X



【芸能】加藤浩次「何で朝あれなの?」あの人気フードに疑問 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2022/06/19(日) 15:56:09.63ID:CAP_USER9
6/19(日) 15:35配信

 お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(53)が、18日深夜放送のMBSラジオ「アッパレやってまーす!」(月〜木曜後11・30、土曜深夜0・00)に出演。人気フードについて議論を交わした。

 番組は「週5で食べられるもの」がトークテーマとなり、スピードワゴン・小沢一敬が「マックの朝のハッシュポテト」を週5回でも食べられるほど好きと話した。

 ところが、加藤は「俺、何で朝あれなの?って思う。普通のポテトのS付けてくれ」とハッシュポテトより、普通のポテトが良いとした。

 小沢が「昼売ってればいいのにっていつも思う」となおもハッシュポテト派を主張すると、加藤は「絶対、スティックがいい。チェンジできるならスティックポテトにして欲しい」と譲らなかった。

 真っ二つの意見に山本圭壱が最終的なジャッジを求められ「俺はどっちでもいい。どっちも欲しい。ハッシュポテトの上に棒乗せて食いたい」と“ポテトオンポテト”を主張し、2人の意見を調和した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dfdb90a3fa8d7cf31f08dcc3488f7be43d13f452
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 15:57:49.54ID:PHSetd8Y0
広告費もらった途端持ち上げるくせに
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 15:58:28.80ID:WpcuioNr0
アメリカではハッシュブラウン
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:01:53.03ID:yGTVNvIr0
朝メニューとかいらんわ
そんな毎日行くわけでもないのにビッグマック買わせろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:04:03.49ID:/FNVva1i0
ハッシュは油っこくて朝から食べる気にはならんなあ
フライドポテトはマックだとカリカリだから食べられる
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:04:27.43ID:NhIgOcMq0
グリドルを終日販売しろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:04:35.40ID:FfnsoC7L0
てか朝でもレギュラー選べるように
昼夜でも朝マック選べるようにすればいいじゃん
時間限定ってシステム自体いい加減変えろよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:04:51.26ID:BoJjxnos0
ハッシュポテトは油っぽくて朝からはとてもムリだ
0019憂国の記者垢版2022/06/19(日) 16:05:00.45ID:eIWqTP5Q0
はっきり言うと地上波見れる人は美意識が低いの

美意識が低いから地上波見てられるのよ

例えばドブ川を顔を近づけんで見てられます?

無理でしょでもね嗅覚を麻痺させたらわからないの

地上波っていうのはもう最低レベルだから無意識があれば汚すぎて見れないって感じなわけ僕なんかテレビの売り場で放送されている地上波もう気持ち悪いって思います
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:05:15.91ID:GGQsvbJ60
朝はハッシュとマフィンのセットで完成されてる
普通のポテトは午後に食うもんだ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:05:56.41ID:r5MTgoUq0
知らんけど大量に作る普通のポテトより朝はハッシュポテトのほうがコスト低いんだろう
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:06:23.67ID:mZ0pnZlA0
チップスターでええわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:06:38.81ID:r5MTgoUq0
家でハッシュポテト作るとたまにバラバラになって油ギトギトのクソマズポテトになる
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:07:34.94ID:XiD3oa5S0
ハッシュドポテトはあの値段なら2つ欲しい
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:08:44.08ID:yA3KfSEG0
ハッシュポテトはひとくちふたくちなら良いけど1個食べると気持ち悪くなっちゃう
油に弱い方じゃないはずだけどあれは何故かダメ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:08:49.66ID:KnAV6b7E0
朝でもフライドポテト食いたいし夜でもハッシュポテト食べたいわ
何でハッシュポテトが朝だけ、フライドポテトは朝に売らないのか明確な理由はないのか
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:09:10.13ID:1y1bJDih0
吉野家のシャブ漬け戦略と同等
おまえら企業の脂ぎった役員に、シャブ漬けって思われてんだぜ
ほんと学習能力ねーよなおまえら
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:10:02.06ID:Uh+IzRP40
ハッシュ噛んだ時にジュワジュワっと染み上がってくる油がヤバい
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:10:15.67ID:MjWDM9ox0
何だろう、手間が省けるから?
ポテト計って入れるより簡単やん
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:11:40.63ID:gjW+69Pb0
昔よりまずくなってる気がするけど変わってないのかな
もっと芋感があったような
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:12:36.97ID:U5QYThS10
なんで朝韓流なの?って番組ですね
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:12:56.71ID:OfTMUZAA0
二か月あれでもいい
8週ポテト
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:13:08.67ID:sELaJwjH0
ハッシュポテトも好きだけど、朝から普通のポテトも買えるようにしてほしい
お願いしますよ、マックさん!
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:14:38.95ID:XiD3oa5S0
マスタード付けて食べたい
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:14:45.52ID:089gn5aQ0
山本を絶対に見捨てない
加藤って漢だなあと思う

