X



【サッカー】モナコ、南野拓実獲得へリヴァプールと合意!移籍金25億円で争奪戦制す [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/06/22(水) 07:41:20.88ID:CAP_USER9
個人条件やメディカルチェック待つのみ

フランス、リーグ・アンのモナコがリヴァプールFW南野拓実の獲得へ向け、合意に至った。『GOAL』の取材により、明らかとなっている。

2020年冬にザルツブルクからリヴァプールに加入した南野。前線にワールドクラスの選手を揃えるチームの中で限られた出場機会しか得られず、
半年間のローン移籍を経験した同選手だが、昨シーズンは公式戦10ゴールを挙げる活躍を見せて、国内カップ戦2冠に貢献した。

その南野にはリーズ・ユナイテッドやサウサンプトン、アタランタなどが興味を示していたが、争奪戦はモナコが制した模様。
移籍金1800万ユーロ(約25億9000万円)で合意に至り、個人的な条件をまとめ、メディカルチェックを待つのみとなった。

移籍金に関しては、今週行われた交渉の結果、1500万ユーロ+300万ユーロのパフォーマンス関連のボーナスで合意。
リヴァプールの当初の希望額よりやや低いが、2020年1月の加入時に支払った移籍金のほぼ倍額となったことから、好条件とみられている。

南野は日本代表での取材対応時に去就に関して「試合に出場して最高のコンディションでワールドカップを迎えたいと思っています。かつレベルアップしないといけないと感じました。
それらを踏まえて色々決断できたら」と話していた。2022-23シーズンはフランスのリーグ・アンでその牙を磨くこととなりそうだ。

なお、モナコはフランス代表FWウィサム・ベン・イェデル、ドイツ代表FWケヴィン・フォラントらを擁し、2021-22シーズンはリーグ・アン3位でフィニッシュ。
新シーズンはチャンピオンズリーグプレーオフから出場し、本戦を目指すこととなる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6f20db01b1d63244dc9654a2fd4a95287647e1c
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:03:41.21ID:k8JePyor0
全然いいやん
お前ら南野を過大評価しすぎなんだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:03:43.28ID:dxxdBIpw0
リーグアンはマジでエールディビジに毛が生えた程度だから
ここで成功出来なかったら本当にヤバイことになる
ノルマは攻撃ポイント15+10ゴール以上だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:03:43.90ID:lZogLeMD0
これで南野の市場価値が決定したねw
超えられる日本人はいるかな?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:03:51.56ID:DvRapWzZ0
>>89
長友は失敗だよ
暗黒期の1人としてもインテルファンからの評価は相当低い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:03:57.40ID:MsceMB4k0
ぶっちゃけモナコでもベンチになるだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:04:29.05ID:Wj4CMz5y0
>>87
クラブの名前だけて選んでるからだろ
普通のサッカー選手はスタメンで出れるところを選ぶ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:04:30.06ID:OP6AXoX20
モナ王
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:04:37.88ID:dxxdBIpw0
>>99
松井の全盛期はブンデスより強いくらいの時期もあったが
今のリーグアンはめっきり凋落しているからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:04:43.18ID:7BdktD3B0
引くほど小さいんだよなモナコって
写真一枚で国土が丸ごと収まる大きさな上に人口4万人
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:04:58.80ID:5bpE73qy0
いらね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:04:58.87ID:gvQrS+Cl0
モナコ騙されてるやろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:05:20.93ID:XzsisPg90
年齢考えたらモナコは最高の選択じゃん
一稼ぎして契約満了したら桜期間コースでしょ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:05:25.63ID:OLJhvQKJ0
本当に情けないな
ファンウィジョはプレミアにステップアップ濃厚なのにね
日本のアタッカーって終わってる
そらサッカー人気も萎むの納得
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:05:48.21ID:mERKV6N00
ほんま野心もなんもないやっちゃなあ
中島と大差ないわ
ま、金あったら勝ちよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:05:52.40ID:DXQDEa3/0
>>94
リバプールにも通用しなくて半年1年で放出とかじゃなくて、カップ戦メインとは言えど、ある程度所属できたからね
十分頑張ったんじゃないか
モナコで結果出せば4大に戻れるしね
イタリア近いしセリエとか行けば良いと思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:05:55.06ID:qztly2Pp0
これモナ王バカ売れ確定だろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:06:14.27ID:dxxdBIpw0
イタリアのクラブは金ないから
1800万ユーロは無理だわな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:06:33.05ID:6zcDAiaa0
ファンウィジョのアジア人最高を超えるのは無理だろう
ファンウィジョは上手すぎる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:06:51.04ID:+bRtn6aD0
CLは予選からかあ
運が悪いと強目なクラブに当たって落ちる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:06:52.12ID:hzjw1WrQ0
>>107
このままじゃ
南野はどうも飼い殺し状態になるよね
また途中出場だとかベンチ要員になってしまうんだろうか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:06:56.87ID:+VVDV8vR0
そりゃまあリーグレベルは落ちるんだしプレミアは個でみりゃ馬鹿みたいなのが集まってるしな
あとはクラブ内で上手くやれるか合うか合わないかだわな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:07:12.00ID:dxxdBIpw0
リーグアンはマジでレベル低いから
前線の選手がスコア稼ぐにはうってつけ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:08:10.20ID:5S9M18OV0
モナコて結構いいFW揃ってるけど試合出られるのか
またサイドとかになんのかね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:08:24.61ID:+xoz7jvi0
ルクレールがフェラーリの2ndドライバーに推してくれるかもしれん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:08:27.62ID:Uze+N5cI0
>>110
税金が理由って言ってたよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:08:49.23ID:5Xqo6QQM0
ポジション競争相手はロシア代表のゴロビン
だがロシア絡みでどうなることやら
確か4年契約最終年だったはず
そのゴロビンの後釜としてならレギュラーは間違いない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:08:51.31ID:EgwEeFFl0
球蹴り代表エースが順調な都落ち(笑)

