X



【映画】トム・クルーズ主演「トップガン マーヴェリック」世界興収9億ドル突破! [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2022/06/22(水) 15:03:29.51ID:CAP_USER9
https://eiga.com/news/20220622/7/
2022年6月22日

世界的メガヒット中のトム・クルーズ主演映画「トップガン マーヴェリック」の世界興行収入が6月20日、公開25日目にして9億ドルを突破した。来週にも10億ドルに到達する勢いだ。

クルーズにとって最大のヒット作となった本作。6月20日時点で9億180万ドル、内訳は米国での興収が4億7480万ドル、米国以外での興収が4億2710万ドルを記録している。米国を除いた興収上位国はイギリス(7200万ドル)、日本(4390万ドル)、オーストラリア(4060万ドル)、フランス(3540万ドル)、ドイツ(2120万ドル)。米Deadlineによれば、イギリス、オーストラリア、ブラジルを含む23の市場で、クルーズ映画として最高の興収をたたき出している。

大ヒットを支え得ているのはリピーターの存在。パラマント・ピクチャーズによれば、北米での公開4週目の興行成績において16%の観客がリピーターで、3回以上鑑賞している人も4%いたと米バラエティは報じている。

「ドクター・ストレンジ マルチバース・オブ・マッドネス」の世界興収9億4,300万ドルを超えれば2022年最大のヒット作に。快進撃はまだまだ続きそうだ。

https://eiga.k-img.com/images/buzz/97263/3709d40f89ed8450/640.jpg
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:07:21.98ID:/VCGKA0S0
はよアマプラに出して
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:07:25.29ID:j7AYaCQI0
IMAXてので観たけど、なかなか面白かった(^^)
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:09:30.48ID:GU0E3WoM0
>>5
むせる
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:09:53.21ID:xnLEJKhb0
サントラはインストばかりなのか
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:10:22.13ID:5bawRMaO0
革ジャンに日章旗と台湾国旗が復活してならず者国家をやっつける設定は現代にマッチしてる
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:11:58.93ID:XhN3rP9C0
日本円でいくら?
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:14:58.25ID:18RzkDcg0
前作を映画館で観たようなおっさんは
見終わった後の余韻が半端ない
絶対見た方がいい
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:15:36.78ID:sata+AQn0
>>11
出てくる
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:16:17.14ID:EVvQkEZh0
シナのマーケット抜きでこれは凄い
シナなんていらんかったんや
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:17:12.49ID:TrjOJBXF0
>>10
でもちゃんと映るのは1回だけで
いつでも中国市場向けに差し替え可能
なようにしてあるのが商売上手のハリウッドw
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:20:10.77ID:CY6bFJk90
一番の注目点は、還暦を迎えようとしているトム・クルーズがビーチバレーしているところw
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:21:54.75ID:sata+AQn0
>>20
ビーチアメフトな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:23:02.08ID:2BWyHIqS0
>>21
ない。アメリカが世界の平和を守る話が気に食わんらしい。
日本でもサヨがグチグチ言ってる。
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:23:14.66ID:EvAKP0XB0
娯楽作品のお手本みたいになってるよな
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:24:35.69ID:aJaGZ8ap0
>>17
マジで?そんなにいいの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:24:35.89ID:EvAKP0XB0
小難しくも捻くれなくても良いんだよ
曲も出し惜しみしなくて良いんだよ
って仕上がってる
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:25:35.84ID:t0g8eGcV0
日本3位て貢献してるね
結構映画見る国なんだな
日本映画は全然見ないけど
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:27:13.74ID:uHH6navI0
>>28
映画好きな人ほど邦画見ないんじゃないのか
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:28:05.31ID:umy8hPlk0
ケリー・マクギリスが美貌を保っていたら使ったのかな。ヴァル・キルマーには泣けたからさ。本人マジで咽頭ガンだもんね
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:29:24.63ID:TJlmFLAd0
>>25
取り敢えず黙って観てくるんだ
頭空っぽで楽しめる作品の最高峰。前作知ってればなおよろし
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:31:06.45ID:sata+AQn0
>>25
Twitterの感想見ても9割以上が絶賛
リピーター続出してるぞ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:32:23.79ID:usCKmlFw0
日本でもう売ってないカワサキのNinja乗ってるし
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:33:01.71ID:rX/75JJr0
>>33
壮大な金額
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:35:24.33ID:Cf5fFPAD0
コロナで延期しまくりで絶対コケると思ったけど
トム・クルーズは凄いわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:35:37.13ID:vMcSd0cx0
>>6
これは映画館で観た方がいい
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:35:53.34ID:9Tw3Dljx0
もうかっちゃいな(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:38:31.12ID:t/3FyGqm0
映画の後アマプラで前作観たんだけど
OPの流れバイクマッチョな男トムキャットEDと
ニヤッとさせる場面のオンパレードだった
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:39:53.16ID:uTfIBxly0
前作を観てるとより楽しめるがそうでなくとも単品として十分楽しめる作りになってると思う
娯楽作品に変に重いテーマ入れがちな昨今の中で王道的面白さに全振りしていて良い
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:41:23.98ID:lKPXixVk0
戦闘機をガチで操縦しててCGなしでリアル←わかる

ここまでリアルにこだわるなら
なんで最後死んだはずのアイスマンが助けに来たんだ?
葬式のシーンはなに?あれで一気に世界観台無しになったわ 
実はアイスマン生きてました~って御都合主義にもほどがあるわ 

スタントCG無しのリアルにこだわるならストーリーもリアルにしろよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:43:27.41ID:Wl7t6ukk0
俺ももう2、3回見に行きたいと思うわ
たぶん毎日見ても飽きないと思う
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:44:40.25ID:l0bC7FH50
>>49
ハリウッドが無茶苦茶な資金繰りの自自転車操業でつけこまれただけだぞ
ハッキリ言って自業自得
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:47:24.62ID:GP5wAr3K0
>>1
誰だよ
世界では多様性ガーとか言ってたヤツ

■北米初週末興行収入
・ジュラシックワールドドミニオン 145憶ドル
・トップガンマーヴェリック 127憶ドル
・バズライトイヤー 51憶ドル

同性愛ヘイトやんけ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:48:15.49ID:OT3/Fclk0
この人は最後の世界的映画スターだよな
今のハリウッド俳優はなんとなく小粒
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:55:52.50ID:59CI/7Mh0
日本人てほんとトム・クルーズ好きよな
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 16:00:00.59ID:ZBj9IT800
ハングマンかっこよかったわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 16:00:21.58ID:M5rNp+6b0
ターミネーターとかエイリアンみたいに毛色が変わってヒットしたんじゃなくて
BTTFみたいに皆が望んでる形の理想的な続編の作り方だよな
前作見ないで行ったら絶対後悔するわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 16:00:57.46ID:UijStp4c0
日本でも爆発的にヒットすれば
ベストガイ ゴクウ
製作の可能性が高まるので頑張ってほしい
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 16:08:08.44ID:lGcrXzWM0
>>15
>>49
残念ながら…
トム自身をマーヴェリックに重ねて、変わり行く時代を認めつつ
それでも抗うトムの決意の物語でもあるから
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 16:09:54.05ID:OiWtlaqr0
往年のコッテコテのハリウッド映画の造りで売れるなら
こういうのもっと作ってくれよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 16:13:20.07ID:D4xxNIoo0
小柄な男がハリウッドで主演俳優として
第一線で最も長く活躍してるのは面白いな
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 16:13:45.53ID:TJlmFLAd0
>>58
いや、映画との相性は最高なんだよ
最高なんだけど、そもそも4DXが自分と合わないだけ
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 16:15:21.22ID:b7FrVf+V0
中国で上映されてれば歴代興行収入の上位に来てたと何故考え無いのかね自閉症みたいなウヨは
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 16:20:06.33ID:Qj31Al/G0
>>25
教官とのSEXシーンが見もの。
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 16:24:23.58ID:07zD8Bzi0
トム△
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 16:24:35.47ID:Y88ZlpKb0
アマプラとか配信で観たら後悔するぞ〜
こんなに劇場で音に痺れる映画は二度とないレベル
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 16:28:25.69ID:aJaGZ8ap0
>>31>>32
サンクス
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 16:30:14.39ID:okYTKsvn0
世界ではスパイダーマンが倍近く稼いでるけど
あれは世界的には去年の作品だからな
日本は遅れて今年公開しただけで
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 16:30:23.04ID:LAOpWBG/0
見ないと後悔するゼ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 16:34:19.21ID:Yxlet++M0
>>25
行っておいで。おばちゃんもオススメだ。
時間長いから上映前にお手洗い済ませてからね。
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 16:42:52.83ID:1PWZJfEC0
>>68
いやこれはトムクルーズというスーパースターだからこそのヒットでしょ
トムクルーズじゃなかったら無理
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 16:44:46.34ID:qAV3OUjJ0
噂じゃ、一作目より面白いらしいね。
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 16:57:06.41ID:BtScTkeE0
>>5
トップガンを倒すのが目標ですと見栄切っちゃった安彦監督
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 16:59:09.80ID:XNue84/r0
>>70
うん、まあ相性はいいんだけどこの作品よりもっと4DX的に相性がいい作品もあるってだけ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 17:03:41.55ID:bj5YNzQ30
F14って本当にかっこいい。可変翼最高!
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 17:04:19.17ID:HAp0H1Gu0
30年経ってもカワサキヲタは変わらないってだけの話
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 17:07:26.06ID:oweuHzSM0
トムって失敗してるイメージないな
Miもあるし

余裕あるから、たまに趣味でSF作やるよね
宇宙ステーションにも撮影に行くんだっけか
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 17:08:13.10ID:NzpCSYm10
ポリコレだの何だのもなく普通に映像と音響に身を任せて楽しめる映画
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 17:08:46.62ID:hdp59QbA0
>>92
たまに失敗作はあるけど、ヒット作多すぎてもはやどうでもいい感じ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 17:09:44.14ID:WnCelHfB0
>>1
トップガンマーヴェリックの起源は韓国の英雄トン・フンガンとマン・ヘンリクな
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 17:12:26.50ID:fkcJ+QC60
>>95
主人公は1人だけ
対してマクロスは主人公が2人
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 17:17:05.01ID:tnrANnMJ0
ここ最近見た中では一番良かった
気になってるなら見といて損は無いと思う
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 17:17:37.73ID:hjOaXulI0
主演作合計の興行収入ランキングあったらトムクルーズ断トツ一位?
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 17:19:25.23ID:1GxYidU+0
>>100
ですよね
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 17:22:42.09ID:NLH3Kvhw0
色んなスクリーンで10回くらい見たけど
4dx screenはガチで席が取れない
競争率高杉
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 17:33:43.21ID:+rOC6jFr0
映画好きなら映画館で観てないと後悔しそうな出来だわ文句なしに面白かった
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 17:39:16.73ID:JJ9IZLX10
今ほんと映画館行ってまで見たいと思う映画なんて無いからなあ
こういう「映画館の大スクリーンで見てこそ価値がある」映画はやっぱり映画館に行くべきだよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 17:40:01.35ID:bj5YNzQ30
シンウルトラマンとトップガン見たけどやっぱり映画館で見るのが楽しいわな。
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 17:40:01.58ID:umy8hPlk0
前作からの繋がりで泣けたけど前作見てなくても充分に楽しめると思う。でジェニファー・コネリーやヴァル・キルマーの若い頃を知らん人はフェノミナやトップシークレットを見てほしい
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 17:47:17.48ID:FdFomq/h0
初見ではスゲーと思ったけど
よく考えたらホーネットがタイムを競うための映画にしか思えなくなった