たまに空振りして1人だけエージェント契約しちゃったりするけど
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:19:32.96ID:XR0iEZIO0
売り上げあるから続けているのだろうからな
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:20:45.50ID:Ck4607Zr0
米国ではハッシュドポテトは朝食の添え物だからね
時間構わずキムチを添える日本人には理解できないだろうが
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:21:15.69ID:sELaJwjH0
>>43
もう山本を見捨てないなんて、言わないよ絶対
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:21:30.43ID:1pFaJE3G0
ソーセージマフィンを昼も夜も売ったらマクドナルド潰れちゃうよ
あのコスパは異常
あれでチーズまで挟んでるからな
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:21:34.23ID:X9OYSrWr0
これは加藤に同意するわ
あの油ギトギトのハッシュポテト大嫌い
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:22:20.08ID:ezDEp94c0
小樽にマックなかっただろうからな
高校時代に朝マック始まったばっかのA~Cセット食ってた人間からするとなんでハッシュポテトを昼に食わにゃならんのじゃとしか思えん
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:23:05.20ID:dihN+WFc0
朝って時間潰しで入るからコンビまでしか頼まなくてハッシュポテトあまり食べないな
好きだけど
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:23:35.31ID:U75xdgVe0
ハッシュは不味い以前にぬめりが不快
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:25:25.98ID:X4KY/H4r0
てか朝マックメニューに文句言うならなんでマフィン系を通常販売しないのってとこだよね
それはみんな言ってる。ソーセージエッグマフィン食いたさに朝寄り道してるやつもいる
てかハッシュポテトなんてセブンで売ってるぜ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:25:27.92ID:SZvvOa1I0
ハッシュポテトが90円のクーポンあったときはソーセージマフィン単品とで200円
ちょうどよかった。
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:26:24.77ID:X9Jjhr8B0
マフィンとか糞まずいパンいらん
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:27:07.75ID:o/1to1290
>>48
それはあるなw パサパサの不味いバーガーを主力で売って朝の余力が出来るんだな
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:30:21.37ID:oW946gbk0
24時間営業の店は朝マックにする必要無いよな
もともとは営業開始してすぐは油の温度が上がらなくてからっとあがらないからハッシュポテトなんやろ?
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:32:51.07ID:X9Jjhr8B0
日本人の口には唾液量も少ないから
固いパンは合わない
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:33:17.17ID:X9Jjhr8B0
あと朝忙しくて早く食べたいのに、固いとか時間なくなる
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:33:38.42ID:G1rncVGk0
>>61
朝は客少ないからメニューの種類絞りたいだけなんじゃね?
単に少なくすると変だから朝限定メニューにする
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:34:27.21ID:ll2dkKH00
朝にシェイク出してくれ!(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:36:09.46ID:sELaJwjH0
ところでみんな、マックでポテトが揚がった時の音だと思われるピロリ♪ピロリ♪っていう音聴くと心ときめくよね(笑)
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:37:03.92ID:cr4YEcLR0
>>66
意味不明
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:38:38.22ID:DxVW7Thw0
>>61
メニュー増やすとストックも増える
すると廃棄が増えるのよ
それはコストに反映される
メニュー増やすとオペレーションも増える
すると時間がかかるのよ
それはウエイトタイムに反映される
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:40:36.71ID:0qqZgfT00
>>22

ソーセージエッグマフィンの倍マック+ベーコン
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:42:26.03ID:cr4YEcLR0
朝は客が少ないから従業員少なくても回せるようにメニュー少なくするのはわかる
朝限定のマフィンやハッシュポテトは意味不明だわな
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:42:59.17ID:cr4YEcLR0
>>74
お前がな
論点をはき違えてる
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:47:20.97ID:ttT5Ie670
>>61
いい大人でそれが分からないのはやばいぞ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:47:39.50ID:jWe4XWBp0
買ったこと無いわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:47:51.50ID:cr4YEcLR0
>>66
>>単に少なくすると変だから朝限定メニューにする

客が少ないんだからメニューも少なくするだけでいいだろ
何が変なんだよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:50:00.20ID:d+DZbxuQ0
>>8
>>9
うどんやな
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:50:48.09ID:cr4YEcLR0
朝限定で朝しか頼めないメニューを作るのは、そうすることで客を呼び込もうとする魂胆
○○限定って言葉に日本人は弱いからね
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:55:30.78ID:NY42cHv+0
アッパレは水曜と土曜が面白い
しかもネットニュースになりやすい曜日
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:55:33.10ID:cr4YEcLR0
>>88
お前は>>86読め
お前も分かってないから
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:56:05.58ID:LmZJfkzh0
フライヤーの都合じゃね?
知らんけど
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:56:21.12ID:56csQajC0
>>56
正直それも年寄りだけだったりしない?最近の人はマック呼びなんじゃないの?本当はマックって呼びたいんでしょ?
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:02:12.19ID:NZ2Dy6YP0
高校の修学旅行で初めて上京して池袋のマックに入ったとき
これ下さい、って注文したものがことごとく「今の時間は販売してません」
って言われて仕方なくウーロン茶だけ注文した30年前。

朝は別メニューならそう言ってくれよ、当時地元にはマックないから
わからんのよ。
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:13:47.30ID:HGMD4lZ90
ハッシュポテトって言ってるけどハッシュドじゃないの?俺が間違ってる?
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:15:36.30ID:+JLbi1sQ0
朝マックに間に合う時間にマック行ったことないや
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:22:22.22ID:s/I/ScCl0
加藤の無理矢理庶民派アピールか
実際は年齢的にももっとまともなもの食べてるだろ
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:23:00.59ID:weT7Iz+b0
浅間っ苦いらねえよ廃止しろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:23:09.39ID:hg+cd2hk0
朝マックはハッシュポテトの代わりに50円増しでチキンナゲット5ピースにしてもらう
そもそもアップルパイ100円なのにハッシュポテトあのクオリティで130円は高過ぎ
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:23:15.52ID:w/Yl9n4B0
わかるぅ
ポテト食べたくて朝駆け込んだら単品の販売すらなかった
なんでやねん揚げろや
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:27:01.66ID:aM433XQ20
>>7
フィレオフィッシュとベーコンエッグサンドあるが
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:28:31.93ID:AGwekHJK0
10:29に受付でマフィン頼んで悩んでるフリして10:30になったらフライドポテト頼めるのか
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:30:15.36ID:nHehYE4Z0
ハッシュポテトで白飯食いたい
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:31:41.62ID:Kvy4cGBH0
朝マックはコーヒーとハッシュポテト2枚だよ
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:32:26.69ID:hevSbRe40
まあ、マックでやる意味は分からんな
家でやるなら、少量の油のフライパンでできるハッシュドポテトは朝向きなんだが
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:41:45.00ID:740WyS3X0
>>1
朝マックとか食ったことねーわ
多分永遠に食わない
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:47:27.16ID:tVFPD+B20
朝は客が少ないから普通のポテトだと廃棄増えちゃうんじゃないか?
ハッシュドポテトの方が待機時間長持ちしそう
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:57:53.07ID:Z7tte/N30
にこるん丼のがいい
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:59:04.91ID:W0LoWYRl0
>>1
朝から倍マック喰いたいのに、空気読めや。
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:00:12.98ID:cBqbW8IC0
朝マック廃止で朝と夜全部統一でいいだろ。セットのポテトはハッシュとスティック選ばせろバカ
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:04:43.99ID:iwuZzMM80
朝マックの時間帯にレギュラーメニューの調理器具掃除してるからレギュラーメニューは提供できないって聞いたけどな
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:11:00.38ID:au1yJ2cz0
昔はもっと細長いハッシュポテトが昼も売ってたのになぜ朝限定になったんだろう
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:13:53.43ID:740WyS3X0
>>132
でっかいどう:セイコマのほうが美味い
ふくおか:シャブか大麻のほうが決まるたい
おきなわ:しーくわーさーあー
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:15:17.14ID:NZDgYYFS0
ソーセージエッグマフィンが一番いい
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:16:38.14ID:X3Vq8xwN0
バーガーみたいなのが単品200円とかめっちゃ安いよな
ナニが入ってるんだろう
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:25:37.88ID:58/Dry3D0
【芸能】視聴者「何で朝あれなの?」あのワイドショー司会者に疑問 [フォーエバー★]
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:28:12.33ID:cr4YEcLR0
>>139
↓最初に煽ったのこいつだけどな

