X



【ラジオ】山田ルイ53世、自身の子どもに“パパが髭男爵”だと明かす「食い気味で『知ってる!』って言われました」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/06/20(月) 21:37:54.86ID:CAP_USER9
2022-06-17 (金) 21:30

TOKYO FMで月曜から木曜の深夜1時に放送の“ラジオの中のBAR”「TOKYO SPEAKEASY」。6月2日(木)のお客様は、レイザーラモンHG(ホットガイ)さんと山田ルイ53世さん。ここでは、山田さんが自身の子どもに隠していたある秘密を、ついに明かしたことをHGさんに報告!





◆髭男爵であることを隠していた理由

山田:自分には娘が2人いるんですけど、とくに小学4年生の長女のほうには、“パパがお笑い芸人の髭男爵”ということを一切黙って隠していたんです。

別に今、僕自身が一発屋であることを恥じているということはもうないんですけど、何かの拍子に娘が学校で「うちのパパはお笑い芸人で髭男爵やねん」って言ったときに、周りの子が「髭男爵って何?」ってザワザワとなって、その子たちが家に帰って親に髭男爵のことを聞いて、その子が娘に「お前のパパ、売れてないんやってな」みたいな不都合があっては困るなとか、いろいろ考えしまって(今まで)言わなかったんですよ。

HG:考えが巡りすぎ(笑)。でも、子どもを持つとそういう心配はあるから気持ちは分かるよ。

山田:それで、僕が連載している記事のなかで、HGさんご夫妻にインタビューをさせていただく機会があって、そのときに「どう(娘に)告白したらいいですか?」っていう相談をしたんですよね?

HG:そのときは「お披露目パーティーをしよう!」って言ったよな?

山田:そこなんですよ(笑)。

HG:みんなで鍋でも囲んで。宴もたけなわの頃に。

山田:「貴族の格好をして飛び出して行ったらええやないか」って(笑)。しかも、「なんやったら俺も行くから」とまで言うてくださって。

HG:もちろん。

山田:「俺もHGの格好をして行くし、なんやったら、ほかの一発屋も誘ったらええやないかみたいな。俺、そんな性格じゃないのを知ってるじゃないですか。その発想がパリピなんですよ(笑)。

HG:でもそれは、“お父さんはすごいんだよ!”っていうのを分かってほしいと思って提案したんだけど、そのときは苦い顔をされてはぐらかされたけどね(笑)。

山田:「まあまあ……ね」とかしか言わなかったです(笑)。

HG:そういう気持ちはあったのよ。





◆山田「めちゃめちゃ恥ずかしい」
https://tfm-plus.gsj.mobi/news/W1R8rtu7Te.html?showContents=detail
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 21:40:30.74ID:jyjXQEFv0
HGがなんで上から物言ってるの?
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 21:40:37.96ID:Rqf2W/jP0
ヒロシ呼んできてほしいなあ
後ゲッツダメ押しでテツandトモ
これでパーティできたらパパすこぃって思われる
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 21:41:09.96ID:d/arCmYN0
ヴァンプ将軍の一発屋
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 21:47:11.95ID:kZJk18RQ0
何で公爵じゃないの
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 21:48:43.46ID:7vqdMza90
ルネッサンスする髭男爵としてのテレビの仕事なんて年に数回程度だろ
気難しいタイプだからテレビにも呼ばれにくいし
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 21:51:02.48ID:fLQ3nRBS0
なんか学歴を売りに虐めについて語ったりピン芸人仕切ったりお山の大将してる印象ある
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 22:06:01.00ID:hfddc1o40
優しい子供だな
本当のところ、知ってると言えるほど見る機会も無いのに
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 22:07:45.94ID:Hx+S3KEM0
「何や、バレてたんか〜〜〜い」
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 22:08:59.99ID:UtgOHEnw0
ルネラジってまだやってんのかな?
ダンディ坂野がCMやってない人をめちゃめちゃ見下してくるって話は面白かったけど
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 22:10:55.65ID:0ZcGqIut0
レイザーラモンって、レイザーラモンエイチジーって読んでたけどホットガイが正式な読みなんだな
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 22:12:42.94ID:d/arCmYN0
>>19
まだやってるよ
山田はbayfmでも夕方にレギュラー持ってる
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 22:17:34.86ID:PlNbxbTN0
将軍だったことはさすがに知らないだろう
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 22:18:22.42ID:RG21NSkP0
>>1
実はヒゲダンと間違えている
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 22:20:17.36ID:/eCm6QjH0
パパが仕事に行く日はなぜかシルクハットが減っていることに気づき
パパは髭男爵なのではないかと疑い続けていた娘さん
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 22:23:58.02ID:cnUjaQT60
日経新聞に連載もってるんだからそこらの吉本芸人より自慢していい
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 22:26:01.35ID:Rqf2W/jP0
何世で1番多いのは誰なんだろウィキある?
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 22:26:19.66ID:v0RCUN1Y0
一人のファンの暴走によって一発屋芸人No.1になった人
0032 【ぴょん吉】 垢版2022/06/20(月) 22:26:50.85ID:gyYZWy5d0
恵体の方だっけ?
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 22:27:42.46ID:64bdMF+T0
HGがホットガイ?ならRGは?
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 22:31:44.69ID:7rG7/ZVq0
いつのまにHG(ハードゲイ)からHG(ホットガイ)に変わったんだ
玉袋筋太郎がNHKでは「玉ちゃん」になるようなもんか
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 22:35:04.46ID:6oJ8huIO0
>>20
昔はハードゲイのHGだったはず
相方RGはリアルゲイだった気が
時代的にやりづらい名前だから変えたんでない?
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 22:56:43.06ID:ylC9flMf0
>>39
リアルゲイって、軽く相方を否定してる気がするけど良いのかな?w
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 02:06:23.35ID:7tXibNIn0
>>1
記事読んだけど 娘さんの反応100点満点やないか〜い
だた「知ってた」って言われるより「99%」のほうが告白した甲斐があった感あるし
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 02:08:10.88ID:7tXibNIn0
>>7
天体戦士サンレッドは名作だよな
ヴァンプ将軍がフローシャイムのコブラヴァンプにちなんだ名前だと最初気づかなかった
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 05:21:58.48ID:juFpFG560
男爵ディーノみたいにトランプくらいやればいい。
ヒグチカッターで胴体分離マジックとか
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 06:20:16.73ID:9pdHxWA50
>>2
死ねガイジ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 08:47:43.31ID:vtFofO4U0
>>5
先輩だからでしょ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 08:48:26.01ID:cJYk7fvO0
事情が変わった
続けて?
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 08:52:37.42ID:WUKSs6tIO
今なら

オフィシャルヒゲダンディズム

の方と間違える

勘違いさせるのが狙い
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 08:53:12.28ID:fpk3tnnE0
ラジオで浜田のプレバトを馬鹿にして以降テレビは干されちゃっただっけ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 08:59:29.44ID:b0RdrIEd0
相方渾身のギャグが
眼鏡に目がねえ!
そりゃあたかじんも呆れるわ
しかもお笑い学校に入り直してそれだから
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 09:05:31.75ID:vNmQDBze0
>>14
最近検索はしてないけど
ヒゲダンを検索しようとすると髭男爵ばかり出て来ることが一時期あったなw
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 13:21:56.34ID:oj+23It60
山梨では大スター
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 16:31:24.96ID:ZuEnDw9s0
樋口くんは元気なの?
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 00:11:44.14ID:iKZecFnH0
>>36
いつの間にかっていうか、
変更の経緯は記事になってる放送でちゃんと言及している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況