X



【サッカー】ジダン氏が年俸35億円のPSG監督を拒否! カタールW杯後にフランス代表監督就任へ 海外報道 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/20(月) 14:00:54.13ID:CAP_USER9
 元フランス代表MFで同国1部パリ・サンジェルマン(PSG)の指揮官就任がささやかれていたジネディーヌ・ジダン氏(49)が監督就任を断ったとスペイン紙「アス」が伝えている。

 PSGは来季に向けてマウリッシオ・ポッチェティーノ監督を解任を検討している中、ジダン氏の招聘を計画。年俸2500万ユーロ(約35億円)の3年契約で基本合意したとも報じられていた。しかし、同メディアは「ジダンはPSGの監督にならないことが確認された」とし「カタールW杯後にフランス代表チームを指導したいと考えている」と報じた。

 ジダンは11月開幕のカタールW杯後、ディディエ・デシャン監督の後任としてフランス代表を率いることを優先し、PSGからの超高額オファーを拒否したという。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce454ca7c811863efd19e9cd3fac750d4e9d8369
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:07:47.10ID:tLOjhX740
ジダンは日本のフットサルリーグならまだ通用する
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:08:20.86ID:sqMQ7cmt0
ジダンまだ49才なのかよw
その歳でありとあらゆる物を手にしすぎだろ。イメージほどキャリア脅かすようなスキャンダルも無いし

イカついイメージのわりに仕事選びが堅実すぎる。もっと派手にプロレスじみたことしてほしいわw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:08:26.58ID:rJaQoxqh0
なるほど
代表選手に正しい
頭突きのやり方
教えるわけな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:08:52.58ID:D39rEKVn0
二つ返事で言うことを聞く面子じゃないからコーチとしてはやり甲斐に欠けるポチェ見ても
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:09:26.38ID:BrTLzr6O0
流石に金額は盛り過ぎじゃない?
いくら有名監督でも、監督に年10億以上は
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:09:46.36ID:i+HtJY0z0
PSGはハリルを呼べばいい
ハリルは何気に実績凄いしどれだけ凄い選手にも忖度しない
そういう監督がいればPSGは優勝できる
フランスではハリルは大人気らしいしな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:10:58.25ID:Zs4jBlAJ0
ジダンくらいのカリスマ性のある人じゃないと言うことを聞かなそうだもんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:12:05.37ID:9UPbSU5P0
35億イラネって凄いな
金腐るほどありそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:14:57.29ID:i+HtJY0z0
PSGなら余裕で払えるだろうな
監督の年俸が遂に30億越える時代になるのか
でもフランスのチームでジダンならそれくらいでもいいだろう
こういうスターチームなら規律を作ってスター選手にもわがまま言わせないハリルの方が適任だと思うけどな
確かにジダンなら選手の言うこと聞くかもしれないが強くなるか分からない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:15:09.72ID:2VSth1z60
ジダン的にはパリは敵なんじゃないの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:16:07.43ID:pGwrBG+a0
ジダンも戦術的な監督ではないけど、
優秀だが個性的な選手が多いであろうフランス代表をまとめられる監督ではあるだろうな

もし日本代表監督になっちゃったらジーコ級になっちゃうだろうけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:18:35.17ID:IWslp9L20
ジダンて実績あるけどそんなに優秀なの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:19:01.15ID:pGwrBG+a0
>>14
年収800万円を超えると収入増による喜びは落ちるという研究結果がでてる
めちゃめちゃな金銭感覚(メイウエザーみたいな)がない限り収入欲は高まらない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:19:13.25ID:WqOx2vWw0
今フランス強いから選手、監督両方でW杯掲げられるチャンスあるもんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:22:11.51ID:t6YSfNd+0
これでワールドカップ取っちゃったら、もう伝説なのよね 今でも伝説だけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:22:38.93ID:pGwrBG+a0
ジダンはマテラッツィのせいで、一度フランス代表の試合を壊して優勝を逃したことがあるからな
それが現役最後の試合だっけな
フランス代表に借りと言うか特別な想いは持ってるだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:23:56.15ID:xojSN7Rg0
えんばべ嫌われすぎ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:30:19.43ID:1uKPc89c0
今のPSG何か学級崩壊してるクラス担任になれってのと同じだよなw