88名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 16:53:26.43ID:G1rncVGk0
>>83
頭悪いと大変だな
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:28:17.97ID:cvDRngeA0
そもそも夜油交換して、一日使い続けるのに通常のポテトだと油が汚れまくるから朝アレ売って延命してるだけで
他のメニューもできるだけ鉄板が汚れないようにしてるわけで

考察の足らん連中ばっかり
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:29:33.96ID:VSySBscl0
>>1
昼以降にソーセージエッグマフィンを食わせろよ。
あれが全メニューで一番美味いんや。
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:33:32.60ID:XC5RWh6s0
油芋なんか朝からよう食わんで
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:34:23.33ID:PW9LkTym0
業スーに売っとるよな
10枚くらいで200円くらいのやつ
スティックのやつと比べて少ない油でカリってあがってええわな
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:36:35.04ID:5bxAGT+40
朝ポテト作りすぎて捨てることになってハッシュポテト一つ一つの方が廃棄ロスが少なくなるんじゃね?
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:39:59.12ID:bgUBjCQl0
普通のポテトやと作り置きしておくとシナシナになっちゃうもんね
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:40:15.04ID:740WyS3X0
>>148
朝マクドやろ、知らんけど
阪神勝ったらそれでええねん
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:42:57.02ID:NO9QN7e60
うちの親父はハッシュドポテト大好きで1人3個ずつと言って大量に買って来たので怒ったことがある
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:59:43.80ID:YcbEMDc30
ソーセージマフィンが美味すぎるよな
朝のポテトもいいけど、やっぱりあのソーセージマフィンがうますぎ
130円だもんなあれ

ホットケーキとかも食ってみたいんだけど、ソーセージマフィンから浮気できない
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:01:59.37ID:44JVvlU60
東京だと東品川のイオンにあるマックが朝8時からオープンしていて、朝マック営業なしなんだよね

つまり朝8時からフライドポテトが喰える・・はず
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:06:24.02ID:KyrHYmiZ0
>>17
何度見ても草
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:18:59.54ID:ZsR1cSBE0
マックなんてクソまずいものよく食えるな
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:20:46.72ID:YcbEMDc30
極楽とんぼの加藤はお笑い苦手なんじゃね?
この手のエピソードでも、着眼点の鋭さや発想の豊かさが全くない
あるあるネタもメチャクチャ苦手

朝マックのポテトがいいとか、小沢は結構いいところ突いてくるのに、加藤は普通のポテトが絶対にうまいとか何なのよこいつ
0167!omikuji垢版2022/06/19(日) 19:21:09.51ID:OA5Sg8pD0
あれはうまい
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:25:03.91ID:ry9nAY4Y0
おいちゃんにはもう、朝マックのマフィン+ハッシュポテト+飲み物のセットはヘビーだわ
なんならソーセージエッグマフィンすら卵が微妙にもたれるし
グリドルなどというベタ甘い変な食い物を朝から食えるかって話だわ!

結局ソーセージマフィン+コーヒーのコンビに行き着く
しかしあのコンビの200円という妙に安い値段設定はいったい何なんだ?
うれしいけど
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:25:31.89ID:amrB+h0j0
合理化だろ
朝マックと通常マックは作業工程が違うからな

フライドポテト遠食べたいなら朝マック以外の時間帯で食え
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:35:02.93ID:y9QOcsJp0
ハッシュポテトはいらないんだよなぁ。大抵はコンビで十分なんだよ
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:35:46.39ID:/BCbK/lP0
>>1
ハッシュポテトって実質コロッケじゃね
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:40:51.24ID:ro9jc7Ok0
朝はパン!
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:45:01.30ID:YcbEMDc30
朝のポテトはあれ冷食で売ってるからな
トースターで自分ちで作ればいいからスペシャル感は全く無い
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:56:51.62ID:/ECRwPii0
マック食べたくなってきた
エビフィレオとポテトとゼロコーク
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:24:45.25ID:/PxfzkhV0
加藤浩次ってコンビで干されて痛々しい
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:25:16.31ID:Kz/ta6Px0
>>175
家で揚げたり、コンビニとかでも買うけどマックの方が美味しく感じるんだよなぁ
マックは油が多いのかな
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:26:02.25ID:7W3Da8gi0
ハッシュポテトはどうでもいいけど
マフィンだよ。あれ常時売ってくれよ
マックのメガマフィンだけは旨い
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:34:12.98ID:MR7GK1c80
マフィンは気づくとびっくりするくらい粉がこぼれてる
手にも付くし下手すると口周りもコナコナになる
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:38:17.00ID:5KPl/bPF0
>>20
くるよ師匠乙
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:43:45.91ID:35/cRDID0
どっちに転んでもマックに損はないよな
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:44:39.35ID:XxNu6ioU0
機械の清掃時間だよ
だからポテトもハンバーグの肉も朝マックでは休止
ソーセージマフィンとかハッシュポテトになる
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 21:04:14.14ID:xRJzTSdP0
朝マックは一番安いマフィンのやつとハッシュ、ホットコーヒーがしっくりくる
なんか安心感があるんだな
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 21:05:37.50ID:9+4Ku2fk0
ハッシュポテト好きだしソーセージエッグマフィンも好き
つまり朝メニューを昼夜にも出せと
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 21:10:12.13ID:IGCicMJP0
>>42
もうあれだけ稼いで、あと数年エージェントでさらに稼げば、老後は安泰なんじゃね?
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 21:11:24.82ID:3LSTSbad0
なんで朝マックのメニューは昼間ないのか?朝にレギュラーメニュー食べられないのか?

って、定期的にテレビとかでやるけど理由が覚えられない
何でだろう
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 21:21:45.82ID:twOVNIyS0
超加工食品は週5で食わない方が良いぞ
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 21:25:13.28ID:IMvbz2Un0
たまーにしか食べないからハッシュポテトでもいい
たまーに朝食べるときはホットケーキ食べたいけどメニューになかったときは淋しかった
今はまだあるのかな
まあ朝はどうしても牛丼屋に行ってしまうが
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 21:26:42.08ID:85cv83C80
>>3
僕のポテトはチンチンチンって事か
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 21:31:58.34ID:Es7Og6R60
おいしいけど脂すごい
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 21:45:12.89ID:u2/EW98X0
チワワ
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 21:49:44.96ID:pmtvj4f60
朝マックを頼むなら10時以降に駆け込むべし
油コッテリだから朝昼兼用で夜まで持つし
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 22:25:04.46ID:DrpXuRGl0
マフィン焦げすぎて苦い時がある
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 22:44:25.79ID:FSLuyhFk0
ハッシュドポテトを食べたくて朝マック行く
マフィンもっちりしてて好き
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 22:54:37.79ID:a0q8SoM80
>>46
そう、アメリカの文化なんだよね
文化を大事にしない日本人は、そういうことに無頓着
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 22:54:53.07ID:kACgK29J0
ハッシュポテトは冷めても美味しく食べられる。
マックフライポテトは冷めたらクソまずい。
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 23:51:18.73ID:k0T1UGw/0
いずれにしても
朝から油で揚げた芋を喰う奴の気が知れない
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:23:58.40ID:XyUyYMwq0
ゆで卵を持参して食うソーセージマフィンがうまい
ソーセージエッグマフィンと変わらないんだが、ゆで卵二個+ソーセージマフィンの方が食べごたえあり
塩っけが強いマフィンにタマゴがちょうどいい
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:28:39.94ID:kxoYJPr30
>>4
すき家のCM出てるのに叙々苑ばっか行ってた加藤さんだぞ!
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 01:36:31.39ID:2QPs/Lqs0
あれ冷食のを買っとけばトースターで簡単に調理できるのが良いよね
冷凍庫でかさばるけど
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 02:30:13.71ID:ouswN9lK0
>>221
貧乏の工夫
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 02:40:15.66ID:FCykAMPY0
あれはまだいい。
シリアルとか豚のエサ以下だよな。
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 02:41:33.30ID:BE3H/qSH0
僕のポテトはチンチンチン♪
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 02:42:50.05ID:nzg/QQCU0
俺も朝マックの時間帯にもレギュラーメニュー食いたいと30年以上前から言っとるし、そういう意見が多いよね
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 03:05:54.09ID:UwI6yYh20
そんなことよりソーセージマフィンってソーセージじゃないじゃん
あれって詐欺じゃね?
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 03:42:05.95ID:yin1EJ7O0
>>232
え?何度食べてもたいして美味しくも無い
普通のソーセージが挟まっているよ?
地域によって中身変わるの?
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 04:23:57.95ID:sbXEFuyZ0
ハッシュドポテトこそ夜売れよ
朝からアレの油は胃が具合悪くなるわ
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 06:09:41.18ID:+PmX3QG20
>>17
なにこれ
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 06:36:27.48ID:3AUwJLOw0
>>233
普通ではないな。
スーパーで豚のソーセージ買っても全く違う。
食感もスパイスも近い物なし。
マフィン・チーズ・バターはほぼ同じ味のものがスーパーで手に入る普通のものだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況