X



【野球】セ・リーグ S 7-2 C [6/17] ヤクルト6連勝!サイスニード8回1失点4勝目 塩見同点打含む3安打、長岡3安打 広島3連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/06/17(金) 21:06:50.95ID:CAP_USER9
広島   0 0 1  0 0 0  0 0 1 |2 
ヤクルト 0 0 3  1 1 0  0 2 X |7 

【バッテリー】
(広)大瀬良、森、松本 、塹江- 中村奨
(ヤ)サイスニード、石山、マクガフ - 中村

【本塁打】
(広)
(ヤ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022061701.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005819/score

明日の予告先発:
(広) 森下 暢仁
(ヤ) A.スアレス
http://npb.jp/announcement/starter/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:09:20.54ID:T1J98xWQ0
ヤクルト独走すぎる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:11:33.93ID:LDdr9bgw0
90勝しそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:12:34.96ID:LDdr9bgw0
ここ数年で90勝したチームはちょっとないんじゃないか
0016鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/06/17(金) 21:13:42.16ID:1snyLGIp0
>>1
責任投手
勝利投手 ヤクルト サイスニード (4勝1敗0S)
敗戦投手 広島 大瀬良 (5勝4敗0S)
セーブ  ヤクルト マクガフ (0勝0敗21S)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:15:27.86ID:ygeM6Ios0
広島はもう消化ゲームだな。覇気がない、淡々とこなしてる感じ。交流戦見て思ったが、弱くてもハムの若手はイキイキしてて見てて楽しかったわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:16:10.69ID:HNKWmlqN0
負けそうにねえんだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:17:49.55ID:TYiUH2JQ0
ホークアイってデータトラッキングシステムを真っ先に導入して去年は優勝してる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:19:12.82ID:5cnYvmMb0
大瀬良簡単に点取られすぎ
坂倉失点につながるエラー多すぎ
4連続出塁からマクガフに代わったら歯が立たない
負け犬集団化してるな(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:19:21.37ID:lCa2GBQT0
石山で期待させてからのマクガフ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:20:25.82ID:/5foaIhp0
石山は再調整必要だな
一軍であのピッチングされたら、流石に二軍で頑張ってる選手が可愛そう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:24:18.01ID:pAvRc0BU0
大瀬良ってエースじゃなかったの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:25:50.28ID:67qbpWhS0
相変わらず点取ってもらうとお返しするよな
律儀な大瀬良や
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:26:00.93ID:4wE5ahP90
普通に広島負けてるし、何かかぁ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:26:24.16ID:3qpWai0E0
>>27
開幕すぐを除いて去年阪神が一番勝率高かったのが6月18日の貯金21だったときってのは何か気持ち悪い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:26:55.64ID:ybfu3KLv0
セクハラ塩見「乳首引っ張らせろ!スカートの中手を入れさせろ!」
https://i.imgur.com/IGF7Lz3.jpg
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:33:19.07ID:GxrInRVo0
8ゲーム差ってなんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:34:14.23ID:p4dGr79H0
森下のマエケン化はまだいいんだが
大瀬良の大竹化はまずい…毎晩ラーメン食ってんじゃないやろな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:51:17.77ID:tOULhg530
これさ~、阪神に追い付かれたらマジで佐々岡辞めろよ。
現役時代と変わらず応援してるんだぞこっちは!
そろそろ限界だわ…。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:01:10.72ID:Yb44jlvw0
ヤクルト強いな
監督のやる気をださせる人柄と
村上みたいな強いのいると周りやる気でるもんな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:06:36.37ID:kdD+V5lg0
>>46
最下位もあると思ってる。
佐々岡の次に期待
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:14:39.63ID:Xv7gOUAi0
>>28
あの球なら2軍では真ん中に投げとけば
抑えられてしまう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:28:31.36ID:rfNqCjOI0
勝ったけど運もだいぶ味方してくれたね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:31:16.89ID:Hqvp8+ys0
>>51
サイスニ続投やマクガフ投入の結果だって
運と言えば運だけど監督の采配次第だったよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:33:19.27ID:GAN3rKMs0
1軍試合中にヤクルト村上からサイン盗みの指摘を受ける。
矢野「やるわけないやろ。ボケ!」