ホーネットのドッグファイトが足りねー
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 17:52:43.05ID:hdp59QbA0
これは本当に映画館で見るべき映画だわ
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 17:56:28.43ID:HZOj1nEr0
>>106
前作をちょろっとしか見てなかったけど本気で面白かったよ
カッコよさと爽快感みっちりな娯楽大作だった
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 17:59:27.18ID:cOYdSUPb0
>>61
アメリカ人もトム・クルーズが大好き
30年以上、これだけコンスタントにヒット作品を出し続けてる俳優が他にいるかね?
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:00:52.82ID:cOYdSUPb0
>>64
TOP GUNを見て海軍や空軍に入隊した人は多いが、「ベストガイ」を見て自衛隊に入隊した奴はいない。
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:02:35.07ID:7vCSoEtx0
何度も見に行く友人に面白いか尋ねたら
つまらん ハリウッドの悪い部分が出てる
でも4DXが最高だからリピートする って言ってた
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:04:21.70ID:HX+3L1NH0
>>118
クリント・イーストウッドとジョン・ウェイン位しか思いつかない
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:06:10.57ID:/pgF+55J0
>>16
信用を失うどころか不信感を生じさせて強く嫌悪される蝙蝠ムーブだなw
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:06:12.26ID:WXUY80yH0
評判いいもの
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:07:26.37ID:sEx3tWwc0
前作に特に思い入れがあるわけでもないのに
何回も泣きそうになってしまったから不思議だ。
ボヘミアンラプソディもそんな感じだった。
別にクィーン好きでもないのに泣いてた。
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:09:43.68ID:/pgF+55J0
>>53
ユダヤの庭なのに何でだろう?
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:10:27.01ID:8duWm9IZ0
最後の戦いは、ガンダムで言えばザク2でデナンゾンを落とすようなもんか
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:15:50.23ID:h7Xr85o30
>>58
FA-18とかの機動がすごすぎて4dxが追い付いていないよな
中途半端な動きに感じられてむしろガッカリする
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:18:33.97ID:k+Uq9JKs0
映画館ってやっぱ凄いって思った
オープニングのシーンの迫力はやっぱ映画館じゃなきゃな
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:19:00.23ID:BNqfwrk+0
>>125
俺もだ
サントラは持ってて音楽は好きだったけど映画自体は別に…だったのがなんか凄い盛り上がって、あれ自分元の映画そんな好きだったっけ?ってなったわ
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:20:27.91ID:Uze+N5cI0
58歳で戦闘機を操縦って意味が分からない
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:21:52.16ID:wI3kWjrN0
アイスマンが大将にまでなってんのにまだ大佐なのか
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:22:40.19ID:kYwJZbYK0
トップガンとか見たことないけどそういう人でもおもろいの?(´・ω・`)
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:23:52.87ID:9vw+Sa1V0
敵は北朝鮮だったのか気になる
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:23:59.95ID:k+Uq9JKs0
>>132
細かいところ気にしたらツッコミどころは満載だから娯楽映画として楽しんだ方がいいぞ
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:25:24.59ID:44gq203F0
で?結局面白いの?おすすめなの?
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:25:25.21ID:kxmxKPGp0
>>133
何故大佐止まりなのかは劇中で説明されてる
まあ面白いからいいんだよw
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:26:48.06ID:gkve3Jjt0
>>86
前作はほぼ青春映画で最後にテキトーな任務きただけ
今回は初めから任務のための
真剣な訓練ありきで任務までだんだんと盛り上がっていくからだいぶ違う
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:28:33.02ID:MWtVWFVe0
冬に来るアバターもトップガン効果で出だし最高予想
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:29:00.03ID:gkve3Jjt0
>>92
Miのお陰でカッコイイ歳の取り方したんじゃないかなー?
と前作見て思ったわ
前作のトップガンでは顔がやや整っただけの若者で冴えないオジサンになる可能性もあったと思った
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:33:45.14ID:0D9EbSpL0
バンカーバスターぶちこみまくったらあかんの?あんな急降下爆撃かまさなあかんのか?
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:34:58.68ID:VcvLU9EM0
他国のウラン濃縮施設を攻撃してるけどこれって戦争の開始にならないの?
戦争してる国に攻撃してるの?
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:35:12.23ID:spoRypCY0
>>5
は?ふざけんな。例えさせろや
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:38:15.09ID:MWtVWFVe0
>>143
トップガンより費用対効果でジュマンジの48位が凄いと素直に思ったよ
これがこんなに上位なのはおかしいと思ったのは荒れるから黙っておく
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:42:04.73ID:TgtCIETk0
完全にウマ娘コラボのおかげだな
やっぱりウマ娘の影響力すごいわ
もうトム・クルーズはウマ娘に足向けて寝れないなw
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:43:28.85ID:lzYblYRH0
トップガン知識無しで見たけど
面白かったよ
バイクカッコいいし
飛行機カッコいいし
最高だったわ
映画館で見るべき映画
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:43:38.36ID:/pYbpgvK0
いやぁ、しっかし日本映画のチープさが際立つな

頑張って欲しいけどどう考えても技術もメンタリティも役者というプライドも勝てんだろ

ジャニーズどもを駆逐せんと日本のエンタメは一生闇のままだわ
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:46:23.21ID:/bfhTUzn0
トムクルーズは観客に対するサービス精神エグい
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:51:30.21ID:TTl4O2ZC0
>>152
気にするな
こんなレベルの映画はアメリカ以外作れないし
アメリカも今後何年も作れない
すぐ最高レベルの作品と比べるところが日本人だな
長年身についたプライドの高さだけは消えない
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:54:36.00ID:2BWyHIqS0
>>147
主演で言ったらハリポタの子になっちゃう気がする
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:54:55.61ID:wI3kWjrN0
ハスラー3もたのむ
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:56:35.91ID:qadtc2i+0
もしトムクルーズが自分の娘くださいって言ってきたらトムクルーズぶん殴るだろ?
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 18:59:25.90ID:xV2ye+A80
ブラッカイマーだっけ?監督
今でもバリバリってすごいな
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:00:37.300
トムキャットはイラン空軍にしかないらしいが
撮影用の機体はどこから借りたの?
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:11:13.91ID:qL9q2Hk70
>>120
究極のツンデレだなw
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:12:37.62ID:wbLcVf7g0
アマプラで前作見てから行くべき。4dxscreenXは遠征してでも見に行ったほうがいい。3日前に要予約だけど
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:15:40.59ID:dacY3iqC0
>>134
戦闘機でバチバチにやり合うのが好きなら面白いと思うよ
吹き替えで気楽に見るのも良い
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:17:09.76ID:n4lSxZAV0
>>134
全く問題ない
前作はアマプラで見れるけど退屈なので映画見たく無くなるかも

でも映画で見た後に見ると色々と面白い
当時な若造達が皆、老人になってるのも面白い
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:19:19.63ID:59CI/7Mh0
>>145
考えるな行動しろ
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:21:07.71ID:5jK6wfQV0
面白かったよ
頭空っぽにして楽しめるハリウッド映画らしい映画で
派手で楽しかった
夫は前作好きだからそこに感動が加わるらしいぞ
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:21:24.24ID:59CI/7Mh0
>>155
日本人にはあんな美しく逞しく浜辺でラグビー出来ないから一生アメリカに憧れ続けるのみ
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:22:43.65ID:DBWLNsoE0
大ヒットしたからこれで8~90年代の映画の続編やリブート作りまくるのかな?
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:24:33.82ID:rxHrnn+I0
よくある話で、脚本的にはマンネリ
ワンパターン
何だけど、ぐっと来るものがあるんだよ
何だろうな、言葉にできんだわ


IMAXレーザーで2回目観たけど
次元が違ったね音も画も
オススメだわ
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:25:30.98ID:tuDUifAk0
還暦だもんな
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:25:32.49ID:rxHrnn+I0
>>172
ゴーストバスターズ、ターミネーター、エイリアン、インディジョーンズ
ジュラシックパーク

みんなアレだったけどね
トップガンは別格な続編だわ
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:28:49.95ID:IvkCoo6f0
コロナ禍でもトム・クルーズが劇場公開にこだわった意味がよく分かった
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:34:17.48ID:DQBdxmgK0
>>176
友人が事故で死んだ
ライバルが出世したが死にかけてる
このくらいわかればいいんじゃない?
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:39:25.54ID:VcvLU9EM0
前作はミュージックビデオとして重要
話より音楽と映像のハマり具合が一番大事なポイント
見ておけばマーヴェリックもさらに楽しめるけど
見なくてもマーヴェリックで???にはならない
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 19:45:56.19ID:I1Nho0Fl0
本当に観て良かったと思うね
ただ前作全く観てないと感動は少ないかな
"甦ってくるもの"がないだろうから
オープニングだって前作観てなきゃのっけから鳥肌モンなんてふうにはならないだろう
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:00:14.46ID:NladzaOt0
ノスタルジーに浸れるのは最初の3分だけ。
あとは完全に前作を凌駕してる。
隣で見てた高校生3人組が終わったあとこんな( ゚д゚)顔してた。
多分自分も同じ顔してた。
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:05:33.11ID:nMcayuAD0
マイベスト映画の『バトルシップ』をはるかに凌駕してたわ
5回目観に行ってもええか?
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:07:07.58ID:6tevPnKB0
土日の4DXの入りすごいわ
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:09:31.22ID:VioT8SBG0
鬼滅越えたか
やるやん
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:14:50.21ID:Jyx3USmO0
日本人のトム・クルーズ好きは相変らずだな
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:15:11.18ID:eZ+SeihO0
>>10
それなぜか話題にならないんだよな

チャイニーズマネーに屈せず日本と台湾を重んじた
ハリウッドの決意表明なのに
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:17:14.66ID:Kfu4adAq0
>>192
決意表明じゃないよ
今回のマーベリックがオリジナルのジャケットを着てないのはやはりおかしすぎるから戻せるなら戻しただけ
そもそも金を出してくれたからってあのジャケットを中国寄りにしたことが狂ってる
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:19:21.39ID:zebIswKh0
>>178
ターミネーターは2まで エイリアンは3は賛否あるけどあれで全部終わらせた感あったから
あそこで終わりでよかったのにな
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:20:26.80ID:zebIswKh0
>>194
まあ日本人の感覚で言ったらアヴェンジャーズがなんでここまで人気なのって感じだしな
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:26:23.37ID:eZ+SeihO0
>>193
戻しただけとかそんな簡単な話じゃないよ
一回出来上がってるシーンを膨大なコストをかけて後から差し替えたんだから
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:26:53.25ID:dacY3iqC0
>>194
ドクターストレンジってマーベルの中でも人気ないと聞いたけど稼いでるね
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:47:18.33ID:orlz3kNb0
いいか?10.1億でも10.2億でもない、10億だぞ?
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:51:11.37ID:tmgFcxSW0
ストーリーのクソさを最高の映像体験で吹っ飛ばす映画
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:52:04.26ID:jExz3I9E0
前作のアマプラ吹き替えめちゃくちゃ笑うよな
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:52:26.20ID:nvy2B3VE0
IMAX字幕見て4DX吹替えも見た。
初めて映画リピートしてしまった。
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:52:37.72ID:59CI/7Mh0
>>201
これも全てトムの好感度ありきやろうなぁ
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:55:29.92ID:hdp59QbA0
トムクルーズはとにかくこれぞ俳優のプロって感じなんだよなぁ
イベントでのサービス精神も旺盛だし、本当にファンを大切にしてくれる
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:58:50.26ID:V3+GXlh80
観たいけど田舎なので小さいスクリーンしかない
中途半端な時間にしか上映してないし
円盤か配信待つわ
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 20:59:50.23ID:199p/Dni0
>>192
あまり刺激しないでください的な話になってるんだろ。
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 21:16:27.41ID:JN7aAk+l0
5月27日の劇場公開とともにジェットスタートを切り、8日目の6月3日に累計興行収入20億円を突破した、トム・クルーズ主演、映画『トップガン マーヴェリック』の大ヒットを記念して、『トップガン マーヴェリック』×『ウマ娘 プリティーダービー』特製”ミラクルミッションカード”が、今週10日(金)より入場者プレゼントとして配布されることが決定した。『トップガン マーヴェリック』の胸熱ポスターデザインと、大反響のウマ娘応援イラストが表裏一枚になっている。

https://i.imgur.com/QKfodCz.jpg
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 21:19:26.58ID:l22o5PG70
IMAXで二回見た。
次は4dxで見たい
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 21:22:10.43ID:SUuoDjxU0
>>209
あなたのご都合だから仕方ないので強制は出来ないけど
自分は往復2時間半かけて、近場で観るより1000円以上は経費がかかったけど満足度は凄かった
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 21:25:45.80ID:KRLL7StV0
公開初日初回含めもう3回見た
あと3回は行きたいくらい

上映開始5秒で涙出て最後までほぼ泣きっぱなし
後にも先にもこんな映画もう出てこないわ
製作に関わった方々へ感謝
冗談抜きでそんなレベルの映画
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 21:41:18.45ID:WN3nLWNP0
実質、この作品と来年公開のMI-7(後編もある)がトム・クルーズとしての集大成の映画。
名言はされてないが、そういう意味を読み取れるので長年のトム・ファンは涙を誘われる。
俳優としての引退ではないだろうが、アクションスターとしては還暦を目処に勇退だろう。
これからの俳優人生では、獲り残したオスカー俳優という称号を狙ってもらいたい。もちろん、この作品で獲得できれば最高である
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 21:53:21.04ID:yoVzviTI0
>>214
ぜひ行きたい気持ちはあるんだけど、今住んでるところからは往復2時間1000円程度ではとても済まないのよ
ここまで絶賛されてる映画は久しぶりだから家で観るよりはまだマシであろう近場のシネコンで観てみます
続編でこれだけ盛り上がってるのはマッドマックスデスロード以来じゃないかと思う
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 22:09:46.30ID:zMG1TjiN0
陰気で閉塞感が半端ない糞みたいな映画だったけどなこれ
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 22:10:35.49ID:KRLL7StV0
>>216
これ作品賞や主演男優取ってほしいな
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 22:12:24.25ID:VeakOayf0
>>215
私が書いたのかと思ったくらい同じ状況だわw
さっき4回目のチケット確保した
初代トップガン大好きだったから楽しみにしてたけど、
まさかここまでのものを見せられるとは思ってもみなかった
トムとスタッフと出演者のみなさんにただただ感謝の気持ちでいっぱい
一昨年心筋梗塞になった時に死ななくてマジで良かったわ…
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 22:30:12.96ID:zMG1TjiN0
あとトップガンのケリーマグギリスは華があったけどジェニファーコネリーは美人だけど顔が暗い。映画の陰気臭さに拍車をかけてた
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 22:38:38.56ID:MWZ09I510
今月中にもう1回観に行く予定
関連スレでIMAXオススメされたけど、近隣で対応してる映画館がないのよね(´・ω・` )
>>5
ガノタウザいのでGJ
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 22:42:27.29ID:lsWNpXfk0
バカだから8回みた
吹替え2
字幕2
ドルビーアトモス2
IMAXレイザー2

今はツベに美味しいとこ綺麗に細切れにあげてる人いて繋いで楽しんでるけど来週グランドシネマサンシャインで日本一IMAXみて劇場最後かな
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 22:45:06.60ID:lsWNpXfk0
あとライトスタッフも1,500円でやってたからマーヴェリックと連チャンでみた
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 22:46:55.33ID:A/9TWS8p0
戦争肯定映画か。これでまたアメリカは世界中に火種つけて戦争しまくるんだろうな。
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 22:47:25.14ID:gJUIu/GZ0
>>219
主演男優賞は無理だけど、撮影賞とルースターの中の人が助演賞にノミネートされるかも。グースの息子だと誰がみても納得出来る演技だったし。
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 23:02:48.27ID:x+tLFHi30
今日見てきた
EDでマイティウィングス流してくれや思った
F14とか実際対峙したら秒殺されるやろに
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 23:05:58.01ID:T0QsjW7a0
ケリー・マクギリスが出れないのは仕方ないけど前作の終わり方があれなのにわざわざ別のヒロインを出す必要があったのか
今作は恋愛なしでも良かったと思う
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 23:10:10.10ID:bhs3dPao0
>>16
回数多けりゃいいってもんじゃないのはちょっと考えたら分かるだろw
差し替え可能としても、オリジナルの勲章は消えないよ
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 23:12:02.53ID:bhs3dPao0
こういうのが、永遠の0あたりにも戦争賛美映画とか騒いだんだろうな>>229
観てもないのにパヨチン困ったもんだなw
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 23:55:01.34ID:07zD8Bzi0
>>227
イラン?
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 23:57:12.13ID:xV2ye+A80
この映画はアマプラで前作を見て、直後に鑑賞した方が10倍楽しめる。
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 00:01:33.80ID:VVHehuzj0
>>240
逆もアリだと思うな
何の先入観もなく今作を観て感動した後にアマプラで前作を鑑賞するとより一作目が深く感じられて絶対にもう一度劇場に足を運びたくなる
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 00:06:57.08ID:IQy0Rfyn0
>>227
北でしょ
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 00:15:50.54ID:JYWvDDvJ0
>>238
同じトムのMIシリーズみたいに架空の組織と違って、実際に有るアメリカ海軍が舞台。
敵国も架空にして「フィクションですよー」と頑張ってるけど
フィクションでも現実と地続きのフィクションだから。
その組織がやった行為は国際法違反でアメリカ内外から批判されるモノ。
そこをツッコまれるのは仕方無い。
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 00:17:02.97ID:VJNbkFNK0
トップガン自体がトムクルーズがカッコよかっただけで内容がないアイドル映画だったから全く興味なかったけどこれは面白いのか?
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 00:19:19.72ID:IQy0Rfyn0
>>241
トムクルーズの年代のおっさんだが、若い頃とその35年後を時系列に沿ってみるのが面白かった。
戦闘も良かったがアイスマンのシーンは泣けた。
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 00:20:17.21ID:b3hUHcFV0
映画館でみたら面白いよ
音圧感じるからな

後からテレビでみたら面白さは
10分の1だろう
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 00:20:18.93ID:fGUG+4hn0
カワサキのバイクが出てきて日本人として凄い誇らしいwww
やっぱり日本車って凄いんだな
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 00:23:26.41ID:nGVan3M80
>>165
別に前作見なくても楽しめる
前作の邪魔くさい恋愛関係は特に出てこないし
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 00:26:32.23ID:nGVan3M80
>>190
日本国内の興行は、鬼滅404億
海外興行含めて(中国公開なし)517億だっけ
鬼滅は鬼滅であのコロナ禍の年に世界一位の興行収入は出していた
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 00:28:36.56ID:IQy0Rfyn0
>>249
前作みて過去が分かってたら泣けるシーンがいっぱいある。息子のピアノシーンとか。
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 00:33:58.74ID:dsIVNKSq0
アメリカでも今年一番のヒットになっているね
マーベルやディズニー超えるとは
トムさんも思わなかっただろう
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 00:45:18.98ID:IU/+m7vH0
>>245
四の五の言わずに映画館で観ろ。始まって数分で完全にこの映画の世界に嵌まれるぞ。続編としてはほぼ完璧な出来。
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 00:47:01.20ID:YV50JegA0
>>245
面白かったよ。
前作は有楽町マリオンの日本劇場で見たけど、
なぜか愛と青春の旅だちとの2本立てだったから、
まあそういう扱いだったんだろう。
飛行機飛んでる時間20分も無かったんじゃないかな。
翌月公開のプレデターの方が好きだった(笑)
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 00:47:25.29ID:PEUDQHz10
ポリコレ臭が比較的薄いのに面白い映画を久々に見れたよ
最近は娯楽映画も社会の問題やら分断を入れたりするやつばっかりで息苦しかった
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 00:49:21.90ID:CkF5yCD/0
映画ってこれでいいんだよ
見終わった後の満足感半端ない
前作を見た者にはカタルシス
前作を見てない者には爽快感
もう最高でした
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 00:49:26.04ID:NxRLe5wP0
>>258
L2B とか CWU36/p なら、着てもおかしく無いのよw、劇中マーヴェリックも暑いのに着てたからwww

IMAXシアターで観てきて、帰宅なう
旧作ファンに向けた同窓会映画だったね
荒唐無稽さに関しては、前作を超えてたから、その点は大満足
色々と心の中でツッコミ入れながら、楽しく観られたよ
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 00:54:07.52ID:NxRLe5wP0
>>248
オレ、昔GPZ900NINJAに乗った兄ちゃんにナンパ目的のストーキングされたことあるわ
こちらが4st 250 4気筒のレーサーレプリカ(女のライダーが多かった)なんかに乗ってたせいだけど
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:01:16.54ID:6Q3/+Sa/0
小学生連れて観に行けるかな?ラブシーンある?あるなら一人で行きたい
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:05:34.96ID:WJymgss50
若い世代の若々しさが本当に眩しかった
あそこまで瑞々しく希望と生命力に溢れた人間を演じられる彼らもそれをトップガンの文脈で演出できる制作側も本当にすごいと思った
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:09:16.52ID:FuQmgj/i0
>>266
IMAX、IMAXレーザー、4DXの3回観たけど
ダントツでIMAXレーザー
ただ、池袋とエキスポにしかない

今度は姫路で4DX SCREEN見たいけど、いつまでやってくれるのかな
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:10:46.04ID:VVHehuzj0
>>267
小学生の息子くんにこそ見せてあげたいな
自分が小学6年生で未知との遭遇観た衝撃のような体験をこの映画なら残せるはずだから
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:14:58.72ID:9/IFKR+P0
毎年映画館というかIMAXレーザーでやってほしい
Blu-rayも買うだろうけど映画館で見てこその映画
今までも映画館で見るべきと思った映画はあるけどこれが史上最強かもしれん
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:15:29.48ID:xDRW5YDG0
>>267
熟年カップルのイチャイチャはあるけど
前作のようなストレートな描写はないので問題ないと思う
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:23:19.17ID:EmJA8Sfy0
前作では若手のイケメン俳優にすぎなかったトム・クルーズが超優秀なプロデューサーになってるのもまるで映画みたいだ
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:24:35.10ID:uz4458+x0
ちょっと興味ある
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:25:20.27ID:6Q3/+Sa/0
>>270>>272
めっちゃありがとう!連れて行ってみる
ちなみに園児は大丈夫かな?怖いシーンはある?
映画館はコナンとドラえもんで慣れてるから騒ぎはしないのだけど嫌がられるかな
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:26:58.07ID:H7JoSu0d0
ちゃんと昔のファンを納得させられてる模様でさすがです!
もう一度見に行きたいなー今度は動く座席で
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:29:55.42ID:H7JoSu0d0
旦那がひねくれててやたら今回作に文句言ってガッカリなんだよね
もっと純粋に楽しんで欲しかった
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:32:02.73ID:VVHehuzj0
>>275
絶対大丈夫!
スクリーンに釘付けになって大人しく観てると思うよ
そして一生記憶に刻まれるはず
幼児の頃モダンタイムスのリバイバルを1人日比谷映画館で観せられた経験からw
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:32:21.83ID:3hMi6nnP0
>>275
園児かあ
音がでかいからうるさいのを嫌う子だと厳しいかも
子供用のエンタメ観賞用イヤーマフを持ってるといいかも
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:35:28.14ID:Loo9N2A/0
予習しようと尼プレで見られる第一作を吹き替え版で見始めたが、マーヴェリックの声当てが糞ヘタで10分も見てられなかった
結局字幕版で見たわ
0285ジゴワット垢版2022/06/23(木) 01:38:14.54ID:lp3GfluG0
さっきレイトショー観に行ったら
観客俺含め3人しかいなかったんだが夜はこんなもんなのか?
一応関東のそれなりに人住んでる街で10スクリーンくらいあるそれなりにでかいとこなんだが
映画は良かったが映画館が心配になった
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:40:41.76ID:94LKhMYg0
>>7
iMAXと普通のと両方見たけど、iMAXはすごいよな
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:41:16.68ID:6Q3/+Sa/0
皆さんありがとう!配慮がある感じなのですね
>>281
初めて知った商品です
ドラえもん映画でも音響うるさいなあと思ったので購入したいと思います!
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:45:26.16ID:WJymgss50
園児を連れてくような映画じゃないって予告編でわからんもんかね
途中のラブシーンとかアイスマンとのやり取りとか息子との軋轢とか退屈するに決まってるし2時間以上耐えられんやろ
客層だってあるのに園児に絶対大丈夫って勧めてるのはあまりにも思慮が浅いわ
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:46:08.63ID:30FyQdeJ0
>>134
前作見なくても100%楽しめる
前作見たことあれば200%楽しめる
そんな作品
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:48:10.41ID:XR75T6gy0
ちなみにコクピット映像ならF-16のほうがカッコいいからな
https://youtu.be/nHotDPmAxmw
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:48:55.60ID:k4K/l82+0
ラブシーンラブシーンうるせーな
白モヤかかってちゅーしてるだけ
ジェニファーは完全着衣
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:49:34.30ID:VVHehuzj0
>>289
映画愛からよ
自分がそういう体験して育ったからさ
なんでもかんでも押さえつけたらつまらない
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:50:16.97ID:Zc+qlIu30
前回映画館でリピートした映画はターミネーター2
観た知人が絶対映画館で見た方が良いって言うから見に行っせて感動3回見た

トップガンマーベリックも同じ事を言われてる
やっぱり観に行くべき?
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:53:17.81ID:VVHehuzj0
>>295
こういう期待値MAXで映画館行ってもほぼ全員が満足して帰って来るんだからこの映画のポテンシャルは凄いよ
ボヘミアンは越えるだろうね
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:53:28.70ID:WJymgss50
>>293
何でそっちのほうが映画愛強い前提?
園児を大人向け興行に連れてくんなっていう単純な話やぞ
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:53:34.77ID:EUEodb9Y0
>>285
いろんな所で色々な上映形式をお勧めしてるから
せっかくだから良い劇場で観ようって人が多いんじゃないかな?
ドルビーシネマのレイトショーを木曜に観たけど7~8割ぐらいお客さん居たよ
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:53:54.33ID:3hMi6nnP0
>>295
この映画は「見る」より「体験」したほうがいい
だからテレビのスクリーンで初視聴は勿体無いよ
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:56:15.83ID:VVHehuzj0
>>297
その園児の未来を想像出来てないだろ
ミスチルのライブに幼児を連れて来る母親もずいぶん叩かれてたわ
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:57:01.40ID:t8KJdkrr0
>>295
とくに印象に残るシーンはなかったが。
遂行するミッションがゲームのエースコンバットみたいなミッションで
エスコンからヒント得た
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 01:59:10.41ID:VVHehuzj0
>>304
その幼児はちゃんと成人になっても覚えてるんだ
その経験を出来た園児はラッキーだったってことかもね
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 02:01:20.33ID:EtEFdmRo0
>>293
IMAXで途中園児が騒ぎ出すとか最悪なんだが
せめて通常スクリーンで見せたらいいんじゃないの
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 02:01:52.19ID:k4K/l82+0
>>275
嫁はんも連れて行っていっしょにドラゴンボールを観せときなさい
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 02:03:09.52ID:WJymgss50
>>305
園児の主体性も周りの観客のことも無視して悦に入るのやめてもらえる?
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 02:04:50.43ID:EtEFdmRo0
>>308
騒いだらロビーに出るそれ自体が勘弁してほしい
何の為に通常より高い料金出して見にいってるのか、台無しな気持ちになる

通常スクリーンで見て、更に見たがる子をIMAXのコースならまだわかるが
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 02:06:48.07ID:WJymgss50
>>308
だからドラえもんコナンで静かにしてるような園児でもトップガンは退屈する可能性が高いから無責任に絶対大丈夫とか言うな&途中で騒ぎ出して連れ出すという行為も同じ金払って観てる側からするとくそダルいから園児連れてくんなって話してんのよ
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 02:10:52.02ID:VVHehuzj0
子供も金払って観てるわけだからな条件は一緒
ってそういう話じゃ無いだろうにw

園児にだってこの映画館体験は永久に記憶に残る凄い映像として刻まれるだろうって事
スピルバーグとかルーカスの映像初体験は何歳だった?
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 02:12:21.21ID:k4K/l82+0
おじいちゃんおばあちゃんに預けて2人で行っといで
夫婦から恋人に戻ってマーとペニーみたいにいちゃいちゃしやがれこのやろー
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 02:14:43.23ID:pk1LkIwL0
>>295
配信で観ても変わらない映画なら後追いで観ても構わないけど
公開終わってから映画館の環境で見られるのはリバイバル上映とかのレアケースしかないんで
迷うくらいなら行った方がいい、この映画はそういう映画
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 02:15:42.39ID:EtEFdmRo0
>>313
それなら通常スクリーンで見れば良い話だろう?
子供向けの映画ではないのは最初からわかってるんだから

通常スクリーンなら空いてるだろうから、騒いだとして迷惑かける人も少なく退出もしやすいだろう
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 02:16:05.16ID:WJymgss50
>>313
ET、スター・ウォーズとトップガンは客層違うやろ…
映画好きならファミリー映画とそれ以外区別つくようになれよ
誰もが周りの迷惑考えられない親のもとで育ってるわけちゃうぞ
0320ジゴワット垢版2022/06/23(木) 02:16:50.91ID:lp3GfluG0
>>298
そうなのか
今知ったんだけど、地方都市のくせに何故かでかい映画館乱立してて全館でトップガン上映してやがった
こりゃ客が無駄に分散するわけだ
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 02:21:09.91ID:VVHehuzj0
>>319
自分のガキの頃だと
ロッキー、がんばれベアーズ、キングコング、未知との遭遇を連れてってもらったな
今の判断だとどれがNG?
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 02:21:23.59ID:WJymgss50
>>321
変わってないぞ
作品を鑑賞すること自体に対して園児でも絶対大丈夫と無責任なこというなって一貫して言っている
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 02:23:16.21ID:WJymgss50
>>322
気色悪い年寄りやな
自分で考えろよ
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 02:29:53.61ID:VVHehuzj0
>>324
トムよりは歳下だけどねw

トムが映画館で見てくれ!って願いは子供にも向けられてると思うよ
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 02:33:34.99ID:k4K/l82+0
10歳未満なら洋画は止めとき
アニメや特撮が嬉しい世代、洋画はポカーン
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 02:39:52.45ID:WJymgss50
>>325
子供で都合よく括ろうとしてるけど3~6歳の園児に向けてトムは無責任なこと言わんと思うで
あと幼児期の映画館体験が~とか自分は特別みたいな浮かれたこと言ってるけど十中八九どうせ小学生のころの体験談やろ
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 02:44:42.19ID:VVHehuzj0
>>327
浮かれたw

まぁそうだとしても積極的に子供達には映画館体験をさせるべきだと思うけどね
もう間もなく消えてしまうメディアよ映画館で映画を観るって習慣自体が
こんな面白い映画がある時に何故子供達に一緒に体験させてあげようと思わないのか

じじぃを喜ばせたって未来が無いだろうに
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 02:52:15.85ID:WJymgss50
>>328
だから子供のなかに園児を一括にすんな
園児が楽しめる作品もヒット作山程あるなかで各自それぞれ映画館体験してんのにいちいち主語でかくすんな
子育て経験がないどころか成長段階の違う子供とまともに接したことすらなさそうやな
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 02:56:22.70ID:6Q3/+Sa/0
園児話荒れてゴメン
園に行ってる間大人単独でまずはひっそりと観に行ってみます
小学生は連れて行きたいけど園あり学校休みみたいなちょうど良い日がなくて二人いっぺんに連れて行こうかと思ったけど、万が一騒いだら自分もしんどいから辞めておきます
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 03:47:18.19ID:VVHehuzj0
>>332
2人とも連れて行ってあげなよ
この猛反発は面白いね
書き込んでくれたお陰で露呈した議題だったね
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 03:53:14.10ID:VVHehuzj0
兄弟で同時体験しててもまだ幼い弟の方が正確に記憶していたりね
この頃の兄弟の同時体験は良い経験かも
トップガンなら30年後も話題にするだろうな
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 04:03:16.11ID:tUjOmFht0
園児のときに親に連れられてランボー1を観たせいで、今では立派な腐ったミリオタになったわ(^ν^)
将来イカれた戦闘機オタになったら危険だから園児とかガキに観せるのはやめとけ
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 04:07:06.42ID:EHoWSLIX0
アメリカアマゾンのゲームの年間ランキング、ほぼ日本のゲームが占拠してるし、
もうコンテンツは日本の方が強い

↓欧米の若い層は日本のコンテンツのほうが上だと認めてる
.

https://twitter.com/sachimiriho/status/1397305732471554048
米国「もう日本には追いつけない」 なぜアメコミは漫画に完敗してしまったのだろうか?


https://iciokusoukatuyaku.com/post-525057/
米国「日本が強過ぎるだけだ」 なぜ米国文化は日本のソフトパワーに凌駕されたのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 04:08:45.37ID:FIM0R9wR0
日本では英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 06:20:33.15ID:IvgLvaUQ0
トップガンw
ハリウッドは馬鹿を騙すのがうまい
馬鹿は世界中にいるからなw
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 06:28:39.89ID:AkXA0rGN0
ペリーヌ物語より面白えなら観に行こうかな
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 06:38:46.80ID:N5vh+XxQ0
>>338
アンジーってお父さんのジョン・ボイトとずっと仲悪かったよね。子供の時にボイトが浮気して最愛の母と離婚して辛い思いをしたから

心の穴を埋めるかのように恵まれない子達を何人も養子にしたり慈善活動にのめり込んで来た。

そのこと自体は良いことに見えるけど、結局自分もビットと離婚して親と同じことを子供にしてるんだよな

父親への激しい愛憎や一連の言動を見ると、相当感情的で思い込みの激しい人なんだと思う。ものの見方が偏っていて心のバランスが悪い
触っちゃ駄目な人
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 06:41:37.55ID:tIFiazIi0
やばそうな核開発施設は爆撃化になりました。
日本もトップガンにみならうべきか。
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 07:57:31.07ID:lwdUyYzo0
アベンジャーズより不死身
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 08:00:45.90ID:zC9sAhv/0
スターウォーズはハンソロ殺したのが最悪
生き残らないとダメ
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 08:13:32.54ID:2nc+G8Uz0
これむちゃくちゃ面白かった
あんなアクションシーン撮れるのハリウッドでもトム・クルーズだけだろうな
金かかり過ぎだろ制作費しらんけど
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 08:18:26.55ID:3aLk4Z100
ペニーって誰だよ?って思ってたらベニーだった
戸田ババアのせいだ!笑

おっさんは最初の3分が1番泣けたわ
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 08:26:42.51ID:8hZFp5tc0
>>11
トムキャットで艦橋スレスレ「ドカン」はある
しかしコーヒーは出てこない

この映画、そういう上品さがある
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 08:29:16.62ID:3/5yseD70
ドラゴンボールのほうが面白い
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 08:33:28.68ID:8hZFp5tc0
>>132
撮影した時は55歳くらいだぞ
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 09:16:38.45ID:MuJD2hmt0
トルクルーズにビリヤードのキューを持って欲しかったが
ハスラー3までの楽しみに待っとく
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 09:59:49.60ID:HocNnQ+b0
>>49
この作品のスタッフロール見たらインドの特殊効果チームに大きく助けられてたのが分かるから面白かったわ
あと日本人スタッフも関わってる
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 10:11:01.13ID:f6GC4KyR0
>>355
弟子を育てて、その弟子と勝負して
勝ってしまうトム・クルーズしか見えないんだが
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 10:22:44.71ID:Sv/dOmWw0
映画好きならもうとっくに観てるだろう
あとはいかにニワカ層に興味を持ってもらえるかだろうな
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 10:23:06.63ID:e/P6qCwP0
開幕デンジャーゾーンは反則だと思うわ
めちゃくちゃかっこよくてテンション上がった
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 10:24:27.09ID:j4zyF8zd0
>>230
アイスマンの後継者も嫌味ったらしい笑顔が魅力のナイスガイという納得のハマりっぷり
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 11:19:49.92ID:EU/AeJJ40
映画館行く前に前作見てみるかと思ってアマプラで
吹き替え版見たけどクソすぎてトムが出てきて10秒で消した
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 11:44:53.92ID:3JXt2M2U0
ヤフーでの評価が4.7とやたら評価がいいので、今日見てきた。純粋に面白かったです。アマプラで1作目も観てみよう。
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 12:11:37.85ID:+hoRjba20
デンジャゾーンの歌詞の訳まで80年代風にすることないよなあ
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 12:15:35.85ID:bT6N8l2z0
デススター攻撃まんまだった
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 12:19:05.28ID:oMeU4nzS0
トップガン1を見てないんだが楽しめる?
あとIMAXの映画館が近くにないんで、普通のスクリーンか4Dしかない。
どっちがいいですか?トムさんは好き。
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 12:44:31.32ID:brbIxJe10
>>372
通常版は音のキレが他とは劣るから4D
IMAXは劇場によってスクリーンのサイズスペックが違うから、
出来るだけ巨大なトコでちょっと上向きで観られる場所で観るのが究極か
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 14:58:09.18ID:1kbQmqt00
オープニングでハンドサイン出したり機体の整備をしてる人達は本物の空母エイブラハム・リンカーンの乗務員らしいな
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 15:07:45.82ID:zh0e7L3d0
主演はトム・クルーズだけど主役はトムキャットだと思った
前作をしっかり踏まえてトムキャッが物語を紡ぐ
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 15:18:40.01ID:se6aaTr40
トム還暦なのにかっけー!
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 15:39:13.47ID:SvPVP+I10
>>118
ポール・ニューマン
ロバート・レッドフォード
この二人が長らくハリウッド好感度の1位2位で、主役だった時代があった。
トム・クルーズの頭の中には、ハスラー2で共演したポール・ニューマンをベースにした意識があると思う。
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 15:40:34.12ID:VveyK5fg0
>>372
ノスタルジーに支配された辛気臭い映画なので前作見てなかったらあまり意味わからんな
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 15:45:22.60ID:VVHehuzj0
>>380
今こそハスラー3作れば良いのにね
ハングマンをかつてのトムに見立てて
念願のアカデミー主演男優賞が舞い込むかもしれん
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 15:51:22.55ID:ixFaOC5S0
>>35
4DXでみた
戦闘シーンが見たいのに揺れてよく見えん
揺れがシーンと合ってない、適当に揺さぶられる感じ
完全シンクロしてたらすごいと思うが
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 15:54:23.75ID:VVHehuzj0
>>382
ポールニューマンもマックィーンもガチなレーサーだよね
ジェイムスディーンもそうか
人気俳優と名車はセットでスターだった時代だね
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 16:00:19.02ID:5NAc6lTb0
>>373
世界中にたくさん
だから興収9億ドル
残念www
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 16:13:29.60ID:rrI8YG8Z0
>>388
泣くぞ
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 16:22:39.79ID:CEsqwi9e0
怒りのデスロードより面白いんか?
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 16:26:03.47ID:9VsFoyiV0
トップガンのエリートパイロット達をボコボコにする還暦のジジイとか凄すぎる
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 16:26:26.32ID:5NAc6lTb0
>>392
お前の物差しなんかわからんから自分で決めろ
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 16:27:26.83ID:I60W/hta0
エキスポのIMAXで見たけど凄すぎ
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 16:40:48.05ID:RKLsakSd0
>>370
古い歌なんだから
いちいち読まなくてもいいだろ
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 16:59:40.70ID:0ojhyrHT0
俺も2回見たし。公開が終わる前にもう一回見たい
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 17:01:58.05ID:kkfSHGVE0
マーベリックが湾岸とかリビアとかボスニアとかで何やってたか気になる。対地攻撃のスキルをいつ頃身につけたのかとか。アイスマンとも一緒に出撃してるんだろうし。誰かノベライズでもしてほしい
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 17:54:34.18ID:SBbLxSJc0
>>141
トップガンみたいに、役者が命かけて戦闘機で演技するってのとは真逆な作風だろ
アバターって?

配信でも楽しめちゃうVFXの加工バリバリの映画を観客がどれだけ欲してるかね
SFモノとかディズニーの量産型CG映画にも食傷気味だし、今さらアバター再流行とは思えないんだが
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 17:58:35.45ID:se6aaTr40
ベルリンやマイティウィングもほしい。
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:13:56.90ID:cmTsyEKZ0
普通の2Dで見ちゃったよ
キャナル行きゃ良かった
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:20:45.96ID:gSLQFTwm0
チープ・トリックは新曲の提供も断ったって話聞いたけど違ったっけ?
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:20:56.11ID:prXt+Urh0
>>406
流石にモノを知らなさすぎるな。トップガンとは比較にならないレベルで売れた映画が、10年以上かけて連作になって帰ってくんやで。

トップガンマーヴェリックがとれるオスカーが、持っていかれる可能性すらある。
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:25:07.00ID:se6aaTr40
F14翼が動いてカッコいいな、
翼いっぱいに広げて揚力あげて離陸するのカッコいい。
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:26:00.83ID:w3gCe0O30
>>287
同じだw
あとは4Dに行くかどうか悩んでるw
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:43:26.14ID:PzqS60Da0
>>404
俺はあのフォントでもう泣いた

同じフォント使ってくるとかわかってるわー
わかってるわー

あーもう1回観に行こうかなw
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:56:22.46ID:sBmYobvO0
>>402
>>405
空戦自体が発生しにくい時代背景だもんね、米軍だと制空圏握ってからの対地攻撃が主なんだろうし
米海軍で3機撃墜した人はこの40年居ないらしい、米空軍でも3人だけとか
海軍がF/A-18へスイッチする過程でマーヴェリックも機種転換してたとすればまあこじつけられるねw
でも、海軍パイロットで空母乗りだと大佐って艦長か航空団司令か副司令あたりだからやっぱ無理w
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 19:14:38.74ID:20ubiaUj0
>>406
興行収入的にエンドゲームの続編でアイアンマンが出てくる様な物
今年No. 1は補償されてるよ
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 19:55:41.46ID:s7qHegpU0
予備知識無しで観に行って、ヒロイン(って程でもないけど)のあの人、唐突に出てきて何よ?
と思って、見終わった後にネットで検索。「そうなんだ・・・」と思って、帰宅後アマプラで確認してニヤニヤ。
旧作を久しぶりに観てから今作を観たけど、あのセリフは完全にスルーしていたみたいだw
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 20:18:29.98ID:C5OEe+q80
>>418
第二次世界大戦から朝鮮戦争、ベトナム戦争までなのかな
パイロットの技量で戦っていたのは
そういう意味でトップガンの存在理由が揺らいでくる
映画の中では安泰だったけどね
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 20:21:28.18ID:EBgb6B7q0
アマプラで前作を予習したい人
吹き替え版じゃなく
字幕版で

フジテレビ版のトムクルーズの吹き替え版は
渡辺裕之さんで上手いけど
アマプラ版は糞俳優で下手です。
(´・ω・`)
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 20:29:01.89ID:se6aaTr40
しかし、
日本国旗復活してほんとうによかったなぁ
あれが、変な縦長の三角形だったら、
どんなに面白くても、
叩きまくるしかなかったぞ。
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 20:31:19.14ID:SoN/jnoi0
最初の空母シーンはほんと
意味不明だけどカッコいいからいいか
みたいな
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 20:45:24.62ID:p0cHmPJ50
>>428
今のところいい感じ
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 20:46:53.05ID:t8KJdkrr0
でも正直ブルーレイ買おうってまではいかない。
おれがブルーレイ持ってるのはブラックホークダウン一本のみ
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 20:59:34.70ID:XrexXwCV0
デンジャーゾーンよりマイティウィングス派の俺は満足しつつも少し残念
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 21:54:07.49ID:kDLu+ABD0
最後のキャスト紹介が80年代風でいいわ
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 21:56:45.91ID:5za3bQdC0
シン・ウルトラマンがヒットしたと騒いでいたら
その倍以上の興行成績を軽く稼ぐ洋画勢
やっぱり邦画は既に死んでいる
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 21:59:11.55ID:xV7nfayx0
>>431
自分もMighty Wings好き

Spotifyで聴いてるわ。前作当時はレコードだったことを思うと感無量。
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:00:07.83ID:2cMgueNB0
あまり語られないがThrough the fireも良い曲だ
トップガンアンセムのギターは前のが良かったな
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:02:14.75ID:xV7nfayx0
改めて大ヒットした前作のサントラを聞くと、今の音楽と全然違う。
80年代独特のギラギラした感じがすごい。
0441名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:19:21.45ID:ibCqmsax0
口笛の中、サイクロンがポツーンと戦闘機に囲まれて「皆、どこやねん?」って立ってるシーン大好き
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:23:30.52ID:ibCqmsax0
>>5

うん、ガンダムにもドラゴンボールにも例えなくてよろしい
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:26:23.05ID:l+GrprKk0
>>372自分前作上映時高校生だったが何故かこの映画一回も観た事無かったんだけど(モチロン大ヒットしたのは知ってるしデンジャーゾーンは大好きだった)
今日観てきたけど前作観てなくても前作が分かりやすく絡めれててめちゃくちゃ面白かったよ
もう既にもう一回観たい。
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:34:38.25ID:6nxFForX0
マーベリックは傑作だけど1観たら最高傑作になるから絶対1観てからの方がええ
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:44:24.18ID:w3gCe0O30
>>424
試しに吹替で観てみたら…マジでビックリしたw
もう渡辺&森川版の両方入ってるBD買ったわw
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:53:23.25ID:kDLu+ABD0
1観てれば涙の回数増えるのは間違いない
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:57:55.73ID:0UUCEzz00
映画館なんてもう数十年行ってないけど、今って基本どこも全席指定なの?
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 23:01:30.00ID:bVneZOBN0
>>448
指定だよ
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 23:01:53.52ID:bVneZOBN0
>>445
至言だね
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 23:02:07.46ID:jjmoXsHJ0
あの脚本でヒロインがジェニファー・コネリーだから俺得しかない映画
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 23:07:02.70ID:2IVLOrDz0
前作見てから行こうと思ったが前作は退屈で途中で寝落ちすること3回
続編の方が面白いね
やっぱり前作はなんとなくでも見といた方が楽しめるね
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 23:07:47.74ID:bVneZOBN0
IMAXの吹き替え始まったの?
公式見る限り全部日本語字幕だが…
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 23:11:54.13ID:EGAR+FWa0
>>436
イギリスやオーストラリアはどうなの?
0458名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 00:08:00.41ID:HPMIugxv0
>>441
高価な戦闘機は屋根有る所に入れないで野ざらしなのか、とおもた
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 00:22:10.25ID:WRPHGZb70
続編物だとターミネーター2とエイリアン2に並ぶよこの作品
もう一回観に行こうかなぁ
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 00:56:30.46ID:UrJjF0Yy0
話は分かりやすいのにつまらないなんてことはなく
劇場行って見る価値があるって世界共通なんだな
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 01:24:42.18ID:G14kH4YH0
>>427
アレはこれからトップガンが始まるよーっていうアニメのOPみたいなもんだな。
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 01:26:20.91ID:HPMIugxv0
あるいは昔のフジテレビF1のトゥルースみたいなもん
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 01:26:58.27ID:8e/XKcI40
>>454
画面に集中したいから吹替でやって欲しいんだが
なかなかIMAXやドルビーシネマの吹替ってやってないね
字幕と吹替交互にやってくれたら無限ループできそうなのに
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 01:34:28.32ID:spjiSwuz0
IMAXは字幕が読み難いんだよな
迫力は凄いけど
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 02:01:22.77ID:xWS5rwoY0
>>343
クソつまらない邦画を見て悦に入ってそうな人を発見
0469名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 06:08:41.82ID:zauY4o/F0
>>467
デッド・ゾーンはスティーブン・キング原作の映画だろ
あれも面白いけどね
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 06:14:55.30ID:eEp71uX80
まさかスターウォーズをリスペクトするとは思わなんだ
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 06:31:17.99ID:Jmat8UDX0
マーヴェリックの発進シーンかEDの最後でマイティウイングが流れてくれたら完璧だったw
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 06:53:46.20ID:XVkSbeBi0
>>64
スクランブルに上がった五空が中国機と危うく空戦状態に
それでも「武器を使うな」を連呼する防空指令所の管制官に
「空戦はDCで起きてるんじゃばい 現場で(ry」


BEST GUY2 踊る航空自衛隊
0473名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 07:26:43.92ID:dNA9pYyX0
要は異世界転生物と同じなんだよ
昔大好きだったキャラ達が現代に転生したようなもん
大好きなキャラがお約束のように活躍して盛り上がる映画
ただ喜ばせるポイントが完璧過ぎてもう非の打ち所がないだけ
0474名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 08:10:30.26ID:zyn0lhyy0
音響が良いらしい海老名イオン映画館とかじゃなくて普通のイオン映画館でも楽しめる?
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 09:00:20.79ID:YfA4ltp50
>>474
楽しめる
けど「普通の劇場でこれくらい面白いんだからIMAXや4DXならもっと面白いのでは?」
と思ってしまって不思議ない映画だw
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 10:17:28.78ID:RooGbtTT0
>>470
スターウォーズのアレも
元々は『暁の出撃』という戦争映画リスペクト
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 13:11:33.69ID:XC8mnpRz0
かつては花形だったがちょい挫折からくすぶって中年過ぎても家庭なし子供なし大した出世なし
って5ちゃんのおっちゃんたちに刺さりそうな内容だからな
0480名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 13:34:48.48ID:yvWeMMlT0
しかも何度もリストラの危機にさらされて中年リーマンなら共感してぐっとくるわw
0481名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 13:41:29.79ID:x3rbDtSI0
だがおまえらはトム・クルーズじゃないw
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 13:48:02.67ID:rlbsn5Cx0
>>477
爆撃機の機体の中でモーターを使って円筒形の爆弾でダムの水面をピョンピョン跳ねる爆弾だな
0484名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 13:58:54.64ID:Ikkr09TY0
ノーマルの大きめの小屋で見て凄く面白かったけど
IMAXで見るともっと凄いのかな
また見に行こうかな
0485名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 14:25:09.87ID:8kvsPfJ30
7月の連休で東京に行くので、その時に池袋グランドシネマサンシャインで見たいけどまだ上映してるかなぁ・・・・
IMAXレーザーで見てみたい
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 15:27:05.16ID:GjlaPH5J0
>>486
きっと近くトップガンライドを作ってくれるよUSJに
リアルな操縦席に乗ってキャノピーも開閉式で窓越しにミッション体験出来るの
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 15:27:38.56ID:xlG5envG0
胸熱・王道・こういうのでいいんだよを見事に形にした素晴らしい作品だったわ
0490名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 15:34:09.41ID:E6MFeVZ20
>>413
4D手のもあんのか!
最近映画観に行ってないから分からん。高いし
0493名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 15:43:29.17ID:PVgQese/0
>>145
イスラエルは実際にイラクを攻撃してる
0494名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 15:52:34.27ID:XsMt1TY90
先日通常スクリーンで見たけど
今週末IMAXで2回目見る予定
久々に映画館で観たい映画だわ
0495名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 15:54:21.40ID:UD0ByrA+0
>>444
開始1分で笑
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 15:55:05.23ID:UD0ByrA+0
>>492
誰の話だよ
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 15:56:11.27ID:LQNwGfUj0
結局、無理やり有色人種やブサイクを主役にしても、娯楽として楽しめんって事よな
0501名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 17:03:07.84ID:x3rbDtSI0
F14は翼が動くんだぞ。
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 17:14:50.99ID:f03FwWWA0
>>497
テンプレに色々書いてあってようつべのリンクもある
まだ見てないならネタバレのテンプレは見ない方がいいかも

【トム・クルーズ】トップガン:マーヴェリック Top Gun: Maverick Part22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1655998984/
0505名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 17:21:12.94ID:jPeZECZt0
作戦がデススターへの攻撃に似てて少し萎えたが他は良かった
タイファイター出てくるかと思ったわ
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 18:06:42.49ID:hJ7qqUKh0
>>500
エスコンよりちょっとリアルよりの飛行機ゲームやってたけど
F14なんてフェニックスミサイルが打てるだけの初期機体でしかなかったな。
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 18:42:10.99ID:8e/XKcI40
エキスポしかIMAXレーザー無い時だったらダンケルクみたいに遠征バスツアー組まれたんだろうな
0510名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 18:49:30.16ID:3AUEM+S30
>>484
音のキレ全然違う 別モンの映画観てるくらい全然違う
全方位から解像度の高い音の洪水
0513名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 19:39:53.78ID:dEyGnQaU0
初めて映画館で観た映画がトップガンだった
冒頭で泣きそうになったわw
前作見なくても楽しめるけど、前作みたほうが面白いとおもう
でも感動的なシーンでトム走りでワロタ
0515名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 20:40:04.05ID:kuoQf/cH0
F列14番、18番の席で見るの流行ってるといわれて、敢えて最前列A-10で見ちゃったから、もう一回ちゃんと見やすい席で見てこよう・・
0517名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 20:48:04.04ID:b/nTqYiy0
座席は真ん中よりちょっと後ろがいいな
スクリーンが視野いっぱいだと逆に空中戦シーンが頭に入らん
0518名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 21:00:44.22ID:x3rbDtSI0
Su57で観るか。
0519名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 21:28:48.47ID:OF3PwhNH0
池袋グランドシネマのIMAXレーザーGT見てきたけどスクリーンが日本一デカいのか知らないがフルに使ってねーのな
あれなら新宿のIMAXレーザーと変わらねーよ
まっ、アプリ割引きで1,800円で観れたから良かったけど
0522名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 21:37:06.98ID:BCThkVkM0
原作小説の映画化権利(使用権)が公開前に失効したらしく、原作者の遺族が作品の公開停止をパラマウントに求めて裁判沙汰になってるらしいな
判決次第では絶賛上映中に突然上映終了となるかも
その後の円盤展開、配信、テレビ放映全てに影響が出そう
0523名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 21:42:16.86ID:hJ7qqUKh0
>>521
個人的には褒められすぎ。ミッションはエスコンだし。
ゲームやってるなら見るだけじゃなくて実際に飛行機飛ばしてプレイしてるから。
FA-18どころかF-22だって操縦したことあるだろゲーマーなら
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 21:56:03.32ID:OF3PwhNH0
>>521
CafeBBQのウェイトレスのオバチャンが味のある良い演技してる
0526名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 22:16:48.47ID:Y4chHJif0
>>336
え?
ガキの頃に仁義なき戦いとか
戦国自衛隊とか平気で見てたよ。
テレビのGメン75も西部警察も平気で見てた。
普通に成長したW
映画はご家庭の教育方針があるので何とも言えないけど、テレビ放映されたときに、子供と見るのはどうということはない。
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 22:54:29.69ID:vrm4NmoH0
スターウォーズep4→エリア88→エースコンバット→この映画
0529名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 22:56:09.89ID:nPWPkyZ10
敵は第5世代戦闘機を何機も持ってるのに何故F-14を実戦用に保守していたのかが理解できなかった
0530名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 23:00:20.03ID:2LTvu1ZL0
昔の見てないんだけどこれだけ見ても大丈夫?
今さら古いのまで見る気になれない
0531名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 23:03:58.00ID:nPWPkyZ10
京成ローザと池袋グランドサンシャインシネマIMAXで観たけど最後に池袋のど真ん中の席で観たいな
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 23:06:07.47ID:cXNTrB0x0
>>530
前作みないとわからない話ではないから大丈夫だけど
満足度は前作観てからの方が断然上
0533名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 23:18:29.82ID:hJ7qqUKh0
>>530
1作目は天才パイロットが同僚亡くしてトラウマ抱えて
ラスト、実戦に駆り出されて見事トラウマを克服したというストーリーです。
ちなみにトップガンを首席で卒業したのはアイスマンです。これがいい。
これだけ抑えとけば大丈夫。
0534名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 23:37:56.10ID:VM9HN1XQ0
>>529
イランやな
F14で中東の戦闘機撃墜しまくり
今でも現役
最近、最新の戦闘機いれても
まだF14あるんじゃ?
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 00:27:20.36ID:yu6KsYJv0
このトップガンマーヴェリックに良い評価する奴は
ブランド品に弱かったり、
有名議員の二世に票を入れたりするような
ものごとの良し悪しが何もわかってない
クソゴミクズ。

80年代の情熱とセンスのほとばしるような前作にはとうてい及ばない駄作糞続編。

トム・クルーズの顔(鼻の下)が変わって
変になったことも気づかんバカは
評価なんかすんなよ
0539名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 00:33:36.28ID:/v5cUuZp0
>>538
うん、わかるわかる
世間のバカどもめ、俺はお前らとは違う
俺だけは本質を見抜いてる!
いつまでも中二病…いや、トンがっていたいよねw
0540名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 00:38:39.49ID:hsNDmVHN0
>>206
どっちが良かった?
0541名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 01:07:58.92ID:aRXVvf2c0
>>534
イランはイラン革命前の新米政権時代にF-14を80機購入で
79機配備(1機はイラン革命でアメリカが差し止め)
その後戦争や事故で喪失したり部品無くて飛べなくなったりで一時期稼動機が20機以下になったが
アメリカのF-14全機退役で部品横流しやロシアの技術提供で現在40機前後稼動可能状態と云われている
50年以上前の戦闘機でサポート薄い状態にしては驚異的な稼動状態なので
その点はアメリカ並みに情熱を持ってF-14運用しているイランを誉めたい
韓国なんて空軍の保有機に対する稼動率20%ぐらいと云われてるからな
整備メンテ下手で普通壊れない期間にすぐ故障して部品採りに回される機続出で
勝手にブラックボックス開けても戻せないのでしょっちゅうアメリカ激おこ
0542名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 02:30:01.78ID:d7+0B2AK0
4DX 座席が動いたり煙が出たり水が飛んだりピカピカ光ったりする
screenX 特定のシーン(トップガンなら飛行機が飛んでるシーン)で3画面になる

両方同時にしたら最強じゃね?って言う頭の悪いスクリーンをもっと増やして欲しいわ
0543名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 04:54:16.80ID:ZT93BqV/0
>>541
あの国の奴らって手先に巧妙さが感じられん事多いけど軍関係でも発揮されてるんか
0544名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 04:57:06.44ID:0o1lM7JV0
>>537
わかる
最初から最後までどのパートも凄く面白い
静かなパートはいい事言ってるかギャグしてるかだし本当に脚本が優秀
0545名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 05:00:45.09ID:MNEBWkBs0
トムさん走ってるシーンは自ら入れ込みたいのかな?
あれ見るとあぁトムさんだと思えるからいいんだけどさ。
0547名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 07:25:35.12ID:0o1lM7JV0
トップガンは前回の時も
海軍関係者「イヤッホゥゥゥゥ!!!!大勝利ぃぃぃぃ!!!!」
空軍関係者「グギギ悔しいぃぃぃぃぃぃぃ!!!」
陸軍関係者「うちは関係ないですから…」
だったと聞いた
0548名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 07:32:57.75ID:suMiTGXx0
トムも今年還暦で身長は170cm
0551名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 08:56:14.31ID:0kWv76+U0
>>542
行ってみたいわ〜
映画館だけでしか体験できないような作品
トップガンは最適
0552名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 09:04:21.82ID:i54gTp/h0
>>525
あんなミサイル存在しないからいきなりしらけた
あり得なさすぎて笑いも出ないレベル
0553名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 09:23:17.38ID:a63J8lbh0
二回見てauのスマートパスの元取ってしまった。
三回目は4DXで見たい
0554名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 09:28:23.41ID:57OWuhDF0
>>553
同じくw
でも前に4D観に行って若干気分悪くなったんでちょっと迷ってる
吹替なら大丈夫かとも思ってるけど
0557名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 10:17:50.42ID:MZo6ZMey0
楽しそうだから4DXで見たいけど隣県まで行かないとないし夜しか上映してない
終わるの20時ぐらいなんで悩む
4DX昼間はドラゴンボールに取られてる
0558名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 10:23:06.17ID:z8YlNf3j0
>>519
池袋はそもそも客層が下品なのが多いから
近寄りたくない
0559名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 10:25:50.26ID:z8YlNf3j0
>>521
単純に
映画って面白い
映画館で観るっていいな
と心から思える、タイタニック級の作品
つまり歴史的だから乗るしかない、この
0560名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 10:26:00.09ID:0o1lM7JV0
>>556
海兵隊は陸海空の装備を凝縮した形で独自で持っとる

海軍は空母への離着艦の技術の修得と維持にも時間を割くため、主に空軍パイロットは飛行時間を誇り海軍パイロットは離着艦回数を誇る
0561名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 10:34:44.25ID:aVauTJor0
>>538
おまえずいぶん老けたね
顔変わってね?
0564名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 11:45:24.33ID:3BuX+Csz0
とりあえず見に行こう
話はそれから出来る

絶対に人と話したくなることを約束する
0565名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 11:47:10.94ID:AQUKLcoh0
今のところいい感じ
0566名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 12:12:06.61ID:57OWuhDF0
>>557
ウチの近所もドラゴンボールに取られたw
ただ字幕版と吹替版の計2回やってるからまだマシかな
0567名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 12:14:07.26ID:M9QijKnH0
見たことないからアマプラで初代を今日見て、面白かったら明日、映画館で見よう。
0569名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 12:34:10.44ID:LHpFHyIs0
前作見てない人っているんだー
日本人のほとんど観てるかと思ってた。
0571ジゴワット垢版2022/06/25(土) 12:42:45.87ID:h81IVV7I0
>>569
おっさんだけど見た事なかった
トムクルーズの映画ほとんど見てるのに何故かトップガンだけ見ていないという謎
そのまま映画館突入した
0572名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 12:44:51.04ID:vjVv6w6h0
冒頭ちょっとだけ出てたF35ならわざわざあんな訓練も鬼畜任務もする事無いんじゃね?と思ったが
それだと映画にならんな
0573名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 12:48:04.68ID:8wOI+b0Y0
>>505
まじかよ 俄然見たくなったわ
0575名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 12:53:56.01ID:3BuX+Csz0
アトラクション好きならちょっと金出して4DXで見ると揺れまくり風吹きまくりでテンションあがる

MX4Dは揺れ少ないから勧めない
0576名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 12:54:10.59ID:ubx1up/G0
>>572
劇中ではミサイルのGPSが敵にジャミングされるからレーザー誘導が使えるF-18を使うってトムが説明してる
実際F-35だと機密でコクピット周りとか映せないだろうし
0577名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 13:02:00.36ID:2MSbWkY70
遺作としては最高の出来ってことかな
0578名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 13:04:43.36ID:8yoY4X5M0
これだけ映画館で観ることに意義がある作品ってあったかなーと

ネット配信オンリーの映画もどんどん出てきて
「将来映画館は絶滅するよ」の声に対して
「わかってます。でもそれは今じゃない」って劇中の台詞が
あたかもトム・クルーズ自身が映画館の存在に対して言ってるようで

そういうのが胸を打つんですかねー
0579名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 13:08:42.63ID:io0PPTOz0
F35だと単座だから役者をコクピットに載せて撮影出来ないからGPS云々で使わない理由付け。まあそんな突っ込みは不粋ってもんで。見た目もホーネットの方がかっこいいし
0580名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 13:13:55.97ID:zYqkyOkC0
>>579
結局のところ、かっこよさ最優先で色々いいわけつけてるにすぎないんだが
だがそれがいい
0581名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 13:15:13.75ID:zYqkyOkC0
>>573
トムのフォースは強い
ベイダーは出てこないけどハンソロは出てくる
0583名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 13:26:36.84ID:AQUKLcoh0
最後の方イーサンで逃げてたなw
0584名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 13:31:36.31ID:zo8MGm270
俺なんか、金券屋で前売り券を購入して観に行ったけど、こんなんで正確な収入は発表できるのか?
0585名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 13:32:22.68ID:UctLTUuN0
>>574
映画に出来ないからw
GPS誘導出来ない=精密爆撃不可、じゃあ先に航空機で防空網撃破すれば?て話になるけど
そうなると空軍の三沢に居るF-16の出番になるとか海軍のF/A-18Gグラウラーでも、とかあるけど
敵の戦闘機が上がってたら一網打尽になるからこっそりやりましょうなストーリーw
0586名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 13:44:46.99ID:/l4G5+K30
映画は2回目の気付きってあって、複数回みると登場人物の印象がまるで変わったりするから面白いけども
それを配信とかレンタルじゃなくシアターでできる国はいいね
日本の1900円は世界でも最高額なほうでしょ
2回なんてまぁ無理
0587名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 13:51:58.74ID:awcwRE610
>>586
日本も実際に払ってる金額は平均だと1300円くらいだよ。
何だかんだで割引が多いからね。
高い方だけど海外と比べて極端に高いわけじゃない。
0588名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 14:10:01.06ID:GE7vEzd70
前作トップガンが流行ってそれに乗じて作られたドッグファイトゲームがゲーセンのアフターバーナーとプレステのエースコンバット。
前作は知らないけどエースコンバットを楽しんだ世代がトップガンマーベリックにハマるのは当たり前だな。
0589名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 14:10:23.94ID:MZ85tkrG0
>>584
前売券を入手した人が金券屋に売ってるだけだから
使われた時点で興行収入にカウントされ
興行終了すると、使われなかった分の前売券の売上もカウントがされる
0590名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 14:18:22.58ID:2UeSkp3c0
俺なんか福利厚生で800円以上払った事無い
似た様な人多いんじゃね?
0591名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 14:30:13.36ID:VAReT5A60
トップガンのテーマ曲をイントロから思い出すと途中でワイルドで行こうになってしまう
0592名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:27:58.53ID:Xv3pI2X50
>>580
映画なんだから細けぇ事はいいんだよで全然かまわないしむしろそれが良いんだよな
ハリウッド黄金期の名作はみんなそんな感じだしな
0593名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:21:49.19ID:57OWuhDF0
>>591
わかるwww
0594名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:26:51.57ID:GaaoGGLl0
ミッションインポッシブル大好き人間で5と6は20回くらいDVDで観てるし、初回じゃ話が分かりきらず2回目3回目で補完したけど、
マーヴェリックは初回で全部理解できたし、2回目観たいってあまり思わないんだよな
前作知らない世代だからかな?あと航空界隈への興味の薄さか?
MI7は何度も観に行ってしまいそうだけど
0595名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:37:37.91ID:LHpFHyIs0
>>594
ミッションインポッシブルが、
スパイ大作戦のリメイクってこともしらなそうw
0597名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:39:09.38ID:r6ZLBbA30
前作は何回も見たけど今作は続編ってよりミッションインポッシブルみたいな感じがした。
0598名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 20:22:30.98ID:K3IHbwsz0
今観てきたんだけど、敵の第五世代機に日の丸付いてなかったか?
0600名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 20:34:48.35ID:iJKHgaFH0
ごめん送信ボタン途中で押しちゃった

オレンジの丸に赤い鳥の模様がならず者国家の国マークらしいが遠目には赤い丸に見えるかもしれんね
0601名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 20:37:46.76ID:8bA4IPrb0
1回観ただけだとパイロットの名前と顔が覚えられなかった。2回め観たら大体分かった。
最初バーで馬鹿にされていたオタクぽいやつがビーチフットボールで強かったりとかも2回めで気づいた。
0602名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 20:47:55.44ID:AglPVuCh0
半分以上アメリカ本国なのかアメリカって凄いな
0604名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 20:59:18.08ID:r/lO0xSb0
レイト時間からの集客が凄いな

425 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 238a-GIFF [125.194.53.200])[sage] 2022/06/25(土) 20:28:07.74 ID:o7GGen7Q0
2022/06/25 20:27更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *99813(+5087) 372128(.878) *82.4% 31.9% 111945 トップガン マーヴェリック
*2 *50471(+1153) 251478(.868) *70.6% 48.3% *55835 ドラゴンボール超 スーパーヒ…
*3 *30129(+1275) 188347(.856) ****** 43.2% *78391 ベイビー・ブローカー
*4 *26094(+***0) 143573(.980) ****** 41.5% *26126 それいけ!アンパンマン ドロ…
*5 *21439(+*478) *76141(.925) *57.6% 47.5% *23340 映画 五等分の花嫁
*6 *21352(+*780) *84760(.832) *73.1% 44.6% *23940 シン・ウルトラマン
*7 *19821(+1415) 114051(.912) ****** 41.2% *41768 鋼の錬金術師 完結編 最後の…
*8 *18966(+*544) 103676(.784) ****** 43.7% *35611 ザ・ロストシティ
*9 *15313(+*461) *93604(.826) *55.3% 45.0% *17306 バスカヴィル家の犬 シャーロ…
10 *12355(+*127) *96477(.952) *56.0% 62.7% *12560 峠 最後のサムライ
0605名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 21:05:11.45ID:r/lO0xSb0
528 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 238a-GIFF [125.194.53.200])[sage] 2022/06/25(土) 20:47:37.42 ID:o7GGen7Q0
2022/06/25 20:47更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 104163(+4350) 390410(.922) *82.8% 33.0% 104409 トップガン マーヴェリック
*2 *52429(+1958) 265047(.914) *70.2% 47.9% *52681 ドラゴンボール超 スーパーヒ…
*3 *31360(+1231) 200529(.911) ****** 44.3% *31518 ベイビー・ブローカー
*4 *26094(+***0) 143573(.980) ****** 41.5% *26126 それいけ!アンパンマン ドロ…
*5 *21945(+*593) *88789(.872) *72.2% 44.4% *22119 シン・ウルトラマン
*6 *21636(+*197) *77747(.944) *57.2% 47.9% *21674 映画 五等分の花嫁
*7 *20264(+*443) 117984(.943) ****** 41.8% *20360 鋼の錬金術師 完結編 最後の…
*8 *19818(+*852) 110353(.835) ****** 43.9% *23280 ザ・ロストシティ
*9 *16046(+*733) *99091(.875) *56.7% 46.4% *16274 バスカヴィル家の犬 シャーロ…
10 *12386(+**31) *96982(.957) *55.3% 62.7% *12446 峠 最後のサムライ
0607名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 21:07:18.29ID:r/lO0xSb0
20時から一気に積み出したのか

373 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 238a-GIFF [125.194.53.200])[sage] 2022/06/25(土) 20:08:38.49 ID:o7GGen7Q0
2022/06/25 20:08更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *94726(+5248) 353761(.835) *82.4% 31.0% 110446 トップガン マーヴェリック
*2 *49318(+*595) 241019(.832) *71.0% 48.3% *56299 ドラゴンボール超 スーパーヒ…
*3 *28854(+1036) 177105(.805) ****** 43.3% *57652 ベイビー・ブローカー
*4 *26094(+***0) 143573(.980) ****** 41.5% *26126 それいけ!アンパンマン ドロ…
*5 *20961(+*406) *72621(.882) *57.2% 46.8% *23363 映画 五等分の花嫁
*6 *20572(+*404) *79664(.782) *73.5% 44.0% *24072 シン・ウルトラマン
*7 *18422(+*270) *99061(.750) ****** 44.0% *27866 ザ・ロストシティ
*8 *18406(+*511) 103416(.827) ****** 38.2% *39490 鋼の錬金術師 完結編 最後の…
*9 *14852(+*447) *88610(.782) *56.4% 46.1% *17432 バスカヴィル家の犬 シャーロ…
10 *12228(+*123) *94557(.933) *56.3% 62.6% *12595 峠 最後のサムライ
0609名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 21:55:38.03ID:rdVjuQOK0
>>533
いま、アマプラで一作目見てたんだけど鑑賞中の小休止でこのスレ読んでて盛大にネタバレ食らってしまった
0611名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 22:43:42.14ID:7Oq2HMMT0
>>610
あまり褒めるとアンチわいてきてあれだけど、有給取ってでもいくべき
ぜひ映画館で見てほしい
映画館で見たいっての最近ホント稀だ
0612名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 22:46:01.39ID:n2R2EK+b0
>>611
ありがとう
ただ閉所恐怖症なんで映画館苦手なんよ
震災のトラウマでね
配信来るまで待つわ
0613名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 23:01:59.70ID:DHZWozH20
オレも歳取ってから急に映画館がダメになったわ。
席が満席で前の方で悪かったのもあったけど、最初の映画紹介の時点で調子悪くなって入口の端で立って見てた
0615名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 00:08:31.34ID:pp9nit7m0
>>578
トップガンマーヴェリックには、色んなメタファーが含まれているのがいいんだよな
人類最速の男を描いた「ライトスタッフ」チャック・イェーガーのオマージュとか。
爽やかすぎて100万ドルの笑顔と言われた、あのトム・クルーズ独特の笑顔をイジったりとかw

作戦の部分は、スターウォーズ続編がまさにやりたかったデス・スター戦のオマージュとも言われてるし
トムの「映画館やスタントへのこだわり」と「有人パイロット時代の終焉」のテーマ
を似たような構図にしているのも、狙って隠喩にしている感じだ
0616名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 00:09:40.73ID:GH/YuZbD0
>>613
おしっこ我慢できないよね
0617名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 00:12:09.64ID:GH/YuZbD0
>>552
レーダー誘導ミサイルをなんでフレアでよけてるんだろうとは思ったな
0619名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 00:19:33.65
トムキャットを破壊した分は回収出来そう
0620名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 00:41:37.01ID:Amjs2ZtO0
映画館で見たけど、過大評価という印象
トップガンのファンが見れば面白いかも知れんが、そうでない一般人が見ると評価は分かれる作品
ストーリーは退屈だし
映像は迫力あるけど、これも好みが分かれると思われる
0622名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 00:52:07.05
脚本に穴はいくつもあるけど、この映画はそういう映画じゃないから
0623名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 00:53:38.22ID:UWeTIIMu0
たしかに過大評価だよな
だけどおっさん的には面白かった、そういう映画なんだろ?
チープトリック使われず残念
0625名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 01:06:35.51ID:e9/PIYlw0
>>612
それは残念だな...映画館でこそ観てほしい作品だ

