X



【芸能】アルピー平子、デートの割り勘をめぐる男心 「女性も口だけでいいから割り勘『あり』って言ってよ」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2022/06/17(金) 15:46:27.68ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2022/06/16/20162877144/
2022/06/16

お笑いコンビ・アルコ&ピースの平子祐希が、16日放送の『ポップUP!』(フジテレビ系)に出演。「デートの際に割り勘をする男性」について私見を述べた。

この日は、「イタリアンレストランで初デートをした相手に、きっちりと半額に割り勘をされてモヤモヤした」という女性の意見を取り上げ、「デートで割り勘をする男性はあり? なし?」をテーマに討論。

視聴者による投票では「なし」がやや優勢な中、スタジオでも男性出演者が「あり」、女性出演者が「なし」と分かれる結果になった。

割り勘あり派の平子だが、「もちろん(食事代を)出しますし、出したいほうです」と自身は食事代を出したいスタンスだという。その上で「出すんですけども、(女性も割り勘を)『あり』って言ってよっていう。一応、口だけでいいから『あり』って言っておいてくれると、こっちも出しやすい」と複雑な“男心”を告白。

続けて、「お財布を“チラ見せ”で。(その上で)『お財布をしまいなさい』とやりたいんですよ」と打ち明け、女性陣から「(財布は)1回出せばいい? 2回ぐらい?」と問われると、「2.5」と応じ、「刀を抜く必要はないです。鞘だけ見せてくれれば」と笑わせた。

また、山ア夕貴アナウンサーが「女性も別にお金を出したくないとかじゃなくて、(割り勘の)切り出し方ですよね」と話すと、平子は「次に繋げようって思ってる相手だったら、『今日はありがとう。次は私が出すね』とか、そういういい関係で重ねられますからね」と提案。

「ゆうちゃみ」こと古川優奈は「そうそう、それが正解!」とうなずいていた。

男女の間では定番ともなっている「デートの割り勘の是非」についての話題とあって、SNS上でも多くの人が反応。割り勘“なし派”からは、「きっちり割り勘だと、私との時間楽しくなかったんだ、と思う」「割り勘だと残念な気持ちになる」「割り勘は友達とするもの。『彼女』にしたいなら分かるよね?」との声が上がった。

一方、“あり派”からは「昔と比べて賃金の差がなくなってきてるんだから、割り勘は当然でしょ?」「男女平等とか言ってる世の中で、男におごらせるなんて違うと思う」「男の人だからおごる、女の人だからおごられるって時代的に古い気がするなぁ」といった声も上がっている。
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 15:48:07.59ID:ZymJ3maw0
>>1
最初から男に払わせる気満々の女とか昔から居たわ
俺が高校生で、相手がOLでも普通に俺に払わせるとか居たし
払う気無くても財布を出すぐらいのアクションしろよっての
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 15:49:40.58ID:KeWEOZL50
おごりたい相手なのかどうか
これが全て
男から割り勘って言われたらその程度の女って事だ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 15:50:28.33ID:SGisZR5H0
>>3
しねえよ
お前がヤリたくて誘ってんだからあたりまえだろ
金が無い男は女を抱いてはいけない
抱いたら子供が生まれるから
これが大原則だ
金が無いなら家事育児メンタルケア
すべて頑張るつもりで完璧エスコートしろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 15:50:38.72ID:kGxHffYG0
女性は自分で男女平等を訴えてるんだからもちろん割り勘でしょ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 15:51:01.94ID:bxom1kJ50
平子は生理的に嫌い
平子好きの女も生理的に嫌い
多分平子好きの女も俺の事は生理的に嫌い
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 15:52:36.45ID:ZymJ3maw0
>>7
>ヤリたくて誘ってんだから

誰がヤリたいんだよキチガイ野郎
普通の友達の話だっての!
おまえみたいなカス、マジで5時間ぐらい背負い投げしてやりてーわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 15:53:27.42ID:SGisZR5H0
>>12
友達なわけねーだろ
男はヤリたい範囲の女にしか時間も気も金も使わねーのは全人類しってんだよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 15:53:34.09ID:ZymJ3maw0
男が女見たらみんなヤリたいと思うとかフザけんなよ!!!
思い上がるのもいい加減にしとけボケ!
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 15:53:46.57ID:CMW5OdW30
もうバイクは買わないのかい?😏
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 15:55:02.08ID:SGisZR5H0
>>15
ふざけんなはこっちの話しだ
あとは簡易ホステスか?お話きかせて~さすが~すご~いって言ってやんなきゃへそ曲げんだろうがボケが
時給払えよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 15:55:15.98ID:fVYYntPL0
「きっちり割り勘だと、私との時間楽しくなかったんだ、と思う」
これが地味にイラっとするんだが
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 15:56:44.41ID:2x6NVayp0
払う払わないもあるけど、払ってもらっといて礼も言わない女もいる。
と言うか、いた
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 15:57:26.31ID:IkUU2Dtf0
そりゃ払うけど礼儀としてそういうアクションはやっといても損はないよね
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 15:57:37.11ID:ZymJ3maw0
>>21
確かに。
じゃ男に全額払わせるオンドレはその男との時間が楽しくないってことかよ!と
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 15:59:00.95ID:FAYs/Dp10
なんでおまエラが発狂してるのよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 15:59:55.43ID:SSxUjCpO0
>>25

「割り勘は友達とするもの。『彼女』にしたいなら分かるよね?」
これも大概だった、というかオレ、まんさん嫌いだわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:01:05.85ID:JvR+kCt00
彼女の方が稼いでるからいつも出してもらってるよ
先に出てていいよみたいな感じ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:02:23.23ID:HfJdyV6I0
需要と供給
別に割り勘にしてもいいと相手が言うならいいだろ
女は割り勘より払ってくれる男の方にいくかもだがお互いそれでいいならそれで
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:02:51.09ID:jv6ATQMZ0
下半身膨らませながら食事してたくせに割り勘だったらダッシュで巻いて帰るね
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:03:03.68ID:/IY5cYrT0
形だけでも財布出すフリしろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:04:22.85ID:jfISRb0I0
男女平等って意識変わらんから無理だな
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:04:29.47ID:wHuHdEVY0
不倫コロナのクセにコイツ何言ってんのって感じー
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:04:41.96ID:NllyMbFn0
え?割り勘なの?って驚かれた事一度あるな
その後ヤレたけど
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:05:03.38ID:via3K+i50
まあ割り勘とか言う男がダサいのは事実だけど
女は奢って貰って当然と思われるのはムカつくという話でしょ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:05:29.18ID:HfJdyV6I0
昔と比べて賃金の差がなくなってきてる

最近平均賃金のグラフ見たけどそんなことなかったけどな↓

男女の賃金格差、開示を義務化へ 主要国でも格差大きい日本、女性の働きにくさ要因
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:06:23.48ID:e3PwyuF40
基本デートならこっちが全部出すけど
だいたいの相手は割り勘で払おうとしてくれてるよ

ただおごりが当たり前みたいな人とまた会って
人生の貴重な時間を無駄に費やすつもりもないが
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:06:51.97ID:VfESpFbu0
一定数頭おかしいのがいるよな
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:07:35.23ID:LwXDrIaM0
むやみに奢られると後が怖いこともあると母親に言われてたから
割り勘のほうが気が楽でいい
無いからやめようとかまでいかなければ、クーポン使用もあり
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:11:27.51ID:fL7AJf9E0
女だけど婚活女子たちは割り勘にされた!とかいくら出さされた!とか結構言ってるよね
まだ付き合ってるわけじゃないんだし、よっぽど高いところじゃなければ割り勘っていうか自分の分は自分で払う方がいいような気もする
あと予約してなくてイライラみたいなのも聞くけど自分が予約すればいいのにと思う
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:11:53.65ID:8AqikU0s0
男女平等を主張する方々はこういう文化には全然触れないよな
結局特権が欲しいだけなの?っていう
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:12:26.81ID:hk5A7ojw0
実際問題フェミとかはこういう風潮に怒らないとだめだと思うね
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:12:33.56ID:KRyOhGhv0
そもそもなんで女が受け身オンリーなんだよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:14:08.86ID:a0A2zZP80
婚活サイトや紹介所なんかは初見合いは割り勘を推奨している
が、それに素直に従った男は2回目は無い
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:16:34.19ID:JL9vYbeL0
さんまが女の子と飯行って財布出して欲しいとか言うか?
そういうことだよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:18:46.73ID:RXdoDMGp0
奢られた時点で男優位の関係が確定するわけだがそれを受け入れるならいいけど
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:19:08.82ID:jfISRb0I0
>>49
まじめに男女平等を実行してる男が20代でデート未経験4割てことになってる
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:20:55.88ID:Z3Z37Hgh0
男が奢りたくなる女になればいいのでは
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:22:59.14ID:JL9vYbeL0
>>47
そういう所で合う合わないが分かるんだからお互い無理する必要ないんだよ
まぁ気が利く男の方が好かれるだろうがね
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:24:41.12ID:FNemCOqZ0
黙れ。女性の時間は男と違って貴重
付き合ってやったんだから費用持つのは当然だろ
芸能人みたいな特別な人種以外に余計な知恵をつけるな
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:25:42.75ID:ct03Zb5w0
2.5回財布チラ見せして感謝してってめんどいわ自分の分くらい払うわ
あ、でも逆に男の子に↑されたらきっと可愛いな。そう言う事か。
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:26:11.78ID:gCuTInyO0
この人、ついこの間、
「女性が男性に経済力を求めるのは普通」「狩りをして獲物を持ってくるのが上手な雄ってこと」って言ってた人だね
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:27:05.27ID:wRwGKUqn0
>>4
これだな
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:32:11.11ID:JOOD8G4a0
ジェンダーレスとか言うくせに
会計の時は男が(金銭的)マウント取っても平気とか都合良すぎだろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:34:06.36ID:BI9qX7BB0
パイプカットさえしときゃ中出ししようが何しようがケチつけられんで済むぞw家庭の外でヤルなら尚更なw
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:40:29.15ID:XJ3vRQ9/0
全額払うのは非モテだけ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:41:34.20ID:0sKbsTWV0
過去に割り勘を推してたか、奢りを推してたかでどちらが幸せになってるかを追いかけてほしいな
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:42:37.48ID:59CEiUui0
金は男持ちあるいは男が多めに支払い。
権利は平等ないし女性優遇。 って感じかね。 まぁいいけどさ。 釣り合うような女性であって欲しいわね。
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:44:11.68ID:Od5NqqVo0
駐車場代だけ払えばイーブンだと思ってる女おるよな
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:44:14.87ID:J2M6whe80
財布を出して払うそぶりするだけで男はご満悦
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:51:16.91ID:UMw4/aIO0
男女関係なく誘った人が払えばいい
奢られた人は今度奢ればいいじゃん
そうやって人間関係ができていく
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:56:27.00ID:d12JwLDY0
お金持ってる方が出せばいいじゃん
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 17:11:18.31ID:f/JyCnmV0
今って「女なら〇〇しろ」「女は〇〇するな」なんて言い方したら即炎上する時代なのに
「割り勘は無し!デートにかかる金は男が全部出せ!」なんて話題はテレビで話してもいいんだな
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 17:20:22.55ID:p0QucxOy0
俺は逆に次は無いと決めた相手には全額出す、そして一切の後ろめたさ無く消える
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 17:26:45.86ID:marlH4UA0
誘ったほうが出せばいいじゃん
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 17:31:24.32ID:Kal0yrO/0
今の彼は高めの店で毎回ご馳走してもらって車で送り迎えもしてもらってて申し訳なさすぎる
たまにカフェでお茶代は出したり映画のチケット代は出してるけどこれでいいんだろうか
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 17:40:38.51ID:JOOD8G4a0
ジェンダーレスとか言うくせに
会計の時は男が(金銭的)マウント取っても平気とか都合良すぎだろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 17:41:37.58ID:bKytZxrA0
>>6
ブスはイケメンとデート出来ないからデートするなら不細工だろう
不細工同士なら割り勘でいいだろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 17:44:20.05ID:+vnXu77A0
男女平等は果てしなく遠いね
こんな意識だと
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 18:02:51.40ID:aPl2K99HK
めんどくせえなあ
割り勘切り出されたら自分はチェンジされたんだと自覚しろや
気に入った相手にしかおごらねえよバーカ
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 18:47:22.53ID:uwFOZdnO0
そんなもんその相手との関係性によるとしか
こっちが積極的に誘ってる相手ならそりゃ奢るわw
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 18:48:13.76ID:Aoxw1PBH0
付き合ってたらお互いのお財布事情なんて分かりそうなもんだから
余裕のある方が出せばいいじゃんって思ったけど
これはわりと初期のデートの話か
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 18:49:51.88ID:MyaGxSlY0
ニューヨークに馬鹿にされてる平子w
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 19:00:34.37ID:PN3LKXUD0
こんだけジェンダーのことが話題になってるのに、この記事が普通に罷り通るのは結構不思議だよな。
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 19:25:19.54ID:9UKDUoav0
>>18
あるな
普通に奢る

