X



【野球】セ・リーグ D 3-5 G [6/19] 巨人連敗脱出!岡本和真18号先制HR、シューメーカー3勝目 中日・柳4失点、根尾、岡本を三振斬り! [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/06/19(日) 17:11:03.55ID:CAP_USER9
巨人 0 0 0  3 0 1  0 1 0 |5 
中日 0 0 0  1 0 0  0 0 2 |3 

【バッテリー】
(巨)シューメーカー、ビエイラ、大勢 - 小林、大城
(中)柳、山本、谷元、根尾 - 木下

【本塁打】
(巨)岡本和18号(4回表ソロ)
(中)A.マルティネス6号(4回裏ソロ)
   高橋 周平 2号(9回裏2ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022061902.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005832/score
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:11:14.74ID:OMSCOfGt0
ゴラァ!オマエ等!
前もって言っとくわ!


こら~
パクるな~
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:13:07.23ID:Y5TuqBFd0
今日も巨人が勝って青柳ういろうがおいしい
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:13:08.19ID:9DiVE8iC0
今日も味噌カツがおいしい(o^∀^o)
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:13:24.92ID:i/apleXX0
もう根尾先発でよくね?
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:13:37.21ID:9DiVE8iC0
大島って凄いバッターね
0013(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2022/06/19(日) 17:13:41.86ID:9HzNMv9L0
な?また立浪監督の采配ミスで負けただろ?
何でわざわざスタメン変えて流れまで変えちゃったかな?
(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:13:45.90ID:U+y5FBxe0
根尾をそのまま打たせる馬鹿w
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:13:53.29ID:eMTa3hMH0
一昨日と昨日
中島を温存した原の判断
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:14:11.18ID:OgEV2UZ30
三連勝しないのが中日らしい
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:14:55.18ID:5ENY5c4T0
柳の状態や根尾登板を含めてだけど、
普通に戦力差による中日の力負けだな
あとは立浪の謎スタメン
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:14:59.03ID:Hl74qagQ0
坂本「投打が噛み合った試合が出来た」
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:15:08.25ID:b0zm2pc00
>>13
もう優勝ないんだから、勝ち越してる時に若手のお試しスタメンやるのは当然だろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:15:24.82ID:R13kF8TK0
根尾はパンダで生きていくしかない
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:15:49.04ID:wOziAc4F0
負けている9回裏の攻撃なのに投手に代打を送らない超有能な監督がいるらしい

舎弟のK原さんはラジオ実況の解説で大絶賛
0024鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 垢版2022/06/19(日) 17:15:55.05ID:MplK0ltC0
>>1
責任投手
勝利投手 巨人 シューメーカー (3勝4敗0S)
敗戦投手 中日 柳 (5勝5敗0S)
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:16:21.19ID:2TX6IJ4p0
ネオを岡本に当てた理由がわからん
パワハラで潰す目的以外何かあるのか?
代えられた谷元も面白くないだろ
ネオ使うにしても回の頭からでいいし
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:16:56.28ID:gLzEIlwZ0
要点重視
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:17:07.55ID:wOziAc4F0
>>20
5-1で負けていた9回表2死から登板
9回裏に臭平が2ラン打っちゃったので競ったように見えるだけ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:17:15.16ID:oNd46cCl0
相変わらず投手の球を投げてたな根尾
そして変化球が前より良くなってた

