X



【サッカー】森保監督 チュニジア戦後にMF三笘薫が指摘した課題にアンサー「薫が戦術なんだ」 ★2 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/22(水) 09:26:38.51ID:CAP_USER9
 日本代表の森保一監督(53)が、物議を醸したMF三笘薫(25=サンジロワーズ)の〝直言〟に見解を示した。

三笘は0―3と大敗したチュニジア戦後に、森保ジャパンの問題点をズバリ指摘。「もう少し人数をかけながら攻めることかなと思うし、チームとして揺さぶりながら攻めるところは必要。チームとしてどう攻めていくか〝決まりごと〟じゃないけど、持っていかないといけない。チーム全員で共有できているかと言われれば、そうでないところが多いし、そこが必要と思う」と危機感を露わにしながら指摘した。

 21日に取材に応じた森保監督は、三笘が孤立していたとの指摘に対して「三笘に関しても本人からもそういう話があったし、メディア上でも話をしていると思うが、まずメッセージとしては彼自体が戦術であるというところ。個で打開する能力がある選手であるからこそ託している。ブラジル戦以降は研究もされて、個の突破が難しいと本人も感じながらやっているだろうが、世界とやっていくうえで『薫が戦術なんだ』と」と力説。

 続けて「これから世界のトップで戦っていくうえで誰の助けもなくても自分は突破できるという武器をちょっとでも自信を持ってもらうことが、今後の所属チームでの成功につながっていく。それが日本の武器になる、成長になるという見方をしてプレーしてもらっている」と三笘には個人でのドリブル突破に集中するよう求め、それが結果的にチームのためになるとした。

「チュニジア戦でも薫のところに3人は引きつけられているので、それだけでも選択肢が生まれる。突破しないという部分ではすっきりしないかもしれないが、たくさん他の選択肢が生まれているということは感じてほしい」と〝戦術・三笘〟の重要性を強調した。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cd155d5e5cad1a60731c1ba1a16dcfb85ff4951

★1 2022/06/21(火) 22:58:47.04
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655819927/
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:09:23.08ID:MXbsf/s/0
同じ選手に丸投げだったジーコとどっちがマシなんだろう
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 10:35:51.56ID:NhiXIbUw0
>>858
あいつは完全に丸投げしているのを明言していただけ、その分だけマシかと
こっちは何か考えているふりして何も考えていない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:01:21.90ID:0N+7n80I0
>>858
似たりよったりで見てる方としてはハードル下がる
早い段階で興味が他国に回る
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:25:21.40ID:1NLw+pXw0
ジーコは一応オーストラリア戦以外では選手交代に明確な方向性持たせてたからな
方向性ごと丸投げな森保とはそこが違う
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:58:51.91ID:v8uZYQdh0
>>17
伊東はともかく三苫のDFでは穴にしかならんな。前半引きこもって0点で折り返しつつ三笘投入で1点を取って勝つくらいしか道はないな。あと伊東外すと絶望感しかないから基本フル出場で。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:17:16.86ID:IUQ9pllk0
お前らすぐ辞めさせろ言うけど勝率悪くないんだから後任は大変だぞ
当然前より良くなって当たり前
いいサッカーしてるから待とうなんて時期はとっくに過ぎてるぞ

具体的な名前出せるんか?
天皇杯2回戦の監督でも推すか?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:32:46.13ID:i/68ZHVY0
>>868
マトモな監督を任命しない協会の腐った奴らが問題なのに批判封じ込めるような意見出すバカはちんだらいいのにw
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:36:33.49ID:IUQ9pllk0
>>869
だからそのまともな監督てのは誰だよ
あとすぐなんか協会言うけど
田島じゃなくて僕に任せてくれたらもっとアジア予選突破は楽になります
ワールドカップでもベスト8を保証します

こんなやつの名前出せるんか?

