X



【THE MATCH】那須川天心“運命の一戦”で武尊に勝利! 1ラウンドでダウン奪い完勝! ★2 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/19(日) 21:58:53.92ID:CAP_USER9
■『Yogibo presents THE MATCH 2022』(19日/東京ドーム)
 日本最大規模の格闘技イベントの第15試合“運命の一戦”で、那須川天心(23)と武尊(30)が対戦し、3ラウンド判定で5人のジャッジ全員の支持を集めた天心が勝利した。

 6月19日午後9時7分、日本中に待望された試合のゴングがついに鳴らされた。序盤から天心がスピードの早い打撃を繰り出し、パンチを受けた武尊の顔は真っ赤に。その後も天心がリードし、1ラウンド終盤には左フックで武尊からダウンを奪う。5人のジャッジ全員がこのラウンドに「10対8」で天心を支持した。

 続く第2ラウンド、攻め急ぐ武尊の頭が天心の顔面に入るハプニングで試合がストップ。さらに天心を投げた武尊に注意が与えられたが、ジャッジは5人中4人が「10対10」、1人が武尊に「10対9」を付けた。

 迎えた最終ラウンド、激しい打撃のペースはさらにあがっていき、武尊の強烈な打撃が天心の顔面をとらえる場面も増えたが、天心は決定打を許さない。5万6000人の会場と日本中のPPV視聴者の思いが集まったリングで、2人は9分間を戦いきった。

 判定を待つ間、すでに涙を浮かべていた天心が5人全員のジャッジの支持を集め、文句なしの完勝。武尊も勝者を称えると、お互いに涙を浮かべながらお互いの健闘を称え合った。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/11201ee7cadee757ea3d6b8910765f954e4e8adb

★1 2022/06/19(日) 21:25:19.87
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655641519/
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:29:49.90ID:WIG282ef0
>>830
頭突きは喧嘩でも有効だからな
鼻っ柱とか目に向けてやったらMMA選手でも顔を抑えて蹲るレベル
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:29:52.40ID:rxNb9otk0
もうアーツやバンナ達がいた頃のK-1とは違うんだなぁ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:29:59.30ID:GIQFcMV+0
戦前はガンガン前に出るタケルを嫌って
天心が防戦になるかと思ってたけど
タケルは全然パンチが見えてなかったな
ここまで差があるとは思はなかった
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:01.12ID:reLN84I10
天心の階級はどこなんだ
さすがに井上と比べたらいかん
日本チャンプの可能性はあるけど世界は分からん
スタミナかかなり怪しいよな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:03.97ID:Oo0wKQk50
武尊よりまだ朝倉のが強いと思うよw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:12.05ID:QFAFMowJ0
>>829
まぁそれはわかるw
次開催するとしてもラウンド数とかルールの改正は必須だわな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:12.15ID:VAZYq0DE0
5000円の価値はないわー。1000円くらいやろー。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:13.07ID:5uZfWTUn0
詳しくないけど原口って奴めっちゃ強いと思ったわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:19.62ID:/di1eyaR0
>>751
死ねガイジ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:20.56ID:FAN/mvGq0
>>820
ネタと思いたいだろうが実際天心は成長著しいからな。

ちなみに蹴りあれば30秒で天心の勝ちだろう。まじな話。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:22.06ID:kldzClJP0
ジャブだけで30発くらいまともにもらってて草
ディフェンス力ゼロかよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:29.68ID:C4rbpWVI0
なんかブソンが実力で有効打出せないから仕方なくニヤニヤして余裕っぽく見しとるうちに
普通に天心の左フック、ジャブ、12×3、ジャブ、左フックまともに食らってダウンしてもたんやけど
実力差ありすぎやろこんなん
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:35.14ID:w7e+CWoN0
あのタイミングでカウンターが顎にヒットしたら、ボクシングなら失神KOじゃね?
天心てパンチ力全くなしか?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:36.65ID:Z5HSow+s0
普通に酷い試合だった
ダウン奪ったから詰められていいの貰いそうになったら逃げたろクリンチ
効いてないアピールで有効打入れられまくる方もアホだし
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:41.25ID:P7rFJza90
>>837
あと天心はスタミナも無いことがわかった
マジで前途多難だぜ・・・