球蹴りってほんとオワコン(笑)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:08:58.87ID:NRUJtKGU0
クロップ「ワイがマウスサービスしたからボロ軽四が高額で売れたでーwww」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:09:57.96ID:QiVYOWSF0
>>2
元々控えの選手、都落もあるかいな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:10:17.22ID:WacC8EwL0
ドイツ人のフォラントとポジション争いか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:10:36.07ID:y8C0PTT50
リーグアン3位でスタメン取るのって大変だよなー
久保がスタメン取れなかったビジャレアルより格上だろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:10:47.73ID:rus0wXh00
>>24
何年か前にASモナコ所属選手はその他のリーグアンの所属選手同様にフランスに対して所得税納めろって決められてたよ
モナコだけ無税であり続けると著しいアドバンテージが発生して不公正だとPSGとかライバルチームが連名で提訴して裁判所に認められてた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:10:56.64ID:5Xqo6QQM0
チュアメニが抜けてバディアシルも抜けたら背骨が抜けるだけに立ってられなくなるだけに補強は前よりも後ろだがなモナコは
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:11:38.65ID:p3XBpN/W0
>>120
アタランタみたいな育成型のクラブが若くもない値上がりする可能性もない選手なんか買うわけないからガセだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:11:46.64ID:6zcDAiaa0
>>125
日本人で2桁ゴールしたの居たっけ?w
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:12:05.97ID:RAT10JbH0
>>16
このため希望してたら
なんかがめついな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:12:08.07ID:dPEew9R40
モナコって所得税がないだけで税金はフランスに払うのか
知らなかったわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:12:52.55ID:otUkBs4g0
森保JAPAN、6月の4連戦でシュート0の南野さん
ゴールじゃなくてシュートが、0
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:12:53.32ID:31zjtMY40
>>135
いや普通にビジャレアルのが格上
リーグアンの三番手より
リーガの四番手から六番手のが上

リーグアンはPSG以外は四大リーグよりかなり給料も低いし
明らかに格下
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:13:08.82ID:40E1+mvO0
南野に移籍金25億ってアホでしょ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:14:41.08ID:WacC8EwL0
>>148
退団した
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:15:04.87ID:cAXNnPyJ0
もともと当時のリバポが大きな買い物を数シーズン続けて金ねーとはいえ行けたのが間違い
そもそもハーランド視察が主目的で来てたリバポに売り込みかけた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:15:20.41ID:cMyxwVoJ0
なんだって
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:15:36.84ID:JDJeeEvL0
>>143
マジ?
いくら左サイドとはいえなぁ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:16:11.55ID:6abklKay0
モナコGPで角田のとこに南野遊びに行ったりしてwそれをちゃっかりDAZNが密着してたりして
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:16:36.87ID:HbQJPeRD0
モナコよかったな
CLだけ活躍してくれ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:16:51.99ID:zpy3hRAs0
リーグアンてHuluが放映権持ってるのか
ただ1試合しか放送ないとか
人気ないのに放映権料高くしたせいらしい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:16:56.15ID:xMPRLwed0
リバプールとしてはカップ戦要員としては有用だから安売りしてまで売るつもりも無く高値設定したわけだが意外とそれでも売れちゃったってところだろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:18:00.99ID:dxxdBIpw0
>>152
ijはリヨンみたいじゃん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:18:03.81ID:4UtLgLvm0
>>4
そりゃ名門であり旬なリヴァプールから獲得だから市場価格より割高なのはしゃーないかと
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:18:20.68ID:9hzqK9eh0
>>17
エンバペ売って→アンリで無駄遣い
チュアメニ売って→南野で無駄遣い