無能無能言うて辞めさせるんだから代わり?誰かいるでしょ笑じゃ困るんだぞ?分かってるのか本当に
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:42:14.48ID:IUQ9pllk0
連れてこいよまともな監督を
保証しろよワールドカップベスト8を
それが無能追い出す当然の要件だろ
俺は批判封じるつもりねえよ
じゃ誰ですか?と聞いたらおめーらみんな黙るんだよ
たまに天皇杯2回戦の監督の名前が出てくるだけだよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:46:50.96ID:IUQ9pllk0
はいまた言えませんな
なにも封じる必要ねーわなこれw

俺はアレかばおうなんて思ってねーの
代わりは誰ですかと聞いても言えない

なんか森保がとにかく嫌いで辞めて欲しい
辞めたらその先を考えるのは俺じゃないお前の報復感情が満たされて終わり

監督ガチャしてまた失敗したら次のやつの欠点あげつらって辞めろ辞めろ

無能の極地だろうがこんなやつw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 12:58:58.63ID:AwKobbBi0
選手の多数決でハリルホジッチを追い出したら誰も来なくなったでヤンスww
ホントくそジャップの嫌なとこが出た事件だったね
そりゃあ外国人からしたらやりたくないだろ
こんなヨーロッパで大した実績ないカスどもが歯向かってくるんだから
何様だよ?あ?
韓国に良い監督が来るのは仕方ないよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:04:19.30ID:clWcNYwM0
基本的な戦術やプランがあった上での三笘(伊東)頼りならわかるけどさ、最初からこれしかないのがやばいんだよ
監督やってる意味がない
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:05:33.42ID:SfSO6LhF0
>>873
森保おつ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:07:12.28ID:SfSO6LhF0
>>857
そりゃ予選のときから選手色々言ってるし
遠藤が4231に固執することないんじゃないか433とか試してみても
って言ったら次の試合から433が基本フォメになってたりするしwww
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:10:05.46ID:hN6BM+dm0
監督云々よりケツ持ちは歴代技術委員長の仕事だからな
どう大会に望むかは技術委員長のさじ加減だろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:12:31.97ID:e/P6qCwP0
森保界王「残念だったな、いま使っておるのがその戦術なのだ・・」
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:23:22.05ID:+1CAyEic0
選手縛れば縛るでどうせガタガタ言うのだろうしそれは正直理由にならんと思うがな

ー今より絶対良くなる
当然スペインドイツとも戦える勝てる可能性は大きく上がるー
ーもちろん勝てなければ約立たずのクズ野郎何も変えられなかったと言われるだろうがー

という条件のもとでなら森保解任に賛成するぞ
んで誰かいませんかーと聞いたらみんな黙るみんな特に対案があるわけではない
ガチャで何考えるか分からない外国人に来てもらって「明らかな劣勢」を「未知数」に戻したいんだよな?それは理解出来るで?
前はたまーーに鬼木の名前が出たが恥を彼にかかしたくないのか知らんが最近はトーンダウンしているな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:24:50.96ID:JE9RDMqv0
これ一応戦術は薫って言質は取れたんだから後はみんなで三笘システムを組むだけだな
メッシがいたら周りが皆メッシに最適化するのと同じやろ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:33:14.55ID:+1CAyEic0
なーんも反論出来ないからなんとかして俺が傷つくような事言うしかねーわな😂

なあ悪いことは言わないからこのまま森保に負けさせとけって
普通にやりゃ負けるつーか大概誰がやっても負ける明日からジダンが来てもペップが来ても多分同じだ
ここで推し監督でばらせたら全部そいつの責任になるぞ
アイツの悪口並べて新しい監督でまた未知数からのスタートが1番楽やから言うてるんや
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:36:24.40ID:JkvkHOff0
何を思ってこんな事を三笘に言い、
何を思ってこんな事をマスコミに披露したんだろね。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:40:07.63ID:Q1/JK5Vs0
自意識過大評価でナチュラルに自分をイジっていくタイプやな
生きてるの辛そうで草
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 13:57:29.05ID:t4cMpz0A0
>>879
関塚を謎のポストに異動させて追い出し
ソリボールとかやってた人間とは思えない発言

