X



【芸能】有吉弘行「クソだな! お前!」 銀シャリ橋本にパワハラ? 唇が震える様子に同情の声… 執拗な叱責がイジメに見えたとの声続出 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2022/06/19(日) 00:17:05.59ID:CAP_USER9
有吉弘行「クソだな! お前!」銀シャリ橋本にパワハラ? 唇が震える様子に同情の声


6月14日放送のテレビ朝日系『有吉クイズ』に出演した銀シャリ・橋本直に同情の声が相次いでいる。

この日の『有吉クイズ』は企画「誰がやる?オッズチャレンジクイズ」を放送。
問題ごとに設定されたオッズを参考に、解答者と賭ける点数を決めるというものだった。


第1の問題は、パターゴルフでボールをカップに一発で入れるというもので、ゴルフ未経験の橋本には6倍の高いオッズが設定された。
結果、倍率の高い橋本がチャレンジすることになったのだが、橋本はパターを握ると途端に緊張状態に陥り、失敗してしまった。



有吉弘行は失敗した橋本に対し「何やってんだ!」「バカじゃないのか!お前!」とかなり強く叱責した。

続く第2ゲームは「原稿をかまずに30秒」。
ニュースの台本を時間内に読み切るゲームで、ここでも橋本が挑戦するべきという流れになった。

パターの失敗や有吉からの叱責が後を引いていたのか、橋本はかなり嫌がっていたが無理やり挑戦することに決まってしまった。


結局、橋本はまたも失敗。
有吉からさらに叱責を受けることになり、橋本は唇が震えるほどに怒りをこらえていた。


橋本は最終問題の「スーパーマリオを45秒以内にクリア」にもチャレンジしたが失敗。
有吉から「クソだな!お前!」「橋本の失敗なんて当たり前だから面白くないんだよ!」とカミナリを落とされ、橋本は「それ以上は……」と思わずギブアップ宣言した。
ネットでは理不尽に罵倒される橋本に対し「面白過ぎた」「ここまでいじられ役が似合うんだ」と称賛の声が相次いだ。


一方、有吉の執拗な叱責がイジメのように見えたという声も続出。
「ちょっと可哀想」「本当に精神が壊れてないか心配」「さすがに可哀想で見ていられなくなった」「パワハラに見える」という声が相次いでいた。


