X



那須川天心「笑ったらこのパンチが来る」武尊の癖見抜き、決定打許さず 無敗のままボクシングへ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2022/06/19(日) 23:49:18.60ID:CAP_USER9
<立ち技格闘技:THE MATCH2022>◇19日◇東京ドーム
 プロ通算46戦無敗でRISE世界フェザー級王者・那須川天心(23=TARGET/Cygames)が、世紀の一戦を制した。
 K-1の3階級制覇王者で現スーパーフェザー級王者武尊(30=K-1 GYM SAGAMI-ONO KRES)と、58キロ契約の3分3回(延長1回)で対戦し、5-0の判定勝ちを収めた。14年7月にプロデビューし、キックボクシング42連勝。宣言通り、この試合を最後にボクシングに転向する。
     ◇    ◇    ◇
 那須川はリング上で泣いた。そして笑った。試合前には「遺書の動画も取っていた」と明かした人生最大の戦い。最強で最高のライバルを退け「俺、勝っちゃったよ!」と、5万6000人を超える観衆に思いを叫んだ。
 1回終了間際、カウンターの左ストレートを決めて、先制のダウンを奪った。「相手が笑ったらこのパンチが来る。そういう癖も見抜いていた」。2回にバッティングを受けて、右目が腫れ上がるハンディを負ったが、その後も必死の反撃で前進する武尊に決定打を許さなかった。
 試合前、那須川は話していた。「ワクワクする」。常に追われる立場にいた“神童”にとって、それは長年忘れていた感情。15年の対戦要求から約7年、思いのたけを拳に込めた。
 試合後は、交わすものは拳から抱擁、そして熱い言葉へと変わった。「ここまで強くなれたのは武尊選手がいてくれたおかげ。僕の前に立ちはだかってくれてありがとう」。感謝の言葉を連ねた。
 心の準備の重要性はレジェンドが教えてくれた。プロボクシング元世界5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(米国)とビデオ通話した際、アドバイスを送られた。「考えるな。すべては試合が終わってから考えろ。今度の相手は俺じゃない」。18年にRIZINで、ボクシングのスパーリング形式で対戦。記録がつかない非公式戦ながら人生初を含む3度のダウンを奪われた相手だ。那須川は「(自分がやってきたことは)間違いがないと思えた」。自分を信じ、迷いなく拳を振りぬいた。
 この試合を最後に、ボクシングに転向する。世紀の一戦で見せた渾身(こんしん)のファイト、残した数々の伝説は、キックボクサーの道しるべになる。【勝部晃多】

https://news.yahoo.co.jp/articles/b5cbac7a0bf556dfa7f26b540c5a11a9af091199
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 23:50:25.33ID:D+f+rNyw0
笑ってるだけでキモかったな
K-1勢が弱いことが分かった大会やった
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 23:50:49.35ID:KXxT536A0
無敗ってメイウェザーに完膚なきまでにボコられてたのに何言うてはりますん?
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 23:51:27.42ID:fd62hFK90
ボクシング転向はやめとけ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 23:51:50.78ID:1rdyj/ZL0
>>3
あれエキシで公式戦じゃないから
勝敗付かない
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 23:53:52.18ID:uwKxayhc0
PPV50万件25億円
テレビの視聴率なら14%で約1700万人の人が
見てるのに ppvは50万人しか見ない
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 23:55:31.53ID:uwKxayhc0
ペイパービュー50万件だって
テレビの視聴率に換算したら1%も行かない
1億3千万人のうちの50万人
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 23:57:27.11ID:w9qPHnHO0
メイウェザーいいアドバイスじゃん
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 23:58:28.46ID:v3LhbTVJ0
>フロイド・メイウェザー(米国)とビデオ通話した際、アドバイスを送られた。
対戦してから親交が続いてるのか
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 23:59:18.18ID:uwKxayhc0
本当にppvで50万人の契約して
見たのか?
プライドでも5万人程度だったぞ
ダイナマイトで11万人が歴代最高記録だった
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:01:25.37ID:8XJUkN5T0
>>13
メイウェザーにとっては大金を払ってくれたお客さん
アフターフォローも万全なんだろう
根っからの商売人だよ
もちろん良い意味でね
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:02:00.70ID:Ds1Qe2hW0
まぁ穴狙えばどっかでチャンピオンにはなれそう
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:10:10.57ID:m82/BsqW0
那須川天心はボクシングやるのか
ボクシングやったら井上とか井岡とかとやるのかな?
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:10:28.39ID:GGbt83F40
>>8
無料で見る人数とお金払って見る人数を同列で比べてどうする
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:12:26.67ID:GGbt83F40
ここまで収益に差が出るとなると、テレビはもう終わりだな
そりゃあアメリカでは有料放送がメインになってるはずだわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:12:55.00ID:miiT/48z0
笑って効いてないよアピールはトップ選手には通用しないのわからんかったんか
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:14:17.12ID:GGbt83F40
普通に天心が勝つと思ってたよ
だって天心の方が明らかに技術のレベルが高いもん
パワーがある武尊の方が強そうには見えるけど、天心もこんな大事な試合で
油断なんか絶対しないから、当たらないだろうし