竹原とかバカでしょ
いきなり日本チャンプとか絶対に無理だから
100%無理だぜ
今の試合見てなかったのか?って聞きたいわw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:43.83ID:XM2rmUVF0
武尊は天心の体重に合わせるため筋肉も削いでた言われてるな
天心はいつもどうりのパフォーマンスなようやが、なんで武尊は関西ローカルの浜田のごぶごぶに出たのか?…余裕で舐めてたのかブックでヤル気なしだったのか‥
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:47.94ID:VESMJ1760
>>840
といいつつ結果が気になりスレを開いて
わざわざ書き込む貧乏自慢先生であった
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:51.87ID:IGVOr6+30
>>831
軽量過ぎてヨーロッパ勢がいない
ムエタイは、ヒジ首相撲禁止でお断り
わかってる奴からしたらら日本のドマイナー競技同士の戦い
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:55.23ID:oFmITLOU0
ニコ動で動画あるぞ
今のうち見とけ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:31:04.26ID:WIG282ef0
>>825
>>839
ルール上無理なのは分かってるけど延長に限ってはワンダウン制にして欲しい
とにかく先にダウンを奪った方が勝ちなルール
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:31:16.20ID:IyC9Epki0
試合見終わった
ナスの圧勝だな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:31:18.32ID:sqv0oJKX0
>>861
これに5000円て笑う
300円の価値しかないがw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:31:19.32ID:cpwWZyaN0
5年前ならもっと拮抗してたんだろうけど劣化しすぎた
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:31:29.52ID:477lgtHb0
やっぱり世の中見たくても見なくていいものってのがあるんだな
0890発毛たけし
垢版 |
2022/06/19(日) 22:31:31.82ID:hzWtDyA10
>>842

たけしじゃねー

タケルだよwww
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:31:39.04ID:XHfENbbC0
明日には忘れてるような凡戦だった
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:31:49.58ID:JXc13WI+0
試合動画見てきた
つまらなすぎテレビ中継なくて正解
技術やスピードは天心の方が完璧上やった
あんまし興味なかったが名前の呼び方知らんかったけど武尊はタケルと読むんやね
今までブソンとか読んでてすまんかった (´・ω・`)
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:31:53.21ID:Elpi+Tdr0
こんな相手こんな試合で天心にいちいち感心すんなよw

メイウェザーにあっちでピザデリバリーボーイ(普通の人)って言われてんだぞ

ミーハーだなどいつもこいつも
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:32:01.55ID:jZl0R8NU0
>>789
人間やめたら?

>>848
井上ドネア2見て同じ台詞吐けたら尊敬するわ
どう考えてもスピードも数段井上が上
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:32:03.87ID:MxETW5g90
>>798
メイウェは30歳の引退までがボクサー。あとは名声でプロレスや総合格闘技、格下ボクシングで金儲けしてるだけにしか思えん。今度も人気YouTuberとやるし。結果も丸見え。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:32:10.09ID:mZDLw65n0
天心がやりたがってた相手がコレかよww
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:32:13.78ID:80pXLGsL0
>>858
前蹴りって相当体力奪うよ
ボクサーのボディと同等以上あるから
多分ボクサーも前蹴り食らったらスタミナすぐ切れる
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:32:19.27ID:Noxv2NUG0
正直、こんなに実力差があるとは思ってなかったな
けど天心もボクシング転向してもあんま大成しないと思う…試合組むのとかも色々と難しかったりするし歳だけ重ねて引退しそう
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:32:29.10ID:EZVg4Lww0
今回は削除依頼の動きが鈍いな
井上の試合の時はダウンロードし終わった時にはすべて削除されてたぞ
あれもアベマのPPVだったからな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:32:29.35ID:WIG282ef0
皇治が「武尊と天心と両方戦った俺だから分かるけど、武尊の方が強いよ」とか言ってたけど嘘っぱちだったな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:32:29.44ID:O/9zZugE0
ペチペチペチペチ....
あれだけ威勢よく挑発し合ってて

試合が始まったら
ペチペチペチペチ....

中学生の平均身長にも満たないような
髪染めたチビっ子2人が
ペチペチペチペチ....

そして判定...