橋本はこの日、番組初登場だったが『有吉クイズ』がトラウマになっていないことを祈る。


https://npn.co.jp/article/detail/200022113
0002名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:18:03.69ID:R2pM+mQb0
わざと震わせてるようにもみえたけどなあ
0003名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:18:08.28ID:ZPe/pvNj0
いじめ芸
0004名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:18:22.26ID:LorZVOcz0
なんでこんなの使うかね。
もう使うのやめれば良いのに。
0005名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:18:28.99ID:rCe/TSlN0
悪口ばっかり芸人だからな
0006名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:18:43.55ID:M4eyafRx0
竜ちゃん、、、
0007名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:19:03.37ID:nyyc2xgr0
これ確かに酷かったな
0008名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:19:22.91ID:cocCbVwq0
有吉って何が面白いの?
ただ怒鳴ってるだけで
0013名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:20:25.36ID:FaLm9fLi0
見てたけど途中からマジで先輩によるイジメにしか見えなかったもん
0014名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:20:35.05ID:3lCo+sKb0
有吉の心は荒れてるんだよ
それぐらいわかってやれよ
0015名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:20:38.21ID:swzbHayH0
またかよ
0017名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:21:14.86ID:DHs+P3ie0
まだネタと区別つかないガイジが視聴者にいるのか
まあいまだにテレビなんか見てるようなバカだからか
0018名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:21:15.18ID:VeiCbIZ60
だから有吉はこういう芸風だから
いい加減理解しろ
0019名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:21:27.26ID:PgwSx0iJ0
悪口
0020名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:21:33.74ID:xd7VbTFV0
有りよ死
0021名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:21:57.61ID:za6W5mB40
有吉ってこのパターン以外無理じゃん
0023名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:22:01.27ID:+CuT4p6G0
こいつの悪口芸パワハラ芸ってどこに需要があるの?
0024名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:22:09.82ID:s4J9PSsC0
今度は橋本を殺す気ですか
0026名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:22:15.96ID:vLSDkqxi0
ガチで笑えなかった
0027名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:22:29.34ID:+CuT4p6G0
>>18
芸風と言えばなんでも受け入れてやる必要はないですけど
0028名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:22:36.28ID:Ail8WkwQ0
橋本マジビビりだったからなw
0029名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:22:50.01ID:hg22ge4H0
M1取ったのにイマイチパッとしない銀シャリが珍しく輝いたのに
かわいそうとか言われちゃうんだからもう芸人もダメかも知れんね
0030名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:22:55.29ID:SOQajVXw0
有吉の十八番
0035名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:23:41.92ID:g5x5jW990
動画で見たらかなりエグいよ
0037名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:23:54.33ID:DGObBlRU0
また
自殺に追い込むのか?
0039名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:23:58.45ID:KDEuBp5t0
イジメよくない
0041名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:24:05.97ID:35S16z3b0
お前らみたいなアホが多いから誘い笑いとか取り入れてるんだろな
マジに捉えるから
0042名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:24:12.31ID:LorZVOcz0
何の芸もなくて、他人の悪口を言うだけ。
そんなの見てゲラゲラ笑ってる連中が多いから使うのかね?
今テレビ見てる層が無職とかバカとか穀潰しとかのドクズばっかりとは言え、
残念なことだな。
0044名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:24:52.92ID:o5EfUH040
橋本ざまぁwwwwww
0045名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:25:23.86ID:aGHHt1Km0
いつもの事
これで視聴者笑ってるから問題ないんでしょ
0046名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:25:25.06ID:WHTaPGlV0
あれ普通にトラウマになるやつ
0047名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:25:38.70ID:bYYtu2u10
引いたわ
0048憂国の記者2022/06/19(日) 00:26:07.10ID:Y8GxTMKg0
そう見えた人はきちっと番組にもスポンサーにも苦情を入れるべきでしょ
0050名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:26:09.13ID:UHObPkXU0
これを面白いとおもって見ている奴はいじめ傍観者と同じだろうなあ
0054名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:26:32.53ID:BRB4xExb0
竜ちゃんがいればなぁ
0055名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:26:35.19ID:KGKuS+vP0
>>8
面白くはないだろ
トークがうまいわけでもないし ネタがあるわけでもない
苦労している分スタッフの言うとおりに動くし文句も言わない
休まないし、私生活で問題は起こさない
使いやすい人間なんだろう
0056名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:26:40.64ID:d6k4Ea060
有吉はそういうヤツ、芸だからやってるわけではないよ
そういう意味では有吉はクソ
0057名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:26:57.88ID:6on0Dy5M0
イジメでしかない
0058名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:26:58.33ID:OJnoF4wI0
上島が呼んでるぞ
0059名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:26:58.36ID:nZlUGR9r0
土田最低だな
0060名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:26:58.86ID:uh+ztfog0
自殺しそう
0061名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:27:03.53ID:LorZVOcz0
そろそろ事務所総出の火消しが来る頃かな?(笑)
0062憂国の記者2022/06/19(日) 00:27:21.10ID:Y8GxTMKg0
だから分かるでしょ
有吉はオワコンなのに使ってるわけ

地上波いかにドブ川が分かりますよね
0063名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:27:22.94ID:grvidPvr0
上島竜兵の件はどうなった?
0064名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:27:27.90ID:oT2TOTDB0
見てたらわかるけど、緊張してるのも明らかにネタ
酷い記事だな