それにメイウェザーや五味との試合で天心がめっちゃ弱そうに映ったけど
あれってエキシビジョンだからね
あの2試合で天心の印象が変わっただけ

実際の強さはそれまでの試合を見ても、多くの人が天心の方が強いって言ってたし
その実力差がそのまんま出ただけ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:15:26.34ID:2xM79uP/0
笑っている時にkoしてもらいたかった
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:16:29.88ID:ZmybXDKY0
PPVの信じてるやついるんかよ(笑)
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:17:10.09ID:toeNtPpI0
3年後ぐらいにお互い無敗のまま井上尚弥と戦って勝ちそうな気がする
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:20:56.65ID:GGbt83F40
100万人がそのテレビの番組を見たとして、その番組の間に流れて来るCMを見て
その商品を買う人がどれだけいるだろうか?
しかも、それで買った人の売り上げのほんの一部がテレビ局に入って来るだけでね
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:21:36.80ID:M4OEFpAs0
>>36
これが天心信者かアホすぎ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:22:55.03ID:uEcaYIm90
ブソン雑魚すぎて泣ける😭
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:22:56.42ID:nAVfGrUR0
武尊は浜田雅功の番組出たり、呑気すぎだったね
笑った後のパンチも完全に読まれてるとは予想だにしてないほど研究されつくしてたんだな。ジャブがアホみたいに当たるわけだよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:24:43.25ID:R/pdwlIo0
24にもなって試合に負けたら自殺とかあまりにも幼過ぎだろ
0042 垢版2022/06/20(月) 00:26:25.31ID:cX/e+QY/0
>>8
何その一人一台テレビ持ってる前提
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:30:25.64ID:X/Bd643F0
これでメイウェザーとの一戦さえなければ天心最強の幻想が出来てたかもな。
ボクシングでがんばってくれ
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:30:47.37ID:XBd8KX+c0
>>16
こういうアホって自分で検索することできないんかね
んでソースだされたら黙るw
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:31:27.16ID:t4HHzOfq0
>>1
守りたいこの笑顔
hi.imgur.com/tMQfEZp.gif
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:35:45.40ID:enn4z2UC0
ワチャワチャした感じになるのが少し残念やった
強者同士とか相性とかでそうなる場合もあって当然なんだろうけど
期待値を上げ過ぎてたのもあるんだろうな
ただ時間が経てば良い試合だったと思える可能性も全然あるし
とりあえず対戦実現ができた事が何よりも良かったって事やね
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:38:48.41ID:JBB+g+uD0
当時の一歩と宮田が試合したらこうなるんやなって思った
最後のラッシュも凄かったし武尊よー頑張ったよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:39:14.65ID:x9emcOvD0
天才と凡人の差が垣間見れた試合
予想通り武尊のパンチは当たらなかった
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:43:38.07ID:zIJs/TAB0
ボクシング世界チャンピオンの天心が見れるのか
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:46:31.45ID:2/U/EIFg0
メイや五味には何もできなかったのに武尊には圧勝ってK1のレベルが低すぎるのか武尊が弱すぎたのか
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:48:45.24ID:Ho+Y9M3P0
>>36
こういう事を言うから安っぽく見られちゃうんだよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:50:26.75ID:ZzeH5wDY0
>笑ったらこのパンチが来る
本当ならわかりやすすぎるテレフォンパンチ。レベル低すぎじゃね
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:51:34.33ID:GGbt83F40
>>53
メイや五味の試合はエキシビジョンだから参考にならないよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:52:40.61ID:W9YfZ9FA0
>>53
体重差もわからない素人かい
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:58:00.91ID:4vd3MeaB0
PPVが50万件も行ったのは、コロナ禍でオンラインライブに金払う事に抵抗感じなくなったからかな
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:02:02.93ID:MIC+xxTo0
前に出る武尊に目がいい天心
カウンターの絶好の餌食
パンチ力ない天心でもハマった試合
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:06:26.42ID:oO9ZjWld0
東京ドームってチケットだけで20億も稼げたのか
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:06:42.34ID:ofHPZgKC0
武尊の投げ
完全に反則やし
ボコボコにされてたな
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:08:16.70ID:S9FeX+Bt0
ポイントリードされてダウンも奪われてるのに
効いてないアピールしてにやけ笑で余裕ぶってんのに
空振りしまくってパンチくらいまくってるのにはこっちが苦笑いだわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:09:13.69ID:eCwlWaQf0
どんだけ活躍しても
メイの一戦観てるから
雑魚にしか見えない
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:09:57.22ID:ofHPZgKC0
天心は背中相当痛かったんだろ
急に動き悪くなった
あれで勝った天心化け物
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:10:45.28ID:zIJs/TAB0
>>65
野球はチケット2千円ぐらいだろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:12:37.03ID:FOfHhgnJ0
とうとう天心は無敗のまま新たな道へ踏み出すのか
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:20:38.06ID:vQowqcBz0
エキシビジョンという名の言いわけ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:27:36.65ID:CQCywZpC0
大金が動いたが、武尊のいまいちディフェンス、鬼減量条件を考慮すると、面白い試合になるとは思えないんだ
結果出てやっぱりつまらない内容になったとは感じたが
しかし期待感を煽り、かなり稼いだろうし良かった
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:31:59.53ID:PakSf2lt0
ブロック固めて真っ直ぐ出ていくようなやり方って限界あるよな
フィジカル上の選手が出てくると何ともならない
村田諒太とか野入見てて思った
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:33:38.63ID:O1MfOcpF0
レベル差がありすぎた
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:35:42.43ID:mXfHK36S0
再来年くらいにまたキックに戻ってくるよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:37:24.74ID:F6BD+ZFM0
>>73
メイウェザーみたいなトップオブトップのボクサーのパンチは全く見えない
いきなり死角からぶん殴られてるような感じになる

