X



【ドラマ】日曜劇場『オールドルーキー』サッカー日本代表チームメイト役で大久保嘉人、加地亮、坪井慶介、那須大亮、秋元陽太が出演! [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/06/20(月) 19:08:14.42ID:CAP_USER9
6月26日(日)からスタートする日曜劇場『オールドルーキー』(TBS系 毎週日曜 午後9時〜9時54分)に、大久保嘉人、加地亮、坪井慶介、那須大亮、秋元陽太が出演することが分かった。

本作で主人公の新町亮太郎を演じるのは、綾野剛。脚本を担当するのは、『HERO』シリーズや『海猿』シリーズ、NHK連続テレビ小説『まんぷく』など、数々の人気ドラマで丁寧な人物描写と温かい物語を作り上げてきた福田靖。TBSドラマは、2002年放送の『真夜中の雨』ぶりとなる。

主人公の新町は、サッカーに人生を懸けてきた底抜けに明るいプロサッカー選手。しかし、けがの影響で低迷し、J3のチームに所属後、37歳で突如現役引退に追い込まれてしまう。37歳にして新人。
社会人デビューとしてはあまりに遅すぎる新町が、どん底の中で出会ったのは“スポーツマネージメント会社「ビクトリー」”だった。

スポーツマネージメントとは、現役アスリートの代理人やマネージメントを行う、いわば裏方。それでも、サッカーを心底愛し、
スポーツを誰よりもリスペクトしているからこそ、新町はそこで働く決意をする。何よりもサッカー選手だった自分を誇りに思ってくれていた娘たちのために。

このたび、新町が日本代表選手時代に共に戦ったチームメイト役として、日本サッカー界のレジェンド5名がゲスト出演することが決定した。日本代表としてFIFAワールドカップに2大会連続(2010年南アフリカ大会、
2014年ブラジル大会)で出場したほか、史上初のJ1リーグ3年連続得点王や、最多得点記録という数々の快挙を成し遂げた大久保嘉人をはじめ、元日本代表で右サイドバックを務め好プレーを連発してきた加地亮、
Jリーグデビューを飾った同年に日本代表に選出され、2006年FIFAワールドカップドイツ大会に出場した坪井慶介、2004年のアテネオリンピックでは日本代表のキャプテンとしてチームを牽引し、
J1リーグで400試合出場を達成した那須大亮、多くの試合でゴールキーパーとしてゴールを守り、チームを支えた秋元陽太という超豪華なメンバーがドラマのスタートに花を添える。

全文はソースで
https://www.tvlife.jp/drama/481248
https://www.tvlife.jp/wps/wp-content/uploads/2022/06/481248_01.jpg.webp
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:11:35.74ID:DDMpHcDu0
引退した奴ばっかりじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:15:14.04ID:7wbJ/ZMk0
これガーシージャパン出来ちゃうんじゃね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:15:58.20ID:YWDcUv2Q0
野球より視聴率高くなりそうw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:17:00.01ID:KKNXy7T30
まあガーシーも配慮して放送は許可してたぞw
その代わりベラビスタとかいう芸能人御用達のリゾートホテルのワード投下してたが。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:22:21.11ID:pyyCgMir0
この内の何人かは晒されちゃうね、知って共演してるから言い訳できねーな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:23:02.38ID:wGlAf+G40
>>1
ガーシーに狙われてる綾野剛と共演すると
色々大変そうな事にならないと良いが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:29:13.61ID:95L8q/GU0
加地さん演技できるのかよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:30:21.17ID:Zs4jBlAJ0
加地「ロベカルじゃなくてごめんな」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:31:34.21ID:rmY5G8hG0
大久保は当然キレキレのキチガイキャラなんだろな
今の落ち着いた大久保なんか見たくねえぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:35:03.81ID:rrKwWROf0
秋元は引退したばっかりだから呼ばれたのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:46:12.46ID:iACmksJV0
なんか一人だけ、やけに地味じゃね?誰とは言わんけど。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:47:41.17ID:C2mSb0tS0
これじゃ加齢臭JAPANだろw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:50:31.79ID:IYeL92xJ0
大久保がサッカー監修してるみたいだからツテで空いてるの呼んだ感じかな
ドラマだから主役のタイマン要員としてDF、その中で映り良さげなのをチョイスというところか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:55:44.02ID:LMIWrQ7r0
>>13
そのガーシーってのは日曜劇場のスポンサーの人?それともtbsのお偉いさん?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:10:53.54ID:lbOIPpL60
セレッソ批判してたのによくセレッソの解説とかのこのこと顔だせるな加地
ナチスで解説やってろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:12:23.69ID:6+gVLDrN0
坪井はなんであちこちテレビ出演できるの?日本代表でも大した実績ないのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:25:12.42ID:UCNoxQVJ0
ルーズヴェルト・ゲーム
平均視聴率14.5%
最高視聴率17.6%

ノーサイド・ゲーム
平均視聴率11.8%
最高視聴率13.8%
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:29:42.48ID:hTQeorzg0
あらあw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:30:57.89ID:ZVriVFuM0
2019年ラグビーW杯
2019年春~ノーサイドゲーム

2022年サッカーW杯
2022年夏~ オールドルーキー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:32:36.06ID:n9nifolr0
世にも奇妙な物語で
脈略もなく唐突に岡野が出てきたときは焼酎吹いたわw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:33:40.21ID:vynR0JXq0
>>47
カズの息子も出てたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:34:37.94ID:Gq5Vg7x30
反町監督
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:40:52.31ID:tFYMBXaP0
演出
ルーズヴェルトゲーム 福澤克雄
ノーサイドゲーム 福澤克 雄
オールドルーキー 石井康晴