山崎武は反省しとけよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:17:40.17ID:X8yWxj5D0
ビックボス新庄とかピッチャー根尾とか・・・。もう優勝する気無しだろこの2チーム。まあどっちも新監督だから別にいいけど。
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:18:02.91ID:OgEV2UZ30
根尾て田島のポジションてことなのか
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:18:07.56ID:oNd46cCl0
>>17
先発が4点取られたら普通に負けるわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:18:38.79ID:2JUFzwKo0
権藤がネオはストライクが入るだけでも投手としての才能があると言ってたけど岡本相手でも臆せずストライクをどんどん投げ込んでいくの見てそれが分かったわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:18:48.90ID:oNd46cCl0
>>30
元々補強してないしなあ
立浪はようやっとる
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:20:21.91ID:UwiMqyF40
根尾普通にボール走ってたし岡本も振り遅れしてたからなあ。
投手でいくなら2軍でじっくり育てるべきじゃないか?
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:20:59.49ID:qWuK0iAc0
先発根尾
0043(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2022/06/19(日) 17:21:54.18ID:9HzNMv9L0
>>19
それで三好を起用するまでは理解するよ
郡司をいきなり3番打者で起用した意図がサッパリなんだよね
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:23:17.39ID:X53EzzVA0
やっぱり立浪は根尾を大負け試合で客を引き留める為につかったな
今後は大敗してても根尾が投げるかもって思わせるのを植え付けることに成功したな
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:24:29.25ID:SJygLUQK0
中日の打線を見たら完全に勝負諦め育成状態になってるな
これなら根尾投手も納得
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:26:19.20ID:zZa9qoRO0
根尾の2軍育成しろ組ざまあ( ^ω^)
1軍の力があるから上に居るのが分かったかね?
こうやって抑えていけばそのうち良い場面で投げさせてもらえるようになる
ただ中日の勝ちパターンの投手陣は強力だからそんなに簡単に割り込む事は出来ないと思うけど、頑張るしかないな
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:29:00.77ID:3nK06L1N0
大勢はセーブシチュエーション欲しかったの?
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:30:04.13ID:OgEV2UZ30
柳は無理に今日投げないで
暫く休みがあったのだから調整して
次のヤクルト戦の最後でよかったのでは
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:31:09.53ID:xV9ZKy1L0
>>45
大敗試合でも観客が根尾見るために残ったら興行的には大貢献だよな
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:31:55.07ID:mID8COTW0
今日の中日の3番4番は舐めプなの?
意味わからん
最後根尾がヒットでも打てばね
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:32:13.10ID:9DiVE8iC0
>>54
それより今日の方が勝てると思われたんだろマジで
ビシエド休ませても全力でヤクルトにぶつかるよりむしろ勝てると
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:33:54.74ID:PTbKqNdr0
中日だが、立浪にまあ酷いものを見せられたわw
あそこまで采配当たらないのも凄い
まあ、当たらない采配してるんだけれどもw
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:35:35.50ID:4jerB9n20
根尾の球キレキレやんか。制球いいし、下手したら中継ぎ一番手では?野手やめて正解
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:35:57.06ID:fg9jvsvk0
>>48
ほぼ決まってる試合の最後に客寄せパンダで投げてるだけで打者も真剣に捉えてねーわ
本気で勝負するなら投球分析でガンガンに打たれるわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:36:20.86ID:HOsCEjq50
>>60
大したものじゃないか
これに150kmのストレートがあるんだから1イニングなら使えそう
それにしてもついこないだまで野手だった人に三振を奪われる巨人の4番ってなんか恥ずかしいよね
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:36:26.74ID:70d+jLtd0
>>52
自分で失点してもセーブつかなくね?
僅差で投げるスリルが必要だってんならともかく
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:37:36.99ID:SJygLUQK0
負け試合でも根尾を登板させれば記事のネタになって売れる
そういう指令でも出てるのではないかね
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:38:37.82ID:PTbKqNdr0
9回は明らかに試合捨ててたからな
根尾なんか使って、岡本にホームランでも打たれてたらどうすんだと
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:39:32.81ID:YAJDfEbw0
>>42
初めから投手にしなかった与田が無能なだけだろ。
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:42:03.89ID:Vs4LqQIR0
>>9
こらパク
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:42:36.52ID:BDcZSlk50
根尾くんどう考えても投手向きなのに否定したがる謎の勢力がいるんだよね
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:42:40.85ID:JdIh/nP70
2点ビハインド1死1塁、根尾に代打を出さないのはおかしいが出したらおそらく球場はドッチラケ
人気者の扱いは難しい
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:43:04.04ID:tJj5D45X0
>>70
早く帰るような感じなら
そのうち来なくなっちゃうかもしれんし
飲食の売上とかの面でも出来るだけ客は長くいてもらった方がいいでしょ
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:43:46.49ID:nXPslUd60
批判される事を承知で野手では見込みないからと投手にさせた立浪は立派だよ
普通だったら本人の意思を尊重と言えば聞こえはいいがただ見てるだけ
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:46:03.97ID:mK9ZLXp10
140キロで変化球もイマイチだと立浪もさすがに
投手やれとは言わないと思うしな
外野の守備固めがドラ1だといろいろ辛いものがあるw
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:46:53.85ID:8WVrx8Fn0
>>79
捨て試合だから
捨て試合でもどんな演出が盛り上がるか、それは投手根尾からの打者根尾でしょ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:48:08.85ID:s4fR/oCh0
>>25
4点差で敗戦処理の場面だからムッとするのは
一瞬でしょ

