【格闘技】天心と武尊がオープニングセレモニーで握手交わす!武尊は天心から視線は外さず [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/06/19(日) 14:21:26.80ID:CAP_USER9
2022年6月19日 13時40分 スポニチアネックス

 ◇THE MATCH 2022 那須川天心ー武尊(2022年6月19日 東京ドーム)

 格闘技イベント「THE MATCH 2022」が19日、東京ドームで開催された。選手入場ではメインイベントで戦うRISE世界フェザー級王者・那須川天心(TARGET/Cygames)とK―1史上初の3階級王者で現スーパー・フェザー級王者・武尊(SAGAMI―ONO KREST)が握手を交わした。

 オープニングセレモニーでは各団体のテーマ曲が流れる中で選手が入場。メインに出場する2人は高田延彦の「那須川天心!武尊!最強の中の最強の男たち出てこいや!」の声でリングサイドの花道から入場してきた。先にリングに上がった武尊。那須川がリングインするとリングで待っていた武尊と握手を交わして会場は沸いた。その後、武尊は那須川から視線を外さずに選手退場となった。

https://news.livedoor.com/article/detail/22361818/
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:19:10.47ID:WSW74Xl30
もちろん鍛えてるけど小柄な一般的には無名な男性2人が3ラウンド判定有りで命も選手生命も掛けない試合
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:21:14.47ID:cIzvcVpj0
>>35
ホモだこりゃ!ホモだこりゃ!!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:22:27.39ID:q6YgwZpg0
>>202
武尊は病人みたいに青い顔してるしひょっとしたら事故もあり得るかもしれん
受けた武尊も要求した榊原天心もちょっと考え無さ過ぎかな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:25:03.25ID:OiTl5AyK0
こいつらロッタンより強いのか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:28:42.17ID:k3g2BGcY0
武尊は打たせないで勝つタイプじゃないもんな。多少打たれてもその中でいいパンチ当てて倒してくタイプだから天津のパンチが軽いなら接近戦打ち合い上等で初回から行くんだろうな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:32:24.14ID:jb3FEblw0
格闘技ファンは井上ドネア見た後だからな
塩試合だけはやめてくれよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:32:37.96ID:HJ+Lvo6C0
>>211
カウンター喰らって沈みそう
結局竹の判定まけだろう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:34:46.11ID:1Xk9KsCS0
長島自演乙と青木ですの試合は今でも時々You Tubeで見てるわ
あれを超えるカタルシスは今後ないだろう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:36:37.43ID:4pyqV59E0
チビがペチペチやっててウケる
やっぱり顎ヒットで脳揺らさなくても一撃で倒せる階級じゃないと緊張感がない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:37:36.27ID:AiybFNna0
軽量級のボクサーて小さくて痩せてて服とか着てたらそんな強そうに見えないかも知れんがとんでもないパンチ打つからな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:37:47.31ID:OhsAaHcw0
武尊は何もできないでKOされそう・・・

あんな鈍重な奴とスパー調整したり全く天心対策出来てない・・・・orz
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:37:50.65ID:pHajCaWs0
>>191
何このだせー会場
もっとうまくつくれないの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:39:20.03ID:pHajCaWs0
>>111
判定5試合連続って糞試合で会場冷え冷えだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:35.46ID:FfnsoC7L0
フジでやらなくなって、ずっと楽しみにしてた息子があたりにも可哀想だったので思い切って購入。
今日は一日中家にこもって格闘技観戦。
後悔ないくらい楽しめてます。
それぞれみんな勝たなきゃいけないプレッシャーとか背負ってるものを感じます。
応援してる選手も勝てたし、後5試合楽しもう。
格闘技面白いなぁ。