その上技術も世界トップレベル
いくら引退してもボクサーですらない天心じゃ100%無理だからな
パンチが上手くてディフェンスも上手い魔裟斗でさえ日本ランカーのパンチすら全く見えずに一方的にボコられたりしてた
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:38:16.50ID:pGwrBG+a0
「(武尊が)笑ったらこのパンチがくる」
これほんとにそうなんだよねえ・・・
笑うっていうのはキレるの代替行為だけど、まさに思考停止状態なんだよね

「格闘家からヤンキーになる(戻る)スイッチ」が笑うっていう行為だけど、
相手が格下ならヤンキーの不条理な威圧を効かせて恐怖で相手の動きを止めるみたいな効果があった
でも本物の格闘家に対しては、「格闘家の顔を捨てて素人のヤンキー」がでてきたようなもの

いつもガード関係なしの単純パンチの連打をやってたよ
当然隙ができまくり
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:39:30.33ID:F6BD+ZFM0
>>75
そういう短絡的な戦法ってよっぽど弱い奴にしか通用しないからな
フィジカル差とかの話ですら無い
ただの雑魚なだけ

ガード固めたところで打たれる場所はボディもあるしアッパーで顎もカチ上げられる
村田みたいなのは弱過ぎて中学生にも勝てない
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:40:32.69ID:1hBdDqza0
メイウェザーで醜態晒したから調子乗らずに頑張れてる
天心のほうが応援したくなる
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:44:48.61ID:mbb1WcuL0
打撃が効いたら笑う癖はレイセフォー思い出したな
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:46:11.35ID:F6BD+ZFM0
>>83
武尊のニヤリは威圧感ある
タフだしぶん回してくるしそれで薙ぎ倒してる実績もある

村田のニヤリは無意味
クソ弱いパンチも無いビビリが笑ったところで恐怖で頭でも狂ったか?と思われるだけ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:50:57.94ID:pGwrBG+a0
>>85
武尊のニヤリもレベルの低い相手にしか通用しないよ