経歴に傷つくのに35億貰っても割に合わない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:31:43.48ID:VA36Yds00
メッシかネイマール、せめてどちらかをクビにすると確約すれば引き受けてくれるかも知れんぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:33:16.52ID:sqMQ7cmt0
ブルゾンちえみのこともう誰も思い出さなくなったよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:35:39.12ID:ynDV9d/k0
連戦の疲労蓄積と怪我以外での欠場させられない王様の下でやる監督業
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:39:36.30ID:ymHP/+Ib0
もう将来気にしなくて良いレベルに金はあるだろうしな
ゆとりある生活したいよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:42:41.22ID:mmFxlee60
ジダン「何て日だ!」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:44:37.82ID:Xf9AmQpa0
フランス代表監督のサラリーの10倍くらいじゃね?
もう金じゃないってことか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:53:57.61ID:yZbmo5AR0
>>42
エムバペはPSGだと新契約でSDの権限持ったと言われてる
フランス代表だとただの有力な選手に過ぎない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:58:13.28ID:95L8q/GU0
>>46
エンバペのバックにはフランス大統領もいるんやで
エンバペの期限損ねたら代表監督解任されるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:00:53.69ID:E8d4PDLL0
今PSGに必要な監督はひたすらムバペに擦り寄りムバペの為のチームを作ってさらに周りの選手のケアが出来る監督
CL獲れってより難しいかもしれん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:01:49.43ID:84aZXVGR0
ジダンのクラブチームの監督としてのモチベーションなんてもうユーベ再建くらいじゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:04:42.87ID:IWslp9L20
>>42
召集しなければいいんじゃね?
しないと問題あるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:07:39.20ID:Cpj4Cqgp0
古巣のレアルやユーベと敵対してるクラブの監督なんかやるわけないよな
しかもマルセイユ生まれのジダンに自称マルセイユファンのマクロンがPSGの監督要請とか意味わからんかったわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:08:54.42ID:0lH2mctL0
>>35
10レス以内にブルゾンちえみ的な書き込みあるんだろうなと思ってスレ開いたがなかった
そんでまさかの35レス目とは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:18:45.09ID:9MSY5ZfO0
選手なみの給料にしないと監督ナメられるし、実績がないとまたナメられる

まぁジダンなら最強だろな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:20:32.82ID:oUClHFYK0
>>52
そもそももはや腐るほど金あるだろ
相当散財するタイプじゃなきゃ使いきれない程に
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:29:59.60ID:bD9UFIsa0
誰がシメオネが年俸50億以上の監督になる事を予想出来たか…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:30:04.29ID:a+R7lgck0
フランス代表ってよく人種問題とか絡んで内輪揉めで自滅してる感あったから
名声あるジダンでまとまるといいね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:34:16.23ID:7GjnygvW0
>>56
ジダンが現役の頃は給与は安かったけどなあ
ユベントス時代で3000万円くらい
レアルで跳ね上がったけど
昔はサッカー選手の給与が安かったからブラジル代表クラスをJリーグに呼べた

それでもジダンなら金に困ってないけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:35:04.71ID:a569Df1H0
>>57
そんなに貰ってるの?
嘘でしょ?!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:37:53.08ID:a569Df1H0
>>58
フランス代表はそこまで揉めてる印象がない
アフリカ系が多数派でアフリカ人のがサッカーうまいから
まじでヤバいのがオランダ
白人も優れた選手が多くてガチで白人黒人の争いが凄い
そこにイスラム系が絡むというカオス状態
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:40:57.83ID:oZv8GkmL0
日本の代表監督をやってくれないかな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:43:42.05ID:Vctj1cLb0
ジダンがレアルでアシスタントスタッフやってた頃、若きムバッペがレアルの練習に参加することになったら、まさかのジダンが超高級車で迎えに来てくれた
ムバッペはビビりまくり靴を脱いで車に乗り込もうとした
そしたらジダンが笑いながら靴は履いたままでいいんだよって言ってくれた

