X



プロ雀士・阿部孝則(54)、声優で雀士・汐宮あまねと結婚「娘にしか見えないと言わせない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/06/21(火) 13:34:28.38ID:CAP_USER9
6/21(火) 12:49
スポニチアネックス

プロ雀士・阿部孝則、声優で雀士・汐宮あまねと結婚「娘にしか見えないと言わせない」

 プロ雀士の阿部孝則(54)が21日、自身のツイッターでプロ雀士で吉本興業に所属する声優の汐宮あまね(年齢非公開)と結婚したことを報告した。

 阿部は連名の直筆文を掲載。「ご報告 私事で恐縮ですが、かねてからお付き合いしていた本日汐宮あまねさんと本日入籍いたしました」と報告。汐宮あまねも「本日入籍しぱぱのお嫁さんになりました 日々いっぱいぶつかって喧嘩しますが、その分どんどん仲良しになります。もう娘にしか見えないと言わせないように絶対可愛いお嫁さんになります」と喜びいっぱいにつづった。

 阿部は競技麻雀のプロ団体「RMU」の副代表も務めている。2人は、麻雀バラエティーユーチューブチャンネル「麻雀遊戯王」などで「家ではパパと呼んでいる」と私生活を明かしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220621-00000147-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/50636114b1fd6b07bc342b5df826a24287d4aa50
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 13:35:25.02ID:E2kPu6930
爺じゃん
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 13:36:29.50ID:+1lr9KEj0
おじいやん
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 13:37:21.91ID:fVk5k0h70
父娘ぐらい年齢差あるよね?
流石に気持ち悪いんだよな
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 13:37:52.82ID:E2kPu6930
女ってよく結婚できるな
吐きそう
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 13:38:20.20ID:0KXbb+oD0
突っ込みどころ満載の写真だな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 13:41:39.19ID:DKabJ0DJ0
30歳は越えてるよね?
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 13:42:06.05ID:9xraZHrK0
>>1
無責任な男
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 13:42:23.63ID:BCig1/LV0
孫?
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 13:48:22.15ID:etBepDli0
旦那54
嫁32
元々嫁が既婚時に同棲開始、後離婚
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 13:49:08.61ID:KLv4PMkD0
こりゃ代表の逆鱗に触れて首だな
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 13:51:25.43ID:7lNriNFC0
オッサン、生気が抜けとるw
赤の他人なのに、なんかちょっと心配したわ、今。
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 13:51:40.97ID:xV46GAKm0
ここ20年で最も誰やねんな人だった・・・
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 13:56:56.41ID:NitXMtfY0
めちゃくちゃ整形してこれなんだな
プロ雀士で技も磨けるし金も普通に持ってるだろうから界隈じゃ勝ち組なんじゃね?
見た目いいとパトロンに捕まってそうだしな
愛人多そうだ
偏見込み
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 13:57:25.75ID:1D7osGLe0
娘にしか見えない
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 14:00:20.17ID:k2H4x+Mn0
あ~
そんな感じの顔してるわ、女の方w
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 14:06:41.97ID:fcSTDvyC0
二人が良ければいいんじゃね?
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 14:07:18.76ID:YiVBM/Wr0
実際阿部は老けすぎ
多井の方が若く見えるわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 14:11:03.30ID:BVrxZjXH0
多井って人嫌い
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 14:11:32.81ID:uBRrRgD90
ロリコン乙w
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 14:11:38.91ID:TY8colF00
ロッカーズか パッパッドゥは好き
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 14:14:58.84ID:4QYR0otm0
いかにもな整形顔だな
汐宮あまねって名前もあってAV嬢と言われても違和感無い
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 14:17:47.91ID:iKgKV0tM0
>>1
一見若そうに見えるけど、よく見たら35歳くらいだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 14:18:58.32ID:zkZ93sV10
記事タイトルだけ見て、ふざけるな!と思ったけど
そうでもなかった(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 14:26:29.72ID:SF4zM8ok0
素の阿部は60後半に見える
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 14:29:30.71ID:exLPVI300
盲パイ、盲マンって言いながらエロいことゼッタニやってるよな
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 14:31:28.66ID:ECTa5EJI0
多井の紹介か?
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 14:40:39.45ID:G7XBXM510
阿部ちゃん髪型変えて眼鏡かけたら別人やんけ!w
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 14:41:55.51ID:ayHMXUb/0
見た目きゃりーぱみゅぱみゅ的な感じ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 14:42:02.21ID:G7XBXM510
>>50
俺はキャラ的には嫌いじゃないけど友達にはなりたくない
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 14:43:13.97ID:G7XBXM510
>>26
妖怪か?w
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 14:44:56.97ID:Hj6YqIkB0
女はメンヘラのファザコンかな?
まあ結婚した時点で既に男が爺さんっぽいから、介護状態にでもならない限り案外上手くいくかもね
男もそれこそ孫を可愛がるような状態で付き合ってるんだろうし
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 14:51:49.67ID:G7XBXM510
>>49
安倍ちゃん昔っからシワだらけだしなw