微笑ましさすら感じる牧歌的試合レベル....
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:32:37.26ID:MczxQuDV0
スーパーバンタムに
天心、武居由樹、亀田和毅が集まってる
その下のバンタムが井上尚弥
下から上がってくるといきなりな世界戦はないよな
前哨戦で誰かとやるかも知れないよな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:32:44.19ID:sqv0oJKX0
>>891
去年の大晦日だっけ?
満を持して登場した時はそこそこと思ったが
まさかねぇ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:32:46.68ID:rxNb9otk0
朝倉がメイウェザーにボコられるのを早く観たいなぁ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:32:49.27ID:MxETW5g90
>>899
顔面ニーキック骨折時代までがガチ。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:32:53.72ID:7qeT6rXG0
10Rだったらたけるのほうが有利になった可能性もあるなもう一回やっても儲かるだろ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:33:07.50ID:SB9CScNJ0
>>833
日本も都道府県によるし、アメリカも州や都市によるとしか
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:33:07.53ID:kldzClJP0
・ジャブ被弾しまくり
・パンチ大振りで1発も当たらない
・バッティングに柔道投げ

ちょっとひどすぎないか
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:33:12.36ID:3/4Xdk8a0
なんか井上尚弥過大評価してる奴が多い
ロートルとばかり対戦してるのに
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:33:18.09ID:P7rFJza90
お前らがそこまで言うなら、井上vs天心やったほうがいいのか??w

マジでボクシングルールでやったら只の惨殺ショーになるけど、、、
それでもまたドームでこの規模で井上のファイトマネーが20億くらいだったらやるんじゃね?

その代わりマジで1Rだよ?w
笑うぜw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:33:22.37ID:pKPzYJn+0
チビッ子の小突き合い🤣
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:33:22.69ID:Z5HSow+s0
メイウェザーの方が良かったわ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:33:24.64ID:0iiVCorC0
井上尚弥 アマゾン 500円
那須川天心 アベマ 5000円


んー控えめに言っても
PFPの井上チャンピョンの足元にも及ばない
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:33:27.10ID:Eg44y4qQ0
強い頃の天心とやってたら地獄だっただろうな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:33:49.73ID:reLN84I10
ブソン君のあのスキルでよく勝ててきたよな
何敗してるんだ
相手がクソみたいに弱かったんだろな
今日の天心だと2階級は下だったちゃうか
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:33:50.54ID:tdKRZVaL0
皇治は倒れなかった 頭突きはしたけど
武尊は倒れた 頭突きも投げも放ったのに

これが全て
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:33:51.56ID:uwKxayhc0
>>908
もうppvビジネスは難しいって
試合終了後にすぐに
違法アップされるから
1人100円とかでやらないと駄目よ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:33:53.73ID:WIG282ef0
>>882
バッティング

投げ飛ばし

肘打ち

首絞め

効いてないアピールニヤニヤ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:33:59.27ID:QFAFMowJ0
>>833
マジで5年も6年もかけてたどり着いた一回きりのイベントのPPV5,000が高いって感覚なのね
そりゃすまんかったわ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:33:59.46ID:3/4Xdk8a0
>>898
40歳のドネアをKOしたからなに?
天心のスピードについていけるはずがない
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:34:04.38ID:sqv0oJKX0
フジテレビ「ほらね?」
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:34:13.45ID:ME6xEj/e0
たったの3ラウンドで金取るなよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:34:16.33ID:u+Bn3pqb0
K1って前からこんな感じじゃない?
技術よりもパフォーマンスて感じ
だから天心が勝つと思ってた~天心が強いとかはあまり思わないけど
0946発毛たけし
垢版 |
2022/06/19(日) 22:34:18.67ID:hzWtDyA10
>>870

竹原さんは本人は強いし好きな人ではあるけど

指導者としてはどうなんだろうなあ

畑山 竹原 渡嘉敷ジムから世界チャンピオンがでてないのは理由があるやろなあ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:34:22.25ID:wIHla6hG0
>>815
蹴りって蹴るほうも普通に痛いから
キックボクサーは普段から脛をビール瓶で殴って鍛えてるから大丈夫なだけで
蹴りで足痛めたところをメイウェザーに軽くボコられる
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:34:22.53ID:Iwx1ePA50
>>858
井上165で天心実寸163くらいだから身長ほとんど同じ。今は53と58だが
ボクシング適正階級は大差ないし、比較されて当たり前
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:34:23.43ID:Tc8ODagb0
日本人だけじゃレベル低すぎ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況