X



【野球】巨人、興和株式会社とオフィシャルスポンサー契約締結 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★垢版2022/06/20(月) 23:07:56.63ID:CAP_USER9
 巨人は、興和株式会社(以下、興和)と21日から2025年シーズンまでのオフィシャルスポンサー契約を締結したと20日、発表した。

 興和は1894年に綿布問屋として創業した、125年を超える歴史を持つ企業。
興和グループの中核企業として、繊維・機械・建材などの輸出入や三国間貿易を行う商社機能と、医薬品・医療機器・ビジョンユニット・省エネ・創エネ関連製品などのメーカー機能をあわせ持ち、その事業フィールドは多岐にわたっている。

 興和は数々のスポーツをサポートしている実績があり、巨人軍は同社のサポートを受けながら、プロ野球界を盛り上げ、野球振興に一層取り組んでいくとしている。

報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8cb7f227d3327c7e3246d4f7feee0fc08d7d09a
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:11:17.43ID:3DBaA2af0
>>6
立浪や選手たちがユンケル(佐藤製薬)飲んでる話ばかりしてるので、興和がキレたんだろ
もうバンテリンのネーミングライツも契約満了で終わりだな
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:13:17.57ID:M98zQggG0
確かに原監督の顔が最近カエルっぽくなってきたからな。
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:16:09.18ID:WXPIhcwR0
興和って大阪の会社やろ?よりによってなんで巨人とくっつくねん
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:16:49.70ID:cJOzpf0g0
mRNAワクチンより、興和が治験中のイベルメクチンのほうが安全で効果が高いしね
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:17:36.46ID:9z1st4mI0
興和って会社はリスクマネジメントがてきてないな
反社と手を組むようなもんだぞ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:19:32.52ID:cJOzpf0g0
>>11
中日は職域接種で選手を壊してるからな
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:19:32.84ID:VmpMNKK+0
>>7
調べたらマジやん
ホントアホやな
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:20:12.91ID:el1UXWAJ0
中日じゃなくてよかったんか?と思ったけど
あれだけユンケルユンケル言ってたらそりゃ怒るわな
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:21:10.24ID:X2UrZsEK0
アベノマスク
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:22:42.39ID:RvBU1eWq0
東京ドームの名称候補

キャベジンドーム
ウナコーワドーム
プロミナードーム
ケロちゃんドーム
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:23:50.98ID:NoL10q3g0
N95マスクとか売ってるコーワ?
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:24:36.71ID:xET6+eC10
興和「バンテリンドームにつめかけた♪」


「燃えよドラゴンズ!」から「ナゴヤドーム」のフレーズが消える
「ナゴヤドームにつめかけた」から「戦う中日 夢強く」となった。
https://www.chunichi.co.jp/article/212963

興和「!!!!!!」
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:25:16.55ID:0KAktOd30
キューピーコーワゴールドって、マヨネーズのキューピーが作ってるのかと思ってた
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:27:17.74ID:BdvXB7O10
俺の双眼鏡もKOWA
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:28:45.52ID:CkwB4HyE0
バンテリンドームが二つに
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:30:24.90ID:3DBaA2af0
>>24
まあ、チームのスポンサーではないからな
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:31:37.49ID:6I5k4WQH0
またヘルメットにベタベタ広告貼るのか?
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:36:46.13ID:RHFbdzwY0
ドラゴンズ見限るのはいいけど巨人にいちいち金ださないでもいいのに
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:37:39.65ID:AAjh9jdg0
バンテリンのポスターは大谷翔平ここまでなし
おまえら田舎もんなの?
バンテリン大谷翔平検索してみたら?
コーワはちうにちなんて全く関係ない感じw
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:37:40.85ID:cjOQHQGg0
一瞬、QPコーワゴールドの会社かと思ったけど違って良かった
代替品に替えなきゃならんところだったわ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:39:37.05ID:uii/SCXV0
>>13がコロナに感染して重症化しますように
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:41:46.20ID:1huwz9fQ0
>>38
いやそうでしょ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:44:41.60ID:bEXdlu+f0
>>7
これはひどい
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:44:45.63ID:raMpXQQq0
東京ドームを緑色に塗ってキャベジンドームにしよう
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:46:05.72ID:Xsp+jo3k0
中日ドラゴンズ完全終了で草
新聞屋ごと身売りしろよwwwwwwww
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:47:09.96ID:LC4vMdyl0
バンテリンドーム名古屋って

そのバンテリンって興和だったよな?
中日さん・・・
0049社長ぺっぺ垢版2022/06/20(月) 23:47:32.38ID:4zE9i0bl0
>>19
キューピードームだと語感も東京ドームと似るよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 23:47:52.73ID:S3fpXswc0
>>38
そうだよ
バンテリン コルゲンコーワ QPコーワの会社だよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 00:00:13.02ID:1eGb8U+b0
バンテリンドームの名称はどうなるの?
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 00:02:17.33ID:nhnzbmfm0
東京ドームの名称が・・とか言ってる奴多いが
巨人が東京ドームに金払って使用してるだけだから関係ないだろ
ネーミングライツも募集してないし
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 00:16:42.36ID:kOvo9/Y00
三次元マスクがコーワだから三次元ドームでいいよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 00:34:45.89ID:TEXeFvQR0
ナゴヤドームの命名権を買っただけで別に中日球団はスポンサーしてないのか
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 00:44:25.44ID:Ey3kZISc0
ジャビットとケロちゃん灼熱のコンボ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 00:52:29.25ID:Q5KEkPyt0
ジャビットよりケロちゃんが巨人のマスコットやったほうが子供にウケそう。
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 00:56:08.75ID:00ASUZTj0
反日ドベゴンズ応援しても誰得だもんなw
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 01:05:38.51ID:jm/KujvK0
興和は大谷のスポンサーでもあるし
ナゴドのスポンサーでもあり
丸栄も買収したんだよな