技術委員長は監督のケツ持ちではなくて協会の太鼓持ちのポジションになった

監督ポストは筑波出身の長谷川健太が最有力だろうけど、
反町も従順なとこ見せてればいいことあるだろうな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:14:13.53ID:qIoqn66Z0
>>881
ポイチ批判の一番大きいものは招集する選手のメンバーや招集した選手の起用法だったり
試合中の交代策じゃねえの
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:18:18.54ID:nXZ1UIAh0
>>888
4年間育成年代も任せて、圧倒的に時間も与えたのにチームを造り上げてない。
就任当初から本大会勝ち抜けを目標にしてるのに、アジア予選で芝崎重宝して本大会前にピーク落ちて、中盤も前3人も安定してない、終いには戦術三笘なんてここ最近調子良い選手頼みの無能だぞ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 14:34:44.56ID:+1CAyEic0
>>888
そこ良くしたらワールドカップで結果出る言うなら俺は何も止めん

それでお前森保がワールドカップ予選落ちしたら叩くよな?当然やけども

で、いざ森保を替えましたと
それで結果が良くなるというのは当然予選突破するという結果を出すことになるわけや
新しい監督になったら急に内容良くなったよダメだけどベストを尽くしたよ残念だったけど感動ありがとう
なんて絶対認められん。当然だよな?これも
クソミソにたたき落とされるわな
今わざわざこの人柱必要かなと思うのよね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:45:39.97ID:2XiQVXGL0
攻め方をチームで共有していないってどういうこと?
じゃあ森保はなにやってるの?
あのノートは何のためなの?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:58:05.47ID:+1CAyEic0
何かも全て
それこそ体脂肪率まで監督が管理したらそれはそれで文句言うんじゃねえのって話だよ
あのな順調に勝ってる時は「いつも同じ人だからつまらない」と言ってた奴らだぞ森保アンチメディアや1部YouTuberは

絶対何やっても気に入らねえのもう結果じゃねえのよ奴らは
それほど「それはお前が監督になったらやればいいじゃないw」が刺さったんじゃねーの知らんけどなw
お前ら基本サッカーメディアの言いなりが多いけどこんな私怨混じりの意見ほっといてええんやぞ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 15:59:44.62ID:vxnwlRZC0
森保のポジショニングや攻撃は選手任せだからな
だから交代で久保堂安とセットでとかなる

伊東と久保にポジション指示して攻撃の型を監督が示すとかはまずない
だから例えば伊東と久保を同時には使えんし選手が行き詰まっても森保が試合中に効果的な修正指示することも出来ない

選手任せの戦術でも今回は‪11月変速開催のワールドカップ前に長期の事前合宿は日程的に出来そうもない
欧州クラブはワールドカップ直前まで試合があるみたいでほとんどの選手が海外組で直前合流しか出来ないからな

ロシアの時みたいに選手で話し合っての戦術進化も出来んから森保の特に攻撃戦術のなさは初戦のドイツ戦で致命的になるよ
方やドイツのフリック監督はセットプレー含めて戦術構築の鬼だからな
初戦のドイツに大敗したらその時点でほぼ日本は終わりになる
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:01:20.72ID:+1CAyEic0
システマチックにやってもそれを研究されて防がれて負けたら「戦術に幅がない」「引き出しが少ない」
選手の自由にやらせたら「戦術を持たない」
なんとでも言えんだよこんなの😂
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:02:36.97ID:vxnwlRZC0
今の日本代表はかなりレベルの高い選手も多いがそれを生かせない森保監督の能力がな
残念だよせめて鬼木やミシャが監督やってればな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:04:10.84ID:vxnwlRZC0
今の森保に攻撃戦術があるとか思ってるとしたら今のサッカー見なさ過ぎだろw
己の無知さで他に当たり散らすなよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:05:10.65ID:+1CAyEic0
ほんとに反対はしねーぞ
今からそいつらにやらすのか?
ほんとにいいのか?
結局期待した結果にならなかった時にちゃんとその2人を森保くらい遠慮なく叩けるか?😂
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:08:29.10ID:WACkcB0h0
じゃあ、お前いなくても戦術成立するじゃん
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:09:55.17ID:+1CAyEic0
なら聞くがないのになんでそこそこ勝ってるんだよ
それに負けたチームはなんなんだよ?地方のチームかなんかか?
どれだけ選手の自由にやらしてるかはともかくそれはそれでひとつの手なんだよ
いつもと同じメンバーでつまらなくても勝てばいいんだよ
ファンが結果見なくてどうするの
それで辞めさせたはいいけど次のアテも言えなくてどうするの
森保が憎いメディアの方にいつの間にか結果度外視で全てにおいて満点取らなければ絶対解任!てアタマにされてんだよお前
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:12:42.58ID:vxnwlRZC0
しかし今のスペインはもしかしたらチャンスはなくはないんだよな
スペインはもちろんポジション取りが組織的で間を取りボールを取られないポジショニングは頭抜けているが
攻撃にそこまでの怖さはこれまでのスペインよりはないし守備もCB含めて攻略出来ないこともない気がしている

