロデュースしたゴミユーチューバーが
韓国のノリで差別しないで
日本のノリで差別したから
差別になるってロジック
おかしすぎじゃん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:28:34.46ID:B315X4rl0
韓国のノリで差別して
日本人も朝鮮最高民族の利権・特権にあずかりましょう!
ガンギエイ、病身等はセーフです
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:32:15.00ID:B315X4rl0
電通は全羅道なのです
全羅道のシプソンビが
日本のマスコミ業界で働いて
つまらないコンテンツを作っているのです
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:32:30.73ID:merOWakL0
You Tubeのオススメで、出てくるのだけ
勘弁して欲しいわ
気持ち悪い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:34:09.41ID:B315X4rl0
UUUMのコンテンツが電通(全羅道のシプソンビ)によって
作られているのなら
つまらなくて当然!!
彼らネットメディアを作ってるつもりの
広告業界は全員が全羅道のシプソンビであるため、差別に耐えられないのです
自国に帰れば全羅道のシプソンビと言われてしまうような連中です
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:35:46.44ID:B315X4rl0
>>221
電通のシプソンビや
UUUMというMCNのシプソンビが
YouTubeと契約してそうしているのです
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:39:25.47ID:B315X4rl0
病身舞チャンピョンを取り巻くシプソンビの皆さん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:39:30.09ID:eAI6mclC0
You Tubeなら別に問題ないんじゃね?
広告出しているなら、責められるのは広告を出す企業や仲介の業者だな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:40:50.33ID:eoCvdc610
ネット界隈はガイジガイジ言うのが大好きだからなぁ
怖いインターネッツですね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:41:03.71ID:B315X4rl0
病身舞チャンピョンのHIKAKIN氏の
べつにめでたくないのに登録者数100万人ごとにお祝いをすることが
シプソンビの仕事内容です

これがシプソンビですよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:41:46.09ID:B315X4rl0
>>226
ガイジと連呼するくらいなら
差別を体現して
病身舞を踊ってみろといいたくなりますね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:42:08.88ID:xmwSL14a0
まあ自分に向けて言ってるんでギリセーフだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 20:59:18.59ID:B315X4rl0
聖者の行進キン(レさ)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 21:00:28.07ID:B315X4rl0
ヒカキンって雛形あきこより
LayPされる障害者の役上手に出来るだろ
そうに決まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況