スポーツ全般に力入れてるよねバンテリンのため
タイガーウッズとの逸話は有名
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 01:26:39.19ID:B1XBOMu40
>>9
甲子園のすぐ近所(約2kmしか離れてない)に本社がある伊藤ハムがずっと巨人のスポンサーやってたんだから大阪の会社が巨人のスポンサーでも何ら不思議じゃない
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 03:23:50.25ID:FQ1ofNxz0
輝いてますかー変わってませんかー♪
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 03:28:15.62ID:W9xtjXUZ0
キューピーコーワ?
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 04:11:45.47ID:WF3hDGdk0
長年キスマイとCM契約しているけど優良だと思う
ウナコーワの懸賞でウナに掛けて鰻もあったのワロタ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 04:25:34.48ID:gIV7dTZo0
興和ってケロちゃん🐸か
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 04:27:16.30ID:405Ss5Bs0
小松と牛島のCMなんだったっけ。すげ〜地味なやつ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 04:30:13.87ID:405Ss5Bs0
>>55
大戸屋は大杉と木戸と安仁屋からだったっけ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 04:30:54.85ID:nDW34owM0
根尾を急にパンダにした理由はこれか
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 04:52:32.50ID:r1VRYu3X0
>>69
昔は伊藤ハムのが大きかったが、
日ハムが球団持ったら日本一になって
それへの対抗だっけか
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 04:52:51.92ID:nshCJDLw0
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1655642838/

494 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7W3u [106.131.33.220])[] 投稿日:2022/06/20(月) 16:17:42.64 ID:y1mLomxUa
>>491
名古屋の企業なのに巨人のスポンサーになるってこれはかなりの強い意思表示w
今さらネーミングライツの契約は取り消せないけど、引き算が無理なら足し算でと来たか
これは面白い

500 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-KtZt [180.199.30.200])[sage] 投稿日:2022/06/20(月) 16:42:45.06 ID:bsXgTJqg0 [1/2]
立浪がユンケル配りすぎた

827 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-HJRk [106.128.190.134])[sage] 投稿日:2022/06/20(月) 22:00:17.75 ID:zZfCCtvLa
コーワさんも高い金払ってヒーローインタビューでライバル社の宣伝ばかりされたら切れるわな
一度ならギリギリ許せるが立て続けに二回もとなると金払ってるのがアホらしくなるわ

539 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-SyZf [180.63.63.149])[sage] 投稿日:2022/06/20(月) 17:26:17.66 ID:PNE0zsar0
ユンケルで怒ったのか、立浪のクソ采配に嫌気がさしたのか。

545 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7W3u [106.131.33.220])[] 投稿日:2022/06/20(月) 17:28:32.42 ID:y1mLomxUa
>>539
両方だろうね
ユンケルを言い出したのも立浪だし、立浪に良い印象はなかっただろう
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 04:54:56.04ID:lccB7ACR0
名古屋財界は経営不振で困ると
興和に支援お願いする。
これは中日新聞及び中日ドラゴンズ
相当焦ってるんじゃないの?
中日新聞グループの地元極左マスゴミども
どんな報道するんかなあ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 04:58:22.05ID:epTXJOdu0
QPコーワドリンクではなくユンケルを配った立浪のせい
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 04:58:34.89ID:4v9IeYB20
>>9
ナゴヤだでよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 05:05:15.21ID:LexvuHvr0
>>86
テレビも売れない広告枠はコーワで埋めてるよね
マスゴミがあんなに批判してたアベノマスク請け負った企業なのに節操がないねwwww
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 05:07:26.27ID:RK2WZ7Ch0
興和の主な商品
バンテリン
コルゲンコーワ
キャベジン
トメダイン
ザ・ガード
QPコーワ
ミオD
フィニッシュコーワ
ウナコーワ
レスタミン
ケラチナミン
アノン
三次元マスク
プロミナー(光学機器)
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 05:14:20.22ID:9smc0jGs0
QPコーワのドリンクなんて今知ったわ
しかもスポーツ選手向けっぽい感じあるのに
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 05:22:01.68ID:PUVXb6tO0
立浪さんは選手にユンケル配るほどのユンケル信者だから仕方無いw
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 05:31:43.90ID:2WUuKK0O0
反社野球チームに関わる企業は不買リスト入り
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 05:36:04.13ID:0aWkuB0T0
毎度7回だかになるとサトちゃん(象)が東京ドームに登場するが、
あれ佐藤製薬だよな。興和とライバルだよな。いいのかな。
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 05:55:40.83ID:umLZb0H40
立浪さんが大のお気に入りのユンケルは佐藤製薬の商品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況