X



【音楽】浅香唯、全157曲サブスク解禁 「80年代を知らない世代の方々にも聞いてもらえたら嬉しいです」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/06/21(火) 00:33:52.41ID:CAP_USER9
浅香唯のほぼ全楽曲がサブスク解禁となった。

 1985年6月21日、「フェニックスから来た少女」というキャッチフレーズと共に浅香唯が「夏少女」でシングル・レコード・デビューして、今年で37周年。
そのデビュー記念日の2022年6月21日に、シングル23作品、アルバム全21作品(オリジナルアルバム14作品/ベストアルバム5作品/ライブアルバム2作品)、主演ドラマ『スケバン刑事III少女忍法帖伝奇』で、大西結花、中村由真と風間三姉妹としてユニットを組んだ「Remember」を含む、バージョン違いやライブ音源を除く全157曲の一挙配信がスタートした。

 配信開始を記念して、6月21日20時から、約1年9か月ぶり2回目のインスタライブの開催も決定した。浅香唯本人が生出演し、デビュー記念日に一挙楽曲配信の嬉しさを直接語る。

◎配信情報
浅香唯サブスクリプション/ダウンロード配信
2022年6月21日(火)配信開始

◎浅香唯 コメント
1985年にデビューし、ハミングバードからシングル.アルバムともに本当に素敵な曲をリリースさせてもらいました♪
C-Girl、セシル、Believe Againをはじめ、沢山の方に愛してもらった楽曲はもちろん!隠れた名曲といわれた楽曲も配信開始となるなんて夢のようです!!
私も待ちに待ってました☆
時代の垣根を超え、80年代を知らない世代の方々にも聞いてもらえたら嬉しいです。
リリースした楽曲達は、私にとって我が子のように愛しい存在!
末長く愛してもらえたら嬉しいな▽(▽:記号のハート)
どうぞ、楽しんでくださいね!
浅香唯

◎動画
YouTube「浅香唯 メッセージ 祝 全曲サブスク/ダウンロード配信解禁!」

◎配信情
インスタライブ
2022年6月21日(火)20時~

Billboard JAPAN
https://news.yahoo.co.jp/articles/be607908f4db3a877f196bcf882e076666b25263
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 00:35:50.46ID:lDBYMIoF0
ちんこが朝かゆい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 00:36:06.66ID:TJPVpn530
ヤッパシH!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 00:36:22.10ID:UkQVbZZv0
滋ー賀ー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 00:36:51.41ID:G5zSfLg80
シティポップ的な感じで聴けばいいのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 00:39:06.90ID:9NdD5Mxa0
Melodyだなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 00:41:46.00ID:TT4Q8NIa0
麻雀とパチンコのイメージしかない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 00:41:46.76ID:Bs8+dxQN0
中学の頃に部屋にポスター貼ってたなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 00:42:03.15ID:CcadYXmH0
この人の名前って少女漫画の主人公から付けたんだよね
でも今や漫画より彼女の方が有名
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 00:45:42.14ID:g/xMYm8M0
なんで休業したの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 00:46:06.10ID:QJZP0WkM0
浅香唯で157曲もあるのか
それが驚いた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 00:49:49.87ID:CLSm8yP40
コンプレックスBANZAI
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 00:50:24.88ID:8qeAdl7P0
今頃解禁?
つか日本ってホントどうしようもないサブスク後進国だよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 00:50:57.83ID:i88emBb40
顔は好きだったけど、歌はなんかビブラートかけ過ぎで苦手だった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 00:51:38.88ID:Djo5tioj0
>>26
わかる
なんだよその歌い方はと聞くたび思ってた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 00:52:44.65ID:TVwcfMqX0
朝痒い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 00:55:27.89ID:Ey3kZISc0
スケパン刑事
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 00:59:48.52ID:DhA73UCH0
>>20
しらん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:00:13.09ID:ZMts41Pr0
そんなに数あったんか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:02:45.50ID:hMj6Xhaz0
浅香唯の顔の面積に対する瞳の大きさは以上、あれこそがアイドルだと思うの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:03:07.95ID:zL8Ord+R0
>>17
もったいない
15曲はいい曲があるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:03:23.18ID:9BnhpKXj0
女性アーティスト 最新アルバム売上

2,450,549枚 安室奈美恵
 230,135枚 あいみょん
 148,457枚 竹内まりや
 142,984枚 西野カナ
 140,130枚 LiSA
 125,450枚 宇多田ヒカル
  82,587枚 椎名林檎
  78,803枚 中島みゆき
  75,607枚 JUJU
  69,823枚 松任谷由実 
  64,493枚 水樹奈々
  63,978枚 aiko
  61,108枚 MISIA
  60,491枚 Aimer
  45,276枚 miwa
  44,712枚 山本彩
  41,381枚 さユり
  27,669枚 倉木麻衣
  24,886枚 大原櫻子
  23,640枚 絢香
  18,169枚 中島美嘉
  15,475枚 松田聖子
  11,034枚 板野友美
  10,984枚 浜崎あゆみ
  10,451枚 中森明菜
   8,242枚 BoA
   6,969枚 加藤ミリヤ
   6,559枚 倖田來未
   6,418枚 木村カエラ
   2,847枚 大塚愛
 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:03:49.27ID:9BnhpKXj0
 
TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング TOP30」 (20代~60代の男女5000人に調査)
https://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-12185735862?w=999&h=999&up=0
http://visual-matome.com/wp-content/uploads/2018/02/DVLw81YUQAAnBIV-420x263.jpg

*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
11位 小田和正
12位 平井堅
13位 絢香
14位 ホイットニー・ヒューストン
15位 桜井和寿
16位 マライア・キャリー
17位 AI
18位 中森明菜
19位 松田聖子
20位 桑田佳祐
21位 山下達郎
22位 山口百恵
23位 いきものがかり
24位 フレディ・マーキュリー
25位 三浦大知
26位 椎名林檎
27位 槇原敬之
28位 高橋真梨子
29位 布施明
30位 岩崎宏美
 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:04:25.47ID:mix7i9gB0
「スケバン刑事」「C-Girl」「アクシアCM」

結局、浅香唯って1988年に凄まじく輝いた一発屋アイドルなんだけど、その輝きが眩しすぎた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:04:49.91ID:ViUQwk9h0
セシルめちゃ好きだったな小学生の頃
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:11:35.97ID:Q5KEkPyt0
スケバン刑事でブレイクするも男が居たのが発覚して事務所と揉めたんだよな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:13:27.97ID:UXxAOKpe0
>>49
しかも男なんていませんって言えって言われてた記者会見で認めて大騒ぎになったんだよね
それが今の夫だから一途ではある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:13:45.63ID:AmKEL7mm0
YouTubeで、「C-Girl」「セシル」「Believe Again」3曲全部聴いてみたけど、全部知らない曲だった
世代じゃなくても何やかんやで知ってるメロディだろうと思って聴いてみたが裏切られたw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:18:04.48ID:AmKEL7mm0
二十歳過ぎの女子が倉木麻衣を知らないと話していて酷くジェネレーションギャップを感じたが、それと同じで1985年生まれの俺がこの人の曲を一曲も知らないのは当然のことか・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:18:44.15ID:BIdgOjEb0
平成生まれにゃわからん世界
0057お約束
垢版 |
2022/06/21(火) 01:19:49.22ID:jNJRlcSd0
アギレラ様か
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:22:31.10ID:l5KV4vBo0
イメージが渡辺美奈代とダブる
カラオケ屋の男と結婚したんだっけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:32:34.40ID:BIdgOjEb0
唯一知ってんの恋心かなって思ったら相川七瀬だったw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:35:48.39ID:/d9a6pTR0
「ADブギ」見てたなぁ。浅香唯は厚化粧でマブかったし、今もちょいデブったけど厚化粧でマブいね
相楽晴子も好きだったんだが米国人と結婚して米国に移住して消えたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:44:26.61ID:LkX0aemH0
スケバン刑事は夕方再放送をみてたな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:46:43.93ID:8P9ixBnH0
ハミングバードやトーラスやアポロンみたいな、80年代メジャー中小どころの版権ってどうなってるのか気になる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:58:36.97ID:pDJfW/wV0
1988年アイドル四天王

中山美穂・南野陽子・浅香唯・工藤静香
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 02:10:59.70ID:WNNtyWY00
100円のCDでいいだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 02:21:43.20ID:JCS/3zZA0
風間三姉妹のアレも解禁されてるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 02:23:44.50ID:JLhvVbiK0
ケツの穴舐めたい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 02:45:40.21ID:tuKb0Sev0
バンドブームの頃、突然ニーハイにラバーソウルとか履き出して
バンギャの怒りを買っていたのを覚えている
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 02:51:16.14ID:yK7/IT7U0
セシルだけは聴いとけ若者たちよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 02:56:08.74ID:qwLk+MFd0
ビブラートかけすぎなんだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 02:58:45.60ID:Gh9Gw7zf0
「アイドル四天王」の一人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 03:03:08.63ID:3eLwMrsb0
単純に音楽として聴いてどうなの?
桃子は楽曲が良かったのが再評価されたけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 03:07:39.02ID:OOBsiI6g0
フェニックスから来た少女がわけわからん
フェニックスって場所なの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 05:06:02.41ID:ILWkxkoo0
この年代のアイドル系は補正ソフトとかないから歌がひどすぎる
よく自信満々にサブスク解禁するよ

他と比べてひどいと思わないのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 05:12:29.96ID:ZeVCq7yJ0
サブスクって金にならないからアーティスト側は微妙らしいけど、昔の曲しかない人はまた金を生み出すから良いかもな
100億再生したら1億は分配金あるみたいだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 05:51:20.27ID:2ippu8na0
1985年6月 デビュー
1986年10月 スケバン刑事放送開始
1987年1月 シングル「STAR」がヒットしてようやくブレイク
1988年 「C-Girl」「セシル」とオリコン1位を連発し人気絶頂期にも関わらず彼氏の存在が発覚。事務所大激怒。
1989年 彼氏の影響からか突然のロックやりたい発言で、楽曲がロック路線になり人気急降下。
1993年 事務所退社。活動休止。
1994年 本名でアラーキー撮影の写真集発売。
1997年 yui名義で活動再開。
1998年 前事務所と和解し、浅香唯の名前に戻る。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 05:51:26.69ID:ao/jK+I80
シーガールとセシル
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 06:29:40.35ID:a4KYiehJ0
瞳にSTORM
虹のDreamer
Believe Again
この3曲だな俺は
曲調がスケバン刑事だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況