X



木村拓哉:東映70周年記念映画で織田信長役 “濃姫”綾瀬はるかと夫婦 大友啓史監督、古沢良太脚本「THE LEGEND & BUTTERFLY」 [muffin★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/21(火) 14:24:13.43ID:CAP_USER9
https://mantan-web.jp/article/20220621dog00m200016000c.html
2022年06月21日

木村拓哉さん、女優の綾瀬はるかさんが、東映70周年記念の新作映画「THE LEGEND & BUTTERFLY(レジェンド・アンド・バタフライ)」(2023年1月27日公開)で共演することが6月21日、東京都内で行われた会見で発表された。主演の木村さんが織田信長、綾瀬さんが濃姫を演じ、次第に強い絆で結ばれていく夫婦の姿が描かれる。

「コンフィデンスマンJP」シリーズや、2023年のNHK大河ドラマ「どうする家康」などを手がけている古沢良太さんが脚本を担当。大河ドラマ「龍馬伝」(2010年)や、映画「るろうに剣心」シリーズの大友啓史監督がメガホンをとる。

木村さんは「残虐さもありますが、信長のことを知っていくうちにどんどん魅力を感じていました。こういった大作で彼を演じさせていただけるのはすごく名誉なこと」と信長を演じる喜びを語った。

綾瀬さんは「濃姫は戦国時代の女性ですが勇ましく、夫婦になっても勇ましい。人を見る目も世の中を見る目もかっこいい女性だなと思います」と魅力を語った。

◇あらすじ
 「大うつけ」と呼ばれた織田信長(木村さん)の元に嫁いできたのは「マムシの娘」の濃姫(綾瀬さん)。尊大な態度で濃姫を迎えた信長と、男勝りな性格で信長に反抗する能美はの夫婦生活は、お互いの寝首をかこうとする毎日だった。

 そんな最悪な夫婦に、今川義元が攻めてきた。大軍を目にして絶望しかけた信長を奮い立たせたのは濃姫の言葉だった。激論の末、勝利を収めた二人は、徐々に信頼し合い、天下統一の夢に向かっていく。

https://dmv5fqd3whh9n.cloudfront.net/images/2022/06/21/20220621dog00m200016000c/001_size6.jpg
https://dmv5fqd3whh9n.cloudfront.net/images/2022/06/21/20220621dog00m200016000c/003_size6.jpg
https://dmv5fqd3whh9n.cloudfront.net/images/2022/06/21/20220621dog00m200016000c/002_size6.jpg
https://i.imgur.com/ruZv4Vl.jpg
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 01:59:24.12ID:QhaDqX/P0
三谷はああ見えてミーハーだからアイドル大好き

古沢はあんまりそんな感じしないけど
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:38:28.94ID:IZuVsY8e0
>>854
三谷が古畑でキムタクを頬引っ叩かれる役にしたのはわざとらしいな
まあなんとなく気持ちはわかる
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:40:55.12ID:IZuVsY8e0
>>833
織田裕二はむかし生涯でぜひやりたい役に信長を挙げていたな
苗字が同じなので、と言っていたがこのまま実現しなさそう
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 02:50:05.71ID:xNHKqE620
テレビで大型時代劇スペシャルとして、放送するなら見たかもしれないが
わざわざ1900円も払って、映画館まで足を運んで観たいとは思わないなあ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 03:55:07.50ID:wlQ1Pky60
綾瀬はるかを働かせ過ぎでは?
深きょんみたいになったらどうする
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:14:32.65ID:RKJtCQT+0
キムタクも綾瀬も主演ドラマが1桁視聴率なのよ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:37:11.89ID:S7dcW+sH0
キムタクもだけど工藤静香とか娘って地図オタに粘着されて八つ当たりされたまじかわいそうだ
娘なんてまだ20以下の未成年だろ
婆さん達がよってたかって酷すぎる
工藤は訴えればいいのに
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 05:44:11.41ID:5TWrBVWh0
>>854
キムタクアンチも嘘ばっかだからな

実際は三谷幸喜は、木村のことを「もともと芝居が上手な方」「あの世代の役者さんの中では群を抜いて才能のある方」と評している
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 06:47:49.61ID:etpcD/5V0
スマップのことまだキムタクのせいにしてるやついるけど
正直言ってスマップ潰したのマネージャーだわ
むしろキムタクは巻き込まれただけ
独立するにしてもジャニーズと円満じゃないとスマップは続けられなくなるに決まってる
キムタクからすれば会社と揉めたわけでもないのに家族や娘まで無関係のマネージャーにために巻き込まれろというほうが冷酷でありそれはマネージャーのエゴだ
ジャニとの円満が無理なら周りを巻き込まずマネージャーだけ辞めるべきだった
マネージャーもジャニーズで一生分以上稼がせてもらいジャニーズにも恩はあったはず
スマップも元からマネージャーのものではないわけで
リーダーの中居とトップのキムタクがついていかない時点でも分かるというもの
ジャニにケンカ売るような退社の仕方になったのは少なからず過信があったからだろう
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 06:49:52.69ID:mLuFLGsl0
>>856
キサラギを観た時は脚本家もきっとドルヲタに違いないと思ったんだが、
密着される系の番組で「アイドルにハマった経験は無い」と言ってたな

元々興味無いジャンルのヲタクにも「この人分かってはる!」って思わすぐらいの能力あるから今のこの地位なんやろね
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 06:53:36.68ID:p3ewHhqt0
事務所やコネで成り立つからこうなる
だから滅びる
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 06:54:43.48ID:LOFTSp1f0
>>867
職業プロぽいライターだね。古沢さんはキャストに関してはどうなんだろな。連続はないから特にオーダー無しなのかな。三谷さんとかは気に入ると連発だけどダメだと2回目はないからなあ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 06:55:45.26ID:Chkn4qZZ0
戦国無双シリーズのドラマパートは良く出来ているから参考にしなさい
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:23:23.73ID:t9QQZqEe0
>>863
キムタクは単回2つだけだろ

そもそも前クール平均2桁は10本くらいあるなかキム含めて2本だけだし
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 09:10:25.41ID:zp53EmZu0
オタもアンチも昔話が好きなんだな
噂()以降20年以上、三谷が声かけた事実もないんだから三谷に粘着するのやめてやれよw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 09:13:35.80ID:t9QQZqEe0
>>879
スマスマ内でキムタク主演ドラマの内容考えてるとゲストで出てた三谷が言ったのは12年くらい前か
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 09:51:01.51ID:+KtLlche0
>>876
ボクシングのドラマ、あれよく2桁行ったよなってくらい内容が酷かった
キムタクじゃなければヤバかったと思う
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 09:56:37.97ID:vdueZRSr0
なんでそんなダサいタイトルにしたんだよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 10:25:29.90ID:t9QQZqEe0
>>881
満島とかの演技がまあ良かったからな
内容とか流れはひどいけど
あれがなければやばかった
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 11:45:57.13ID:H+azg0n+0
50周年映画は2001年上映、60周年映画は2012年上映、70周年映画が2023年上映ってどういうこと?w
東映いつ創業したのw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 11:57:15.49ID:VXL7LTsH0
>>858
それは単に裏切り者というwww
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 13:15:51.70ID:uV4fXuRf0
>>858
マクベスだよマクベス
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 13:21:26.57ID:uV4fXuRf0
>>866
既にジェイドリって言うスマップだけでなくジャニーの世話してたタレントの映像等の権利関連を管理する会社があってそこに移行しようとした
その会社の運営を任されていたのはスママネだけど代表はジャニー喜多川であくまでも子会社としての位置づけで独立ではないんだけど
木村婆は何年も指摘されてるジェイドリの存在を無視して嘘吐き散らかしてる懲りない人たち
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 13:39:09.07ID:0zk26POZ0
コイツの映画全てドラマにしろ1流の監督スタッフ共演者揃えたにしても何一つ薄っぺら(笑 もうね全て与えてこの結果恥ずかしくて自殺するレベルこの図太い神経が凄いわ(笑
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 13:42:36.38ID:2LTvu1ZL0
キムタクどうこうより映画そのものがつまんなそう
時代劇好きな層はキムタクだと見ないんじゃないの?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 15:11:10.49ID:6E2zGU1M0
青年期から晩年まで描くにしてもキムタクでは無理がある
せっかく教場でいい役得たのに、まだ若作り路線で行くのか
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:01:27.97ID:QMbN1DbV0
>>865
お世辞
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:02:22.61ID:QMbN1DbV0
>>864
娘も嫁も一般人から嫌われてるから
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:03:37.15ID:QMbN1DbV0
>>866
嫁か本人?
長々と言い訳してる
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:06:33.32ID:QMbN1DbV0
キム婆は話が長い
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:08:36.12ID:QMbN1DbV0
木村は裏切ってない
娘も嫁を叩いているのは地図ヲタ
数字悪いのは木村のせいではない
木村が信長やるのは当然
アカデミーとれるし

妄想の中で生きてるの?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 17:41:18.80ID:8+k8UPJa0
脚本家にはふた通り居て
登場人物を役者で当て書きするのと
誰にも当て書きしないのと居るからなぁ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 21:29:13.35ID:8JDpzssI0
>>899
同じ脚本家でもその2通りで作るんじゃないの
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 00:13:59.72ID:PkYSVQGN0
>>885
もう遠い昔の戯言だけどなw

戯言が流通していた時期に大コケしてたらやばかったよw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 06:45:20.85ID:rW4MSYYi0
>>866
もしマネージャーが悪いならメンバーは退所しないか、香取だけ退所になるだろ?
中居も結局退所してるし、3人はついて行ってるし、なんで残ったのが木村だけなの?
SMAPに関わってたスタッフ陣もほぼ地図に移ってるらしいけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況