ただ問題は初戦のドイツだよな
ドイツは攻撃の迫力あるしCBとGK含めて守備も強力

日本は初戦のドイツで大敗したら次のコスタリカも守備固められて勝つのは難しそうだし最後のスペイン戦で大勝する必要が出て来てスペインにも逆に簡単にやられかねん
初戦のドイツ戦は大敗しないように守備固めて行くとかになるのかねぇ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:14:07.84ID:vxnwlRZC0
とりあえず無知過ぎだから欧州サッカー見て来て出直して来な NGID:+1CAyEic0
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:14:38.39ID:C7Xmeaao0
戦術本田は良くも悪くも本田が仕切ってたから周りが連動した
三笘が勝手に突破するしても周り連動しないだろ
その方針を全体に周知すんのが監督じゃないのか
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:17:31.57ID:+1CAyEic0
サッカー見ただけで聞いたふうな口叩くど素人共が「お前が監督になってからやればいい」と言われてんだよwww
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:21:42.13ID:O0fAXT5r0
とうとう女性誌にまで馬鹿にされるようになったな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:21:42.36ID:+1CAyEic0
人に出直させる前に小学生にでもサッカー教える資格でも取れよ戦術分析官様はよwww
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:21:45.62ID:0BQBl2vt0
>>1
チームとして決まり事無いんだろうなぁ、というプレーが攻めにも守りにも見うけられる
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:22:25.82ID:W2FHs0870
勘違いしてる人多いけど代表チームはおろかクラブチームでも
プレスの掛け方とかラインやブロックの作り方とかの守備や攻撃ではボールをファイナルサードまで運ぶところまでは決まり事があるけどラストの攻撃のアイディアは結構選手頼み
リバプールですらかなり選手のアドリブで攻撃してる

あと森保ばかり叩かれてるけど作戦立案してるのはコーチの横内だけど横内がかなり無能なのも問題
リバプールもクロップではなくリンダースが殆どの作戦考えてる
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:30:08.54ID:+1CAyEic0
三苫にとってはそれがやりやすいから言うのだろう
それがまるで世界的に見て当然でほとんど全てがやってて森保だけが世界で唯一出来てない
みたいに書くのがメディアやね
で、それをまともに真に受けてしまうお前らがいる
人は自分で取った情報は絶対疑わない

伊藤が活躍すれば戦術伊藤(森保が抜擢したから、自分にやらせたからではなくあくまで伊藤の個人技正直どういう理屈か俺には分からない)
誰かが活躍しなかったら森保が起用しないからいきない
もし起用して活躍してもまた戦術三苫

書き方なんだよこんなものそろそろ気づいて貰いたいわ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:38:09.28ID:2o9Mbrie0
>人は自分で取った情報は絶対疑わない

ご自身のことをよくわかってらっしゃるようで
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:38:14.79ID:vxnwlRZC0
もちろん森保の攻撃戦術はあるにはあって
①中央縦入れてそこからのごちゃごちゃで崩すか
②サイドの裏抜けからのセンタリングなどの崩し

①が戦術大迫で②が戦術三笘・伊東だよ

ただ①の中央縦入れはアジアレベルでも3バックなどで中央締められたら途端に機能しなくなる
アジアカップで3バック(5バック)のチームに苦労したのはそれが理由な
しかも今は大迫がいない
ワールドカップレベルだと相手4バックでも中央を縦入れだけで崩すのは大迫がいたとしても難しいしね

