X



【野球】ヤクルト、史上初の6月M点灯へ 最短で25日に点灯 球団新10カード連続勝ち越し 2位に9ゲーム差 [ニーニーφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/06/19(日) 12:19:27.02ID:CAP_USER9
ヤクルトは18日、広島8回戦(神宮)に10―6で勝ち、今季初の7連勝を飾った。10カード連続の勝ち越しは球団新記録。
1―2の六回、山崎晃大朗外野手(28)が逆転の2号3ランを放ち、山田哲人内野手(29)が14号ソロで続いた。
チームは2位・巨人とのゲーム差を9に広げ、最短で25日に優勝へのマジックナンバーが点灯する独走状態。
3安打2打点と復調気配を見せる山田が打線をさらに活発化させ、歴史的な強さを見せるチームを力強く引っ張る。

■データBOX

ヤクルトが昨年10月以来のシーズン7連勝。広島戦に勝ち越して球団記録を更新する10カード連続勝ち越しを決めた。順調にいけば、優勝へのマジックナンバーが最短で25日に点灯する。
巨人が対象の場合、マジック「59」などでつく可能性がある。

2リーグ制(1950年)以降の優勝マジック点灯日のプロ野球最速は、65年の南海の7月6日(マジック62)。6月中に点灯させれば、プロ野球史上初となる。

ヤクルトが2位に9ゲーム差以上を付けたのは、97年(最大12差、同年リーグ優勝、日本一)以来25年ぶり。同年に初めて2位に9差を付けたのは7月1日で、6月の時点で9差は球団(前身を含む)史上初。

サンケイスポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c437df5c7db4bf5c754bda9a2f1a5b16fcbb782
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:14:20.13ID:C5D2aDy30
選手は優先的にヤクルト1000を与えてられるのだろうか?
成績躍進の影にその効果があったら笑うな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:49:12.25ID:FPlMpmXM0
パカスカ打つもんなー
塩見山田村上は強力だわ
Pは頭抜けたのはいないが
みんな調子良いしさー
うらやましい限りだ@ちなC
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:11:41.97ID:BIYtF+V00
じわじわと阪神が調子上げてきたから、後半戦面白いんとちゃう?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:16:54.43ID:TuFQhryu0
>>182
その理論は
阪神ファンが面白いんであって
セ・リーグが面白いわけじゃない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:33:12.56ID:qHcPlC9Q0
汚いな
ヤクルト1000をスワローズが買い占めてるんだろう
それで好調なんだ
汚い、ペンギンは汚い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:34:06.16ID:8d+gCYAe0
ヤクルト黄金時代のメンバーの中で、マネージャーの資質が古田になく石井高津にあったとはw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:38:45.07ID:csvPOveI0
>>187
古田はいきなりプレイングマネージャーではなく
高津みたいに海外でプレーしたり2軍監督したり
すべきだったな 解説者として好きかっていうほうが
他人には厳しい古田にはあってんではないの
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:41:15.36ID:yQX5Z/bU0
>>187
古田はそこまで素質感じないが
高津、石井なんてバラエティー番組に出る元プロ野球選手の定岡コースと思ったら予測出来んわw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:51:43.72ID:KdE+sKFt0
10カード連続勝ち越しの後に去年のマジック点灯中からなんと5カード勝ち越せてない天敵・中日戦
(今年は4回カード負け越しがあるがそのうち2回が中日)
ここで勝ち越せば本物
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:57:12.60ID:n0Auy9W70
>>85
青木は疲労を考慮されて休み休み使われてるぞ。今日はホームラン打ったし。いないのはサンタナ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:01:34.67ID:Sn0VjI+X0
ヤクルトはいずれお家芸のヤ戦病院が開業してケガ人続出で順位落としまくるから気にせんでええよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:39:37.69ID:vbLc8t7a0
>>1
42年ぶり、平成にはとうとう無かったセ球団のシリーズ連覇日本一に期待
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:53:12.37ID:P0kpKc5G0
ヤクルト高津って200勝投手なの?
すごく大物ぶってるけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:04:37.42ID:P0kpKc5G0
>>199
セーブかw
中途半端な奴だなwwww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:06:07.60ID:NBHG8ThQ0
高津監督以外が
サイコパス
無能
予祝
サイコパス
無能
だからな

そりゃ独走するわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:22:51.99ID:y0avVA+z0
敵チームにヤクルト1000ならぬヤクルトマイナス1000を卸して不眠にさせるのだ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:49:09.08ID:TE9SnlGJ0
パリーグも止められないヤクルト旋風
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:54:59.58ID:UCNWRunc0
>>158
10年後にね
先に第二球場に新しい秩父宮ラグビー場作って
今のラグビー場跡地に新球場
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:32:29.62ID:CRoWrRXN0
90年代の強かった頃に
ニワカファンが大量発生したが
今回は全く話題にすらならないね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:10:28.44ID:WwIQo1lr0
これでホーナーや、ラミレス、ペタジーニ、バレンティン見つけてくるんだから手が付けられない。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:13:19.37ID:twOVNIyS0
チームが強くても個人タイトルそっち退けのヤクルトじゃあな…
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:27.00ID:twOVNIyS0
>>39
金かけてね!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:26:52.75ID:+Ygt1M/60
ヤクルトスワローズ「ヤクルト1000は クラブハウスで飲み放題」

ご身売り「ヤクルト1000をドーピング禁止薬物に指定しないと 新リーグを結成するぞ!」
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:34:51.01ID:KdE+sKFt0
>>213
・ヤクルトが火曜から5連勝
・広島が阪神に2敗する
・DeNAは巨人に1勝2敗と負け越し、その後広島に連敗する

このような超都合のいい条件が必要だけどね
あと2位以下が団子だからなかなかマジック減らなそう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:39:54.80ID:+/aA1gS/0
2008年の阪神は直接対決九連敗とかしてた、そりゃゲーム差なくなるわ。阿部と小笠原に能見ボコボコやったわ。これからの阪神ならヤクルト戦全勝で行かないとアカンで。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:46:18.88ID:zoDYLH9Q0
ごくたまに最強だけどいつもは最弱な部類のイメージ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:51:40.66ID:xWYh+JOd0
他チームにはイチャモン付けて萎縮させて
自分ところはサイン盗んでるんやろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:52:16.59ID:TXZ71mHB0
ヤクルト 貯金22 広6 阪4 D3 ソ3 西3 巨1 ロ1 楽1 日1 オ1 中-2 

中日にだけ弱いヤクルト
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:53:35.61ID:9HRRKsEm0
野村ヤクルト対森西武の決戦が懐かしい
あの時期を超える熱い日シリは無い
強いヤクルトは歓迎
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:03:11.29ID:umddu3RO0
ヤクルトってOBも有名な人多いよね。ホージー、ブロス、林、古田、土橋、池山、高津、石井など
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:28:48.56ID:BEm88EYD0
興味は2位争いか・・・
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:34:21.70ID:YNZldRH80
ヤクルト1000効果だな。二年連続優勝しても年俸上げられるほど売れているんだろ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:10:46.37ID:G9aCFukE0
ヤクルトが強いのもあるが、他の5球団が揃ってグダグダな潰し合いを続けているのも原因
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:57:52.96ID:ptLeHmdH0
>>37
ヤクルト金無いことはないのでは?
メジャー中継みてても日本人向けじゃない広告デカデカ掲げてるし
コロナ以降業績良さそうだよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 06:13:43.33ID:V1sm+TpF0
セ・リーグの監督が高津以外は揃いも揃って無能ばかりだもんな。
そりゃこういう結果じゃないと困るわ。

