X



インパルス堤下「真摯に反省しております」物損事故を謝罪 賠償、免許返納にも言及「しばらく活動控える」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/18(土) 07:51:28.23ID:CAP_USER9
 1日で2件の交通事故を起こしたお笑いコンビ「インパルス」の堤下敦(44)が17日、自身のツイッターを更新。謝罪を表明するとともに、今後の活動について発表した。

 ツイッターで「報道されております通り、14日に物損事故を起こしました。コンビニの駐車場から出る際に、立て続けに看板とガードパイプにぶつかってしまったものです。このような事故を起こしてしまったこと、真摯に反省しております。警察の捜査には誠実に対応していきます」とつづった。

 さらに「ぶつけてしまった看板やガードパイプの賠償は速やかに進めさせていただきます。また同様の事故を起こしてはならないので、運転免許は返納する事としました。こうした手続きを進める為、しばらく活動は控える事にします。この度は大変申し訳ございませんでした。堤下敦」と報告した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f7c5008bdbfb0bfe8d74e10c429e4c4a2b1a3b8

★1 2022/06/17(金) 19:08:14.09
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655460494/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 07:53:02.11ID:wkSDUX4X0
大丈夫ですか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 07:53:11.76ID:5s8z0c8z0
引退せえよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 07:53:27.32ID:8c3zD0FX0
嫁にも逃げられてるし生活は乱れてそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 07:53:34.82ID:l1C2zL8T0
原因はなに?

1日に二回の事故
同じ事を以前にもやってるって特殊な事情があるよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 07:54:47.18ID:8c3zD0FX0
前回、車を手離したのにまた購入したんやね
YouTubeでいい感じに復帰したのに残念
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 07:56:26.21ID:gpw9WH8x0
ワクチン打つのは勝手だが、事故とか他人に迷惑かけないで欲しいな
突然死とかにしてくれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 07:57:01.02ID:5OX0G9Lp0
男で糞デブってろくな奴おらんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 07:58:24.99ID:5OX0G9Lp0
>>11
世間に
こんなに頻繁に事故起こしてたら人身事故に繋がる可能性もあったわけだからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:00:12.71ID:fyqAjzRP0
前回も吉本が無期限謹慎とか言って1年で活動始めたけど
今回もしばらく=2~3か月で活動再開かな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:00:26.14ID:D1gxRpHp0
反省って真摯にするものじゃないと思うの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:01:08.68ID:5OX0G9Lp0
男のくせにブクブク太ってる時点でだらしないろくな人間ではない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:01:55.06ID:/drL21Nb0
人轢かなくて何より
ちょっとでもコツンと当てたら終わりだよ、今の時代
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:04:08.97ID:EIjB4Fab0
事故起こしたくて起こしてるわけじゃないだろうけど、
薬を服用してるなら運転はきっぱり諦めてタクシーや電車使う意識を持たなきゃ
そういう考えが甘いんだろうな。運転向いてないよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:05:10.71ID:8G9hZ+nk0
こいつは常に目がバキバキで大量の汗かいてて早口で捲し立てるイメージしか無い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:05:17.75ID:ru4FXR8U0
入院したほうがいいなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:05:51.22ID:lKFVK6fC0
この人昔にダウンタウンDXで車乗るときにウンコを我慢して乗るのが好きって意味不明なこと言ってて
それは腹痛も目眩もするくらい極限まで我慢したままが快感って言ってたの凄い覚えてる
それを踏まえてちょっと感覚に人外な部分ありそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:06:07.02ID:C7vhfdtX0
普段からまともに話せなかったくらいなんだから運転なんてもってのほかだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:07:43.07ID:27qdGyr60
何らかの依存症だよね
やる気なんて無いと思うけど、治療すると好感度上がるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:08:46.54ID:pYJOqMxV0
幸い人身事故に至らなかったし免許も返納するならもう何も言うことはない
自分としては別に嫌いな芸人さんではないので頑張ってくださいとしか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:09:15.83ID:8UXIPOs/0
ナルコレプシーなら入院して治療した方が
良いって

病気なら吉本も解雇しづらいだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:09:47.43ID:3NBN07310
>>13
毎日どこかで起きてる人身事故の加害者には謝罪を要求しないのに
人身事故に繋がる可能性があった堤下に謝罪を要求する

なんで??
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:09:56.83ID:VDiYlca00
まぁ逃げなかっただけよかったな、くらいか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:10:14.34ID:Wk4xaKaP0
てんかんの発作を起こしたことがあるとは書いてないから
てんかんと同じ処方薬を使う三叉神経痛なのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:11:28.93ID:5OX0G9Lp0
>>39
そりゃこんなに頻繁に事故起こしてちゃね
こいつ何回目だよって話
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:13:21.78ID:ux4nmK5N0
芸能活動以前に入院レベルだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:13:51.03ID:kuk4BurS0
どうせ一ヶ月後に
白いワイシャツ着て神妙な顔でYou Tubeで謝罪するんやろ
それでコメント欄は賞賛の嵐
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:15:01.07ID:37Qb/rjb0
森三中の大島に黒澤へのいじめを暴露されてから衰退の一途をたどってるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:15:35.71ID:1OMgZME80
活動はどっちでもいいから免許返納して運転を辞めればそれでいいわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:15:45.27ID:bHp/PVVm0
眠剤?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:17:27.11ID:hI5JO0jf0
警察もアルコールと薬物検査は絶対してると思う
それで何もないってことは合法の処方薬なんだろうね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:17:57.95ID:/drL21Nb0
>>48
あそこターニングポイントだったよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:18:21.87ID:y4SDlnlG0
>>24
眠くなったり意識が混濁するような薬物使用した上での運転は禁止されていて
それで事故ったりすると過労運転扱いで道交法違反
前回もそれで略式起訴されて罰金刑になった(+免許取り消し)