嫁もそんな感じの恐怖症だったんだけど、
出入口に近い席で手を繋いだままにして安心させたら大丈夫だったって、観れたこと喜んでくれたよ

>>612も映画館で楽しめるようになる事を祈る
0626名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 01:10:42.51ID:e9/PIYlw0
>>613
空いてる時間で1番後ろとかだと圧迫感無くて良いと思う

朝イチとかラストとか今は予約で席状況わかるし

上に書いた様に入口に近い席を選ぶのも心理的に良くなったのかもしれない
0627名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 01:14:48.37ID:LmLLiJvO0
前作よりも荒唐無稽だよなー

前作は青春モノ実在海軍風味
今回は架空に次ぐ架空のハリウッドアクション映画 実機はただの大道具
0628名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 01:16:49.60ID:JmCHX2420
なんで公開何度も延びちゃったの?
コロナだから?
0629名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 01:17:36.29ID:e9/PIYlw0
>>627
実機は道具って事はないだろ

自衛隊の戦闘機乗りから絶賛されてるぞ
0630名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 02:13:52.90ID:rTDKB/wh0
3日間で2回観たけどめちゃおもしろいんだが
多分また近いうちに観に行くけどグランドシネマサンシャインレベルの映画館が近くに欲しいと本気で思う
0631名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 03:22:25.02ID:ULqPv3Ij0
>>598
解像度低いところで観ると日の丸に見える
自分もそう見えた
デカいスクリーンのところで観ると違うことに気付く
0632名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 03:31:00.94ID:iJ8rzzjg0
今の映画にしては設定緩々で萎えた。
・マッハ10で機体が爆散し、どうやって生身の人間が減速できるのか
・落下点が米国内のはずがない。
・救出劇も同様。徒歩圏内に飛行機が墜落するはずがない。
0634名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 05:11:10.94ID:+Uvfhk2C0
今回のトップガンの監督は子供の頃にトップガンを見て感激して世界大学ランキング第3位のスタンフォード大学で航空宇宙工学と機械工学を学んで映画製作の世界に入ったそうだし相当知識あるんじゃね?
0635名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 05:28:19.11ID:MNMasgRv0
評判がいいから気にはなってはいるけど、昔話題作だった1作目が面白いと思わんかったからなぁ
もう少し空いてから行くわ
0636名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 06:59:34.36ID:LmLLiJvO0
>>629
マッハ10の試作機
命令無視して大事故
空中爆散?のあと徒歩で帰還
戦闘ヘリが生身の人間に投降を呼びかけもせず機銃でいきなり射撃
僚機墜落を徒歩で救出
谷底地底に敵基地
それを山肌駆け上がって反転降下してピンポイント二連爆撃という無理やり設定
しかもホーネット
敵は核濃縮できる国かつ核拡散防止条約非加盟国?なのに5世代機もってるという現在地球上に存在しようもない国

いろいろ無理矢理な架空の映画で、戦闘機はこのファンタジーの舞台装置に過ぎないでしょ?
ドッグファイトだけリアルでも、全編はスターウォーズ並の空想映画

嫌いじゃないけど頭空っぽで楽しむハリウッドアクション映画になっちゃって続編というにはテイスト違いすぎ
0638名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 07:58:06.09ID:t/mYx54H0
ああいう谷に地下施設建てて大丈夫なの?
雨水とか貯まってジュクジュクしそう。
0639名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 08:10:25.00ID:8w31X8b00
こういう映画がヒットするって良いよな
これから後に続く映画もエンタメ全振りの映画が増えるだろうし
0640名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 08:32:52.43ID:7E8gJ8uE0
どこだかわからないダイナーで、
コップの水をもらう、
トムが可愛い。
0641名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 08:34:28.40ID:OgUnP3pv0
>>628
コロナでアメリカでは都市によってやってない映画館があったりした
みんな一斉に映画館で観られるタイミングまで待ってから公開した
0642名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 08:46:01.10ID:OgUnP3pv0
>>636
パイロットの腕で勝負が決まる世界観なんだからそういう映画だよ
敵国があいまいなのは今の世の中だししょうがない
0643名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 08:58:20.54ID:xPxBrLEJ0
>>632
>マッハ10で機体が爆散し、どうやって生身の人間が減速できるのか

機体が爆散する瞬間に進行方向の反対側にマッハ10で射出すれば理論上は減速する
成層圏から宇宙服とパラシュート有れば生還は可能

>落下点が米国内のはずがない

マッハ10は秒速約3.4kmでテスト機の軌道は弧を描いていたので
米国内の無人地域上を円弧の軌道で飛んでいれば国内落下は可能性あるな
まぁ着地してから店まで10時間以上歩いてそうだが

>救出劇も同様。徒歩圏内に飛行機が墜落するはずがない

多分最後の方のマーヴェリックとルースターの話だと思うが
ルースターがマーヴェリックを狙ったヘリを撃墜した直後にSAMで撃墜されてるから
数km圏内で墜落してると思われるので
数時間有れば徒歩で合流可能
0645名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 09:07:15.39ID:ewgDFQRn0
>>601
黒人、ひげ無しがコヨーテ(カィヨーリ)
ひげ有りがペイバック
その連れでおチビがファンボーイ
白人73分けメガネがボブ
あと
怒りんぼの司令官がサイクロン
黒人の副官がウォーロック
裏方?の黒人巨漢がホンドー
0646名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 09:11:55.75ID:ewgDFQRn0
>>644
うん十年ぶりに新作は(かつ主役続投)
スタローンがロッキーとランボー
シュワがででっで、でで(2からの、いわば正史)
ハリソンが冒険博士
けっこうあるかと
0647名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 09:13:04.34ID:qpbTizMH0
映画館の音響システムで見るべき映画
後で出るオンデマンドやブルーレイだと物足りない

上映が終わる前に4DXで見たい
0648名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 09:19:53.81ID:F/VwFV2L0
ガキの頃、毎日おかずにしていた初恋の人と三十年ぶりにあったら全然有りでむしろエロくなってて2時間抜かずの4連発をさせてもらったような余韻に浸れたわ

つまり最高
0649名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 10:16:46.75ID:faabmgNC0
マーベリックが人に教えられない理由を語るシーンは泣けた。名選手は名監督に非ずってよく言うけどあんな風に言われたら許してしまう
0650名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 10:17:48.32ID:hiID5/tc0
トップガンマーヴェリックの駄目なところ

1 GPS妨害で遠距離ミサイルは使えない
  →そんな技術あるなら飛行場もGPS妨害できるだろ
2 サイクロンがただのサイコパス
  死者前提の作戦を進めようとする、実際に撃墜者が出たら助けもよこさない
3 アメフトのルールが全くわからない
  アメフト自体難解なのにボール2つ攻防一体のアメフトのルール解説がない
4 死んだはずのアイスマンが助けに来る
  最高司令官が直々に戦闘機に乗ってライバル(旧友)を助けに来るというのは
  実にアメリカエンタメ映画っぽいが
  葬式のシーンはなんだったんだ
0652名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 10:32:03.71ID:e9/PIYlw0
ここまで曲解して見れるのも一種の才能だね
0654名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 10:51:12.98ID:xPxBrLEJ0
>>650
1 核格納施設は入口狭くてピンポイントで攻撃しないと
  最悪攻撃で入口塞いて中身破壊出来なくなる
  一方飛行場は衛星写真でざっくり場所特定してるので
  GPS妨害関係なく遠距離ミサイルざっくり攻撃で
  使用不可に出来る

2 サイクロンはサイコパスには同意だが
  敵の制空権内の領土領海には普通救助隊出せないぞ

3 お前がアメフトのルール全くわからなくても
  皆んなでワチャワチャ楽しくやってるからいいのでは
  ラグビーとか他の格闘系ボールスポーツも
  大抵観てる奴ルールわからなくても観てる
  気になるならアメフトのルール勉強すればいいだけ

4 助けに来たのはハングマンやで
  アイスマンは葬式後埋葬されて鬼籍のままや
0655名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 11:06:55.90ID:UKfqqpK10
面白いから当たり前。
0656名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 11:09:20.04ID:UKfqqpK10
>>650
駄目ななのはお前の理解力の無さ
0657名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 11:12:41.67ID:xPxBrLEJ0
>>636
>戦闘ヘリが生身の人間に投降を呼びかけもせず機銃でいきなり射撃

ロシアとかの国連常任理事国ですら
ジュネーブ条約守らない時点で別におかしくないが

>敵は核濃縮できる国かつ核拡散防止条約非加盟国?なのに5世代機もってるという現在地球上に存在しようもない国

架空の国だがイランを想定してるのはF-14トムキャットから明らか
ちなみに第5世代戦闘機のSu-57フェロンは既にロシアは量産してるので
保有してるF-14トムキャットの数機を研究用にロシアに渡したと云われてるイランが
ロシアから密かにSu-57フェロンを提供されててもおかしくない
まぁ確かにイランは現在公式上第5世代戦闘機持ってないが
0658名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 11:25:25.48ID:M6HRfJmy0
アイスマンが助けに来るって笑ったわ
ハングマンいい子だし続きで同じメンバーでトップガンの子たちの話やってほしい
0660名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 11:31:34.13ID:xPxBrLEJ0
>>638
イランと想定すると
イランの年間平均降水量は約220mmで世界160位ぐらい
乾燥地帯に建設してればあまり雨水の影響ないと思われ
0661名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 11:31:41.10ID:7E8gJ8uE0
F14もトムもでないなら、
続編はいらない、
トムには戦闘妖精やってほしい。
0663名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 11:39:34.02ID:nE/6WO0a0
前作はドンシンプソンテイストのバカアメリカンムービーだったな
0664名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 11:46:07.42ID:JILav37a0
ハングマンがハンソロってことだよね
0665名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 11:48:53.49ID:364pkZzc0
見たけど、もう一度見たいとかは無い。
トムもミッションインポッシブルのトムのほうがカッコイイし何度も見たくなる。

まぁ、ソコは人の好みの問題だから、この映画を絶賛する人を否定はしないけど。
0668名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 11:59:17.36ID:ewgDFQRn0
>>663
ブラッカイマー単独になってからの方が大味かと
例えば同じニコラス・ケイジのザ・ロック(テンポと役者の掛け合いが楽しい)と
コンエアー(ひたすら大味)の差
0670名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 12:11:57.85ID:0v/bUHFY0
>>563
たまに「上映始まってから人がゾロゾロ入ってくる」
みないな話を聞くな
0671名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 12:35:32.68ID:NwIsUtA90
ポップコーン買うのに行列してて時間に間に合わないんじゃね?
0672名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 12:36:01.89ID:R4HsROQ00
>>631
そうなんだ、ありがと。
間違えて吹き替えの2Dで観ちゃったんだけど、吹き替えも悪くないね。来週3Dの字幕IMAXでもう一度観る。
0673名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 12:36:15.84ID:e9/PIYlw0
>>662
大丈夫らしいよ
0675名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 12:53:08.49ID:e9/PIYlw0
現在動員400万近くでウマ娘配布カードは6月10日から30万人分

そして大半がウマ娘知らない一般人が観に来ていたのでカードはゴミ箱に捨てられていたという話...
0676名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:04:06.62ID:kxumKyqT0
>>625
天涯孤独なんで手をつないでくれる人がいないwただ30年モノのトラウマやから一生無理やわ
でもありがとう、お前さんに幸あれ
0677名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:40:25.38ID:ztEV50tf0
マジで近所の映画館は
トップガンだけ完売してた。

そんなに良いのか?
0679名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 14:18:32.96ID:ZTrMJIwZ0
映画はフィクションなんだから重箱の隅をつつくのは野暮ってもんだろw
0681名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 14:48:43.14ID:kO09MgIa0
>>677
80年代のハリウッド映画を楽しんでいた世代なら間違いなくハマる
相当リピーターも多いと思う
0682名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 14:55:17.30ID:iUOH17sO0
>>671
映画観るのにポップコーン要る連中が意味わからん
映画観ろよ。がさがさうるせえよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況