このエピソード好き
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:43:50.54ID:95L8q/GU0
>>65
ろくな選手もいないのにやるメリットがないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:44:56.76ID:OehzOcS80
>>65
最大で年俸3億円の代表監督になるわけないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:46:37.91ID:VA36Yds00
>>64
フランス人はガチクズだから
ベンゼマ、ナスリ、リベリー、デンベレとかろくな奴おらん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:47:55.67ID:gz0TXK4X0
>>71
リベリー以外アフリカルーツじゃん
そのリベリーもイスラム教徒だし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:56:42.27ID:TLZixtIc0
今でもよくマドリーOBとしてフレンドリーマッチに試合出てるジダンがあんな糞クラブのオファー受けるかよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 16:00:50.16ID:ZqKVDw/Y0
>>1
エンバペの様な黒人とは違うな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 16:01:45.95ID:AWvq7rEn0
だってこの人マルセイユだもんね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 16:04:22.10ID:ZqKVDw/Y0
>>47
監督より選手の方が偉い立場と明確にしてサポーターが納得するかね
ホームでもエンバペがボール保つだけでブーイング起きるぞ

ジダンはフランスをW杯初優勝に導いた英雄でそんなぞんざいな扱いしたら一流どころのフランス人は代表監督引き受けなくなる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 16:17:56.12ID:1uKPc89c0
>>76
いつまで過去の栄光が続くと思ってんだ?w
ジダンは偉大な選手だったが、過去の話だろうが。
神にはなれてないしな。

グアルディオラだって監督生活なったら過去は過去なんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 16:19:09.34ID:DcA6CqmU0
Jリーグも監督に金かけろよ
だから攻撃は選手任せの無能監督しか来ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 16:24:19.89ID:XpEguNJ10
1 Diego Simeone Atletico Madrid £37 million (2021)
2 Pep Guardiola Manchester City £20 million (2020)
5 Jurgan Klopp Liverpool £15 million (2024)
6 Maurizio Sarri Juventus £7.5 million (2024)
7 Carlo Ancelotti Everton FC £11.5 million (2024)
9 Hans-Dieter Flick Bayern Munich £7.5 million (Interim)
10 Ole Gunnar Solskjar Manchester United £8 million (2020)
11 Frank Lampard Chelsea £7.5 million (2022)
12 Brendan Rodgers Leicester City £5.5 million (2025)
13 Mikel Arteta Arsenal £6.5 million (2023)
14 Lucien Favre Borussia Dortmund £3.5 million (2020)
15 Thomas Tuchel Paris-Saint Germain £6.4 million (2024)
16 Leonardo Jardim AS Monaco £5.5 million (2021)
17 Antonio Conte Inter Milan £5 million (2020)
18 Simone Inzaghi Lazio £4.5 million (2020)
19 Steve Bruce Newcastle United £2.5 million (2021)
20 Julen Lopetegui Sevilla FC £2.5 million (2022)

※単位はポンド
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 16:55:07.86ID:m/f+TJn/0
CLでは勝てないチームだからな
スター選手が揃ってるから負けて評価落ちるのも面倒
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 17:04:43.70ID:Bg0gkS300
誰このハゲ?こんなハゲより世界は大谷に夢中!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 18:02:01.28ID:5ssa8UYz0
リアルタイムでジダンの現役時代見てた選手は20代後半以降だろうなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 18:10:40.90ID:iCw19ZPP0
この先どんなにやったところで
マドリー第2期程度しか出来ないだろ
あれは素の能力みたいなものだったしな
あとジダンを知ってるって世代でももうなくなり始めてる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 18:13:55.27ID:ChoUSLDu0
>>46
フランスはただの有力選手?
舐めすぎだろ 
Twitterでちょっと発言しただけでフランスサッカー連盟会長をワンパンでノックアウトだぞwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 18:44:14.68ID:TiSs5TJH0
>>68-69
そこを何とかお願いして。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 18:47:29.99ID:FeQ+ingq0
ジダンは戦術的なレベルはそうでもないって言うけどユベントス、レアル、フランス代表とトップレベルの監督の元でプレーしてて、コーチもきちんと下部組織から手順踏んでやってるしそこいらの選手経験乏しい監督より遥かに戦術レベル高いと思うけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 18:54:15.94ID:eECth4ub0
さっそくPSGはエムパぺ王様クラブにしてしまった逆効果が出たなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 18:58:49.75ID:tIiEcWB50
当たり前
監督よりエライ若造選手居るのに自分の戦術作れるワケがない
CLはおろかリーグ戦すら優勝出来なさそうなのに
真っ先に斬られる役を務められる人なんて相当なモノ好きか野心しかない若手か半分やる気の無い隠居ぐらいしか居ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:25:18.11ID:Afx3vi1o0
もしブラジルのロナウドとかも監督の道進んでたら、選手はジダンと同じように皆監督めっちゃ尊敬する感じなるんかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:29:49.56ID:HqMtHGdD0
>>76
エンバペはパリサポからしたらもう伝説のレベル
ボール持つたびにブーイングされるのはネイマールとメッシだけだからなwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:39:50.93ID:jFcu69rY0
35億(笑)ですか?
ジダンさん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:43:37.00ID:i+HtJY0z0
>>47
そうなんだよな
もう誰もエンバペに何も言えなくなってる
だからフランス代表は戦略的には最強だが不味いことになるかもしれない
唯一フランス代表やPSGを救えるのはハリルだけだよ
ハリルはどんなスター選手にも忖度しないし強気だからな
エンバペに文句言えるのはハリルだけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:48:29.02ID:HqMtHGdD0
ハリルアンチうぜーよ
ジダンが代表監督になりたいならエンバペに土下座しなよ
嫌ならエンバペがデシャン指名したらずっとデシャンになるぞwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:13:33.09ID:9FyKrdA40
ベンゲルは無いんだな。
フランス代表監督を一回ぐらいやらせてあげて欲しい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:30:52.33ID:BapZjHRb0
立ち姿だけで我ままだらけの選手を人心把握できるのでかいよな
帝王学を学ぶ必要なし
ただしレアルOBだからそうなんだけど、他のクラブで見たいな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:45:43.04ID:crJ3tFPr0
>>26
あのクライフでもW杯は優勝出来なかったしな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:51:01.46ID:HqMtHGdD0
>>106
PSGの最有力候補の監督なんてマルセイユ生まれマルセイユでプレーしたことある人だぞwww
ジダンはマルセイユでプレーしてないだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:54:51.06ID:cVt1YvuT0
デシャンを超えるって最大のミッションだな
金は少ないがPSGでの仕事よりは面白いしスリリング
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:57:45.09ID:bwhTsgjT0
>>86
リアルタイムか現役被らんと一気にカリスマ性が下がるんだよなw
西野岡田馬鹿にする三浦カズみたいに

ムガベにとっては昔凄かったらしいハゲ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:59:50.41ID:h9oHCZtK0
全権選手の為に都合の良い監督演じて古巣を逆撫でするような仕事をやるとは思えんなあ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 21:03:45.69ID:HqMtHGdD0
>>110
フランス代表は20年でW杯優勝2回
CLは毎年開催されるのにフランスのクラブだとマルセイユ一回だけ
難易度明らかに後者だろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 21:16:45.00ID:lry1WCUB0
>>103
これまでにいくらでも打診があったのにアーセナル優先したからな
もう歳を取りすぎた
今では98年組がクラブでも代表でも監督業の中心
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 21:25:54.72ID:UPobkBzi0
デシャンが日本来るんですね
わかりました
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 21:29:32.40ID:MRn9aEGn0
代表監督でWC優勝したら選手監督でCLWC全部獲った初めての人になるんか
それなら代表監督で頑張って欲しいよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 21:35:45.39ID:havpMNIl0
>>118
デシャンはCLの監督優勝がないんだっけ
デシャンを超えるにはワールドカップ優勝しかないな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 21:37:03.75ID:itWDR2PZ0
ジダンは陰キャっぽくって人気あるよな
突然キレるのも陰キャっぽい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 21:42:59.29ID:h9oHCZtK0
>>119
モナコでマドリーとチェルシー倒して決勝まで行ったが、モウリーニョのポルトに敗れた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 21:54:13.90ID:YdqOb9eG0
エンバペが指揮権もってるパリに行きたいまともな監督いるわけねーだろwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 21:56:42.89ID:YdqOb9eG0
>>91
アンチェロッティより細かい戦術使ってたのは間違いない
だがアンチェのほうが上の監督なのが面白いとこ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 22:14:04.97ID:H/BEQYZE0
>>77
過去の栄光にしがみついて成仏できない54歳のもんじゃ屋の悪口は
本来なら【サッカー】カズ氏が年俸うん億円の監督を拒否! カタールW杯後に日本代表監督就任へ 海外報道 なはずなのにw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 22:24:40.57ID:lbOIPpL60
ジダンってマテラッツィにやられた被害者だぁみたいな感じで思われてるけど
セリエ時代って瞬間湯沸かし器で選手の頭踏みつけて汚いファールで
追放一歩手前までいった奴なんだよなぁ
マテラッツィが加害者っぽくみられて本当に腹立つわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 09:46:40.43ID:k3/BfgGi0
>>122
じゃ代表監督もやりたくないんだね
フランスサッカー連盟会長より権力あるエンバペだぞwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 11:01:54.66ID:i5D/LCtE0
サッカーほとんど興味ないけどジダンだけ好きでハマった
頭突きの時のワールドカップはずっと見てたわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 11:06:27.92ID:KNerjRFv0
>>11
今の金余りなら優秀な監督10億円なんて安過ぎる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:40:06.09ID:82dBFBYY0
>>11
シメオネ60億もらってるが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:41:05.20ID:82dBFBYY0
>>128
それとこれとは話が別
マテラッツィが暴言吐いたのが悪いだけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:06:10.04ID:YYk7fmE+0
このハゲ頭突きするから嫌い、暴力装置
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:06:11.15ID:87u7iIma0
>>77
グアルディオラは選手としてジダン程の実績がないだろww