平成令和の人は貧乏だしラーメン屋割り勘とかが微笑ましくていいね
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 19:35:52.50ID:QCm5pL9Q0
ジュースは奢ってあげるから食事は君が払いなよって曲あったよね?
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 19:41:07.68ID:/Wyg2Ofw0
今度どこどこ行こうって誘われてここ美味しいお店なんだよって色々注文されて会計時割り勘と言われたら残念な気持ちになる
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 19:49:09.82ID:qQ42C3lO0
全男がチンチンいれるの我慢すれば逆転する
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 20:06:34.96ID:P+IghNyh0
彼女の5倍くらい収入あるので、
「普段俺が出すから5回に1回くらいは奢ってね」って言ってあって、5回に1回くらいファミレスとかラーメン屋とか行くんだけど払ってくれねえ 笑
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 20:08:01.33ID:P+IghNyh0
可処分所得とかエンゲル係数とか考えると5回に1回でもバランスしないなー なのでどうでもいいんだけど
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 20:12:56.31ID:oCRgr1jr0
飯くらいなら食わしてやるよその替わり最低でも口でフェラしてよね
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 20:17:28.32ID:u2UPQBhx0
男女平等や
対等な関係を自ら放棄してるだけだと思うわ
ただ男の方からデートに誘ったのなら男が負担するのも当然かな
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 20:21:05.27ID:84NPvy9t0
誰とどこへ行っても「支払いは俺が」というお金持ちの人には御馳走になる
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 20:31:31.69ID:8y5MPX/P0
平子は著しく売れかけてるな
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 20:32:15.89ID:5TQn2Yrf0
なんでいっつも偉そうな態度なの?面白くないくせに
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 21:36:02.99ID:jjvQ/rAP0
割り勘あり
特にもう二度と会いたくない相手に関しては絶対に割り勘がいいと思ってる
次もまた会いたいとか遊びたいって人だと男女関係なく、
今回はごちそうになってじゃあ次は任せてというふうに繋げたい
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 21:41:46.21ID:mhnIwc610
普通に傾斜で割り勘してる身としてはこの話いい加減にしてほしい
傾斜が当たり前なのに、ゼロイチで語るなよ
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 21:43:58.57ID:gLBeZOuN0
クソほど男女平等とかうるさく叫んでる癖に
今更何で奢ってもらおうとしてるの?
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 21:56:57.72ID:mhnIwc610
毎回全部奢る人とか、奢られた側からは次を誘いにくいんだよ
奢ってるほうに主導権が偏りがち
傾斜を推奨したいわ 
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 21:59:20.94ID:mhnIwc610
男女ドカかんけいなく先輩なら多く払うとかがあるので そういうのにお互い寛容になるためにも傾斜を推奨

まじ最適解が傾斜
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 22:01:00.47ID:mhnIwc610
女は多く払われがちだし、男は多く払いがち

男女ともに先輩なら多く払いがち
後輩ならおごってもらいがち

カップルで折半の割り勘にしたり、全部奢ったりしてると
自分のいないときのパートナーの支払いに予想外のショック受けたりするんで
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 22:11:04.89ID:Gz/EcHX20
>>131
昔はその法則が成り立ってたけど最近モテないから俺が奢って音沙汰なしパターンが多いなw
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 22:14:56.23ID:wD5A88p+0
割り勘の場合はデートって言わない
それは飲み会
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 22:15:31.08ID:8KxiANP20
フェミ女はこういうのなにも言わないよね

女性が男に奢られるのは女性差別よ!