武尊はもともとボクシング技術が低くて、パンチをまともに当てる技術がない
だからニヤリと笑って「ガードなし・パンチ振り回し合戦」に持ち込もうとしたいから笑う
相手が恐怖で、その素人の戦いに乗っかってくれたら偶然のパンチが当たることもあるし、
恐怖で固まってくれるようならガードの上からのパンチを効かせ続ける

まともな格闘技力がないからこそ笑ってたんだよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:51:54.94ID:CQCywZpC0
プロレスの中邑真輔のKinshasaでもないんだから、相手、客にに分かるお決まりそのまま見せたら駄目だな
まあこの試合の結果に関係無いけど
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:52:26.11ID:cDWDSdRN0
隙あらば自画自賛メイ
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:53:04.54ID:M4BK1EKm0
朝倉や野杁もパンチもらうと笑うよな
あれはイメージ悪い
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:56:23.21ID:F6BD+ZFM0
>>86
お前ニワカ過ぎるだろ
武尊は強い奴とバチバチに殴り合ってぶっ倒してきてる選手だぞ
技術特化タイプじゃないってだけでスピードもフィジカルもある選手

殴っても殴っても笑いながらパンチのある強打とトップスピードで襲い掛かって来られたら強い選手でも普通にやられるわ
だからこその迫力なんだわ
ただ那須川天心は元々カウンターも上手くて武尊よりもスピードもある選手
尚且つ予想以上のパワーも持ってて身体能力も高い

だから武尊は負けた、ただそれだけの話
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:58:20.94ID:F6BD+ZFM0
因みにメイウェザーも天心とやった時に笑ってたろ
あれは実力差がありすぎるから余裕の笑みな

それと殴り合いが楽しくて笑うタイプもいるし、上等だもっと来てみろと言う気持ちで笑う奴もいる

あとハッタリで笑うやつもいる、これが村田
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 02:06:03.46ID:GxJKC8w50
武尊(AB型)のハッタリ煽り笑いは
天心(B型)には通用しない
O型相手なら少しは相手が気にするかもだけどw
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 02:14:08.89ID:TSDcCg6e0
>>99
血液型占いなんて信じちゃってんの?やば
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 02:15:32.82ID:P08xbezv0
天心のボクシングはどれぐらい強いの?
武居由樹には軽く勝てるレベル?
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 02:18:32.30ID:F6BD+ZFM0
>>103
武居のボクシングって少ししか見た事ないけどフォームも汚いしナヨってるしあんまり強くないだろ

那須川天心のボクシングは弱いよ
フットワークもステップもまだゴミだしパンチの打ち分けもクソ下手
ガード含めディフェンスもゴミ
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 02:21:26.52ID:ARZZ29Mc0
>>105
結局、曙太郎vsボブサップがいまだに金字塔だからね
国民性だからべつに悲観することない
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 02:26:29.78ID:cpMmuT3i0
試合前、フェイスオフの時点で天心の勝ちを確信した
アドレナリン出まくりで狂人と化していた天心に武尊はかなりの恐怖を感じてたと思う
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 02:31:36.93ID:ISUfFy060
>>44
それソースなんかw
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 02:36:54.67ID:GzDFTzZ70
>>107
マジか。フェイスオフで武尊のポコチンが天心を凌駕するデカさで激戦になると予想してたよ
チンコがデカいほうが勝つ、という定説が覆された歴史的な転換点になったと思う
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 02:43:51.12ID:lXqgCDj60
格闘技のコアなファンって日本全体で100万くらいしかいないからな
100万もいないかも

その半分が金出してみたのかな
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 02:52:47.41ID:dB2mP3U60
>>8
フジテレビ大成功やん
放送してもせいぜい片手じゃ
反社に荷担とか言われるより
ずっとましやがな?
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 03:16:03.87ID:9m31bRq90
メイウェザー未だに相手してくれてるんだな
ボクシング転向するならダメ元で弟子入り頼んでみればいいのに
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 04:21:13.85ID:0hfm4Ghx0
子供の頃にプロの癖を見抜いていたJは流石だな
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 04:32:53.33ID:qho5Pa+o0
世紀の一戦がこれじゃなあ・・・
一般人は今まで武尊の試合なんて見たこと無いから
天心と同等に強いってイメージだけで来ちゃったよな
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 04:33:43.66ID:OtsYr3Ni0
>>78
メイウェザー、ガードのイメージ強いけどパンチクソ早いんだよな
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 04:44:12.88ID:ZDQijq5i0
>>119
そもそも世紀の一戦ってのが大げさよ
どうしても天心って、とっくの昔にピーク過ぎたメイウェザーに何もできずに負けたやつってイメージあるからな
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 04:46:32.68ID:SBMjiJ2l0
日本チャンピオンあたりよりは才能はあるんだろうけど、ボクシング一本で鍛錬し習熟してきた
相手に果たして勝てるようになるかね
世界チャンピオンとかいう話になるとご冗談をというレベルだろうが
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 04:57:54.11ID:GpQ4Lo5w0
天心のは3Roundの戦い方なんだよな
武尊が合ってきたところで試合終了