②のサイド裏抜けはアジアレベルなら伊東も三笘も抜けるがワールドカップレベルになると単独では抜くのは難しくなる
だから三笘もそれだけじゃないポジショニングの共有の崩しを求めている
ただ森保にはそれを示せる能力がないってこと


森保の特徴には相手研究した上のマンツー近い守備は良い面もある
例えば相手が事前研究したのと同じフォメで来てくれれば良い試合をすることもあるアジアカップのイラン戦がその例

しかし森保の守備戦術も事前研究と違うフォメで来られたり相手がそもそも間で外すポジショナルプレーをやって来ると途端に森保のマンツー的な守備がハマらなくなる
例えば相手がポジショナルプレー的なフォメだったアジアカップのカタール戦がその例な

スペイン代表は元々ポジショナルプレー的な相手守備を外して来るチームで森保が苦手としてる戦術チーム
森保にはポジショナルプレー相手に対する守備戦術もないしね


森保への批判はそれらを踏まえて全部分かった上でみんなやってる
そんな基本認識すらなくて明後日の方向で森保擁護とかしてるから森保を背後から撃つ結果になるんだよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:43:38.80ID:vE/6tAYH0
戦術丸投げって森保だけの問題じゃなくそもそも協会の方針だからな
自主性がどーたらこーたらって変な考えに取り憑かれてる
だから協会が一新されるまではこういった監督は続くんじゃないかな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:44:44.06ID:+1CAyEic0
まず大前提として間違えてる
そこで怒りか知らんが目が濁りまくっていまともにレスを読めてない
俺は擁護などしてない
森保に問題があり
優れた監督がいてその問題を解決してくれるなら明日にでも変わって貰って構わない
それに近いレスは既にしている

新しい問題としてそれは「誰なのか」でありその監督ならばスペインドイツに勝てると信じさせられる存在でなくてはならず
もちろん結果が出なければ「頑張ったね」では済まされない
その人をこの時期に連れてきて結果責任だけを負わすことをほんとにヨシとするのかと言う話をしてるのだ

誰がお前のテレビで鍛えたニワカ戦術披露など聞きたいと申し上げたかwww
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:51:01.07ID:vxnwlRZC0
>>908
でも森保はリバプール的な相手サイドを背後で切って相手CBを追う南野的なビルドアップ崩しもどうも選手任せで
チームとしてやってる感じも薄いけどな

キリンカップのチュニジア戦も遠藤が狙われてるのに森保が指示して最終ラインに遠藤を下げて最終ラインを3枚でビルドアップするとかもなかった
逆に遠藤を最終ラインに下げなくても相手が吉田板倉に来なかったからフリーの板倉が持ち上がって相手守備ポジを崩すってやり方もあったと思うが1回ぐらいしか板倉も持ち上がってないし

そもそも相手ビルドアップ崩しも日本のビルドアップも指示も修正も森保からはないのが現状なんじゃないの?
最後の攻撃がどうこう以前の問題だと思うけどね

三笘も最後の最後の攻撃の話をしてるんじゃなくてそれ以前の基本的な攻撃のチーム約束事の話をしてると思うけどな
それぐらいはクロップどころか欧州チームならどのチームでも監督が指示してるとは思うけどね
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:55:00.09ID:+1CAyEic0
自信たっぷりだったのに急に「どうも」とか「感じ」とか「思う」とか使いだした
出直すのはご自分ではなかろうか?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:57:17.13ID:vxnwlRZC0
無知で発狂してる森保ヲタはNGしたから以後絡んで来なくて良いよw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:58:34.06ID:+1CAyEic0
ほんとに悪いことは言わない
森保はワールドカップがどうでも絶対そこで辞めるわけだ
もし心に秘めたアイドルの監督がいてその人にワールドカップで存在感出して欲しいと願ってとにかく今の大会に押し込むよりも
次の4年間を任せた方がいい
多少の失敗も許される
今ハリルと同じことをするのはあまりにナンセンスだ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:59:40.13ID:+1CAyEic0
無知 発狂 オマケにNG怒りでレスろくに見てないのはお前だろざまあみろ逃げろ逃げろカス
あははははははwww見えないなよかったなあwww
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:04:35.37ID:+1CAyEic0
必死もあったなごめんw
そろそろ語彙も尽きて来たか
どうせお前ら天皇杯2回戦がアイドル監督なんやろ?やってもらうの賛成してるで俺
でもワールドカップ終わってからにしようや
なんで今やねん?わざわざ沈む船に乗せて恥かかさんでもええやんか
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:11:59.00ID:WtRUW1Nt0
>>890
この土壇場になって監督更迭→新監督就任で結果を残す方が至難の業と思うが
例えばポイチ政権でコーチをしてる誰かを昇格とかならまだ分かるけどな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:14:22.64ID:+1CAyEic0
>>925
別に全然ええけど森保が世界一無能だと言う話なのに
その前提でいくとその下にいるコーチも当然無能ちゃうん?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:28:51.84ID:+1CAyEic0
通用するやつに今すぐ替えてくれ😂
何が森保擁護だ笑わせてくれやがるちゃんちゃらおかしいわアホが
もうNGされたからどのような罵詈雑言を浴びせてもよろしい😂
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:10:03.16ID:ITnP2xrq0
そもそも田嶋が日本人監督という縛りプレーしてるのに
まともな監督候補いないと言われてもな・・
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:22:37.60ID:oZat/hxH0
代表に戦術なんてない!が森保擁護の主流派になってんのか
この4連戦のブラジルとチュニジア見てそう思うのか
ほんとおもしれーな馬鹿は
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:50:21.66ID:+1CAyEic0
別に擁護していない
この窮地を救える結果を出せる監督は誰やと聞いてるんだ
誰ひとりとして誰の名前もあげない
どうしろと言うんだ
1度とりま辞めさせてその超バカで超無能だと思ってる田島会長にまた探させるのか
なんなんだ?ノープランか?あるなら腹案を言えあるなら
とりま癇癪起こしてとりま森保叩いて
とりま同意してくれないとすぐ擁護してるように見えるのはさっきの戦術バカとなんも変わらんじゃないか
あんなもので勝てるならレオザフットボールと小澤がバルセロナやバイエルンで監督やるわな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:15:47.05ID:wyMAV/3F0
レアルは戦術ベンゼマヴィニシウスで欧州王者
それを日本代表で戦術伊藤三苫でやろうとしてる基地外
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:32:56.30ID:+1CAyEic0
ー替えてくれ
なるほど誰に?
ー替えてくれ
うん 誰がいいの?
ー森保擁護か?馬鹿だなお前早く替えてくれ
うん。だから誰なら行けるの?
ーお前は現状を認識出来てないようだな森保がいかに無能かを説明してやろう(以下森保がいかに劣っているかの説明)
それは分かったから誰ならいいの?
ー分からない奴だな田島も無能だぞ
わかったつってるやろはよ言えや
ーなんだよ最近の森保擁護はこんななのかよw

なあどうしろと言うんだこれ😡どっか狂ってるのかお前ら?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:39:41.76ID:g6u/03f90
何でこのガイジ1人で発狂してるん?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:41:18.23ID:PDfiFNI60
>>931
コンセプト的には西野ジャパンの手法で
ハリルのサッカーをやろうみたいな感じだな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:52:59.82ID:1B28zKu50
今さら森保が代わるとは誰も思ってないだろ
森保は攻撃戦術ないから戦術三笘とか選手にも呆れられるバカ言ってないで本番までにちゃんと攻撃戦術構築しとけって話だろ
アホは理解力もなくて困るな