大差で負けてるんだから誰が投げても一緒
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:48:30.10ID:zW/o6Qkj0
>>25
パンダの芸で観客を呼ぶため
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:49:04.73ID:r2jn9hwC0
>>70
6回で大敗
もう皆飲み食いせずに帰宅する

それを根尾が投げるかもと9回まで見ると、その間に飲み食いしてくれる可能性も高くなる

今日は見事に9回二死で登板させた
最後までいなかった客は後悔して、次から最後までいてくれる

効果絶大でしょ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:49:25.54ID:4vW4Wjuz0
いまナゴドから出てきた。
最後の最後に根尾君出してくれて大盛り上がり。
負けたけど久しぶりの球場観戦はビール飲みまくりで楽しかった。
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:50:08.47ID:s4fR/oCh0
>>60
ストレートがナチュラルにスライド(マッスラ)
するらしいから阪神の桑原みたいになれそう
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:50:22.99ID:VwgILcwg0
ノムさんだったら岡本に代打だったな
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:50:48.94ID:f82H8q040
サッカーに転向しろよ
160のチビじゃ野球は無理
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:52:00.79ID://msQhzM0
急に違う筋肉使って大丈夫かいな
なんか根尾君はこの先怪我しそうだなぁ
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:52:15.95ID:wHZqajr10
>>92
9回ツーアウトからってのがミソだな
頭に谷元で、もういいやってなっとところ、最後の最後に登場だからな
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:53:20.07ID:65vXaMeX0
根尾は岡本抑えたから良かったけど、
もし打たれてたらOB連中からまた批判が殺到してただろ
立浪ってなんかやることなすことズレてんだよな
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:54:45.07ID:F2NFkgBd0
昨秋も今春も投げ込みしてないし慣れられたら使えないだろ
投げ込みさせないなら遊びのイキは抜けないな
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:54:51.20ID:XfIWuL710
>>99
典型的日本人思考
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:55:16.58ID:yRZHHulg0
根尾くんアンチがぷるぷるしてて笑う
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:56:07.96ID:Y5TuqBFd0
150km出て変化球も投げられるなら投手転向でいいんじゃないの
野手はこれ以上目が出ない
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:56:50.56ID:PTbKqNdr0
>>103
アンチも何も、1軍にいる実力が無いのに上で使われりゃまともなファンは怒るわな
鵜飼とか郡司とかもそうだが
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:57:36.91ID:urKQFFfz0
立浪には期待してたけど京田を強制送還した辺りからアレッてなって
ノリの二軍行きに石川のケガで失速してトドメが根尾の投手コンバート
長い目で見て欲しいみたいに言ってたけど本人が一番堪え性がない
今年は石川のケガが長引くようなら応援するのやめようかな
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:02:53.06ID:mK9ZLXp10
根尾は面白いケースだから選手としてどうなっていくか
興味持って見てるやつ多いと思う
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:04:37.07ID:2Bu0YmPb0
靴屋さんに負けた中日
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:07:45.20ID:DYC0k1Ov0
投手の球じゃ無いってのはなんかわかる
ただ野手投げで150キロって感じが
ワンポイントなら脅威かも?
長いイニング投げるならこのままだとすぐ研究されてダメかも?
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:13:19.25ID:DHjzht0H0
巨人が勝ってひつまぶしが美味しい(o^O^o)
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:14:13.90ID:/KFXjUtS0
>>111
シューメイカーは顔をグラブで隠して少しずつ露出するからな
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:14:50.33ID:cEIaCuSh0
根尾巨人相手でも投げたんだ
球場は盛り上がっただろうな
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:19:11.02ID:8WAz5Ifx0
根尾は今年本領発揮でメジャーに行きそう、なんとか阻止して欲しいわ、球界の宝やろ。
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:21:04.81ID:kl2K8ic10
>>34
あと高めの真っ直ぐで空振りが取れることをいい投手の条件に上げてた権藤
今日はそれを体現してたわ根尾
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:24:01.31ID:8WAz5Ifx0
>>122
彼のストレートはメジャー級だよ、マイナーなど必要ない、こんなクローザーは見たことない
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:24:04.87ID:X8yWxj5D0
巨人も甲子園で増田投手やらかしてたけど。これは投手経験ある人選だったの?
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:26:12.29ID:LKyeOoiA0
根尾はブルペンで勉強しながら医学の道へ進んだ方がいいよ。
気晴らしに大観衆の前でマウンド上がって学費稼げるとか最高じゃん。