天心ボクシングだと体力もたないかもな
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 05:04:18.99ID:fkaFMMk60
金払ってるから比較は適当では無いけど50万ってことはそこそこのyoutuberの配信と変わらないってことか。
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 05:05:23.20ID:2TuZyT+P0
実際天心が今からボクサー転向したら
高校生のインターハイレベルだって聞いたけど大丈夫なんか?
たった3Rの試合でスタミナ切れてたし
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 05:17:20.38ID:V8ZfRlVO0
>>115
メイウェザーは天心とメイウェザーの弟子との対戦にも絡んで儲けることを考えてるはず
天心がボクシングで世界タイトルに近いところまで昇れたらの話だけど
ボクシングで世界は無理だろな
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 05:21:47.59ID:xYiABsxo0
メイウェザーのアドバイスで、考えるな、試合の後考えろ、今度の相手は俺じゃない、ってどういう意味なんだ?
マジで分からん…。
何かのアドバイスになってんのか?
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 06:13:48.09ID:Enrs+YZ00
よく武尊を研究してたよ天心と陣営は

逆に武尊は本能でとか言ってたからこれは良くなかったね
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 06:17:02.56ID:UpxpLM8/0
>>130
お前の人生薄っぺらそうだな
何にも出来なさそう
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 06:24:18.41ID:EJYei7Ta0
「考えるな。すべては試合が終わってから考えろ。今度の相手は俺じゃない」
メイさんカッコよすぎだろw
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 06:28:10.97ID:QTlRB45u0
ボクシング転向か
どの階級でやるかが注目だね
キックでのフェザーじゃ無理だからその下のバンタムかスーパーフライかになるけど
まずは国内のランカーが相手かな
それを見てからだね
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 06:31:05.07ID:/YCDEaaO0
>>44
おまえさぁまじでPPV50万なわけねーだろw普通に考えたらわかるだろ?試合後インタビューの再生数とか悲惨だぞ?

ついでに言うと石井のただの予想だからな
https://i.imgur.com/emkdZUK.jpg
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 06:38:18.11ID:wdnSpGBh0
>>136
武尊にとって天心は間違いなく過去最強の相手だった
だが天心にとって武尊は過去最強の相手ではなかった
その差だね
惜しむらくは武尊がK-1という鎖国主義団体に所属せず内外の強敵との戦いを経験していればまた違う結果になっていたかもな
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 06:38:21.26ID:OZllE/f30
>>128
勝てない相手とやるわけじゃないんだから考えすぎずに練習したものをそのまま出せ
くらいの意味じゃね
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 06:41:19.61ID:FHC0pYq90
結果的にはテレビ放送しなくて大正解だったな
逆に注目度が上がった
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 06:43:26.90ID:84rAf/YY0
>>131
井上と対戦する資格を得るには天心が世界チャンピオンにでもならないと
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 06:45:13.10ID:Qfq1CKjW0
タケル有利を予想してた連中の無能っぷりよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 06:48:39.81ID:8MuTEAI70
対ブラント1の村田みたいにニヤニヤしてたら12ラウンドボコられてたって
こともあるからなw
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 06:57:43.82ID:8Ttarqge0
スーパーバンタム級が現実的だって記事見たけど天心は通用すると思う?
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 07:03:54.27ID:Gounm3z00
タケル応援してたが、あまりの差に悲しい
もうファイター無理だろ
K1の格下がりまくり
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 07:09:05.53ID:fCK/aUxT0
というか天心のパンチが当たるたびに笑ってた気がするが
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 07:11:40.39ID:ZC4fY9S30
>>139