Yahooのコメ欄で拾ったけどテンプレのようなコメントで笑ったw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:39.52ID:cXMqH6wT0
でもこの二人プライベートじゃ普通に仲良いんでしょ
辰吉・薬師寺みたいにガチでバチバチにやり合う仲じゃないとつまらんよな
猫の死骸送ったり
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:51.41ID:q6YgwZpg0
>>215
ヘビーももっさりし過ぎててつまらなかった
塩塩叩かれてたシュルトの方がまだ動けてて見れたな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:34.57ID:+Pq1f/Tr0
そういえば今のAbemaってこういうイベントの時は途切れずに見れるようになってんの?
前になんかであっさりパンクしたことがあって信用ならんなと感じた記憶があるわ
高い金取るんなら遅延とかサーバーパンクとか絶対ないんだろうなおい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:33.69ID:1OZL7DBd0
圧倒的タケル人気
K1を背負っている
那須川天心は、、、
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:45:20.31ID:CTUL/Pf30
>>225
俺もその不安に対して価格が釣り合わないからあとでストレスフリーで見ることにしたわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:01:25.55ID:LmBADTga0
こんなので想像を上回るアクセスとかwww
ワールドカップどうすんの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:13:20.73ID:pHajCaWs0
>>236
エロ下声優が出てるやないか
ヤーマンかったのかよKO
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:13:50.64ID:Ybnrb/xL0
有料を20万見てるな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:15:12.37ID:B66tVGJW0
UFCはメインは5分5Rなのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:16:27.22ID:L7GFVhBG0
もう潮崎藤田みたく、フルラウンド睨み合いで伝説作れよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:17:39.88ID:q4/lwSve0
>>174
体格うんぬん言われて武尊が折れる形で減量したが、ガリガリすぎてそもそもまともな試合が出来るのか心配なのだが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:17:44.03ID:z29M5RM90
>>236
やっぱり3分3ラウンドは短すぎるよ
案の定判定ばかりでつまらない
5分5ラウンドくらいにすればいいのに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:18:07.26ID:q4/lwSve0
>>173
そらあのブサイクな顔じゃなぁ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:19:03.37ID:HJ+Lvo6C0
>>194
それでも客単価が桁違いだから今日の方が粗利は高そう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:19:58.81ID:/AUmYx1O0
五千円だっけ?
端金だけど
こんな試合見るために使うぐらいなら
ジャグラーで使うわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:21:40.24ID:q4/lwSve0
>>106
武尊、減量でガリガリだったけど体重戻せてるのかなぁ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:22:23.05ID:ZrmPnA/f0
>>245
21:00からMXで生放送する
今安保が判定勝ちして残り三試合
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:23:16.70ID:drp7w3ia0
>>248
4kしか戻せないルールだからベストコンディションではないよな
ハンデ戦だな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:23:41.83ID:q4/lwSve0
>>243
ホントこれ
判定ありきの試合形式だもんなぁ

マジで最低でも3分5ラウンドにしてほしかった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:25:24.83ID:P7rFJza90
>>236
えええええええええww

これだけの試合やってKO3つかよw

だからキックボクシングはーw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:25:54.51ID:LwD0xsc90
井上尚弥がプライムで見れるのに、なんで小物二人が5500円やねん笑
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:26:15.38ID:ZrmPnA/f0
>>252
入場がピークだったらマイク握ってラップしていきがってたけどゴングと同時に突っ込んでった所ヤーマンに軽くダウン奪われあっという間に負けたw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:26:53.21ID:q4/lwSve0
>>253
体格は圧倒的に武尊だが、あれだけガリガリだと
まともにパンチが打てるのかどうか心配

予想では武尊の方が圧倒的に有利だとなってたが
これ分からなくなってきた
皆さんはどちらが勝つと思います?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:28:46.57ID:aazNbdvj0
>>250
エェ?
MXで生放送するのか?

5500円払った奴馬鹿みたいだなw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:30:15.73ID:aazNbdvj0
>>263
そうだよなぁw

5500円払った人がバカをみる事になるわけだし
YouTubeに期待するしかねーか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:30:44.65ID:B9zP0xwN0
終わった?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:31:11.33ID:ZrmPnA/f0
>>263
7月24日放送になってたw何かMXで放送するから生かと思ったAbemaTVだけか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:31:34.28ID:q4/lwSve0
>>265
ワロタ
ボディ喰らったら武尊終わりだなw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:33:44.51ID:aazNbdvj0
>>270
そらそうだろw

普通に考えりゃ分かるじゃんw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:36:12.03ID:bxOfXDtd0
>>156
もちろん判定でな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:36:21.32ID:GIQFcMV+0
さっそくツベに上がってるなw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:37:27.14ID:elrZ5SBc0
この試合の結果ってフジTVの宮根の番組とか
日テレの上田の番組で流すのかな?
あと朝のワイドショーとかでも

それともどこの局も試合結果を流さないのかなぁ!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:40:33.45ID:kTcuuJFi0
こいつらなら永田さんでも勝てるな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:40:42.11ID:u1HfLzly0
おまえたちは、MXの日まで、ネット触るな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:47:32.84ID:4MHNlqGS0
判定多いなマジで
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:49:17.55ID:161QZEPh0
中川翔子氏大満足の塩分濃度高いのばっかりなようで何よりw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:57:30.16ID:sqv0oJKX0
つべにライブないの?
誰か配信してくれないと観る気せん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:58:23.09ID:PP0thWkG0
>>289
アベマが配信してくれてる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:59:03.98ID:nVjxFFB80
たけるのパンチが天心にあたる気がしない
どうせ判定になるよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:59:07.52ID:Ec8GrBvF0
まあ、お前たちはそう言うが俺には面白かったよ
だいたい3Rマッチじゃ、なかなかKOはないって
そんな結果より、2人の意地のぶつかり合いに燃えたね
やっぱ格闘技はこうじゃないと
俺は2人に
「ありがとう、闘ってくれてありがとう」
と、そう言いたいね

と、こんな感じの試合か?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:59:49.39ID:50g326XB0
全盛期のサムゴーみたいなのが居たらk1ルールでもお互い勝てないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況