ほらお前ら叩けよ
リアルタイプさんが叩けっておっしゃってるぞ
脳みそないおまいらは条件反射するんだろ?
0066名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:27:28.97ID:+CuT4p6G0
>>41
マジに捉えちゃいけないルールなんてないからな
言葉の暴力はいけないっていうモラルはあっても
0068名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:27:52.90ID:U2BKjTsr0
>>61
鬼女板にも火消しが来てるからな
0069名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:27:53.03ID:FJCKZA0M0
ジャップはいじめ文化だからこういうの大好きで視聴率取れるんだよね
0070名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:27:57.13ID:rzdrFxAU0
だから有吉を消せよ
見てるだけでなく他から聞くだけでも鬱陶しい
キャラ付けだろうと何だろうと不愉快だから消せよ
呪い殺したい芸能人No.1だよ
0072名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:28:27.98ID:NWUPvHbZ0
有吉はこういうやり方しかできない無能だからね
0073名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:28:30.02ID:Y9qAOoYv0
橋本がブレイク出来ない要因は
小手先で笑いを取りに行くからだろうな
今回がひとつ良いきっかけになればいいが
10年くらい前フット後藤が有吉のお陰で
一皮剥けたように
0074名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:28:40.94ID:PDfnwxSM0
有吉構文
軽蔑するわけじゃないけど有吉はマジで糞だな
0075名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:28:55.92ID:wsBfxKz00
番組に何がイジメに見えただよ
ネットリンチしてんじゃねーよ
自覚ないんだろうな
0076名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:29:01.65ID:DoNfEbIt0
>>2
単細胞キッズによくあるボクちゃんの見立てパターン

これは(どう見ても)わざと
これは(どう見ても)捏造
これは(どう見ても)嘘
これは(どう見ても)ヤラセ
これは(どう見ても)演出
これは(どう見ても)合成
これは(どう見ても)CG
これは(どう見ても)八百長
0077名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:29:07.74ID:ejfSoeaW0
有吉のパワハラ芸はいつものことだけどウザいのがミチョパ
芸歴が上の芸人に上から目線で早くやんなよとか何やってんのよとか普通にヤジってるのが本当意味不明
有吉の真似なんだろうけど何様のつもりなんだろう
どデカいスキャンダル発覚して本当消えてほしい
0078名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:29:16.13ID:xAyyA+sh0
まだやってんのかこいつ。たいした数字も取れてないんだから他の人雇えばいいのに
0079名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:29:29.94ID:E2BeAFvI0
そんなにひどかったの?
もしかしたら有吉は橋本の事が嫌いなんじゃないのかねw 性格悪い奴には厳しいイメージあるけどw
0080名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:29:37.50ID:0bRax0yC0
坂上忍と同じだわ
説教とか恫喝に快感を覚えてるタイプ
0081名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:30:07.02ID:tBzjPj/p0
嫁がマグロなんだろう
0083名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:30:40.43ID:QsALBvdw0
>>64
頭の良いお前はここからこのスレのヘイト
全部無かったことにしてくれるんだろ?()
はよ()
0084名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:31:20.70ID:xAyyA+sh0
坂上なんて本物の犯罪者じゃん。あんなのテレビ出していいのかよ
0085名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:31:40.78ID:f9cjidGg0
>>18
それなら今の世の中には必要ないタイプの芸人だな
はやくいなくなってほしいわ
0087名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:31:58.18ID:CuS3bCdq0
つうか動画張れよ
0091名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:32:44.96ID:m7ZujIX70
有吉の番組見てる自体こういう流れを期待してみてんじゃないの?
0092名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:32:53.12ID:fayFIZbV0
次のターゲットか?
0093名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:33:20.46ID:KIPgFZqU0
これはチャレンジに失敗した人を必要以上にボロカスに言うというこのコーナーお決まりのノリだよ
0094名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:33:40.80ID:LeNHHH320
そういう芸だろ
0095名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:33:41.55ID:W5vvuoQm0
芸無しいじり虫~芸無しいじり虫~
いじってなんぼいじってなんぼいじってなんぼの商売だ~♪
0097名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:33:45.53ID:EEX2YDA30
有吉は最近アンテナとかブレーキとかが調子悪いように思う
叩かれないギリギリ、炎上しないギリギリの見極めが甘くなってる気がする
0098名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:34:09.88ID:bcKSpUZO0
岡村「嫌なら見るな!」
0099名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:34:23.54ID:auGwz9CVO
どうでもいいけど有吉のイノシシ料理の食レポめちゃくちゃ下手糞だったな
適当に突っ込む司会ばっかになって腕落ちてるな
0100名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 00:34:34.30ID:uPnUvzuP0
さすが有吉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況