天心は
武尊の前の試合の風音との戦いの方がヤバかったからな
判定で勝ったけど風音の勝ちでもおかしくなかった
武尊だと風音にも負けるだろ
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 07:13:22.08ID:Q/m9Vt2O0
そりゃK-1が看板の武尊を天心と対戦させたくないはずだわというメッキの剥がれ振り
勝てないと分かってたんだろうと思われても仕方がない
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 07:15:49.58ID:DjkwfnfC0
>>147
井上いたら無理ゲー
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 07:20:14.42ID:wdnSpGBh0
>>148
もともとK-1なんて井の中の蛙大海を知らずの典型だろ
約7年前に天心が初めて武尊との対戦を望む意向を示した時に、K-1サイドが自分とこの看板選手の負けを恐れ裁判ちらつかせてまで逃げた時点で格なんか地に落ちてるよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 07:22:45.76ID:vMcht7wy0
3分3Rって時点でなめてるだろ
完全決着とか判定はないとか散々言ってたのに
最低3分5Rでやらないと
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 07:23:04.65ID:5I6rnVc00
相手より礼儀正しい奴が負けると嫌だが、バッティングと投げでくつがえした。
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 07:39:28.14ID:wdnSpGBh0
>>157
同意
武尊が勝てたとしたら、やぶれかぶれの大振りがラッキーパンチとして当たったら・・くらいしか勝ち要素が無いほど差があったからね
ただ、天心もバッティングやラフプレイで終盤は結構体力削られてたから、あと2Rあったらそのラッキーパンチが当たってた可能性も否めないけどね
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 07:41:57.72ID:wdnSpGBh0
>>158
それでも他団体や異種格闘技の選手との他流試合をする団体だったなら所属選手の質ももっと向上してたかもしれないね
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 07:43:58.53ID:CQCywZpC0
昔のK1なら世界の猛者が集まったけど、今のK1に外国から来ても稼げないから来ないし、島の中で強い弱いやってただけだしね
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 07:45:13.80ID:Q/m9Vt2O0
バッティングと投げ捨ては武尊の焦りと怒りが良く出てた
自分が裸の王様だと気づかされて不甲斐無かったんだろうな
負けを認めたに等しい行動だったわ
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 07:53:01.69ID:dE6qkVPO0
天心ってボクシングは何級でやるの
バンタム級?
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 08:08:23.51ID:OyYArCGf0
武尊は笑いながら失神KO負けしてれば、
伝説になれたのだが
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 08:08:47.02ID:hm5z9AKI0
武蔵が攻撃する度に「エイ!エイ!」って言ってて相手に攻撃が来るって相手にバレバレだったのと同じか
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 08:10:24.82ID:xg75MO+N0
バッティングで天心を出血させられなかったのが敗因
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 08:17:47.20ID:ImYTSrpz0
>>168
攻撃の時にシュッ!シュッ!とか声を出す選手は、あれはフェイントになるのよ
声だけシュッ!と言ったら相手はびびって反射的にガードの姿勢になるからね
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 09:07:11.88ID:bqInqWT30
>>170
何かちょっとずるくて草w
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 09:08:47.10ID:KBR8T2RS0
1Rでタケルの顔が赤くなっていったのが印象的
ガード下手なの?
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 09:14:34.68ID:1uKPc89c0
ボクシングの世界でお前の雑魚ぶりを早くさらせばいいよw
キックで更に日本だけなんて極小世界の最強天才なんか、

学校で一番足が速いとか言ってるレベルのアホだからなww

お前が少し絞ってやっとでれるスーパーバンタムなんて
井上も避けるくらいのやつが居る世界
フルトンから対戦要求されても井上は無視してるのが現実w
カシメロとは違うww
こいつじゃアフマでも絶対に勝てない。
要するにボクシング挑戦なんか、日本王者狙うだけのヤラセ動画の物語にしかできんw