朦朧として呂律がまわってなかったらしいから今回もその疑いで捜査されてると思うよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:18:22.53ID:Wk4xaKaP0
>>50
カルバマゼピンっていう薬
眠気、ふらつきが起こりやすい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:18:38.78ID:bSs219Q80
免許返納は正解だな人轢かなかっただけ良かったと思わなきゃ
花粉症の薬飲んだだけで朦朧としたことあるし薬飲む時は運転できん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:18:58.49ID:h/05byff0
>>40
通行人が通報して
本人は支えられないと立ってられないくらいふらふらで呂律も回ってなかったって目撃証言があるくらいだから
逃げる逃げないって判断すらできない状態だったんじゃないの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:19:05.31ID:/drL21Nb0
>>48
あと、澤部という、全ての面において上位互換が出てきたのも大きいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:19:06.92ID:SZxG310h0
>>1
守りたいこの笑顔
hi.imgur.com/tMQfEZp.gif
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:19:56.32ID:kg19DCJX0
相方がクソな時ってさらば森田とかアンジャ児島とかみたいにもう1人が妙に持ち上げられたりするけど板倉はそれが無いあたり人望ないんやろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:23:59.78ID:OJFKb7gY0
堤下レボリューションへの改名が現実に
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:24:02.55ID:jYZU26G80
>>1
信頼できるソース出せよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:25:03.07ID:h/05byff0
この人って前回の事故で免取くらってたよね
いつの間にか再取得したんやな
再取得から今回の事故に至るまでの間に、軽くぶつけたりってのは何度もしてそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:26:47.17ID:2XO88XBD0
>>61
悪人じゃないけど職人肌で面倒くさい感じなんじゃないかね
そんなようなことをラジオで誰かが言ってたわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:27:06.59ID:36On/dn70
たまに車ボコボコの人とかおるからな
直すのが面倒なぐらいぶつけてると思うと怖い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:27:46.51ID:VlXCEPX30
強く生きろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:28:13.06ID:bHp/PVVm0
闘病上お薬飲まなきゃなのかな
それは大変な暮らしだと思うけど車は…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:29:31.10ID:bHp/PVVm0
相方さんは一人で揺るがないだけの基盤自力で築いたからもうノーインパクトかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:30:28.97ID:IBQuHC100
返納したって無免で運転するだけちゃうんか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:32:10.54ID:y4SDlnlG0
>>61
相方を庇った場合はな
板倉は1回目の時はフォローしようとしてたけど
短期間で2回目起こされた時点で完全に突き放した印象
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:33:33.24ID:Wk4xaKaP0
ダイエットしてBMI25未満にすれば堤下がかかってる病気は治る
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:34:35.45ID:Xt9eM/zd0
>>78
番組内で誰かと話してる時、反応がおかしくて突っ込まれた後、相方から連絡あったってさ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:36:22.08ID:zEoA7Q8m0
>>73
パトカーや救急車来た時にも自力で歩けるような状況じゃなかったので一瞬意識飛んだレベルではない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:37:45.86ID:EEqU2WkZ0
問題はこんな人にも運転免許を渡す国にある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:38:41.01ID:eiODnsr90
都内に住んでるみたいだから車なくても生きていけるだろ
運転手さん雇ったり、タクシー利用した方がいいですよ
信用落として、仕事減って減収してるわけだから、
結局、その方が安くつく
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:39:03.37ID:y4SDlnlG0
>>80
ナイナイANNだっけ
直接の連絡は全くしていないって言ってたからそれはちょっと意外だったけども
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:39:10.92ID:m4F03BWq0
なんでそうなったかの説明なしかよ
病気ならちゃんとそれを説明して治しますとか言わないと
免許返納するからもういいだろみたいな態度はあかん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:40:14.61ID:6v41Q/Hh0
3回目の物損事故ぐらい大目に見ろよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:43:17.33ID:vyoAyq4E0
>>53
逃げたのか


それで警察沙汰になってんのな



もう終わったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:43:43.34ID:m9S/Y3lD0
原因はなんなんだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:44:07.90ID:4/JpSNNV0
2回目のことを考えると普通に運転手雇うかタクシー使ってた方がトータルで安上がりなんじゃないか

イメージや信用も含めて
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:44:35.60ID:2+MQqwrT0
また…インパルス堤下 短時間に2回事故 自分で立てず意識もうろう 活動自粛 免許返納へ
[ 2022年6月18日 05:30 ]
コンビニ駐車場を車で出る際に、レンタル自転車の看板と接触。その直後、駐車場から片側1車線の通りに出て近くのガードパイプにも衝突した。
2カ所の距離はわずか20メートルほどだった。

 事故直後を目撃した人によると、2度目の事故の現場から数十メートル先の交差点で、様子のおかしい運転に気付いた男性が車を降りるように促した。
目撃者は「しばらくして運転席から降りてきたが、フラフラで自分では立てないほど。声を掛けた人に支えられる感じで、ズボンもずり落ちてしまっていた」と証言。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/18/kiji/20220617s00041000819000c.html

これ、ぶつかっても止まらずずんずんと動き続けた?こわ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:45:30.24ID:Z1ohHrjX0
人間は変わらない
いや変われない、という事だね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:45:35.68ID:GiaD014H0
>>43
起こしてるってわかっただけだろ
ガードパイプなんかの物損で申告してるやつがどれほどいるやら
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:45:55.76ID:OasV1AdI0
反省してないよ
絶対またやる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:48:27.22ID:MOUepk6T0
>>93
こんな状態でも拘留されることなくTwitterまで更新してるから家に居るんだよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:48:32.94ID:UpE1wXql0
前回反省してなかったから免許維持してたってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況