ジダンはW杯初優勝の立役者
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:33:25.92ID:I1Nho0Fl0
唯一の悩みは子供が若ハゲにならないかだけ
本当に心配事はこれだけ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:49:57.96ID:wwIUDBPH0
ジダンってまったく歳取らないな!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 19:52:30.39ID:iQHE8z4+0
名選手が名監督になるのも珍しいよな。他にグアルディオラくらい?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 20:29:08.26ID:NvRaSVMw0
選手と監督の両方で優勝してるのはベッケンバウアーとデシャンぐらいだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 11:05:10.98ID:AISS08lD0
>>145
痛そう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 16:56:30.32ID:LDIxLQyd0
>>150
クライフ忘れんなよ
奴がいなきゃグアルディオラもシャビエスタもいないかもしれない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:15:38.28ID:jWNmAb5+0
>>1
フランスは黒人に乗っ取らてるよな。
アフリカ人のジダンが国代表の監督とか、韓国人の広沢や金本や新井や
高津が全日本の監督やるようなもんか。
白人の心の苦しみがよくわかる。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:02:14.38ID:U7PE38Ha0
>>156
勝てばフランス人負けたらアルジェリア人だろどうせ
エジルもそうだもんな
勝てばドイツ人負けたらトルコ人
こいつ大嫌いだけどこの部分は同情するわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:45:06.33ID:WC/go7Eq0
>>25
既にデシャンがやってる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:42.84ID:WC/go7Eq0
>>117
リリアンテュラムはもうコーチだっけ
ジョルカエフとかプティは今何やってるの
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 23:54:41.50ID:YaxkXri10
森保が無能というのを認めれない馬‘鹿猿はほんとに知能が低過ぎる
田嶋森保と共に4ね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 07:49:19.94ID:7KUHZvQJ0
フランス代表だけなんかイメージ違うよな
これはフランスじゃねえだろって感じしかしない
他の国にも助っ人的に違和感ある選手は混じってるけど
フランスは助っ人系がメインになってる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:40:19.55ID:HtSwXgDL0
ジダン監督をクビに出来る権力を持つエムバペの下で監督なんてやりたくねーわww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:43:43.32ID:jE6feCGP0
代表監督やるのはまだ勿体無くねーか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 08:46:13.76ID:jE6feCGP0
>>162
デシャンはCLも取ってるよなぁ、と思って確認してみたらマルセイユ時代にも取っててビックリしたわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/24(金) 09:14:32.11ID:URt13bZv0
全権メッシが嫌で逃げたペップを思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況