金の使い方に問題ありそう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:18:34.24ID:OLJhvQKJ0
ソンフンミンがプレミア得点王になったシーズンのオフに南野が
プレミア追放ってここまで見事なコントラストある??w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:18:43.54ID:ut7Mrlkg0
リバポいてもほとんどベンチだしな
出ても試合終了5分前とか
最近はベンチにも入れなかったしな、いる意味がない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:18:51.38ID:dxxdBIpw0
>>159
来年の角田はインディ参戦でアメリカやろな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:19:41.48ID:29qiJADc0
ファン・ヴィジョとかいうのボルドーで1年目6得点、2年目12得点、今シーズンは今んとこ11得点なのか
これ以上はやってもらわんと困るな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:20:29.10ID:uejjmzTl0
「安すぎだろ、驚きだ」南野拓実の“約25億円”モナコ移籍合意にリバプールファンの反応は?「最も過小評価された選手のひとりだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/77262c7ddac50170ba18aa27f50647bd7b6b5080

現地の報道によれば、移籍金は1500万ユーロ=1290万ポンド(約21億円)で300万ユーロ=260万ポンド(約4億2000万円)のボーナスが付くという。

この報道を受け、SNS上ではリバプールのファンからは次のような声が上がっている。

「1290万ポンド?安すぎだろ。驚きだ」
「750万ポンドで彼を手に入れた。すごい利益だ!」
「彼はその3倍の価値がある」
「全ての関係者にとっていい移籍だ」
「カップ戦のヒーローだった」
「放出して欲しくなかった」
「リーグ・アンで活躍するはずだ」
「タキの代わりを見つけないと」
「今シーズン最も過小評価されたリバプールの選手のひとりだった」
「彼が好きだったよ」
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:20:49.04ID:6zcDAiaa0
>>162
最初の希望額より下がったぞw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:21:04.72ID:3qZCAd4b0
格下のクラブでも大谷みたいにMVP級の活躍をすれば盛り上がるけど
こいつには無理だろうな。消えていくだけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:21:48.57ID:6/RT18MP0
日本人FWは争奪戦してまで取る選手じゃないだろうに。もし活躍できるならアジア予選や親善試合でもっと点とっているがな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:22:29.05ID:dxxdBIpw0
>>177
FWではないだろ
適正はトップ下だし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:22:44.42ID:i1sHeh1Q0
>>136
ひとつ賢くなったよ
フランスに税金納めろとかやっぱりフランス人は強欲だねえ・・・w
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:23:55.95ID:lw84Wtjm0
>>170
インディ参戦前にモナコGP消滅かな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:24:40.60ID:D5rjH9Mm0
>>7
ワロタ

でもモナ王になるにはモナコのエースにならないとダメだな。
まずはカップ戦の王を目指そう。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:24:59.40ID:jSQRxFvt0
>>22
中田も一時住んでなかったけ
以前はGPライダーの原田も
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:25:07.63ID:8Scl195p0
しかしこのモナコ、金はあるが人気はない
スタジアムの客入りは…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:25:13.17ID:uBh/ejZ10
プレミアで毎年生き残るどころかついに頂点に立った孫興民兄さんってマジで異次元だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:25:20.59ID:Uptd3PU30
みんな
「タキが好きだ」
からの放出
どないやねんw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:25:30.21ID:lw84Wtjm0
つかいい加減今の髪型マジで壊滅的にダサいし似合ってない
短髪のが遥かに似合ってるし向こうでも評判いいだろうに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:26:35.15ID:lw84Wtjm0
つかモナコの王、本家タキがタキ南野を歓迎してくれるかどうか(汗)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:27:39.90ID:DvRapWzZ0
>>181
メッシ14アシストしてたけど南野は2年半いてプレミア0アシストなんだ😅
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:28:23.40ID:JDJeeEvL0
>>191
アジア人の短髪は受けが悪いとか
久保も伸ばしてるし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:28:27.87ID:mkyf+qd10
南野ってオリンピック代表の頃から人気先行だったよな
実際は中島や久保の影だった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:28:28.76ID:87u7iIma0
これでPSG戦でメッシ、ネイマール、ムバッペを凌駕する活躍をしてPSGに移籍金30億、年俸30億円で移籍だな
ムバッペとミナミーノとメッシで3Mや!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:29:29.82ID:Wx3CtSLR0
>>197
うっさいんじゃボケ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:30:33.34ID:tNsLOxBW0
とりあえず元リーグ・アンってことで松井の仕事か増えるのは確実だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況