って言ったら少しは見直すのに
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 22:17:13.47ID:wD5A88p+0
性的な関係を前提にした交友の場合は「平等」を求めるべきじゃない
ジェンダーはフリーでもセックスはフリーじゃないで
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 22:32:48.43ID:OuAHF9zp0
化粧ヘアメイクネイルその他諸々

デード代は男に頑張るチャンスをくれてあげるべき
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 22:34:27.62ID:+vnXu77A0
総売春婦宣言とはいやはや
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 22:36:39.94ID:UdLra8Sh0
食事代出されたらせめてやらせるくらいはしなきゃいけないと思う
でも最初のデートでやらせてくれる女はビッチとか思う奴もいそうだから
なかなか難しいところw
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 22:45:04.36ID:jYJQURiB0
払うと言ったりサイフ出すフリしてくれる女性の方が好感度は高いかもしれん
でもかっこつけたい男を邪魔したくなくて、あえてサイフ出さない女性もいるかもしれん
なのでなんとも言えない、が正解だと思います
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 22:45:24.11ID:ZIdc514U0
素振りだけでもいいのよ
奢ってもらうのが当たり前ってスタンスを全面に出されるのがなんか嫌なんだよなぁ
あとご馳走になっても「ご馳走さま」すらも言わん子のときは愕然としたわ
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:27:55.42ID:wUC+i9rE0
意外と色気に隠れファンが多いと言われてる頃は良かったのに
自分からそれを売りにし始めてからウザくなった
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 03:35:26.36ID:pzswZfJn0
若い頃は金無いって素振りを見せたら
お姉さんが奢ってくれたりしたな
大学院生でホントに金無かったんだけどw
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 07:11:22.40ID:BeaqXfIn0
そもそも、奢ることによってマウント取ったり、キャー嬉しいって喜ばれておれは紳士!って自己満足するために奢ってきたわけだからな
奢るのは当たり前じゃないのに奢るからそれが成り立つのに、
最初から奢るのが当たり前になっちゃうと、それって感謝も感動も自己満足もないからしたくなくなるのは当然
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 07:18:30.33ID:BCR6IPvO0
男と女のラブゲームの一環なんだな
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 11:15:23.17ID:Ty53hh7y0
女は平等平等言うくせに都合の良いとこだけ昔の価値観のままなんだよな

結局自己中なだけ
そんな平等なら要らんわ
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 11:22:02.02ID:7i6098SP0
>>1
次がないから払わすんじゃないの
女性って
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 12:50:15.54ID:jCEKTEou0
惚れている男が奢ってくれる場合は素直にお礼言ってご馳走になって次は自分が奢る約束をする
どうでもいい奴から奢られそうになったら全力で割り勘にもっていく
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 19:59:28.00ID:ZGtNoj4r0
割り勘を当たり前に思う女がいいならブス誘え
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 20:11:08.15ID:fnrgYuO00
以前は端数の2円とかもらってありがとう助かったよとか言ってたけど、キャッシュレスになってそれも無くなったな。
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 20:13:15.71ID:++3rS+kO0
モテる男だと「出来る限り奢りたい」って言うだろうし、そうしてるだろうし
モテる女だと「割り勘のつもりで行く、奢ってくれるっていったら端数だけでも出す」って言うだろうし、そうしてると思う
ガーガー言ってる人は男でも女でも多分あんまりモテない人だと思う
奢ったら損、割り勘だったら損、っていう相手との食事をする機会のが多いんだろうね
この人とだったら割り勘だとか驕りだとかどうでもいい。っていう相手との食事の期間のが圧倒的に多ければ
それは楽しい時間の記憶であって、損得の記憶じゃないでしょ
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 04:36:35.09ID:oxhisi/P0
いや、俺は永久に割り勘だな

女が店を選んで決めて俺を連れて行って
楽しく食って俺が払う

ちゃんと割り勘やろ
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 08:46:09.28ID:pVU37JJJ0
20代で容姿普通かイケメンな男性なら割り勘でデートできるはずだよ、30代になると上位1割のイケメンですら
若い女相手なら奢らないと相手にされなくなるから若いうちに頑張ろ
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 13:56:25.77ID:UZpUoUP90
>>164
もちろんそれ男友達と飯行く時も同じだよね?
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 14:42:25.29ID:yy6WDoEY0
寄生虫に用はない
付き合うなり結婚するなりしてもそんなみっともない真似すんのか
死ぬまでに冠婚葬祭クソほどあるぞ
しっかりしてるってのは自分をお高く売ることじゃねーんだよ
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 15:08:42.00ID:aUT1ZLnZ0
自分が食べる分を自分で払うとすれば会計はスムーズに行く。
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 16:00:49.81ID:YIgrarlE0
初デートって男の方からだって様子見状態だからなあ
心情的に無条件におごりたい相手ではねえのよ
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 17:23:23.63ID:jMNm4TGb0
コンパでも、財布を出す子ならこちらが払う
何も言ってないのに「ご馳走様でーす」とか抜かす奴には
「いや、割り勘で」
最低限のマナー
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:00:37.26ID:UZpUoUP90
奢り限定なら、せめて誘われた時に女から「その代わり奢りですよ」って事前に予告して欲しい
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:05:03.23ID:34TTkfdU0
しょせん女は男にたかって生きる生き物

男女平等?図々しい
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:07:25.47ID:5Z6mvrP80
奢って貰って当たり前って思ってる女はそれはそれで良いんじゃね?
奢って貰った分だけの対価を払える払うんだろ

等価や対価に見合わない女が財布も出さないから
男に文句言われてるだけじゃね?
それを口に出しちゃう男も情けないけど
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 18:24:39.71ID:Vm/lkZqU0
小林とかいう女芸人とホテルで会ってたのはセーフになったの?
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:19:50.98ID:68hr1kaS0
>>170
誘う時点で割り勘でも良ければ
と言いなよ。
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:30:59.06ID:TROko6Cl0
デートしてて割り勘に持ってける男の精神力が凄いと思うわ。
俺は無理だから全部出してた。
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:33:33.63ID:b0zm2pc00
もうワイドショーコメンテーター業やってんのか
芸人として需要ないしな
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:41:10.67ID:yznyAoju0
男だって最初の最初くらい見栄張りたいでしょうよ
女に割り勘させて平気な顔していられる男なんていないよ
適当な相手なら好きにすりゃいいけど
すごく大好きな女の子がいたとしてやっとの思いで付き合えることになって
その初デートで割り勘にできる男いたら見てみたい
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:48:32.94ID:FFURnZq60
割り勘は当然アリだが、最初の最初ぐらいはやっぱり男が払うのが普通かと思っており、マッチングアプリ常連の自分(アラフォー男)は初めて会う顔合わせ的な場合は、絶対に晩飯は回避してる(会った事もない、どうなるかわからん女に1万とか払ってられない)
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 19:49:07.06ID:B3AV2q0fO
だったら男は気遣いの有る女を誘えば?
見た目ややりたい下心で誘うから下に見られる
女も甲斐性の有る男とだけ付き合え
初回は見極める勉強料と諦めろ
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:03:58.94ID:lRnazRms0
平子のコメントをどう受け取っていいかよくわからん。
今の平子の謎の売れかけ方もよくわからん。愛王効果なのか。
基本、面白いことは言わないだろw
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 20:04:20.28ID:iRXDsF6v0
「女は身なりとかメイクに金かかってるから
メシは男が払って当然
男女平等の問題じゃない」

って
数年前に笑わないラグビー選手の人が
さんま御殿で言ってたわ

この考え方の賛否はともかくとしても
上から読んでみても
このラグビー選手と同じ視点での書き込みがひとつもないっていうのが
お前らの人となりをよく表してると思った

ちなみにそのラグビーの男はすんなりモデルの女と結婚したからな
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 22:57:21.12ID:qI768Wtq0
平子は納豆代を浮かせるために納豆に豆腐を入れてかさ増しして納豆メシを食ってるんだからそれなりに金残してるだろ?
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 23:02:23.48ID:9l95+rVO0
みみっちいやっちゃなあ
気持ちよくおごらせてくれてごちそうさま!って笑顔を見せてくれる方がよっぽど気分いいわ
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 00:46:17.80ID:6AudO5ih0
>>165
30代で独身なのに若い女に奢るのが財布に痛いって奴は
もっと別のことを頑張った方が良いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況