いい加減、人気だけで監督を選ぶのはやめたほうがいい。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 06:36:51.55ID:2R7uiaBm0
>>235
高津だって就任一年目は最下位になってるんだから立浪は大目に見てやれ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 07:28:46.08ID:+ZITODm+0
>>216
それって普通にありそうやん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 07:31:12.96ID:EIpdTdlE0
藤浪使って山田と村上破壊しようぜ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 08:30:53.19ID:XRqgHbPz0
>>174
珍カス
悔しいのう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 08:36:31.35ID:VrqAG9fO0
ヤクルト1000で
絶好調
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 08:43:43.69ID:QRE87w+E0
でもヤクルトまで弱いと、矢野阪神が十何連敗から逆転優勝なんて、リーグとしては恥ずかしいことになるからこれでいいよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 08:51:09.14ID:VJYj7pEs0
阪神優勝しそうだと聞いたが
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 08:54:42.60ID:V1sm+TpF0
>>236
立浪もそうだが、基本的にPLのOBってのは今の時代は指導者に向いてない。
元ヤクルトの宮本なんかも指導者に向いてない。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 09:17:22.59ID:6Wg161Em0
ヤクルト1000を禁止薬物認定すべき
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 09:25:02.48ID:aZ4ZCW210
ミルミルがある
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 10:09:43.94ID:vUXbU4Ye0
ライアンと石川がここまでやるとは。防御率4点台で勘弁してくれよ
打線だと塩見だな。なんで30手前でブレイクするのか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 10:14:33.80ID:0TnAfx2q0
地味だけど強いっていう厄介な強さだからな
失速はコロナクラスターでもない限りほぼないわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 10:34:28.24ID:dOLJkc/K0
原監督も落合、岡田という怖い存在が無くなって
我が世の春と思っていたらいつのまにか後進に手強い監督が出てくるとはな
果たして次の阿部監督で高津監督に対抗できるか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 11:05:38.83ID:Rh7XdiOX0
>>102
日本野球でもかなりおかしい亜大出身なんだよなあ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 11:16:04.66ID:IMSI0xGe0
野村ヤクルトは野村克也てキャラが
いたから、そこそこ人気出たんだろうが、地味だし、これてキャラもいない

20年くらい優勝から遠ざからないと
人気も出ないんじゃないか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 11:17:53.61ID:UU+sQqj80
高津スワローズと石井イーグルスの日本シリーズになったらノムも地獄の底から喜ぶだろうな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 11:41:00.25ID:dOLJkc/K0
>>258
ノムさん地獄に落ちたのかね
まあ優勝のためとはいえ投手潰したりしたし
その辺を罪として扱われたら仕方ないが
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:06:14.23ID:DKVO/S/Y0
オレがプロに入るならヤクルトがいいな
セ・リーグで東京
巨人よりプレッシャーがないし
チームは和気あいあいだし
たまに優勝するし
居心地が良さそう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:09:16.06ID:cUx7zKal0
>>260
ヤクルトの慎重過ぎる位の投手運用はノムさん時代の投手陣が指導者になってそれを反面教師にしてる部分はあると思う
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:12:58.49ID:dOLJkc/K0
>>262
そうやってノウハウも積み重ねられて今があるのだから
一概に昔のやり方が悪かったとか
今、後知恵で言う人も居るがあれは感心しないな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:39:30.94ID:VX0sWqck0
>>261
新宿・渋谷・六本木に囲まれた絶好の立地。
チャリで球場入りする選手もいるし十二球団イチの都会球団。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:30:11.70ID:sPRx/URU0
>>261
入った途端に新潟に移転するかもよ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:43:44.89ID:Vbq6jZJk0
球場 学生野球に寄生
入場料 ビジターのファンに寄生
自前で何とかしろよこの寄生虫球団が
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:34:05.16ID:uEcaYIm90
セリーグでどれだけ強くてもね
セリーグにソフトバンクはいないから
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:35:59.62ID:MmqIEsqB0
阪神と違ってVやねん!はないだろう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:40:21.12ID:F0RIDDHY0
>>4
既に経験済みだよ
1992、1993年シーズンで

広島が2016~2018で3連覇する以前では
セ・リーグで巨人以外で連覇した唯一の球団がヤクルトだった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:41:05.69ID:9zDlBi5C0
「あかん、ヤクルト優勝してまう!」


フッフッフッ これでヤクルトの優勝は消えた。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:45:41.44ID:LlFjQuN30
>>27
不倫するため。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:47:47.68ID:8PIgtM9k0
名将高津
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:50:29.86ID:ifYP8Mt/0
サイン盗みを申告しておいて自分たちがやってると言う話だろこれ
あからさまにおかしいだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:51:47.18ID:8PIgtM9k0
>>254
昭和の懲罰野球の阿部が令和の気遣い野球の高津に勝てるわけない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:57:18.60ID:++mTuNvP0
今のヤクルトは、全盛期の阪神の強さに似ている。
打線は、バース、掛布、岡田
リリーフ陣は、ウィリアムス、藤川、久保田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況