この糞みたいなチームに潰されるくらいなら利用してやれ。
立浪は本当に無能。根尾が不憫でならないわ
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:27:07.84ID:54dyE2dA0
セーブ数と防御率

大勢   21s 2.81
マクガフ 21s 0.67
マルティネス 16s 0.40
栗林   13s 1.42
岩崎   13s 1.96

ひとりだけなんかおかしいな?
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:34:22.72ID:2DulXiSf0
>>60

こんな遅いスピードで落差とか言ってる奴は素人か(笑)

岡本もタイミング外されただけで、落差で空振りしてるわけないやろ
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:34:46.92ID:rmTqSVl50
柳(笑)
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:37:47.87ID:A/rzXNKB0
中日はまた眠りについたか
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:40:29.98ID:akAkH2nT0
根尾が指名された時俺は投手だろと言ったらお前ら散々叩いたよな
投手できる人が野手をやるメリットなんて無いんだよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:58:23.43ID:bkx4EMl80
さすがにジャンパってきたな
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:01:01.58ID:i8UoMAsR0
工藤公康が投手根尾めっちゃ誉めてた
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:01:29.86ID:iVPYen/r0
>>79
ホームラン出れば同点なのにな
そのシーンは捨てるべきではない
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:03:24.17ID:FBqFKET60
根尾はどんなスポーツやらせてもうまそう
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:08:13.69ID:7W7O5OIY0
>>129
何が?
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:13:12.06ID:iVPYen/r0
>>145
動体視力悪いみたいだから、バッター向いてない
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:26:59.30ID:H+IMtHnC0
岡本は清宮より劣ると記事に書かれてたんだから
岡本から三振とっても自慢にはならない
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:30:17.75ID:B9SrIy+G0
セーブつかないタイミングで大成と思ったら
結果セーブになってたのかw
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:30:59.06ID:8C7vVErn0
>>71
そりゃそうだ
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:35:21.39ID:t/RNOExL0
勝っても全て根尾に持っていかれた巨人
勝っても負けても巨人巨人だった時代が懐かしいな
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:46:43.12ID:iVPYen/r0
根尾は夏の甲子園決勝の相手が金足農業
だったせいで余計に知名度あるよな
最近の甲子園決勝のカードの中で一番有名かもしれん
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:49:28.25ID:xYKfwW780
>>106
>1軍にいる実力が無いのに上で使われりゃ

アホだろお前
そんなこと言ったら今の中日で9人埋まらねえだろうがw
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:49:41.69ID:i8UoMAsR0
>>151
巨人ファンも大喜びだった
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:01:46.76ID:QlYjVtto0
今日も巨人が勝ってあんかけスパがおいしい(o^∀^o)
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:04:40.18ID:EWrVBs1S0
根尾は中日の希望。それしかないや。
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:05:09.53ID:F4BWI7Cm0
>>123
俺も普通にそう思うは
0160【中目黒の観葉植物に溢れたおしゃれな家に住む芸人1位ゆずる。】垢版2022/06/19(日) 20:06:13.80ID:doAnhZhi0
>>1
中継ぎ一回やワンポイントなら通用するね。
流石に先発なら対策されて撃たれるよ、
中継ぎ起用が正解。
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:17:53.06ID:PW9LkTym0
9回裏にそのまま打席入ったからもうこれは二刀流だろ
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:21:30.58ID:54dyE2dA0
>>149
打たれたからセーブつかないよ
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:22:41.67ID:ureu6TIU0
山本昌「根尾の投球は野手の球」
松葉「根尾の投球は野手の球じゃない」
どっちだよwww
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:25:36.65ID:54dyE2dA0
落ち着いて考えて欲しいんだけど
根尾を野手として育てようとしたのは与田、
根尾を投手として育てようとしているのは立浪

