【テレビ】事故発覚のインパルス堤下、キングコング梶原の冠番組差し替えへ 堤下出演しない総集編を放送 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/17(金) 21:14:14.71ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202206170001325.html
2022年6月17日20時42分

お笑いコンビ、インパルスの堤下敦(44)が17日、自身のツイッターを更新し、14日に、都内で、乗用車を運転中に立て続けに物損事故を起こしたことを報告し謝罪した。運転免許返納や活動自粛の意向も示した。

この影響で、堤下が出演予定だった一部テレビ番組が差し替えになることが分かった。関係者によると、堤下は18日放送予定の、YouTuberカジサックとして活動するお笑いコンビ、キングコング梶原雄太(41)の冠番組、KKTくまもと県民テレビ「カジサックのじゃないと!」(土曜午後11時半)に出演予定で、すでに収録済みだったという。しかし今回の事故発覚を受け、18日放送回は堤下が出演しない「総集編」に差し替えられる予定だという。

堤下の事故をめぐってはこの日、所属吉本興業も公式サイトでコメントを発表。「弊社としても堤下の活動は自粛させることに致しました。関係各位にご迷惑をおかけいたしますこと深くお詫び申し上げます」などとコメントしていた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202206170001325-w1300_0.jpg
(2017年6月14日撮影)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:16:28.12ID:zoEI7sdm0
カジサックwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:16:59.03ID:p4lDB76c0
事故でなんで謹慎なの?
何も悪くないだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:18:08.49ID:mnxN+/5c0
何度も同じこと繰り返す奴は確信犯だし逮捕していいでしょ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:18:30.23ID:YXLrMpEx0
普通の接触事故なら謹慎しないだろうからまた薬かよアホじゃねえの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:19:12.22ID:md9SEkmD0
同じ日に二度事故起こす人間は庇えない
まともに運転できていないことを指摘されただろうに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:20:31.86ID:ilr2GJIY0
「つつました」 に芸名を変え反省します
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:21:22.06ID:vUzNO43d0
ハゲとるやないかい!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:21:33.30ID:MyKA6dBX0
別に犯罪者ではないだろ
可哀想に
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:21:55.68ID:eSJQdC0k0
この番組、ちょっと前には堤下の飛行機乗り遅れの遅刻ですごく迷惑かけてたよね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:22:29.84ID:vamnkGhy0
>>3-5
事故を起こしたということは安全運転義務を怠ったということ
これに関しては初犯じゃないからね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:23:01.40ID:Hp/joxjA0
どういうこと
こんなんあると
発表されてない何かあると思ってしまうぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:23:09.01ID:GRSIUhT/0
実は飲酒運転だったとか同乗者を隠匿したいとかあるのかね。
ただの物損にしては大袈裟すぎる。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:23:28.80ID:/Co2FjYP0
テレビ出るつもりで病気ならカミングアウトすべきだし
理由に関わらず免許証は返納するしかないと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:26:24.41ID:RB9SJnTY0
一部の芸能事務所は所属タレントには自分で車は運転しないようにさせてるとこあるけど、こんだけ事故繰り返してるのに堤下はなんでハンドル握っちゃうん?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:27:06.34ID:rJhOp4W30
編集関係者地獄だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:27:34.04ID:Pv+8ceKp0
ちょっと待てよ、これは事故であって犯罪じゃないだろ?

これはやり過ぎだわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:27:41.90ID:LvwgocrG0
アルコールか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:27:47.92ID:pZB7fc6s0
俺も精神病の投薬治療始めてから擦るばっかりしてるから分かるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:28:02.97ID:pciBMvD50
横浜市民だが都内の運転は恐ろしいもんな
3車線あっても大型だと余裕ない道幅でそんな中に進路変更してるクルマばかりで死ぬわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:28:50.23ID:zJ28n4Cp0
同じ日に二回ってのがな。

一回目で乗るの止めなかったのが、こいつの人間性の悪さがにじみ出てるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:28:53.10ID:W153ylK40
そら何度もやってるならこうなるよ
人じゃなくて良かったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:28:58.84ID:pEM6VDYu0
ローカル局制作だと編集大変だな
吉本絡みの下請が納入してそうな番組だけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:29:38.27ID:CQbbaKyk0
>>10
広島と長崎の両方で被爆した人がいたらしいな海外のバラエティー番組で紹介されていた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:31:25.76ID:AIJ3bWVL0
梶原も原因不明の頭痛が続いてるそうだし
この一帯はまとめて呪われてる悪寒
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:31:33.42ID:+hvrwBHY0
人轢いたわけじゃねーんだから許したれよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:32:49.32ID:LGpR0Z9r0
飲酒ならもっと騒がれるだろうし薬飲んで意識もうろうとかじゃねーかな
前もやったのに何やってんだか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:33:59.58ID:UU7VyHL40
>>26
吉本は運転手つかない。千原ジュニアですらついてないし、そこに対して愚痴気味でもある
さんまが自分で運転するから…らしいけど、さんまを盾に吉本がケチってるとしか感じないよな
さんまは好きで運転してるんだろうし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:34:38.69ID:tiRVtiW90
>>35
物損で自走できるなら一回目の現場検証終わって普通に運転して帰宅するだろうし運が悪いとしか
多分一回目の事故でこれからの活動の事悲観しながら帰ったんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:35:18.51
自損なら別にええやん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:35:38.18ID:1SIrWJsO0
事故にしては厳しいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:36:02.30ID:ybqxvpE80
人身事故起こす前に家族は免許取上げた方が良いだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:38:23.90ID:ROqHIRYM0
意識朦朧としてたって話だから、恐らく薬
意識朦朧となる薬飲んで事故るって飲酒運転と同じって分かってない奴が多いな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:41:02.27ID:+etuhOiM0
白髪でボサボサの堤下を最近つべで見て病んでるのはわかった
人前に出るのに身なりに気がまわらないのがメンタル病んでる証拠
自粛は厳しいんじゃなくて世間体と治療させるんじゃないかな
梶原はじさつしないように先手を打ったと思う、届けばいいけど...
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:41:50.05ID:8ZRskpIr0
永久追放きたー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:43:51.43ID:KT0zXKv60
>>16
過去に同じようなこと何回もやってたのに薬飲んで運転してんだから人身なら重過失認定される可能性ある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:44:06.63ID:mZrdweOD0
犯罪者だからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:44:44.36ID:xSoqGGSC0
所属芸人に対して「自粛させる」は企業の表現としては失格
本人の申し出を受けたか、会社として謹慎処分を出したかのどちらか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:44:53.31ID:/wLFMBy30
自損やし別にって思ったけど怪しいんか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:45:05.15ID:FGr4fH3N0
>>10
1回ぶつかってバランス崩してまたぶつかってって感じじゃないの?2回ってカウントするのは可哀想だと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:45:43.42ID:xsI1K3BZ0
もうこいつの話題はアンタッチャブルだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:46:44.10ID:kO0xQoDL0
人気のあるユーチューバーもテレビでは地方ローカルにしか冠番組持てないんだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:52:49.05ID:7Ugy+Dte0
>>50
死ねガイジ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:55:55.54ID:5aNiQnZD0
えええ
それは別にいいじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:57:59.69ID:2tN7Y8xK0
板倉が見放したのではなくコントやりたがらなかったのは堤下のはず
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:09:51.09ID:uomVvGlq0
人身事故じゃないんだからそこまでする必要ないような
収録前の仕事なら事故処理に忙しくてキャンセルするの予想出来るんだがまだ何か隠してるのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:16:02.10ID:YS/siZLb0
こんな事故でアウト?なぜ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:16:41.35ID:A/ZJ6K470
数ヵ月前、寝坊してこの番組すっぽかしてたよな
睡眠薬でも飲んで起きられなかったんじゃないのか
世話になってるのに迷惑かけまくりだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:20:21.66ID:A/ZJ6K470
>>67
これが初めてではなく何度も車の事故を繰り返してるのにどこが過剰なのかさっぱり分からん
池袋の暴走事故みたいになってもおかしくない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:24:19.47ID:MRyTH2fm0
>>76
>なってもおかしくない

なってない、はい論破
可能性で裁こうとしてるおまえは中世
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:27:43.41ID:NggxlQJ30
こんな危ない奴を使いたく無いのは普通だろ
大事になってからじゃ遅いんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:27:51.19ID:Kwaaxy2Y0
>>73
前とまた同じことやらかしたんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:44:39.82ID:o93mC7DI0
同日に2回っていうのがヤバいわな
どうやら運転免許証返納するらしいが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 23:18:42.32ID:GcUH+qIy0
>>45
運が良かったから前回も今回も人を巻き込まなかったんだよ
人が亡くなっていた可能性だってあった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 23:30:57.43ID:PNvlQ6Rp0
イマイチ状況が分からないが、その辺はワイドショー待ち?
それとも吉本に忖度して扱いは殆ど無しかな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 23:49:41.74ID:rg9+qGNC0
>>1
誤魔化してねえで
なんで朦朧としてたのか論理的に説明しろや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 23:51:25.84ID:iJ8UstLX0
前もなんかやらかさなかった?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 23:55:47.90ID:Xp+/ExbY0
物損だろうがこれだけ何度もやったら次は人轢くかと想像したらリスク高過ぎてこいつ使うのヤバ過ぎて使わんだろうよ
仕事なくなるわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 23:58:21.77ID:pmPzQrEv0
>>3
同じ事故を何度もやってるからな
仮に人がいたら轢き殺してる
反省を促す為にも必要
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 00:11:45.99ID:nJNcxxcA0
>>73
事故以前の本人の問題だろうな
事故だけなら、こんな大事にしない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 00:14:35.50ID:Q04vecGK0
酩酊運転か
よく無いねぇ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 00:18:46.21ID:V+HIvG0z0
病気なら病気で多少は情状酌量もあると思うけど
状況説明もなしだとよくない想像が膨らむと思うよ、それでも黙っておくのがよしという判断なのかって
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 00:52:03.77ID:Vvm54kau0
免許取り上げろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 00:58:43.26ID:4d1t0PMO0
自損なのにここまでやるかね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 01:08:34.99ID:xENoGRsH0
>>1
カジサック地上波の冠番組持ってたんか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 01:33:33.79ID:P4dkNzz80
カジサックはどうせこのことについて言い訳がましい擁護でもするんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 02:00:14.85ID:YkpTVbq60
>>101
前も今回も通行人を轢いて死なせててもおかしくなかったからね
ゴミ収集車には追突して乗ってた作業員負傷させてるし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 03:24:29.48ID:pzswZfJn0
こんなの内々で話すべき問題であって
自粛とかそういう社会罰を与えるもんじゃないと思うがな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 07:09:36.47ID:EpiEFNL80
収録したやつは普通に流せばいいだけ
そうしないのはただの便乗商法、差し替えた方が話題になるから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 07:50:16.91ID:Z8mPr43I0
普通に運転していての物損くらいじゃ中止にならんでしょ
中止にしておいた方がいいという判断が入ったわけで
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 10:35:29.27ID:QzGF0FH30
繰り返す朦朧状態とセットで運転中の事故
どういう病名ついて治療してるのか気になるな
重度の睡眠時無呼吸かなーと思ったけど
蕁麻疹も持ってるんだっけ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 04:36:40.98ID:65R35WSo0
地方ローカルとか知らんがな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 04:48:07.17ID:it1JyQqf0
梶原が貰い事故で、堤下実質3度目
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 04:58:51.49ID:hTC0O1+b0
説明しろや!!って言うやついるけど
危険運転の条文はアルコールだけでなく市販の薬も該当するからな
薬の影響でとか絶対言えない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 10:21:11.37ID:lK5ETAPz0
まーた板倉病むぞ。
問題を度々起こす奴は反省をしない、後悔してるだけ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 10:28:54.36ID:G3WpjtV30
>>3
堤下以下がいるのか・・・
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 10:40:44.76ID:ZAG6gs9m0
もう改名するしかないな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:47:00.34ID:KP3LFNev0
>>77
これ別に刑罰じゃないから
同じことをにかいもやればもうこうなっても仕方ない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 22:04:01.07ID:3RnY78DX0
>>121
堤下レボリューション
だっけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:43:51.06ID:xNP3cORI0
梶原の厄病神レベルは最強クラスだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:50:21.82ID:JpPG9E+t0
睡眠薬を二回分飲んでしまったとかかねえ
あれやらかすと意識朦朧とするようだし
そんな状態で運転なんて言語道断なんだが、おそらくそういう正常な判断すらできなくなる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 12:44:07.27ID:bL3elVH/0
>>1
サバンナ高橋:インパルス堤下“フラフラだった”目撃証言に
「なんでフラフラやったかって説明しないと」
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12278-1699622/

高橋は「事実がどういう状態なのか分からないですけど」と切り出し、

「フラフラやったっていう目撃証言が出ていたら、
前回そういう事件を起こしていて
1年間休んで今回もこういう事故を起こしたんやったら
“1回仕事休みます”っていうのも大事なんですけど、
なんでフラフラやったかっていうのを説明しないと、
次に復帰する時に“また同じ事をやったんか?”って思われる」
と私見を述べた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況