2軍試合中に中日コーチからサイン盗みの指摘を受ける。


大失速で首位陥落してシーズン終える。
その間、佐藤59打席連続無安打のセ新記録


12球団監督会議で厳重注意を受ける。


金村からサンズはサイン盗みをやっていたことを暴露される。


優勝争いに貢献したはずのサンズをこっそり解雇する。


矢野キャンプ前日に不自然な退任宣言する。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:35:01.29ID:TbUP4PEk0
ヤクルト1人旅状態
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:46:25.77ID:FJBgn5CQ0
>>54
こういうコピペ貼り付けるだけの人は間違い指摘しても無視するだけだから救えない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 23:10:20.11ID:6VDSsso60
>>54
試合中に何か記者とやり取りした選手がいて審判が注意したら矢野が逆ギレしたこともあった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 23:28:19.27ID:fSxqgJLJ0
ヤクルト1000パワーすごすぎ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 23:58:26.50ID:LdMKveN40
強すぎてすまんな
去年日本一はまぐれじゃないぜ
高津名将過ぎる
さすがノムさんの教え子や
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 00:01:42.53ID:/bdj6ih10
>>66
ナニワ弁とかなんなの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 00:38:34.50ID:cxflbV4K0
石山は一度、戸田の美味しいご飯食べに行った方が良かろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 00:41:53.55ID:cxflbV4K0
>>63
これ以上ない宣伝効果よな、はよ増産して欲しいわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 00:58:37.86ID:ZYSNg6un0
ヤクルトは止まらんなあ
セは巨人も落ちていってるし広島3連覇の時みたいに独走するかもしれんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 01:25:21.69ID:uvWX4uIp0
ピッチャーの運用って大事なんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:44.94ID:m4ydwBKw0
マクガフ引っ張り出した時点で実質広島の勝利だろ
明日から連勝よ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 05:33:54.93ID:gtle2/Hs0
大瀬良誕生日だったんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 05:54:59.16ID:FahGUOqG0
(´∀`∩)↑age↑
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 05:58:54.53ID:1JiZGkRb0
塩見今年4500万か
なんぼ上がるだろ,夢あるね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 06:33:03.68ID:d8FW1P7d0
堂林は多分年俸下がるんだろうな。とうとうマスパンが広島のゆめタウンというスーパーで営業するはめになった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 06:51:41.60ID:Mtf3G1Qi0
セリーグはまともなチームがヤクルトだけ。今シーズンはもう負けないんじゃ無いか?他チームがアホ過ぎて負ける道理が無い。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 06:56:48.88ID:Mtf3G1Qi0
広島はヤクルト舐めすぎ!大瀬良君よ、少しはヤクルト打線に対策持ってマウンドに上がったの?無策無抵抗で打たれるままにしか見えなかったよ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 07:56:15.69ID:H+s3qnUu0
結果オーライだったけど、サイン間違ってバスターしちゃったサイスニードには、
なんかお小言があったりするの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:17:18.61ID:CUKf3uGi0
2位に十数ゲームの大差でシーズン優勝してクライマックスシリーズは敗退という伝説のズンドコを頼む
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:30:15.17ID:sLm55Oo80
高津がここまで名将とはな
抑えの守護神として国内海外メジャー何球団も経験してるのがでかいのかな
ヤクルトは打高投低のイメージだったが
監督にしては若めで選手との距離近そうだし、変に堅い雰囲気作らなそうなのもいいのかもね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 19:29:52.91ID:cT9q4t340
高津はメジャー、韓国、台湾、BCリーグと経験してっからなぁ。ノムさんのベースもあるし、引退後の経歴がふわふわの佐々岡や立浪とは鍛えられ方が違う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 02:14:43.35ID:8ztAgIUV0
さすがにこのゲーム差は余裕でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています