X



【海外ドラマ】「ゲーム・オブ・スローンズ」ジョン・スノウの後日譚スピンオフ始動! [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/06/17(金) 22:26:20.37ID:CAP_USER9
2022年6月17日 13時16分
https://www.cinematoday.jp/news/N0130746
https://img.cinematoday.jp/a/9VCaC4ynkj3Q/_size_1000x/_v_1655439396/main.jpg

 米HBOが、大ヒットドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」の最終章後を舞台に、主要キャラクター、ジョン・スノウを描くスピンオフシリーズを企画していると The Hollywood Reporter が独占で報じた。

 ジョン・スノウは、ウィンターフェルの領主エダード・スタークの落とし子で、強い信念を持ちながら、自らの道を切り開いていったキャラクター。同サイトによると、スピンオフは初期段階で、シーズン1からジョン・スノウを演じてきたキット・ハリントンが続投すると見られている。

 後日譚であることから、アリア・スタークやサンサ・スタークといったメインシリーズの仲間の登場も考えられるが、ジョン・スノウ以外のキャラクターは現状判明していない。HBOは「ゲーム・オブ・スローンズ」の前日譚にも力を入れており、第1弾となる「ハウス・オブ・ザ・ドラゴン」が8月22日よりU-NEXTで独占配信される。(編集部・倉本拓弥)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:18:55.55ID:XVSN4GAZ0
王都おちた辺りで終わって、え!?終わり?続き気になるみたいなロス感を残して欲しかったな。もうええわで着地だっからロス感0だった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:19:04.15ID:k6B3twmV0
アンサリード(氷河期小梨)に子孫代々の土地与えるとかバカにしすぎだろ…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:24:21.12ID:NT8sjSx90
ファイナルは愛は義務に勝る
とかダサいキーワードで随分引っ張ったよな

あと秘密を家族にバラしたとかとかでワーワー揉めたり
クライマックス虐殺シーンに金掛けてたり
あんまり見たくなかったような女キャラのベッドシーンとか無駄に入れてきたり、、

一番酷かったのはサーセイの最期
もっと悲惨な死に方をしないと割に合わないが、
演じた女優への労をねぎらってああいう綺麗な死に方になってしまったんだろうなというのが透けて見えた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:27:38.82ID:p2AN8GZS0
ずっとサーセイ目線で観てて割と好きだったが流石にミッサンデイ殺した最後の最後でデナーリス目線に変わったわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:52:15.66ID:VOdowyL+0
新シーズン始まると1から全部観なおしたり出来たが、最終シーズン観た後では一切観る気がわかない…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:52:48.15ID:luw182vm0
リアナのスピンオフなら見たい
あれ? 死んじゃったっけ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:54:39.56ID:aMukhmwS0
「ゴーストとトアマンド達と一緒に壁の向こうに去った」で綺麗に完結してるのに後日譚とかいらんだろ
ターガリエンの血統話が復活するとかもいらんよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:56:44.33ID:aMukhmwS0
>>109
モーモントの少女公なら死んだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:59:56.99ID:VqiTDGgq0
子供王はゾンビになって復活してたな
でもラストが糞すぎて余韻ゼロで一切後引く事なく他ドラマ開始出来たのはある意味ありがたい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:01:19.93ID:n3pMzYr/0
結局、ゲースロで有名になった俳優の出世頭はペドロ・パスカルだな
エミリア・クラークもニコライ・コスター=ワルドーもいまいちだし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:02:31.09ID:t07lBobb0
これもう小説は放置状態なのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:05:12.51ID:IYLMRUzA0
レナ・ヘディはターミネーターのドラマに出てるなニコライ・コスターは映画で主役クラスで見かける
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:11:47.08ID:lE+EJQqt0
仲間に殺されてまーたこの展開か、からの即行生き返りで見るのやめたわw
なんなのアレ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:17:37.56ID:evpD244j0
ゲースロ好きな奴は、
カナダのドラマだけど
ヴァイキングをオススメする
題材は違うがゲースロ好きな奴は絶対ハマると思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:19:36.21ID:HvmPNMlz0
>>116
もう燃やしちゃったからw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:23:16.01ID:OzCbD3bm0
10話までにしてミサンディが処刑されたところからきちんと作り直してくれたら超嬉しい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:23:38.31ID:0avjuv6t0
>>68
パラレルとして部分的に作り直すのもありだよな
アメコミ映画とか何でもありなんだし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:25:04.41ID:n3pMzYr/0
>>90
遺作のラストナイト・イン・ソーホーではまだ元気な感じだったけどもう末期だったんだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:32:37.73ID:ElyQ+jHh0
サーセイの恥ずかしめをーとかって贖罪の道のりでの民衆のクソさが印象的だったからドラゴン炎で焼かれるのは同情出来なかったし王都陥落までは良かった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:34:20.11ID:VxHgPsfs0
キット・ハリントンは他ではあまりパッとしてないのに
またジョン・スノウ役とかやったら
いよいよイメージ固定されちゃって、長い目で俳優キャリアを見たらマイナスになりそう。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:34:50.59ID:+RPYNapM0
>>119
あれは当然
降伏したんだから煮るなり焼くなり好きにして下さい、が白人流の降伏観なのは知ってたけどあれはエグ過ぎるし
さらなる野心への狼煙でしかないとか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:42:33.94ID:8MBCtlJP0
>>126
クズ民衆はハイスパローやタイレル兄妹らと一緒に街と共に爆殺されて一新されたんじゃないかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:18:49.31ID:PI0Ln1of0
>>89
最終章でがっかりされるぞ
ゲースロゲースロ言うから最終章始まる前に何度も観直て把握して期待してたらあんな出来で熱が急に冷めちゃってさ
時々つべでドラゴンやアリアの動画見るだけになってしまった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:19:58.21ID:PHTrkwBM0
エッソス東方の未知の世界を舞台にアリアのスピンオフもありそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:22:45.91ID:CaKAVzov0
>>127
あんまり演技自体上手くないよな
それでなくても無能に描かれてるジョンスノウの内面をきちんと表現できてないからますますジョンスノウが単なる頭の悪い無能に見える
このジョン無能がなんで人気キャラなのかよーわからん。イケメンなら何でもいいのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:28:30.95ID:M/cmS4lC0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:32:45.45ID:cVnbzSUd0
ここ見てたら何かまた観たくなったから今シーズン7から開始したわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:06:20.04ID:LZ8dBHI30
>>134
原作追い返すまでは指揮官として有能だったし、数少ないアクがないキャラだから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:34:30.94ID:FC934GuF0
ジョン・スノウはラムジー・ボルトンとの決戦のときに数で劣っている上に
相手は城を背負ってたから
何か策を持って挑むのかと思ったら
ただただ野戦を繰り返すからズッコケたわ。

興ざめだめだった。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:50:51.95ID:FSh6+/ZH0
>>141
玉葱が我々は数で劣るので溝掘って背後から回り込まれないようにした上で相手を引き込みましょうとか言ってたのに一人で作戦ぶち壊してるからな
ほんとキングオブ無能だわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:56:11.61ID:/3zjJ6gc0
アレは弟が弓で狙われてたからスノウが助けに行ったんだぞ
釣り出されたんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:20:22.51ID:k6B3twmV0
ジョンは北に行っても腐れマン○レーダー化しないっての早く見たいな
もちろんトアマン○も出るのは必須で
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:37:43.68ID:h9ZRi36a0
アリアの後日談のが見たい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:45:40.08ID:OLOsGril0
ジグザグに走る程度のことも思いつかない弟も無能
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:55:51.46ID:GUuH+p0m0
>>148
幼稚園児かよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:03:25.93ID:y0K5k2cn0
サンサのしたたかさがどうも苦手だったな
ミッサンデイーが1番好きだったから終盤のあれにはさすがに声を上げてキレたな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:43:04.80ID:ZrEKs1910
そう言えばエラリアサンドの末娘がサーセイに毒唇でキスされたがどうなった?
ブロンが解毒薬で助ける流れねはいはいって思ってたがいつの間にか忘れてたわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:05:59.06ID:6vN1zGZd0
あの狼がピンチになると驚異的な力で飼い主を助けると思ってた時期もありました
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:35:17.82ID:xhMYYcI60
ミッサンディの女優をロンドンのハロッズ近くのスタバで見かけたけど、プライベートでも綺麗だったわ
でかいリュック背負ってた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:44:33.69ID:HvmPNMlz0
>>155
スターク家の子供の運命みたいな名前ではあるんだけどな

とりあえず
ジョン→ゴースト→死んで蘇る
アリア→ナイメリア→女戦士
サンサ→レディ→まぁそのまんま
ブラン→サマー→夏をもたらす
こんな感じで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:50:15.00ID:cbfWTEZ/0
>>130
ユーロンがサンド親娘とヤーラを捕らえて凱旋した時にゴミぶつけて罵倒してたし相変わらずだから民衆は焼かれて良かったよ
>>154
その後はスルーされてたから想像だけどタイエニーは死んじゃって死体が朽ち果てるのを見た母は気が狂ったとかじゃないかな
オバラとナイメリアも呆気なく殺されたしあのシーズン辺りでもうラストのクソっぷりに向けた簡素化が始まってたような
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:50:57.94ID:xNi2xNVq0
最後だけドラゴンが強すぎて草
最初からやれw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:57:57.70ID:zwcUeNfx0
ティリオン・ラニスターが出ないとゲーム・オブ・スローンズ感が出ない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 18:01:02.77ID:HvmPNMlz0
>>158
オバラとナイメリアも呆気なく殺された??
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 18:01:30.61ID:eZ2HuXA00
本編最終章が糞だったのに後日譚とか前日譚とか…
本編もっとちゃんとして欲しかった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 18:01:47.46ID:tAghtuAK0
おっちゃんにはドラゴンとかジョンスノウとかいらんのよ
小指やヴァリスの話の方が面白い

>>118
ヴァイキングは同時期にやってたから見てた人多いと思う
ただCSの本家ヒストリーチャンネルがなぜかS1だけしかやらなくて
スタチャンGOTのためにCS加入した人がキレてたな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 18:07:03.92ID:B2Tv9ceh0
>>163
船上でユーロンに殺られて死体を船のオブジェみたくされてた
意外と2人とも弱かった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 18:16:51.34ID:kcqhvahq0
>ジョン・スノウは、ウィンターフェルの領主エダード・スタークの落とし子で

なにしれっとウソ書いてんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 18:33:03.52ID:4jtrYAHi0
カリー氏とサー性と赤女のビーチクはめちゃくちゃエロくて良かった 
次作は必ずサンサのビーチク映してくれ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 18:36:43.21ID:uagYreEM0
ポドリックの性生活ドラマやってよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 18:55:50.75ID:tfX1MPUZ0
スタークの生き残った四人の子たちがそれぞれ全く異なる道を進みだした…

で綺麗に終わったのにな。ドラマのあの終わりのシーンは綺麗で好きだった。
ジョンスノウの後日談なんて完全に蛇足。
暗殺者のスキル身に着けた次女の大冒険やれ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 19:03:48.33ID:HvmPNMlz0
>>166
3人娘かー思い出した
ダイヤウルフの方かと
確かに!無敵のアサシンみたいな雰囲気出してたのになぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 19:55:33.51ID:g/ZTKKgf0
子供がどう成長するかは本当に予測不可能だなあとブランを見て思った
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 20:11:23.79ID:eZKibk/i0
ダーリオナハリスを最初の役者に戻して、そこから作り直せ
いきなりチャラいキャラになってガッカリしたわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 20:14:42.40ID:0EXQLuje0
ジャクエン・フ・ガーはどうなったのよ
あの最強の暗殺者があれで終わりとか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 20:18:45.39ID:0EXQLuje0
>>80
サンサは180cm位あるのか
アリアはサンダル履いてこの小ささとかリアル安達祐実か
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 20:20:56.31ID:0EXQLuje0
>>81
正義の側は基本トラブルに巻き込まれタイプで自分から悪事を働く事は無いから
どうしても印象は薄くなる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 20:31:55.56ID:HvmPNMlz0
>>182
ロブはグレイウィンドで
リコンはシャギードッグだったかな

何か言葉にスラングがあるのかも
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 20:40:50.65ID:kv86zG0e0
不人気キャラだろこいつ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 21:42:08.53ID:n3pMzYr/0
サンサとアリアは二人ともX-MENシリーズに主役級で出て大コケしてるな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:48.06ID:v+tuPMBm0
>>19
マーベルのこの後の主要キャラだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:12:33.39ID:snsl4J920
>>186
ブロンはあのキャラのまんまでベター・コール・ソウルに出ても違和感なさそう。
アロハ着てデカイオープンカー乗り回す、敵に回すと意外と厄介なキレ者チンピラのオッサンが目に浮かぶ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:29:16.37ID:2DEONtli0
ジョンは最後まで生き残るんだろうな、と思ってたら死んだのでビックリした。でも生き返っちゃうんだよね。なんかシラケました。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:38:36.96ID:0KCJI4rX0
その前にベリックが生き返らせてもらってたし想像出来ただろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:49:12.68ID:iUr2F35F0
嫁さん美人
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:56:05.32ID:MJ6bdcvI0
何かしらは知れたのだろうか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 04:43:57.94ID:MjWDM9ox0
イギリス各地の訛りで再現してあるらしいんで、
イギリス人にしてみたら北部人は東北弁喋ってるような感じなのかも
「冬が来たべ!」みたいに

南部人は
「ラニスターは借りたもんは返すさかいな」
とかとか
鉄諸島は
「ほうよ、死せるモンははぁ死なずじゃ!」
とか言い合ってるんだよきっと
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 05:24:14.72ID:MjWDM9ox0
>>198
ネタに素早いマジレスがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています