X



【陸上】あぁ無情…為末大氏 自身のサイン入りユニホームがメルカリ出品「500円だった」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/06/22(水) 19:01:46.09ID:CAP_USER9
2022年06月22日 14時44分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4272041/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/06/7123f163a8022a5e83964f89a8a21aac-404x450.jpg

スポーツコメンテーターで世界陸上400メートルハードル銅メダリストの為末大氏(44)が22日、ツイッターを更新。自身のサイン入りユニホームがメルカリで500円で売られていたことを明かした。

 為末氏はAIを活用し、サイン入りユニホームの転売を抑止する対策が行われているという記事を引用。

 その上で「私のサイン入りユニフォームがメルカリで500円だったことがありましたので、『もっと高くても買う人いますよ』とコメントしました」と出品者にコメントしたという自身の体験を明かした。

 為末氏は500円という値段に納得できなかったのか「それで私が買うつもりでしたが、値段を上げてもらえませんでした」とも。

 有名人のサイン入りグッズの転売は以前より問題となっていたが、スポーツ業界ではAIを活用。ユニホームに書かれたサインの形や位置情報などをAIに覚え込ませ、サイト上の画像を解析する仕組みだという。
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:06:09.14ID:3tc5ORHs0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:07:43.52ID:VqmKXTtq0
Wで悲しい
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:08:25.86ID:KlB8PlrD0
>>4
サインがなければもっと高く売れてた
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:09:29.88ID:SrhZFPrZ0
>>4
つられないぞ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:10:10.33ID:p08WG3E60
500円でも高いだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:10:13.94ID:a3CU4eY80
ただでもイランわwwwwww
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:12:42.55ID:2E0h4VHl0
ODA氏 何やってんだ為
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:13:35.32ID:lTmBiBmY0
男の汗臭いユニホームとかタダでも要らんよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:14:28.95ID:gcnT+0FO0
>>4
金だったらね
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:14:55.96ID:DSwvU5Dp0
貰ったものを売って何が悪いの?
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:15:17.75ID:bdX4Mnqj0
500円払って捨てるわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:15:44.13ID:f8K1JvXv0
あんしん支払い設定に強制移動させられて
上限なしか0円しか選べなくなって金額設定不可能、それでメルカリ卒業した
やっぱヤフオクがなんでもわかり易い
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:16:14.79ID:Fw+IMqrD0
今はアスリートでもない迷惑な移民入れようおじさんでしょ
サインに何の価値があるの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:17:24.55ID:EdWSDVWd0
日本人が出場するのも難しい陸上の世界選手権で
二度もメダルを取った男
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:20:56.32ID:um0XMS0N0
>>4
金と同じと書いて銅と読むからな
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:21:44.19ID:tuDUifAk0
ためー
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:21:54.83ID:0PhOuRPz0
>>4
金メダルはマラソン選手やハンマー跳びの選手しかとってないぞ
こいつは銅 (オリンピックではとってない)
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:22:57.38ID:Dgy1gFm50
為末の現役のときの太ももの筋肉凄かった。あの身長でスプリント競技で銅メダルは凄すぎる
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:23:49.88ID:VgSIVNOa0
愛国為末烈士は東京五輪に反対する奴は政権に批判的な反日連中と看破した愛国ハードラーだからな
普通の日本人であれば全員が支持してる
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:24:59.57ID:0PhOuRPz0
>>36
多田キュンかなあ
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:26:44.69ID:yjS9nJW70
かってどうすんだよこんなん
雑巾にするしかねえわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:29:13.85ID:U5NbfEED0
minato★は在日工作員1号★の新垢

1号★が誘導したい方向に日本の幸せがあるなら1号★の誘導に乗ればいい
実際には1号★は日本に対してヘイト感情を抱いていて、今回も四六時中、仕事はどうしたのか?という勢いでスレを立てているのは、憲法改正させたくないからだろう
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:34:43.77ID:XvtW+N5v0
実際に買われてない商品に本人が「もっと高くても買う人いますよ」は悲しすぎるだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:38:51.95ID:qL/a+NBU0
くっさい本の帯でイキってるイメージ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:41:36.74ID:wlmZpSOq0
サインなしでただの古着ユニフォームのが良かったんちゃうか?たぶん日本代表ユニフォームやったら定価は高いやろ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:44:06.09ID:wlmZpSOq0
カールルイスとかボルトのサイン入り金メダル時のユニフォームとか高いやろなぁ。
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:56:05.19ID:JgMDGzJk0
>>59
そっちの方が値段つくだろうな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:00:09.91ID:PG8H3Pbc0
これは悲しいw
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:01:35.77ID:GU/NPGAI0
移民入れたがりの奴なんてこんなもんだろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:04:59.60ID:FnJ7Jzpi0
泣ける
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:14:09.13ID:oy17wxm60
ただでもいらねーし
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:18:30.78ID:YYk7fmE+0
為末のファンなんているのか?
為末をイジる織田裕二が好きってのなら分かるけど
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:19:07.11ID:qL/a+NBU0
縁起悪そう
まともな神経なら手放す
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:21:11.66ID:/lyRBH+T0
>>14
この人は小難しいことを言おうとするけど
表現を使いなれてないから変な文章になるんだよな
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:21:44.33ID:qL/a+NBU0
>>79
為末の話題なんて出ないしな
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:22:46.15ID:tzmvqeTu0
セカンドキャリアで色んな物が下がり続けてる印象
メディア関係は向いてないからやめて違う事してたほうがいいよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:22:56.67ID:Q/nC0lAS0
サイン無い方が高いな
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:27:49.07ID:su+rclNu0
羽田空港のジャイアンツショップでも見たなあ
ワゴンの値引き品に、某選手のサインボールが入ってて、値段を赤で消して安く書き直されてた...
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:35:11.58ID:XPq9qsLm0
これは転売じゃないだろw
不用品を売っただけだよ・・・
転売ってのはボッタクリだろ
500円でユニ売っても利益なんかないぞ?

欲しい人がいたら渡そうかな?って凄いいい人だよ・・・
為末なんかもう誰も興味ないから、こういうことだ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:39:29.34ID:oy17wxm60
だな
値を上げなかったのはいらねーから早く誰か貰ってくれって感じだわ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:43:20.55ID:XPq9qsLm0
>>42
本当に事なのにそこだけは同情するわw
日本語ラップ批判は妥当。

コロナ出勤批判は、やっぱり社会人じゃねぇなぁって痛かったけど
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 21:13:40.66ID:1TE0SlW50
長嶋一茂もスポーツグッズのショップで自分のサイン入りボールが800円で売られてたの見て
新品のボールが1000円とかで買えるのに俺がサインしたら値段落ちたってことか?と怒ってたな
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 21:20:39.43ID:YsavYYdp0
>>2
知らなくても生活に支障はない
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 21:22:12.17ID:Xy2BsStM0
あだ名が500円になるわwwwwwwww
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 21:30:51.55ID:Fr1zoglu0
てか価格的に
転売目的じゃなくて、純粋に要らなくなって出品したんだろ
メルカリ本来の正しい使い方じゃないのか
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 21:35:49.92ID:wlmZpSOq0
そりゃ中古でも日本代表ユニフォームの定価は高いやろ、妙にいらん事書くからやん。硬式球もサインとか入れないのが売れるやろ。
よくわからないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況