X



【芸能】黒沢年雄「選挙に行かない!? 日本から出て行け!!」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/22(水) 17:36:25.63ID:CAP_USER9
 俳優の黒沢年雄が22日、ブログを更新。本日公示となった参議院選挙(7月10日)に向けて持論をつづった。

 黒沢は「建前の嘘!気持ちの良い美辞麗句に騙されてはいけません。本音の正解!人の心を傷つける嫌な事だが、現実なのです」と、候補者や党の主張を吟味することの大切さや耳障りの良い言葉に注意するよう訴えた。

 続けて「建前は進歩がなく、本音は成長があります。人間関係…全てに言える事…建前の人には裏切られます。本音を言う人は、責任を取ってくれます。さて…貴方ならどっちを選ぶ!?」と有権者に訴えている。

 最後は投票に行かない有権者に対して「選挙に行かない!? 日本から出て行け!! 失礼しました」と辛口コメントで締めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9086dbad683af42392c074044410f96615d6bac
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:36:56.99ID:ndcBjipF0
行かないのも権利だから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:37:58.94ID:OvWn4U7t0
はよ死ねや低学歴老害ジジイ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:39:02.60ID:rofiNdBs0
実感が湧かないのよ若い奴は
自分の投票で世界が変わらないってさ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:39:40.13ID:lpSCI1S50
外国人は行かない方が良い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:40:21.69ID:EvAKP0XB0
老人は選挙に行くな!の間違いじゃなく?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:40:37.00ID:Lrc26Vhl0
選挙に行かないのも選挙権の行使じゃないの?
同調圧力で行かせようとしても無駄だよ。
選挙制度変えてスマホ投票を実現するべき。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:40:40.60ID:R914fnRq0
日本から出ていかないし選挙も行きません!
悔しい!?悔しい!?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:41:21.96ID:EvAKP0XB0
老人票が多すぎるんだよ
若者と呼ばれる全員が選挙に行ったところで太刀打ちできない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:41:25.28ID:uTS5Buc/0
そりゃそうなんだけどこれだからクソジジイは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:41:34.16ID:T6YByPu80
公約どんだけ守られたかの回顧や議論も無いのに
おっさんらやみんなは何で選んでるんやろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:41:42.67ID:usCKmlFw0
これは在日出てけと同義語
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:41:53.95ID:Wxt/j8qY0
選挙に行くって事は政治家を支持するって事だから反日行為だよ
誰も投票されず誰も政治家にならなければ日本は確実に素晴らしい国になる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:42:05.35ID:EvAKP0XB0
>>18
イメージじゃない?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:42:55.88ID:LHkqb9xd0
近江住宅
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:44:11.41ID:yUlmxuUi0
選挙に行け!時には娼婦のように!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:44:40.89ID:uPTIzR/Y0
今まで欠かさず行ってたけど今回は消去法でも入れられるとこがないからどうしたもんかと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:45:25.14ID:DHarFy5c0
>>1
政治家含めて日本人はクソ馬鹿多すぎるし世界に比べて何やらせても遅いから、行っても無意味
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:45:33.25ID:kFK0ICRE0
大衆が議員を選ぶという民主主義自体が間違っていて、有権者の大半はそう思っていて、それが投票率に表れている
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:45:34.50ID:77oouu/H0
>>2>>10
その通り。
で、有権者の投票で選ばれた国会議員は法律制定しよう。
投票来なかった有権者の税金5割アップ。
自衛隊入隊義務で、拒否したら実刑有罪。
勿論、次回選挙でその時点での有権者は投票で新議員選ぶ投票権保有する。
投票拒否するのも自由なのは変わらない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:45:39.23ID:2FX9R6oE0
出て行けは言い過ぎだけど
選挙にも行かないで
掲示板やSNSで自民党がどうの
安倍がどうの政治に吠えてる奴は
なに考えてんだろうなとは思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:45:50.75ID:xPlLRpNB0
自分で考える事ができない年寄り世代がいなくなってくれないとどうにもならんけどね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:46:35.45ID:IFLgw9Fo0
ザ・ハングマンのマイトだな
今の若い世代は黒沢年雄の事は知らないだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:47:26.07ID:larolOvS0
おやおや
あの戸部出身の黒沢さんじゃないですか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:49:04.27ID:L4L4KlXW0
民主党政権の時はさすがに自民入れに行ったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:49:14.35ID:DHarFy5c0
>>41
日本にはそんなチカラや情熱なんて無い
後退国として受け入れて中国韓国の属国か、嫌ならアメリカのポチになるしかない
もう成ってるけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:49:31.26ID:kmSL8MPf0
>>28
維新がなあ・・・
もっと爽やかな顔が居ればなあ・・・
うーん・・・

行かない、って今回正しいかもなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:49:39.75ID:U1iB9kGq0
日本はそういう国じゃないんで気に入らないならそれこそ出ていけばよいのでは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:50:01.77ID:yz6GboYl0
政治家の資質や政策とかの話なのに何で選挙民が悪いって話になんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:50:47.39ID:4AkadkBu0
>>1
カツラを帽子で隠して出て行け!失礼しました
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:50:49.45ID:H0PNeNH80
総理大臣を国民投票で直接選べる選挙になればみんな行くと思うよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:50:52.32ID:tDyBEuaz0
>>18
まあよっぽどの何かがない限り選挙カーで良く耳にする名前に入れる
頑張ってるって事だし、自民党であれば誰でも大丈夫だからね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:51:01.49ID:gxME4y690
エラそ
ロクな野党がないのも悪いな
右だ左だに被れておらんトコはないのか
文句言う自由だけは残るのが自民の売りとか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:51:31.93ID:B6UrZ7RC0
さすがハングマンやで。
この世の悪を裁いてくれ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:51:45.55ID:gXZQ/rl10
>>51
頭沸いてんのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:52:00.74ID:uy4ckO1K0
でも野党に投票しても日本から出てけ言われんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:52:27.80ID:BtScTkeE0
こういう人だったのね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:52:34.75ID:WVRD4+wk0
行って自民党に入れるか行かないかの選択肢しか無いんだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:52:47.56ID:GINHj5CJ0
俺生きてるぞーっていう証が欲しいから時々呟いてみるんだろうね。
リアクションも来るしな。まあいいんじゃないw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:52:49.71ID:6qVmD8nl0
オウミ住宅クロサワさん♪一緒に躍りましょー♪たーてて建てて家建ててたーてて建てて家建てて♪
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:53:01.39ID:EVvQkEZh0
この人どこに投票すんの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:53:11.69ID:cx3DIiou0
>>2
ネットで投票できるシステムになればアンタはageで投票するの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:53:28.62ID:eduMR2Rn0
投票率が上がったとこでイケイケ言ってる奴の思い通りにはならない
これ笑ったわ

トレンド 過去最高の投票率にしよう

普通に負け

トレンド 不正選挙
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:53:35.14ID:IYZ4Zvj40
俺さ引っ越したら引越し前の選挙区から手紙来たわ
めんどくさくなった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:53:49.15ID:ARfPjcDG0
この人、ドーベルマン刑事だっけ?何か有名なキャラあったよな?ど忘れした
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:54:43.26ID:87u7iIma0
>>1
行かない奴の中には今にそこまで不満がない奴も多いんだよ
本当に今が不満で政権変えなきゃ駄目だと思ったら選挙行って野党に投票するから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:55:21.18ID:9BfhNM+w0
>>50
それやるとイケメンの進次郎が選ばれるだけ
今は偉い政治家が話し合って選んでるから国民が直接選ぶよりまだマシでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:56:25.97ID:IjmOrRo10
総スカン食らってて面白すぎるw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:56:30.11ID:TvUoEcFr0
自民と安倍に投票してたお前は死刑やなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:57:18.61ID:mCUlA+RB0
>>1
あんたは気づいてないけど、日本から出てくも何も
ボーダーレス進める党しかないんだが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:57:39.71ID:kmSL8MPf0
>>34
アンチテーゼとか反語とか反面教師とか思い浮かぶよなあ

安倍ちゃんてライフワークみたいに言ってた、改憲も拉致被害者奪還も結局なし得ず仕舞だよな
大した政治家でもないボンボンを何年も反安倍とかピントつうかエイムつうかズレ過ぎ
実は期待してた小池のゆりちゃんまで反安倍言ってたのはマジでずっこけたわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:58:15.52ID:aY28SoC00
投票行かないと非国民扱いとかまるで中国や北朝鮮みたいな思考やな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:58:19.88ID:EVvQkEZh0
行け行けだけ言う奴は無責任
俺が支持する誰に入れろまで言わないと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:59:21.12ID:73J2LrsH0
年寄りは選挙行くなよ。数が圧倒的過ぎて若者の票が意味をなさない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:59:28.03ID:3SqDGdNG0
いままでずっと自民党に入れてきましたが、今回ばかりはもう投票しません!!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:59:56.63ID:5K9Gym9V0
今のままで変わらなくていいから行かないよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 18:00:11.40ID:QJO0dYIp0
老害が選挙行くから昔から何も変わらない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 18:00:55.46ID:LBuM+icy0
その土地の人口の年齢の比率をならして投票に反映してくんないと。年寄りの投票吸うなんかに敵わない。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 18:01:46.17ID:D6LRDjEb0
帽子おじ元気やな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 18:02:15.79ID:dv4JNwwx0
多分今回もシニア世代が大半なんだろなー
投票
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 18:02:24.52ID:9yT1nu+H0
嫌なこったパンナコッタ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 18:02:36.18ID:DHarFy5c0
>>89
日本人は同調圧力に弱い馬鹿が多いから可能性はあるだろ
横須賀三浦市民のクソ馬鹿率ほどじゃないとしても数字は取れる

本質がバカなんだよ日本人って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況