つまり投手出身の与田に投手としての才能を否定され
野手出身の立浪に野手としての才能を否定された選手

それが根尾だぞ
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:28:09.73ID:+/aA1gS/0
権藤ピッチングコーチや、仰木監督ならどう使ったかなぁ。で意見分かれてケンカになるか。
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:29:53.67ID:U+y5FBxe0
>>163
どっちの実績が上か考えれば分かる
ちなみに吉見も山本昌と同じ意見
0169sage垢版2022/06/19(日) 20:36:00.80ID:iVPYen/r0
>>161
二刀流と言うからには.240は打ってほしいわ
現状はピッチャーだろう
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:36:25.23ID:xDe/Ywx40
増田陸は今日も一日一善。しかもタイムリー。
いいね、もうしばらくスタメンで見たい。
中田はファーストの守備固め要員かな?
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:37:23.18ID:Xz3Is6Ta0
根尾を投手として見た場合今度は先発タイプかリリーフタイプかで議論になるな
ワイはリリーフタイプと見てるけど
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:37:39.97ID:DYC0k1Ov0
>>165
与田は別に否定してないと思う
立浪はあまり打者として評価してない感じがするけど
そこはハッキリ言わずに
遠回しに投手の方向に誘導してきた感じがする
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:39:10.44ID:xDe/Ywx40
>>162
打たれなくてもセーブは付かない場面だよ
最終的に勝てれば何点取られてもイイ…のか?
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:39:34.18ID:iVPYen/r0
>>170
小林の倍くらい打ってるんだから、
一塁空いてるなら敬遠すべきだった
そういう細かいところが立浪は詰めきれてない感ある
3番郡司は意味不明だし
0176【中目黒の観葉植物に溢れたおしゃれな家に住む芸人1位ゆずる。】垢版2022/06/19(日) 20:39:52.07ID:vlwoSZoL0
>>1
中継ぎ一回やワンポイントなら通用するね。
流石に先発なら対策されて撃たれるよ、
中継ぎワンポイント起用が正解。

日ハム吉田、柿木もワンポイントなら通用する、
先発は対策されてすぐ打たれるよ。

ワンポイントは誤魔化しが効く。
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:42:53.37ID:wOziAc4F0
>>144
NEOが併殺打で試合終了w
のほうが打者失格投手専念の言い訳が立ってよかったのに
0178社長ぺっぺ垢版2022/06/19(日) 20:43:21.02ID:M+9mGmC10
落合なら
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:46:58.73ID:PxvBu+j10
>>113
ストレートとスライダーしか無い。カーブも投げれるが微妙。シュートかツーシームで左右勝負か落ちる球を覚えて欲しいな。
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:47:13.36ID:iVPYen/r0
1回限定の中継ぎでも、多いに越したことはないわな
先発は5回まででいいとなったら気分的に楽だろうし
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:54:01.70ID:i8UoMAsR0
工藤公康 
「根尾、フォームを見てましてもそれほど直す所は無い、良く言えばオーソドックスな。先発やるなら筋力だったり、120や30投げる体力も付けないといけませんよね。
ストレートの質と同じ軌道でボールになる球は良いですからね
正直岡本君は打てる球無かったですよね。上体だけで投げている様子もありませんでしたし、真っ直ぐとスライダー良かったですよね
ピッチャーとして持ってる能力は高いですよね。 ですからどこで使うかですよね。先発で使うなら真っ直ぐとスライダーだけでは球種が足りないですよね。セットアップなら決め球と速い球ですよね
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 21:09:11.62ID:zQq9vI1I0
シューメーカーって、やはり祖先が靴職人だったんだろうか、
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 21:18:40.34ID:Ziw8+Y6V0
>>183
打てないくせに神なの?
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 21:28:51.14ID:/y9it6hj0
現地から帰宅
柳も木下のリードもダメな日だった
ピッチャー根尾は大盛り上がり
まぁプロ野球はエンタメよ
0190【中目黒の観葉植物に溢れたおしゃれな家に住む芸人1位ゆずる。】垢版2022/06/19(日) 21:39:59.46ID:Po/Ic5f10
>>189
エンタメとしてもスター性あって盛り上がるし、
普通にワンポイント中継ぎなら通用してるわね。

やっぱスターやわ根尾は
0192【中目黒の観葉植物に溢れたおしゃれな家に住む芸人1位ゆずる。】垢版2022/06/19(日) 21:46:04.46ID:Po/Ic5f10
しばらく負け試合で経験積んで、
勝ち試合でもワンポイントで試せば良い。
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 21:50:11.34ID:CAQZoGN50
しかし根尾は早いなぁ
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 21:51:14.58ID:+/aA1gS/0
ネオは最初っから投手やと思ってたのに、野手ってピンと来なかったわ。たま速いし、好投手やと思うが。
0196【中目黒の観葉植物に溢れたおしゃれな家に住む芸人1位ゆずる。】垢版2022/06/19(日) 21:51:43.07ID:Po/Ic5f10
ピッチャーとして専門のトレーニングすれば153kmまでは伸びるよ。
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 21:55:42.54ID:65vXaMeX0
>>191
現地組には勝利に負けず劣らずのいい土産になっただろうな
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 21:55:47.60ID:KIhv3h1rO
何で原は投手根尾が出てきた時に岡本に代打今村を出さないの?
根尾起用は明らかに4番岡本を打ち取って反撃ムードを高めるためなのに
案の定大勢がムードに飲まれて2点取られちゃった
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 22:06:25.87ID:LyFNgC7q0
根尾なあ
今季は負け試合のエンタメで使うのが一番いいと思うけどな
来年は先発なんだろ?
ただあの球種考えると勝ちパのセットアッパーくらいがお似合いじゃないかな
抑えになるにはあと5㎞ほしいわ今の時代
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 22:10:55.36ID:COEPQ9wF0
急造パンダ投手に空振り三振するゴミバッターがいるらしい
0204【中目黒の観葉植物に溢れたおしゃれな家に住む芸人1位ゆずる。】垢版2022/06/19(日) 22:13:45.72ID:/w9OwfmX0
>>203
岡本の調子を狂わす立浪の名采配。
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 22:16:19.86ID:ShMaEwZQ0
根尾が出てきた時の驚きとどよめきと歓声は本当に凄かった
負けたけど見に来てよかったと思ったわ
チョロいな
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 22:17:20.15ID:LyFNgC7q0
今だに根尾を野手でとか言ってるやつらの気がしれん
確かに中日の攻撃コーチがふがいないのはわからないでもないが
4年経って打率2割行くかどうかが続くようじゃそりゃ無理だろ
それで投手としてそれなりに計算たつのなら投手で使いたくなる気持ちもわかる
中日にとってはドラ1でとった地元のスターなんだから使い捨てるわけにもいかんだろうしな
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 22:21:05.13ID:8WAz5Ifx0
根尾が凄いのは本人はまだ本気で投げてないということ、今日も映像で確認できるがキャッチボールのように軽く投げてあれだからな、まだまだ力を隠してるのがわかる
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 22:23:25.74ID:+/aA1gS/0
ネオ対岡本って勝敗別にして楽しいやん。昔のオールスターでイチロー対松井的な。
ネオは好投手やし、何で打者やったん?と思うわ。
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 22:24:19.46ID:t+oSHKBQ0
本気で投げてないかどうかは知らんが
150出してるのに力んですっぽ抜けたりひっかけたりしないからな

8分の力でを体現してるのか
よほど体幹が強くてボディーバランスがいいのか
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 22:27:42.67ID:yjOa47UN0
1軍試合中にヤクルト村上からサイン盗みの指摘を受ける。
矢野「やるわけないやろ。ボケ!」

2軍試合中に中日コーチからサイン盗みの指摘を受ける。

大失速で首位陥落してシーズン終える
その間、佐藤59打席連続無安打のセ新記録

12球団監督会議で厳重注意を受ける。

金村からサンズはサイン盗みをやっていたことを暴露される。

優勝争いに貢献したはずのサンズをなぜかこっそり解雇する。

矢野キャンプ前日に不自然な退任宣言する。
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 22:29:58.86ID:+/aA1gS/0
阪神やと今日の西純、昔は桑田やら松坂も凄かった。別に打者にこだわらない方がいいと思うわ。
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 22:31:17.34ID:Xz3Is6Ta0
今日の根尾の対大勢の打席見たら分かるやん
スイングにまるで可能性がない
完全に適性は投手
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 22:34:30.91ID:8WAz5Ifx0
本当に神レベルの投手、あの岡本が震えてたんだから何にもボールが見えてなかた、次元が違うよ
0216【中目黒の観葉植物に溢れたおしゃれな家に住む芸人1位ゆずる。】垢版2022/06/19(日) 22:48:58.39ID:okRmPbXa0
>>203
ライバルの主砲・岡本の調子を狂わす立浪の名采配。
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 22:53:02.74ID:iJVCsk3h0
>>207
一軍どころか二軍で2割5分さえ全然打ててないからなあ
4年やっててここまで打てない人あんまり見たことないや
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 23:00:49.92ID:LyFNgC7q0
>>218
普通は年末のTBS行きかトレードだからな
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 23:24:52.15ID:zlqX8kDD0
>>191
結局はこうやって優勝できない捌け口なんだろ?
かわいそうに
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:04:22.64ID:KI6p3dR90
>>217
この流れ交流戦でも見たな
だから負けると思ってた
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:05:06.32ID:Q9v4+DTl0
弱すぎてクソ

立浪がっかりだわ
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:05:45.13ID:PLavzmnb0
見に行がなくてよかったわ
0231【スパメッツァ水風呂3種類、整いベッド18台。】垢版2022/06/20(月) 02:58:47.97ID:xxQJ7Mwt0
>>230
中継ぎなら普通に戦力やね.
0232社長ぺっぺ垢版2022/06/20(月) 03:04:08.48ID:4zE9i0bl0
150キロだけど投手の球じゃないとか言う奴が絶対出てくる。
0233【スパメッツァ水風呂3種類、整いベッド18台。】垢版2022/06/20(月) 03:13:35.13ID:xxQJ7Mwt0
>>230
中継ぎなら普通に戦力やね.
先発だと対策されるけど
ワンポイントの中継ぎなら5年は通用するよ。
0234【スパメッツァ水風呂3種類、整いベッド18台。】垢版2022/06/20(月) 03:14:07.10ID:xxQJ7Mwt0
>>230
中継ぎなら普通に戦力やね.
先発だと対策されるけど
ワンポイントの中継ぎなら5年は通用するよ。

日ハム吉田も柿木も中継ぎタイプだと思う、
先発6回もたない。
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 03:14:42.11ID:m34oDB3o0
コントロール乱さないのは評価高いな
あとは点差のないプレッシャーのかかるとこで制球出来るかどうか
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 03:33:09.82ID:SBKHpzDH0
まだ根尾はスプリット、チェンジアップ、カット、ツーシームを隠し持ってるからな
鍛えれば秋には155キロくらいでるだろうし
これは楽しみになってきたなw
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 05:36:32.43ID:SBKHpzDH0
>>184
工藤には認められてるな
認めていない人は根尾の才能に嫉妬してるだけだろw
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 05:39:27.58ID:SBKHpzDH0
>>237
CSは秋だろw
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 05:57:10.23ID:sBM1P3XW0
シューメーカ
右のエース スタミナB コントロールB 球速148
低め◯ 援護× ポーカーフェイス
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 07:03:42.52ID:sBM1P3XW0
高橋
左のエース スタミナC コントロールC 球速147
ノビ◯ 低め◯
昨年11勝し覚醒した左のエース
味方打線がふるわずに今季は勝ち星こそ少ないが低めに丁寧に集めるピッチングで三振の山を築く。監督からの信頼は揺るぎないが中継ぎが高橋の勝ちを消す。
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 07:06:56.48ID:eiS8TXzH0
根尾はどんどんストライク取れるし
マウンド度胸が並みじゃないことはわかった
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 07:19:03.93ID:thadntKB0
>>213
動体視力があまり良くないらしいが当て勘みたいなものが無いような気がするな
大勢の外角のボールをファールで凌ごうと当てにいったのに空振りしてたし
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 11:07:41.01ID:pZbeWtO50
ラジオの解説は工藤と山崎だった
今シーズンは打者で、投手やらすならなんで二軍からじゃないのかと不満たらたらな山崎に対して
工藤は投手根尾には割と好意的だった
治すところは特に無さそうだが先発やらせるなら現代野球だと球種は4、5くらいは欲しいとは言っていたな
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 11:09:44.26ID:z65tIToe0
ネオが投げてる姿みたら
子供が投げてると思えるほど
小さかったな
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 12:20:23.13ID:u8vEmByC0
本当に根尾が全部持っていったな。
終わってから靴屋のヒロインが始まるまで負けたの忘れてたわ。
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 12:26:45.73ID:ZSjjUpvu0
>>60
初めて見たけど普通に良いフォームで良い球。最初から投手でも良かったんじゃないか?
0254【スパメッツァ水風呂3種類、整いベッド18台。】垢版2022/06/20(月) 13:37:03.52ID:xxQJ7Mwt0
>>247
工藤サンキュー。
どうみても投手の方がいいよな、
先発は厳しいと思う、

まずは数年中継ぎワンポイントで頑張れ根尾。
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 16:13:37.53ID:epTXJOdu0
ビシエド登録抹消

もちろん波留は「気合が足りんのじゃ」と反対したんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況