フェザーなら余計に通用しないww
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 09:18:05.40ID:fnMuWtbt0
あの笑いは最高にカッコ悪いな
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 09:22:01.44ID:UdHKPhAj0
武尊のパンチ全く当たらなかったな。
全て見切られて空を切っていた。
ここまで実力差があるとは。
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 09:25:25.73ID:HAagPWa20
武尊、痛々しいほど空ぶってた
クリーンヒットほとんど無い、ジャブも打てない
ド素人がボクシング学んでいる人間とやるとこうなる
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 09:59:40.92ID:nYeh/tqf0
笑うと大振りくるからね
雑魚にしか通用しないやせ我慢
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 10:07:53.53ID:2Mvmf2mq0
天心はこれから辛酸を舐めるだろうね
そんなに甘かない
負けてからどんだけ伸びるかだよ
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 10:12:22.18ID:37ZdN14S0
感情を出した時点で負けよね。
今までは勝ち確の状況で笑ってたけど、負けた状態ではマヌケ。大事な試合でラッキーパンチもらいたくないから相手は打ち合いに乗ってこない。
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 10:36:17.16ID:/WQdgeTA0
>>175
お前自分の文読んで「俺は何してるんだろう」ってならない?
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 10:53:19.36ID:HIXLbLwR0
いつも笑ってるのが好評だったのに、笑うとボッコボコにされたってトラウマだろうね
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 11:01:27.64ID:bZM8SgZC0
試合中に笑ってはいけないでしょう
真剣試合で笑うやつはいない
笑うとしたら観客を意識したパフォーマンス
演出ですよ
舐めプというやつです
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 11:21:56.84ID:rH3cQKpD0
余裕見せようとしてヘラヘラ笑うのは良いけど天心相手だとその度にジャブで跳ね上げられて怯えた表情になるの小物感満載だった
やはり朝鮮母体の格闘技なぞ偽物
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 11:39:43.80ID:A9iallud0
>>104
武井は早く決着がつき過ぎてサンプルが少なすぎる
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 12:00:37.83ID:CgnjSYVY0
武尊が笑ってるのはアドレナリン全開になると自然と笑ってるそうで、わざとじゃないと言ってた
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 12:20:15.12ID:672pALin0
>>1
武尊って何度も笑みを浮かべていたけど、
追い込まれているがゆえの焦りの裏返しで余裕を演出してるようにしか見えなかったがね
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 12:33:19.10ID:nDVhjsfs0
武尊の笑顔を見てたら、メイウェザーに翻弄されて涙目で笑ってたコラレスを思い出した
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 13:23:59.56ID:5l0dxQpS0
>>189
笑うという行為は本来攻撃的なものであり獣が牙をむく行為が原点である
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 14:21:31.39ID:1uKPc89c0
>>182
お前みたいにバカレスのキモいファンは自分のことだけ考えて生きろ間抜け
てめぇ成長してねぇゴミだぞ?
って思うのは確かw
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 15:18:20.01ID:yKRZUm2G0
考えてみれば笑うって時点で闘いから逃げてるわな。殺し合いで多分笑わないだろうし。なんかまだ演じてたんだろうな。天心はメイウェザーに無様にやられただけあって精神的にタケルより大人だったわ
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 15:18:54.46ID:+gLlLc500
外人ボクサーは効いたときにニヤッとする選手はいるけど、武尊は笑いすぎ
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 15:46:43.30ID:xrjB8Z8A0
>>17
いやこれにも金払ってるでしょ
時期同じだった朝倉海のスパーとセットで
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 15:49:43.53ID:xrjB8Z8A0
>>195
武尊は虎眼流に狩られる浪人並みに弱かったけどな
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 17:51:18.25ID:ybN/jF7X0
俺の感覚と違うかもしれんけど、想定以上の痛みや展開が来たら何故か笑っちゃうんだよ
わかる人いる?
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 18:18:49.12ID:QDmbWmPJ0
>>206
それ蛭子さんだぞw
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 18:45:31.33ID:JjZ/zgdi0
KO出来なかった相手の時はクリンチや投げ飛ばしや回転蹴り(空振り)を連発するイメージ
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 19:30:36.94ID:M7Ne1qem0
メイウェザーから直接アドバイスもらえるとかすげえな
もうそんな仲なのか
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 19:46:16.27ID:o0+8lv0V0
>>5
エキシビションだから判定の勝敗はなしのドロー、KO決着はあり、公式戦じゃないから公式記録にのこらないだけで勝敗はある。
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 21:14:56.51ID:+E+NGyp+0
キックの世界で頑張っても天心がいないからって言われて
事実上NO.1にはなれない

こうなったらブソンもボクシングに行けばいい
キック界でずっと2トップだったのにこのまま天心に勝ち逃げされたら
キックでやることなんかないだろ?
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 21:24:21.43ID:+E+NGyp+0
世紀の一戦を終えて武尊は戦う相手がいなくなりモチベ低下
一方の天心はボクシングへの挑戦で活き活き。そんな報道を目にすることが増えるだろう
その違いは勝者と敗者だからか?それだけではない
挑戦した者としなかった者の違いだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況