まあでもこのまま攻撃戦術や修正力ないまま本番に突入するんだろうね
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:55:23.92ID:7tlpykY10
>>931
森保は守って裏狙う和製ハリルだよ
ハリルを批判してたのに森保庇ってるJFAや田嶋会長は単に電通とかの言うこと聞くから有り難がってるだけサッカーの中身じゃない
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:55:24.74ID:beHRdXB50
>>937
日本最高の知将だから期待して欲しい
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:55:52.22ID:NB5EZLmw0
ファンも解説者もメディアも未熟すぎるからだだっ子状態で解任解任言ってるだけで岡田ジャパンや西野ジャパンと同じことくりかえしてる
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:56:36.62ID:xVGOh9Za0
三笘が選手をひきつけた後に他の選手との連動性があればそれは戦術だろうけどな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:57:02.80ID:xoAFp1HL0
>>937
猿が猿並みのことしかできないのは別に猿の責任ではないよ
猿は猿なりに真面目にやってる
だったら猿を責めるのは筋違い
猿ではダメだと言うんだったら猿の代わりを連れて来いよって話
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:58:05.66ID:NB5EZLmw0
見えてる人にはちゃんと戦術が見えてるし成長もしてる
見ようとしないと見えないだろうが
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:58:45.14ID:7tlpykY10
>>941
それ含めてチームの決まり事ないよって三笘は批判してるんだろ
どのみち本番のドイツスペインレベルでは三笘単独突破も困難だしそれで中央が簡単に空くとかもないしね
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:00:34.95ID:7tlpykY10
>>942
猿への批判も猿を招集してる田嶋への批判もそりゃ普通にされるだろw
猿を選んでるのはサポーターや観客じゃないしな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:00:44.94ID:xVGOh9Za0
三笘が外に張ったときにミリタオの判断を迷わすような動きを他の選手がやるとか森保はそいうの考えたことあるのかな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:02:24.89ID:+1CAyEic0
あ、森保のままで今からそれをおやりになろうと言うんですね
今から
別にほんとにやるなら止めねえけど🙄
まあ多分やらねえと俺も思うよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:05:32.69ID:W+IWs0/D0
>>846
岡田にしろ西野(ハリルも)にしろ大きな大会やらずにW杯迎えたから何も見せていないのと一緒。
森保は既にアジアカップとオリンピックで底を見せているのであれが限界と思っていい
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:06:28.50ID:1wEBeX/C0
>>926
今この時点で監督更迭すれば協会全体が無能集団という事になるが
次の監督として岡田武史の名が偶に挙がるけどその岡田自身がポイチと対談したりして
ポイチのやり方考え方みたいなものは理解すると言ってた
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:08:06.77ID:+1CAyEic0
別に猿が結果出さなけりゃ切ればいいんだよ
最近のファンはどっかから戦術聞きかじってあれこれ指示までしてくるから始末におえんのだ結果を見ろ結果を
お前の方が上手くやるならお前がやりゃいいんだ
やる気もねーくせに吠えることは吠える
で、メディアも選手も影響受けて平気で監督批判してくる
批判ならまだいいが提案や指示をしてくる
なんのために監督を置いてるんだ
なもんいちいちはいはい聞いてたら何万人の船頭で山に登ることになるんだ?

その田島の代わりだって僕にやらせろ言うてるやつを見たことないわな
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:11:41.07ID:+1CAyEic0
ベルギーやええとこスコットランドがベストプレイヤーの奴らでワールドカップ8まで勝ち残れ
出来なければ無能バカカス

こんな元から出来ないこと当たり前みたいに要求したら外人監督なんか来るものもこねーわな🙄
自業自得や
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:46:36.94ID:1CAkS55y0
>>874
選手の多数決??
なんでしれっとそんな嘘を書いてるんだ?

本田のクーデターによって追い出されたのがハリルだろ
本田の働きかけに田嶋が応じてハリルの電撃解任が決まって、西野ですら発表される直前まで知らなかった

本田だけじゃなくて選手の総意だったみたいな情報操作やってる奴って何なんだろうな?
どうせいつもの本田関係者の工作員なんだろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:04:24.61ID:k+tWBAEl0
どうせW杯は森保で行くんだし適当でいいんじゃないかな
ただ、今ピークを迎えてる選手はホントに可哀想だけど
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:09:30.98ID:1wEBeX/C0
>>889
その辺りはポイチ本人にしか分からない事だが
先発起用しないで途中交代選手として温存するのは切り札としての意味がでかいのと
戦術三笘というのはそれだけ重責を担わせるだけの価値がある選手だとポイチは考えてるんだろうな
ただそれならアジア最終予選~チャレンジカップでもっと出場時間を長くしてやれば良かったとは思う
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:44.82ID:AqSSLM/e0
>>955
伊東とか古橋、遠藤らは可哀想だよなぁ
まともな監督の下でW杯出てたらもっと活躍できたかもしれないのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況