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 14:56:50.19ID:Xsi0xgl30
おっさん70くらいに見える
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 15:11:45.81ID:vJqCPHNI0
嘘だろ
老け過ぎ
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 15:13:51.21ID:eAX/nHh/0
コメントが気色悪い
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 15:24:23.19ID:bKIBPMIq0
プロ雀士ってどうやってなるんだろ
奨励会みたいのあるのかな
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 16:25:09.87ID:kzE1lRXE0
汐宮あまねちゃんと結婚したのか これだけは羨ましい
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 16:41:35.77ID:1zqzzXat0
侮辱罪厳罰化を狙ってる画像だなw
突っ込んだら負け
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 16:46:10.22ID:JfX/Tbg80
亜空間殺法でおなじみ安藤さんの弟子だろ
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 17:03:33.81ID:YAsGdKue0
女の方は30半ばでバツイチらしいな
前の旦那も40過ぎたオッサンだったって話
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 17:03:58.52ID:uT81h5Sl0
すごい羨ましい
雀士とかやっぱこういう勝負してる男に女は惹かれるんやろうねすげぇわ
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 17:09:47.71ID:tQ0zCKR80
近藤誠一より年下だったのか
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 17:13:19.90ID:kzE1lRXE0
>>107
オッドタクシー
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 17:14:08.20ID:SBLiTc4W0
多井…
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 17:15:04.73ID:SBLiTc4W0
>>81
流石に写真館で撮る時はちゃんとするだろ
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 17:43:59.87ID:pLXbssbE0
30代なら別にいいわ
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 17:54:56.25ID:Xr7cmiRy0
嫁が着せてる私服とか持たせてる弁当やグッズ見たらみんな更にどん引きするのに
マイメロの弁当箱の写真は衝撃だった
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 17:58:02.20ID:BF/XS1ms0
>>112
本人がハニトラで傷ついて言いよる女みんなカネ目当てって思ってるからね
多井を大好きなやつはいるけど多井が結婚諦めてるフシさえある
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 18:00:19.93ID:yEyzyuxh0
ちょっ、さすがに気持ち悪いんだけど。
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 18:16:15.68ID:GwT+E6xl0
手入れかメイクか迷うけどすごい涙袋だな
実年齢何歳なんだろう30後半ぐらいか
麻雀雀士声優とか咲シリーズ関連作にでも出演するのか
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 18:18:03.11ID:F7Z++X/F0
リスカしたことありそうな女だな
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 18:18:05.96ID:iiiERKXF0
孫じゃん
見るからにメンヘラ地雷やがええんか
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 18:21:41.95ID:VXiZ20AT0
>>104
Mリーグ入り出来れば、給料を貰えるようになる
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 18:26:19.22ID:YMexLW4Y0
>>49
いや実際に多井のほうが5歳くらい若い
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 18:44:31.19ID:wG2fPWip0
>>131
全然低い
そもそも麻雀プロは
会費を払ってるし、
現状試験は実力関係なく 筆記と実技作法、面接でなれる。
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 18:54:43.17ID:CwgmmRRR0
汐宮あまねのほうが仮に32歳としても、相手が54歳はきついな
山寺の再再婚に近い部分あるからか
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 19:00:04.19ID:PbMgbtGo0
>>127
メンヘラもこういう包容力のある年上男がいないとダメなんだよ
同い年や同年代だと手に負えなくて逃げちまうからな
親子ぐらい年離れたのと結婚してる子はそんな感じだし男のほうもワガママを受け入れてるから案外うまくいってる
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 19:01:23.82ID:8GHOOb+w0
阿部さんのイメージは茶髪でタバコ吸ってて寡黙なイメージだったから久しぶりにみたら全然違くてビックリ
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 19:18:48.02ID:lTy2499U0
女の闇が深そう
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 19:23:05.83ID:qDJiwKvy0
麻雀も10面子くらいにしたら面白くね?配牌で決まる運ゲーじゃなくなるような気がする
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 19:23:57.45ID:9JMTbwVo0
死にかけのおじいちゃんやな
要介護になるの早そう
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 19:35:26.48ID:4EkvVNyM0
>>39
こいつら出たYouTube曰く、旦那側から
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 19:59:12.06ID:CZQDb+vZ0
>>131
プロになる難易度なら団体職員待遇の将棋が圧倒的に難しい
奨励会抜けるのは東大合格するより難しいレベル

将棋と比べると囲碁のプロは全然ラク。麻雀はもっとラク。
でも本業だけで食べて行く難易度は麻雀プロが1番大変。
賞金だけで食える環境じゃないしレッスンプロ制度も無いし太いタニマチも少ないから。

最近はアベマの社長の肝入りでMリーグやってるのが1番大きい大会。優勝賞金5000万円だし。
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 21:32:00.47ID:wJOOp4Ji0
よっしゃ!わしもプロ雀士になる!
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 22:40:39.78ID:lAc9HKqL0
阿部さんもっと加藤鷹っぽくなかった?
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 22:53:16.83ID:E/rLtgZy0
>>104
殆どの男が麻雀だけでは食えないから本職もってたり雀荘で
メンバーとして働いてたり。
阿部はタイトル何回も取ってるしRMUの運営にも関わってるから食えるけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況