日曜劇場でTBSが気合い入れてる番組は演出福澤克雄なんだよね
福澤諭吉の玄孫だ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:59:24.03ID:lrI/P9kL0
すまん、カズじゃなくてごめんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 21:55:40.33ID:mXfHK36S0
加地さん最高や
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 22:00:19.62ID:z1kCShCr0
ドラマのスポンサー、サントリーが綾野剛に激怒してるらしいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 22:05:23.49ID:APXaMWfl0
>>13
ベラビスタは大騒動に発展するだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 22:06:31.19ID:APXaMWfl0
>>24
本並はスケジュールが合わなかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 22:21:18.17ID:IYeL92xJ0
>>61
元所属サポだが
ピッチ外だとむしろ良い奴
子供好きで礼儀正しくてファンサも良い
試合中の瞬間湯沸かし器以外は悪いところ見当たらない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 22:30:59.93ID:zRNMzUuP0
これサッカー部分の内容どうなんだろ?ノーサイド・ゲームはラグビーのプレー部分相当ガチで作り込んでてスゲーなと思ったんだが。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 22:55:38.21ID:tM5VkDbO0
オールドガーシー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 22:58:27.08ID:22yOBsid0
本物使うんかいw

凄いな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 23:07:04.62ID:Iy6vEh0u0
最後のやつ誰?記憶にないわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 23:19:53.70ID:vaS4dwNR0
サッカーネタのドラマ映画、上手く行ったためし無し
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 01:40:18.06ID:aldoplV/O
秋元って愛媛のGKだったっけか
他の人達は代表歴あるけど秋元はたぶん無いよね
ドラマ製作陣の知り合いとかなのかね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 02:50:57.28ID:AZUI3F/n0
どうせ5人ともJSPあたりが手配したんでしょって邪推してたけど
現所属は秋元だけで他はマネジメント会社バラバラなのね
ドラマに出てくる会社ビクトリーのモデルはJSPで
新町は差し詰め西澤明訓とかかしらって勝手に想像してたわw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 05:07:56.49ID:v0//LOvf0
>>68
1話の導入部分だけだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 05:19:55.67ID:fVk5k0h70
視聴率が良かったら最終回辺りで旅人かカズが出るな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 06:33:55.42ID:srC+KXRe0
変なアップとか足元視点とか止めて欲しい
普通にサッカー中継のアングルがいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 06:45:20.31ID:9htYMKA/0
局としては陸上は現役選手を出したいとこよね
最近休養宣言した選手がスポンサー絡みで出てくるなんてことはあるかしら
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 07:40:17.32ID:Vve3z6yV0
>>78
主役のテクなしとスケール・予算不足が露呈するからな
スポーツ系ドラマの宿命だよ
許してやれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 07:49:45.58ID:ZaY07jJq0
日曜劇場ってやたら重厚感出そうとするよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 08:01:25.82ID:FK435ah40
キーパーだけ知らん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 08:04:56.96ID:AoAi0Eks0
武豊ばりの棒読み期待してる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 10:49:25.50ID:v5JavKS00
サッカーのドラマって爆死のイメージしかないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 11:03:18.67ID:q86X/uKi0
>>67
そーなん!?
意外だしそれ好感度高いわー
ギャップで好感度持ってくズルいやつやんw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 11:12:11.75ID:EPEqSWv40
加地さんと長友がゴッチャになるわ
FC東京のパイセンと後輩だからかと思ったけど所属してた時期は全く被ってないのな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 11:25:53.96ID:WeyiAH/40
トラック運転手役で久保竜彦にオファーしてよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:00:37.44ID:p4+6nERc0
綾野観るたび、あぁコイツがなぁ思っちゃってまともに演技見れん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 13:27:07.11ID:w+iXVIgV0
この枠は野球だとルーズベルトゲーム、ラグビーだとノーサイドゲームと視聴率的に当たってるから
サッカーでコケたら相当叩かれるだろうな
始まる前からもうコケ臭というか腐臭しかしないドラマだけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 14:50:16.50ID:D+XjfIvj0
>>91
それだw
道端でトラック降りて休憩してたらボール飛んできて、それをジャンピングボレー!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 15:01:17.52ID:Q/XrttuD0
サッカーのニワカだけど坪井って名前であの坪井をイメージしたがやっぱあの坪井だったので
クラブは興味ないので知らんが日本A代表の姿が浮かぶ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 15:16:20.15ID:DtAOd8r/0
>>93
ノーサイドゲームは言うほど高くなかったが、今回は池井戸原作ですらないし確実に落ちるだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 18:47:09.50ID:xhtiPCH80
大久保出すなら松井大輔も出してくれ
この二人はなんか面白い
あとパラメヒコマンも
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:49.27ID:xwOqCpWa0
槙野は絶対に出演を狙っているなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 22:25:53.26ID:4XdJ8ULw0
>>67
有名人気選手だけあって練習後のサイン待ちも多かったが、毎回ちゃんと全員丁寧に対応してたんだよな
ピッチでの振る舞いで勘違いされがちだが、試合以外ではマジで好青年だったわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 22:40:30.01ID:aeRx8cpd0
那須とか坪井出すより見た目のいい鈴木啓太に話持って行ったほうがいいんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況